ахахаха. Покажи, пожалуйста, хоть одну статистику из Кореи, где дота входит хоть в топ20 по онлайну.
В Корее в основном играют в клубах и как раз из них берут статистику. Например, в прошлом месяце Overwatch был на третьем месте по олнайну(после lol и pubg).
Диванный эксперт, покажи для начала мне эти статистики и откуда они берут цифры. Потом продолжим разговор.
Если что я в Кореи и мне здесь на месте виднее, во что играют, а во что нет.
В ОВ играют в клубах мало. В основном это ПУБГ и дота 2. Такие дела.
CS:GO в основном смотрят на трансляциях (твитч, ютьюб и т.д.) при чем делают это в основном европейские и СНГ зрители. В америке CS вообще никому не вперся. Конечно же Овервотч никто не смотрит, а потому его показывают сразу по трем каналам(ESPN, Disney и ABC). Наверно, из-за низких рейтингов выросла цена на квоты в лиге для новых команд.
И много людей смотрит тв, тем более среди геймеров и кто этим увлекается? Не знаю ни одного человека из этой сферы, кто вообще смотрит кабельное тв и уж тем более игры по нему в штатах.
КС так ни кому не вперся, что онлайн на твиче поставил рекорд во время последнего турика
А цена выросла по другой причине.
Это ты прочитал в книжке "сказки бывалого пи...". Никто в Корее не показывает киберспортивные матчи по центральным каналам. У них есть для этого есть 1-2 киберспортивных канала, которые располагаются на 40+ кнопке.
Еще один эпичный фейл от диванного эксперта. Я тебе скажу даже больше, многие турниры транслируются в общественных местах, парках и тд. Поэтому помимо специализированных кабельных каналов по играм, крупные события освещают и другие каналы, какая неожиданность, да?

А все почему? Потому что киберспорт в кореи уже давно поддерживается на государственном уровне с помощью организованной в начале 2000х ассоциации.
Так что можешь мне не рассказывать сказки. Ок?