Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2018, 13:09   #1 
Spr1ng
Гигант мысли Spr1ng вне форума

 Аватар для Spr1ng

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 310
Всего лайков: 1
Регистрация: 05.11.2007
GoHa.Ru III Степени
Nas сервер

Всем привет. К уходящему году задумался о Nas сервере. Нужен для просмотра фильмов с торрентов и бекапа информации, впрочем, ничего нового. Надоело медиасервер запускать на пк.
Что посоветуете? Какой хард посоветуете к нему?
Старый 23.12.2018, 14:55   #2 
Bl00dWolf
Гигант мысли Bl00dWolf вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 336
Всего лайков: 18
Регистрация: 22.07.2018
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от Spr1ng Посмотреть сообщение
Что посоветуете? Какой хард посоветуете к нему?
Если лень долбаться купи готовый
https://www.wd.com/ru-ru/products/pe...#WDBMUT0040JWT
https://www.wd.com/ru-ru/products/pe...ror-gen-2.html


Медиасервер там по дефолту есть. Диска конечно бери 2, т.е. в RAID1 режиме.


Если не лень - собирай miniITX / mATX

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Spr1ng Посмотреть сообщение
Какой хард посоветуете к нему?
WD Red или HGST, что-нибудь такое. Главное - НЕ seagate.

Последний раз редактировалось Bl00dWolf; 23.12.2018 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.12.2018, 15:10   #3 
AM91X
Маньяк AM91X вне форума

 Аватар для AM91X

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 705
Всего лайков: 88
Регистрация: 21.03.2018
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от Bl00dWolf Посмотреть сообщение
WD Red или HGST, что-нибудь такое. Главное - НЕ seagate.
У WD и Seagate есть свои сервисные центры в стране, а у Тошибы гарантия только через продавца. А по теме, то у каждого производителя есть линейки для NAS'ов. Все одинаково живут до 3 лет, ибо расходка.
Старый 23.12.2018, 15:23   #4 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan сейчас на форуме

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: дока2
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от AM91X Посмотреть сообщение
У WD и Seagate есть свои сервисные центры в стране, а у Тошибы гарантия только через продавца. А по теме, то у каждого производителя есть линейки для NAS'ов. Все одинаково живут до 3 лет, ибо расходка.
лол, тошибу купил вд уже давно, в следуюшем году они избавляются от бренда хгст и будут лепить вд.
Да и кто в здравом уме понесет жесткий диск в сервис-центр, сразу возврат продавцу
Старый 23.12.2018, 19:10   #5 
Bl00dWolf
Гигант мысли Bl00dWolf вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 336
Всего лайков: 18
Регистрация: 22.07.2018
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от AM91X Посмотреть сообщение
Все одинаково живут до 3 лет, ибо расходка.
скажи это моему 5 летнему nas
Старый 23.12.2018, 23:47   #6 
TiraelXI
Серый Рыцарь TiraelXI вне форума

 Аватар для TiraelXI

Ответить с цитированием
Re: Nas сервер

зачем вам все это барахло нужно ?
Старый 24.12.2018, 00:43   #7 
AM91X
Маньяк AM91X вне форума

 Аватар для AM91X

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 705
Всего лайков: 88
Регистрация: 21.03.2018
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от Bl00dWolf Посмотреть сообщение
скажи это моему 5 летнему nas
Тогда еще умели делать.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Bl00dWolf Посмотреть сообщение
скажи это моему 5 летнему nas
Моей Logitech MX518 десять стукнуло. И Deathadder'у пару лет. А у других и года не живут мыши. Смотря как интенсивно пользоваться.

Последний раз редактировалось AM91X; 24.12.2018 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2018, 11:25   #8 
Bl00dWolf
Гигант мысли Bl00dWolf вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 336
Всего лайков: 18
Регистрация: 22.07.2018
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от TiraelXI Посмотреть сообщение
зачем вам все это барахло нужно ?
Зачем мне в домашнем ПК hdd стучащие, когда это можно отдельно вынести в зеркале? Тем более когда у тебя 3-6 устройств - оч удобно.
Вообще что пояснять - берешь гугл и пишешь NAS, читаешь его задачи и цели


Цитата:
Сообщение от AM91X Посмотреть сообщение
Тогда еще умели делать.
Сейчас все тоже самое.
Цитата:
Сообщение от AM91X Посмотреть сообщение
А у других и года не живут мыши. Смотря как интенсивно пользоваться.
НАС 24/7 работает, с мышками тоже никаких проблем нет.

Даже блади за 1к купленная до сих пор жива, разве что левый клик уже не "сочный"
Старый 24.12.2018, 15:42   #9 
Spr1ng
Гигант мысли Spr1ng вне форума

 Аватар для Spr1ng

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 310
Всего лайков: 1
Регистрация: 05.11.2007
GoHa.Ru III Степени
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от Bl00dWolf Посмотреть сообщение
Если лень долбаться купи готовый
https://www.wd.com/ru-ru/products/pe...#WDBMUT0040JWT
https://www.wd.com/ru-ru/products/pe...ror-gen-2.html


Медиасервер там по дефолту есть. Диска конечно бери 2, т.е. в RAID1 режиме.


Если не лень - собирай miniITX / mATX

Добавлено через 2 минуты


WD Red или HGST, что-нибудь такое. Главное - НЕ seagate.
Я так понял эти варианты работают только при включенном интернете, ошибаюсь?
Старый 24.12.2018, 23:18   #10 
Bl00dWolf
Гигант мысли Bl00dWolf вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 336
Всего лайков: 18
Регистрация: 22.07.2018
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от Spr1ng Посмотреть сообщение
Я так понял эти варианты работают только при включенном интернете, ошибаюсь?
Никак нет. Работают как угодно.
При отсутствии инета у тебя только DNS упадет имя и все.

т.е. скажем у меня NAS
192.168.1.3 - Bl00dWolf-NAS

Если инет падает, то Bl00dWolf-NAS будет недоступно. А 192.168.1.3 всегда доступно. Соот я к кому сетевой диск на \\192.168.1.3\Маунт_раздел монтирую

З.Ы. И то это от того, к чему NAS подключен зависит. На некоторых роутерах и DNS не отвалится.
З.Ы.Ы. В общем случаи врубаешь NAS, на роутере делаешь проброс во внешку если надо (но скорее всего не надо) и оп MAC'ку даешь ему статик ип, чтоб он не прыгал по всей подсети.
Старый 25.12.2018, 17:13   #11 
Spr1ng
Гигант мысли Spr1ng вне форума

 Аватар для Spr1ng

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 310
Всего лайков: 1
Регистрация: 05.11.2007
GoHa.Ru III Степени
Re: Nas сервер

Цитата:
Сообщение от Bl00dWolf Посмотреть сообщение
Никак нет. Работают как угодно.
При отсутствии инета у тебя только DNS упадет имя и все.

т.е. скажем у меня NAS
192.168.1.3 - Bl00dWolf-NAS

Если инет падает, то Bl00dWolf-NAS будет недоступно. А 192.168.1.3 всегда доступно. Соот я к кому сетевой диск на \\192.168.1.3\Маунт_раздел монтирую

З.Ы. И то это от того, к чему NAS подключен зависит. На некоторых роутерах и DNS не отвалится.
З.Ы.Ы. В общем случаи врубаешь NAS, на роутере делаешь проброс во внешку если надо (но скорее всего не надо) и оп MAC'ку даешь ему статик ип, чтоб он не прыгал по всей подсети.
Спасибо, изучу
Старый 27.12.2018, 01:58   #12 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,350
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
GoHa.Ru II Степени
Re: Nas сервер

Synology если надо бюджетней Qnap все остальное помойка....

Диски выбираешь под NAS 24/7 всегда в спецификации написано.
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru