Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Развитие персонажа > Лекари и поддержка

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2018, 22:38   #1 
Sutulya
Читатель Sutulya вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 1
Регистрация: 19.12.2018
Паломник(ресальщик)



Пролог
Долгое время думал, как оформить свой гайд и решил что не буду делать это в формате научной работы или курсовой, а начну уже как получится. Играю за ресальщика(я буду так весь гайд называть стоика/паломника, олды держитесь) уже практически 3 года и до сих пор в масс пвп в море это является основным моим классом.Попытаюсь поделиться своим опытом и фишками которыми пользуюсь, думаю что это будет полезно как для начинающего ресальщика, так и для главы рейда. Сразу оговорюсь, что у гайда есть свой порог вхождения и если вы только вчера скачали игру и вы не играете в масс пвп(25х25 минимум), то многая информация, которая здесь будет предоставлена, вам попросту не нужна. God speed!

Небольшой план,чтобы мне не запутаться:

1. Всё для ресальщика от А до Я.
1.1. Скиллбилд.
1.2. Экипировка.
1.3. Необходимые предметы для комфортной игры.
2. Позиционирование в рейде.
2.1. Позиционирование и приоритеты ресальщика в морском мпвп.
2.2. Позиционирование ресальщика в мпвп на суше.
2.3. Советы главе рейда.
3. Итог.


Всё для ресальщика от А до Я.

1.1. Скиллбилд.

Выбор у нас состоит из двух классов для реса: стоик и паломник. Все остальные классы являются очень медленными (=не для реса). В основном буду рассматривать паломника, так как по мне этот класс обладает большей мобильностью, чем стоик. Однако, надо отдать должное стоику ина него тоже накидать скиллбилд. Хочется уточнить,что все билды составлены не для профильных хилов, а для дд, которых переспекали в ресальщиков(лоугсные милики,луки,маги).
Паломник

(всё что помечено красным квадратиков необязательно и можно поменять)
Поясняю за скиллы.
"Свет и тьма" необходим чтобы настакать "Просветление разума".Зачем это нам нужно? Скилл"Воскрешение" находится в прямой зависимости от время применения умений, а значит 30% каста за 5 стаков - это очень хорошая прибавка. Кстати, раньше "Торжество жизни" вводило в бой после 5 стаков(и называлось "Самопожертвование", сейчас нет, так что можно по кд кастить "Свет и тьму", чтобы настакивать "Просветление разума". "Массовое исцеление" не берём, так как если мы заденем союзника, а тот будет в состоянии боя, то мы тоже перейдём в состояние боя. Состояние боя для ресальщика = вы бесполезны для рейда.

"Ростки жизни" для более эффективного самоподхила от "Непрерывного исцеления".
"Копья правосудия" взяты из "Жизни"(инкастовые).
"Щедрый дар" берём только чтобы заливать ману питомцам, вернее торопыжке. Это только для морского пвп.

В воодушевлении можно поменять "Гимн земли". Например, на диссонанс, но это только исходя из ситуации, когда вы уже выиграли пвп в воде и вам надо добить вражеского хила.
"Симфонию жизни"берём, чтобы баффать рейд, когда ресальщик находится в бою и основную функцию выполнять не может.



Ветка скрытности - это самая бесполезная ветка и самая полезная в тоже время. Берём это ветку только из-за "Невидимости"."Невидимость" жизненно необходима в мпвп в воде. Она помогает нам как и подойти к трупу незамеченным, так и скинуть с себя таргет вражеского дд. Однако, здесь есть приятные бонусы в виде "Отскока" и "Проворства", что поднимает нашу мобильность. "Отскок" взял "Хаос", но это только из-за стиля игры.
"Бросок кобры" и "Расправа" по сути бесполезны. Они взяты только ради 4 скиллпоинтов, чтобы достать до "Невидимости". Эти скиллы по сути можно использовать только для побега от вражеского дд(подобная ситуация может возникнуть, когда вы пойдете ресать какое-нибудь животное(милика) за +100 метров от рейда). "Расправу" и "Бросок кобры" берём из "Хаоса" тоже.
Стоик




Отдаю дань уважения этому классу, но он медленнее чем паломник,а значит ближе к Богине Нуи(очень смешно)(нет).
Обсуждать его не буду, продолжим дальше.

1.2. Экипировка.

Подобрал обязательную экипировку для ресальщика.
Так как ресальщик преимущественно играет в море, то ему необходимо разогнать скорость плавания. В основном, все ограничиваются титулом и ластами, так как серьги такие сложно найти:D




Теперь разберём все предметы, которые повышают каст умения "Воскрешение".



(2 кольца)

Всё составлено достаточно бюджетненько и выйдет максимум в 6-7к голды.
Также можно купить костюм с кастом, но в основном такие костюмы сделаны для магов, так что лучше сделайте синтезированный. Можно сделать рамиан дудку и вставить гравы т1 на каст и свапать, когда вы на ресе.
Если вам КРУПНО повезёт, то один раз в год могут появится вот такие(ну или не такие:D) наручи с гравами на аукционе. Не думайте и сразу покупайте. Они сверх эффективны.



Циферки.
По итогу у вас должно получится каст "Воскрешения" в районе 1.7-1.9. Для непрофильного "хила на разресе" это хороший результат.
Профильные хилы (с сборкой на время применение умений) могут разогнать каст скилла до 1.0-1.2. (с моими наручами 0.9). Сумасшедшая скорость.



1.3.Необходимые предметы для комфортной игры


Мы рассмотрели основные вещи для начальной игры за ресальщика, а теперь перейдём к тем, которые могут упростить нам жизнь.


Маска Иштара. Блинк на 9 метров назад.(призывает элементаля, так что будьте осторожны,чтобы он не ввёл вас в бой)


Древний оплот эфенов. 21% устоя ко всему на 9 секунд. Иногда спасает:D


Анд'хакар. Доп. инвиз.


Лик Ашяьры. Полезная вещь против миликов. Кд большой(5 мин), но этот щит спасёт вам жизнь.


Для подхила себя я использую двуручный посох(много силы исцеления и дешёво).Я думаю, что проблем свапать его и хилиться у вас не должно. Если хотите "получше" снаряжение, то сделайте рамиан 1 эпохи однорук.



Перейдём к питомцам. Ресальщик основное время проводит в воде, так что рассмотрим питомцев, которые могут помочь ему делать спринтовские забеги в море.


Торопыжка. Основной пэт для передвижения по морю. Ради него и брали "Щедрый дар" в исцелении. Если нам надо будет сбежать с поля боя, то можно вызвать в толще воды пэта и "истерично" нажимать пробел,чтобы выпрыгнуть на несколько десятков метров над уровнем моря. Можно просто макрос поставить:D


Знакомьтесь, это грифон. По сути можно взять любого пэта который умеет летать(например, пегас или мантикора). В чём суть. При полёте в море на этого пэта НЕ действует турбуленция, а значит мы спокойно может делать "спринтовские забеги" на 100+ метров находясь в полете над морем,а также В САМОЙ воде. Да, умения этого питомца работают в воде и можно на глубине делать "залёты" на 60+- метров. Разоритесь и купите, эта вещь которая частенько спасает.


Самый стандартный олень. Скилл - прыжок на 25 метров.


Черный вожак таре. Здесь есть отскок на 15 метров. Может тоже пригодится.




2. Позиционирование в рейде.

2.1. Позиционирование и приоритеты ресальщика в морском мпвп.

Самая сложная тема в этом специфичном классе поддержки. Всего существует 3 вида ресальщиков в мпвп:
1. Ресальщик дд.
2. Ресальщик жира.
3. Ниндзя-рес(сам ору,что придумал)

Пройдёмся по каждому.
1. Ресальщик дд всегда находится рядом с паком дд, в основном это лучки. Нахождения ресальщика должно быть за спиной от луков(дистанция примерно 10-15 метров). Это нужно,чтобы не получить состояние боя, если в дд ворвётся тактик.


(враги - красные; союзники - синие;пачка дд - серые; ресальщик - черный)

Примерно так это должно выглядеть схематически. Вы должны постоянно двигаться со своим рейдом дд и не отставать, но при этом держать дистанцию. Советую ещё быть чуть под дд, то есть опуститься чуть поглубже, так будет комфортнее видеть врагов и ресать трупы ваших дд.

2. Ресальщик жира выполняет разрес танков и хилов танков(очень сложная задача). Ресальщик держится чуть позади хилов жира и заходит под рес тактиков, находясь под рейдом противника. Обычно такой заход осуществляют с инвиза. Ваша задача дать максимальное кол-во разресов до того как вас начнут брать в таргет вражеские дд. Здесь главное понимать грань, иначе окажетесь на Нуи.


(враги - красные; союзники - синие; ресальщик - черный; хилы танков - желтые; танки(тактики) - фиолетовые)

Частенько бывает, что ваши танки очень быстро падают и реснуть их физически невозможно. Единственный верный вариант в этой ситуации это отойти к паку дд и если будет успех при закручивании вашего дд пака(это очень редко бывает),то вы возвращаетесь на трупы своих танков, где у вас будет время их разресать.

3. Ниндзя-рес. Вот этим заниматься профессионально могут единицы. Что это такое? Попробую объяснить это при помощи схемы.


(враги - красные; союзники - синие; ресальщик - черный; зелённые - трупы союзников)

Когда ваш жир(танки+хилы танков) упали и вражеская сторона начинает продавливать ваш рейд, а глава рейда начинает кайтить, то на помощь приходит ниндзя-рес. Ресальщик заходит ЗА вражеский рейд и начинает сзади вражеского рейда разресывать трупы своих собратьев, которые остались без присмотра. Такие ресальщики частенько тащили бои на биг варе на Луции в 2016. Один из самых скилловых был человек с никнеймом - Пчёл(может кто вспомнит).

Могу добавить ко всему этому, что всегда надо понимать грань, где возможен разрес, а где вас убьют. От вашей позиционки зависит разрес рейда,а в конечном итоге результат битвы. Я произвожу разрес в воде под рейдами, так как сверху рейдов призывают "брандера"(корабли с фигурой из почерневших костей), которые 100% убьют вас, если взорвутся. Однако, если на поверхности более менее свободно, то можно производить разрес и над рейдами. Всё зависит от ситуации и от вашего опыта в этом деле.
Также добавлю про разрес трупов, которые не доплыли до рейда. Если вы один стоик на рейд и вы понимаете, что сражение может произойти в ближайшее время( ~5 мин), то лучше останьтесь с рейдом.
Также если против вас играют в +30-40, то можете забыть про рес, это практически нереальное занятие.

Прошу прошения за неэстетичность моих схем.

2.2.Позиционирование ресальщика в мпвп на суше.

Ресать на суше это хуже чем ресать милика, который умер в 150 метрах от рейда. Это намного хуже. Занятие полностью бесполезное, так как на суше вы будете постоянно в бою. Есть конечно исключения, например, вас больше чем врага на 30-40 человек и вы за горой синих, ресаете своих союзников.. А так лучше забыть про это занятие и взять свой основной класс.

2.3.Советы главе рейда

Начну с организационных вопросов. Хорошо если в рейде будет как минимум 2 ресальщика. Они будут отчасти справляться со своими задачами. Идеальное кол-во на фул рейд - 4 ресальщика. При этом количестве паломников/стоиков у вас стабильно будет хороший разрес. На два фул рейда - 6 ресальщиков будет хватать. Говорю, всё это по опыту пройденных биг варов.
Как найти ресальщика? Довольно просто. Профильных хилов лучше в это занятие не ввязывать. Берите лоугсных миликов до 10к гс. В море милики очень плохо реализуются при противостоянии под водой и можно пустить часть из них на разрес. Также подойдут лоугсные маги и луки до 9к гс. Если человеческих ресурсов не хватает, то надо назначить пару профильных хилов, которые при необходимости разресают трупы. Но как по мне, то лучше организовать грамотный досуммон в бой при помощи углей.
Хочется добавить, что от ресальщика зависит 30% от удачного разреса, а 70% лежат на плечах главы рейда. Глава рейда должен грамотно организовать бой в воде, исходя частично из положения союзных и вражеских трупов. На вражеских трупах надо оставлять дд, чтобы у врагов не было шансов разресаться. Свои же трупы надо пытаться отбивать. Всё очень просто теоретически, но не на практике.

Итог.




Давайте выведем основным тезисы, которые исходят из этой работы.
- Продумывай позиционку на минуту вперёд.
- Не ресай животных за бортом.
- Наслаждайся тем,чем ты занимаешься.
Ну вот и всё. Я очень спешил при написании этого гайдика на паломника на разресе и возможно я что-то упустил(пару рофлов добавить) и какие-то детали забыл, но мне кажется что я выполнил работу хорошо. В первую очередь писал для себя, хотя может кому-то пригодится этот специфичный опыт. Всем спасибо за внимание.


Последний раз редактировалось Sutulya; 22.12.2018 в 09:39. Причина: Исправление грамматических и синтаксических ошибок
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 22.12.2018, 15:46   #2 
Sutulya
Читатель Sutulya вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 1
Регистрация: 19.12.2018
Re: Паломник(ресальщик)

Вот один из топовых ресальщиков за всю историю АА. Просто посмотрите за игрой Удивления(Пчёл) и за двумя другими стоиками в рейде(Зитх и Фьюжен). Хороший тимплей был налажен.


Можете посмотреть другие записи со стримов Пчёла. Образцовая игра.
Старый 25.12.2018, 07:34   #3 
Альтаира
 Альбомы пользователя
Гуру Альтаира вне форума

 Аватар для Альтаира

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,305
Всего лайков: 27
Регистрация: 13.09.2008
Игра: 3D графика
Сервер: АА: Корвус
Гилд.: eXTRa
Инфо: из 3D-го царства
Отправить сообщение для Альтаира с помощью Skype™
GoHa.Ru I СтепениИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.Лауреат
Награжден за: Четырехкратный победитель конкурсов на нашем портале!Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Perfect World
Re: Паломник(ресальщик)

лайкнула за неординарный гайд, со схемами и стратегическим планированием и не попсовый класс
__________________
играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe
играю: AA
жду: Project Genom, Star Citizen, Anthem
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Развитие персонажа > Лекари и поддержка
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru