Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Общий раздел > Библиотека

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2019, 14:40   #1 
MaTT
MaTT вне форума

 Аватар для MaTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 335
Всего лайков: 127
Регистрация: 12.04.2015
GoHa.Ru III СтепениЗнаток
Награжден за: За регулярные обзоры корейских обновлений MMORPG ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов и обзоров по обновлениям ArcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знатоку игры ArcheAge за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
ArcheAge 5.5 - Пробужденный Т2 Эфен

На Корее в январском обновлении 5.5 впервые за два года был добавлен новый грейд топовой крафтовой экипировки — Пробужденный Т2 Эфен. Не сложно догадаться, что он, следуя моде, преобразуется из Т1 Эфена с помощью свитков пробуждения. О всех его особенностях расскажу в данной статье.




1. Общее

Т2 Эфен на 6.5% сильнее Т1 Эфена по первичной характеристике, а также имеет не 3, а 4 характеристики синтеза, которые, по большей части, схожи характеристиками с Рамианской экипировкой, то есть в доспехах может быть устой к криту, а у оружия сила крита, но будет и свой набор характеристик. Пробуждать можно все эфены, кроме бижи и плащей.



Внешний вид Т2 такой же как у Т1 Эфена




2. Пробуждение

Для пробуждения Т1 Эфен должен быть минимум рангом Эпоха Легенд, а при пробуждении сохраняются все гравировки и руна, но, вероятно, не все характеристики синтеза. Вопреки первичной информации, сохраняется цвет и весь накопленный опыт синтеза, а также после пробуждения Эфен будет требовать столько же опыта на синтез, как и раньше.

Преобразовать Эфен можно с помощью новых свитков пробуждения. Простой эфенский свиток при пробуждении может снизить эффект куба на 0-2 пункта, но не ниже 20, а зачарованный полностью защищает эффект куба от снижения.


Для создания простого эфенского свитка пробуждения требуется по 6 флаконов с ядом Кирфера и эфенских доспехов, а для зачарованного по 15.


Ну и, как не сложно догадаться, после таких новостей цены на эти товары сильно подскочили.




Добавлю, что на Корее квесты на добычу итемов для создания обоих предметов не меняли (также по 9 шт за эвент в Бухте Китобоев и Эфенхале).

Что же касается шанса успеха пробуждения, то наглядный процесс можно наблюдать в данном видео от корейского игрока



Шанс успеха




3. Характеристики синтеза

После пробуждения Т2 Эфен получает свой уникальный набор характеристик синтеза, представляющий из себя что-то среднее между характеристиками Т1 Эфена и Рамианской экипировки.

С их значениями можно ознакомиться в таблицах ниже.




Примечательно, что в отличие от Т1 Эфенской и Рамианской экипировки, Т2 Эфенский щит по характеристикам синтеза приравнен к одноручному оружию, а вместо блока или уклона имеет шанс и силу крита.


Сеты же, как и Т1 Эфенские, могут иметь восприимчивость к исцелению, а как Рамианские — устойчивость к криту и конкретным видам атак. Уникальная особенность Т2 Эфенского сета в том, что у него в разных частях может быть уклон, парирование и блокирование.
Так, парирование в нагруднике, наручах и поясе, уклон в шлеме и сапогах, а блок в поножах и перчатках.

Также Т2 фулл Эфен сет дополнительно увеличивает скорость передвижения на 5% при наличии 3 частей, и ещё на 7% у фул сета и добавляет анимацию крыльев. При этом следует учитывать, что бонусы сетов Т1 и Т2 Эфена не складываются, и при пробуждении можно разбить данный сет-бонус.


Ниже скрины с различными вариантами Пробужденного Т2 Эфена у корейских игроков.

Корейский игрок с почти 18к гс и 11 частями Пробужденного Т2 Эфена (пробудил в первый же день)



Лук с силой и шансом крита



Эфен алебарда Т2




4. Эфенские руны

Было бы крайне неправильно анализировать эфенскую экипировку Т2 без учета эфенских рун, которые ещё несколько патчей назад претерпели изменения на Корее, поэтому не лишним будет вновь ознакомиться с таблицей рун.




5. Сравнительный анализ

Пока что рано делать какие-либо выводы, но точно можно сказать, что в нынешней обнове на Корее конкуренция в эквипе развернётся между Т2 Эфенской, Т4 Рамианской и будущей новой данжевой экипировкой, которую уже успели анонсировать разработчики, но, пока её нет, будем сравнивать с Библосетом, а также упомянем оружие с Черного Дракона.


Начнем с последнего. Оружие с Черного Дракона появилось месяц назад на Корее, и, хотя имеет наивысший урон в игре, далеко не многие себе сделали. Причина в его балансировке. Фишка оружия с Черного Дракона в том, что его уникальные умения срабатывают случайным образом. Очевидно, это не всегда удобно тем, кто хочет сильнее контролировать процесс боя + игрок за это платит слабыми характеристиками синтеза— отсюда малая популярность данного оружия.


Библосет у нас появится на порядок раньше, чем оружие с Черного Дракона, Т4 Рамианка и Т2 Эфен, и успеет завоевать популярность, несмотря на явную слабость в характеристиках по сравнению с прочими. Причина в относительно легком способе поднятия ранга экипировки. В текущих реалиях игры сильнее не тот, у кого просто выше ранг экипировки, а тот, у кого экипировка эпохи мифов или эпохи двенадцати, которая имеет дополнительные слоты для гравировок. Поднять ранг Библосета проще, чем у Т4 Рамианки и, тем более, у Т2 Эфена, а это преимущество в +2 гравировки в каждой части тела, что более чем конкурентоспособно. Правда, это относится только к сету. Оружие с библы на Корее практические никто не делает.


Т4 Рамианка — явный фаворит для многих. Не так слаб как Библосет, не так дорог как Т2 Эфен, и при относительно равных затратах сил, ресурсов и времени проще достичь ранга эпохи двенадцати с +2 слотами гравировок, чем Т2 Эфен, который при тех же затратах будет в ранге примерно эпохи легенд.


Т2 Эфен самый мощный и дорогой вариант, не считая оружия с Черного Дракона. Он для тех, кто не имеет финансовых проблем (ну вы поняли, о ком я). Даже в ранге эпохи легенд без +2 гравировок может быть очень силен, за счет возможности вставлять эфенские руны, и в максимальном ранге эпохе двенадцати может быть на 15-20% сильнее Т4 Рамианского сета. Именно его дороговизна и ограничивает его доступность. Выходит, что если у нас расчет собрать экипировку в ранге эпоха легенд-эпоха двенадцати, то при разнице в силе 15-20% между Т2 Эфеном и Т4 Рамианкой, разница в доступности чуть ли не 5-10-ти кратная, и, в то же время, Библосет будет ещё в 3-4 раза доступнее, чем Т4 Рамианка.



Итог

За последние полгода появилось уже 7 видов новой экипировки, и разработчики явно не собираются на этом останавливаться, успев анонсировать новую данжевую экипровку. Что касается Т2 Эфена, то он не подвел обладателей Т1 Эфена, и дал им простую возможность сделать их оружие ещё более мощным, сохранив его актуальность на фоне Рамианской экипировки. А вместе с Библошмотом создаётся разнообразие выбора в игре.
__________________

Последний раз редактировалось MaTT; 09.01.2019 в 05:52.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 09.01.2019, 02:00   #2 
THUGan
Гуру THUGan вне форума

 Аватар для THUGan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,743
Всего лайков: 103
Регистрация: 26.11.2011
GoHa.Ru I Степени
Re: ArcheAge 5.5 - Пробужденный Т2 Эфен

пасиб за инфу
__________________
Цитата:
Сообщение от morozkind Посмотреть сообщение
Новая фишка RTX на столько крутая, что даже не замечаешь включен он или нет. Зато отдайте пожалуйста 1к+ бачей за видяшку.
Старый 09.01.2019, 08:54   #3 
svarogg
Ыхало svarogg вне форума

 Аватар для svarogg

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,154
Всего лайков: 42
Регистрация: 10.05.2010
Гилд.: Za Drots|OEG
GoHa.Ru II СтепениКосмос
Re: ArcheAge 5.5 - Пробужденный Т2 Эфен

зачем шрифт такой крупный?
Старый 09.01.2019, 13:47   #4 
NeNastya
Маньяк NeNastya вне форума

 Аватар для NeNastya

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 523
Всего лайков: 39
Регистрация: 31.10.2013
GoHa.Ru III Степени
Re: ArcheAge 5.5 - Пробужденный Т2 Эфен

Ну честно, аналитика так себе)) В данж сетах дуалстат, что для многих билдов делает потери в дпс от мейн стата неприемлимыми, да и затраты по времени в данжах с ограниченными заходами, умноженные на привязку к группе для прохождения, поднимают его альтернативную стоимость в условных человеческих силах до очень серьезных значений. Многие сеты эрнарда с рунсетами, даже уступающие на цвет, очень серьезный соперник в этой категории.
Рамианка на фоне т2 эфена с некоторыми рунсетами выглядит скорее как временный хлам для апнувших 50лвл в 3.0, но сравнение реальной стоимости просто не имеет смысла: размеренная аутичная солодрочка спотиков, которых даже на хазе к тому моменту уже будет более чем достаточно, против затрат игровой валюты в суммах, которые ни один игрок не смог бы заработать в игре активно играя каждый божий день с збт, умноженных на взмыленную жопу от прокачки. Скорее уж между 2 эпохой эфена и миф рамианкой выбирать будут, но там уже в виду нынешней моды на жирный жир эфен возьмут немногие. Ап рамианки с мифов до э12 по дефолтной для всего синтеза стоимости (все потраченное до мифов)х2 подавляющему большинству игроков все равно покажется нецелесообразным и скорее заставит бросить игру, чем мотивирует.
Возможно, ситуация с эфенами сдвинется если у нас сделают разбор обсидиана на значительное количество итемов для прокачки. Но это пока что под огромным вопросом, ведь легко на ру никогда не было.
Старый 09.01.2019, 14:30   #5 
Amity
L2p Amity вне форума

 Аватар для Amity

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 6,294
Всего лайков: 94
Регистрация: 04.01.2009
GoHa.Ru - СтарожилЛауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Re: ArcheAge 5.5 - Пробужденный Т2 Эфен

Не знаю, в качестве основного шмота мало что сравнится с т4 рамианкой в мифах+. Кроме миликов, они до конца времен будут шотать с одной кнопки в эрнард мародере (а самые богатые в 7 частях эфена с рунками). Несмотря на небольшое отставание по прямой защите, статы синтеза у рамианки гораздо лучше эфена даже т2. И получается, что в эфене чуть больше дамага из-за рун, но чуть меньше живучести. В качестве оффхендов опять же т4 дуалы затыкают за пояс любой другой вариант. И только основное оружие и бижа эфенские безусловно топовые. И то, если черного дракона во внимание не принимать.
__________________
Shine on.
Старый 09.01.2019, 20:32   #6 
NeNastya
Маньяк NeNastya вне форума

 Аватар для NeNastya

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 523
Всего лайков: 39
Регистрация: 31.10.2013
GoHa.Ru III Степени
Re: ArcheAge 5.5 - Пробужденный Т2 Эфен

Ну так и на мага такой же как мародер рунсет на эфен появляется. Маги тоже любят дамажить. Луки скорее оставят сделанные сейчас 3вещи библы, которые как я понимаю в этом патче переделывают с фул лвк на лвк-вын, а из оставшегося уже рунсет на эфен ставить сложнее. Танкам и хилам неплохо бы пояс-наручи рамианки на восприимку, остальное - база на эфене важнее. Но по финансам опять таки, не самая расположенная к денежным вливаниям аудитория, а фармить хилу в некст патче станет чуть ли не проще чем щас луку.
Само собой чисто о сетах речь, с пушками и так все понятно. Не забываем что рунсет эфена можно добирать луком и щиточком. Если офхенд в дуалах рамиан слишком оп, то щиточек эфен с высокой базой получше. Лук слабее офхенда по допам, можно и сменить если 7й слот под руну нужен.
Старый 09.01.2019, 23:10   #7 
LyonSH
Читатель LyonSH вне форума

 Аватар для LyonSH

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 24
Всего лайков: 1
Регистрация: 25.01.2016
Игра: Archeage
Сервер: Лорея
Re: ArcheAge 5.5 - Пробужденный Т2 Эфен

Цитата:
Сообщение от Amity Посмотреть сообщение
И только основное оружие и бижа эфенские безусловно топовые.
Ну теперь и бижа не топовая, с вводом новой синтезируемой бижы в 5.3
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Общий раздел > Библиотека
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru