Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Развитие персонажа > Защитники (Танки)

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2018, 17:12   #1 
Barhaha
Читатель Barhaha вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4
Всего лайков: 1
Регистрация: 10.12.2018
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge
Тактик(основной сервер)

Танк в 5.0 Тактик(основной сервер)


Введение

Этот спек подойдёт для любителей масс-пвп(потому что тактики больше нигде не нужны, ха-ха). Основная задача – давать своему рейду атаковать вражеский и не давать вражескому рейду атаковать свой. Для этого нужно идти в противников первым и получать люлей вместо хиленьких дд. Такой геймплей подразумевает сборку в выживаемость. Как можно больше устойчивости к разным видам урона, выносливости, крит\пвп устоя,блокирования\парирования\уклонения,защиты и сопротивления. При таком билде тактик выдаёт максимальный кпд, но без рейда бесполезен и в соло по боеспособности равен какому-нибудь менестрелю. С вводом 5.0, уменьшением количества активных скилов до 18 и исчезновением стяжки с гнева играть стало печально, всего одна стяжка+ отсутствие некоторых скилов для контроля или уменьшение мобильности.


Основной билд





Можно поэкспериментировать с мистицизмом, взять зловещую теньвместо духа мщения, призыв воронов для использования стигмы.
Или вместо заживления ран и провокациивзять лассо и клич жизни.
На воду световой удар заменить на высвобождение энергии


Умения


Силовой барьери костяная клеткаотличные скилы которые мешают передвижению противника. При их использовании главное осмотреться по сторонам и убедиться что не помешаешь своему рейду. Силовой барьер закрывает самого тактика, а костяная клетка вражескую цель в таргете.


Пронзающие копья,пронзает противников в радиусе 6м. В этом патче после первого применения будет иммунитет к копьям на 15 секунд.


Призыв воронов - понижает точность атак дальнего и ближнего боя на 30%, показывает невидимых противников в радиусе 20м. Если использовать по обездвиженной цели(например после Ро'каны)точность всех атак у неё снизится на 60%, в том числе магических.

Клеймение грешных, стигма. При использовании Пронзающих копийпризыва воронов и костяной клетки за каждое попадание по цели даёт 1 стак стигмы на 6 секунд, каждый стак уменьшает кд ветки мистицизма на 1%, при накоплении 15 стаков на 6 секунд дебафает в раговв радиусе 8 метров на -15% урона их умений и -15% эффективности исцеления.


Транс -при каждом крите по тактику сокращает время восстановления скилов мистицизма на 1 секунду.


Дух мщения - отличный дебаф на скорость передвижения и сноровку. Атрибут смерть(для суши) или вода(для воды). С атрибутом смерть ставить в клетку, что бы духа не убили сразу.


Прощальная месть +имитация смерти =долгий стан, с пассивкой вечные муки (20%)и гравировками кракена (Аметистовая гравировка морской бездны)(16%) превращается в очень долгий стан. Если не возможности отступить, можно умереть в толпе врагов и оставить их в очень очень долгом стане. После применения имитации смерти на тактика накладывается дебаф паралич на 1 секунду(дебаф не отображается в панели дебафов, только в новой панели где показываются контроли).






Вакуумный взрыв - стяжка радиус 10м, цель получает иммунитет к притягиванию на 15 секунд после первого использования.


Телепортация - телепорт на 15м вперед, не проходит сквозь барьер\клетку\неровности рельефа.


Световой удар- оставляет область которая увеличивает скорость передвижения. Повышает мобильность.


Превосходство духафиксировано отнимает 4 секунды от текущего кд вакуумного взрыва и светового удара. Применяется в контроле(кроме немоты), даёт 5000 поглощения урона на одну атаку. Плюс враги в радиусе 6м получают дебаф на скорость передвижения, сноровку и урон умений.


Гармония- уменьшает кд скилов сопротивления(которые в данный момент в кд) на 10% при использовании превосходства духа, поэтому нажимаем стаки как можно чаще.

Железная воля+Энергетический щит, защита от магии. Работает в контроле. Железная воля спасает от заточения(глыба,пузырь, пояс, щит ашьяры)

Подавление боли–неуязвимость с кд в 20 секунд. Эта пассивка не вешает изнурение(дебаф на повторную неуязвимость), поэтому неплохо сейвит.

Непреодолимое сопротивление, плохо работает на тактиках потому что зависит от хиловских статов, которых практически нет.

Высвобождение энергии -отталкивает 8 противников. Используется для выкидывания с кораблей\обрывов.





Неузявимость - иммунитет к урону на 6 секунд, потом изнурение(невозможность повторно использовать неуязвимость в течении 15 секунд, в том числе с глайдеров и петов).

Клич жизни, в предыдущих патчах неплохо хилил. Сейчас скил используется для выхода из стана.


Глухая оборона-используется только с аттрибутом жизнь, т.к. остальные варианты не работают когда у нас выбивают щит каметрон+диссонанс. Повышает защиту на 40% и даёт иммунитет к отбрасыванию и опрокидыванию.


Второе дыхание -увеличивает хп на 20%, даёт иммунитет к проколу. Слетает если выбивают щит каметрон+диссонанс .


Заживление ран+провокациянакладывает на противников в радиусе 7м бессилие, дебаф который режет сноровку, урон умений, скорость передвижения и на 60%уменьшает эффективность умений целителя(отлично работает против хилов с непреодолимым сопротивлением). Если использовать сразу 2 провокации на врагов, то их таргет на 4 секунды будет переключен на того кто использовал провокацию последним, без возможности сменить таргет.


Лассо - притянуть цель к себе с 20 метров.

При получении урона под активированным Вторым дыханием,Глухой оборонойили при взятой пассивке Дух медведяна тактике накапливается ярость. Мастер обороныуменьшает откат умений ветки оборона на 20% пока ярость висит в бафах. Стаки сбрасываются при использовании Провокации и Клича жизни.
Эйфория (находится в умения-> общие) снятие всех контролей и невосприимчивость к ним на 1 секунду. Кд 30 минут, кд сбрасывается после смерти.

Экипировка


С введением рамианского снаряжения которое имеет 2 защитных(крит устойчивость, устойчивость к урону) + 1 основной стат(выносливость, которая даёт нам здоровье\блокирование\восстановление здоровья вне боя) эта экипировка стала топовой для тактика по соотношению цена\качество. Есть несколько вариантов.
Если нет денег  +
экономим на гравах. т2 вместо т3 и вместо пвп-устойчивости в шапку и уклона в перчатки ставим защиту\сопротивление


Фулл рамианский латный сет


Очень бюджетный(гравы дороже шмоток) и достаточно жирный тактик. Минус - много мободроча. Можно заменить наручи на Латные наручи завоевателя Нагашара(+300 крит устоя и длительность действия на персонажа эффектов оглушения, сна и ужаса сокращается на 10%).



Анталлон (шапка, перчатки, пояс, сапоги), тканевые наручи завоевателя Нагашара(неуяз), рамианские тряпки тело и поножи.
Плюсы - стяжка анталлона. Части сета анталлона в этом патче можно синтезировать до эпохи 12(дополнительные слоты для гравировок в шапке и сапогах). Неуязвимость с наручей(дело вкуса, кому-то не нравится прокающий неуяз,который вешает изнурение) Минус - уступает в живучести варианту с тяжем.

Просто если очень много денег.
Лук с садов имеет активный скил блинк назад на 9м который можно использовать в сайленсе. Мобильность лишней не будет. Или можно взять рамианский лук(110 выносливости+ сноровка + бесполезный стат)

Рамианский щит примерно равен по статам т7 3 эпохи.
Музыкальный инструмент. Есть выбор между обсидиановым(немного выносливости + защита\сопрот) и рамиан(много выносливости + блок + уклон)
Бижутерия во всех вариантах одинаковая ожерелье воина, серьги эрнард мудреца(минус урон), кольца эрнард авантюриста(плюс хп).
Из костюмов сейчас самый легкодоступный вариант -Доспех Красного Демона страж костюм с последнего предзаказа, потом надо делать синтезируемый(топ статы устойчивость ко всем видам урона, крит устойчивость)
Нижнее бельё аналогично, устойчивость к урону и крит резист.


Дополнение к экипировке

Древний оплот эфеновдобывается в нагашаре. Скил повышает устойчивость ко всем видам урона на 21% на 9 секунд кд 3 минуты.
Ро'кана, Безумие морей,дропается с кракена. Скил распространяет в радиусе 10м слизь, которая обездвиживает противников на 3.0 секунды кд 45 секунд.
Пламенеющий нарвиг, даёт 4%устойчивости. Лучшая пушка для танка. Обычный нарвиг дропается из Морфеоса и пробуждается в пламенеющий свитком пробуждения нарвига(нужны 12 знаков отваги и 8 сердец Морфеоса)
Ласты ныряльщикакрафтятся. +30% плавания(+12% с руны). Для морского пвп. Обязательно поставить хотя бы т2 гравировки на устойчивость к криту. Подходят только к тяж сету. В анталоне теряется стяжка и бонус робы(ласты латные). Поэтому не рекомендую.


Прокачка уровней Эфе'рунда на максимум(34) даст следующие бонусы.
точность ударов +1,70%
устойчивость к атакам в PvP +340 единиц
устойчивость к атакам +3,4%
устойчивость к критическому урону +680 единиц.


Благословление Юстины: всё перегоняем в выносливость.


Блокирование\парирование\уклонение.
Блокирование уменьшает входящий урон на 60% от дальних и ближних атак, парирование 40% от ближних. Дебафы накладываются при блоке\парировании. Уклонение позволяет полностью избежать урона и дебафов от дальних и ближних атак. Главный минус - все трое не работают в контроле и со спины.

Петы


Вожак прайда рывок вперёд с неуязвимостью
Олень прыжок на 25м,
Таре прыжок назад на 15м, блинк вперед на 18м, инвиз на 30 сек.
Последователь хаоса выращивается в замке. Рывок вперёд на 3 секунды с широкой зоной опрокидывания перед собой.Дальность рывка зависит от скорости передвижения виверны.
Мистерион - руна на 1500 хп+ активный скилл на поглощение 30% урона на 3 сек кд 90 сек. Можно использовать во время контроля.


Глайдеры

Топовый вариант:
Рассекатель небес дроп с дракона.Есть скилл на бомбардировку с опрокидыванием кд 60 секунд.
Глайдер «Крылья укротителя бури» дроп с корвуса. Рывок на 8-50м и стяжка с радиусом 12м



Глайдер «Крылья Кровавого Легиона»раньше доставался с ларцов, сейчас можно за дорого купить на аукционе. При взлете даёт неуязвимость на 5 секунд кд 45 секунд.


Дешевый вариант:
Крылья жреца светаили Крылья заклинателя тьмы, с последнего коллекционного набора. Аналог корвуса, рывок на 6-40м но без стяжки. Кд 60 секунд. Крылья жреца света дают щит на 8000 в радиусе 4м, а заклинателя тьмы страх на 2 секунды в радиусе 4м.
Крылья хранителя, скил который на 3 секунды не даёт умереть(хп не опускается ниже 1). КД 60 секунд. Не считается неуязвимостью, поэтому не накладывает изнурение. Можно использовать скилл и сложить глайдер, бафф останется. Дешевый аналог кровавому легиону. Всекрылья с коллекционки пока летают под антиглайдером дракона. Так было с глайдером орёл когда его только добавили, возможно скоро пофиксят.
Махаон - неуязвимость на 7 секунд кд 60 секунд.
Феникс - неуязвимость на 4 секунды кд 60 секунд. Аналог махаона, но летает быстрее и есть блинк вперёд.
Красный дракон или Андельфский бомбардир - для тарана.


Рекомендации PvP.

Всё пвп проходит примерно по такой схеме: до боя поддерживаем на себе прощальную месть\транс\второе дыхание, непосредственно перед врывом используем защитные лимиты(глухая оборона, оплот эфенов) -вход(блинк\пет\глайдер) - стяжка - контроль(пронзающие копья, взрыв) -выход(глайдер\блинк). Надоло задерживаться в толпе красных не стоит, закончатся лимиты - закончится тактик.
Следим за своими дебафами. Метка убийцы ,жертвенный огонь, резонанс с каметрона +диссонанс и очарование означают приближающуюся смерть
ванга  +
Не забываем про изнурение, встать в неуязвимость, а потом улететь на крыльях кровавого легиона не получится.
Бафы для рейда можно посмотреть в куклах раздела экипировка.
Обязательно использовать топовые банки на хп, которые восстанавливают его в %. Инкрустированный флакон cцелебной микстурой иИнкрустированный флакон c целебным эликсиром
Второе дыханиеГлухая оборонаЖелезная воляЭнергетический щитТелепортацияи Зловещая тень не активируют глобальное время восстановления способностей, поэтому скилы и итемы после их использования можно нажимать сразу вне зависимоти от сноровки
Петы перемещаются к персонажу если он отдалится от них на 50 метров. Если поставить себе за спину Дух мщения (смерть)и быстро разорвать дистанию(например корвусом или другим аналогичным глайдером), то дух телепортируется к тактику сразу дебафая врагов.
Выставляем камеру в режим панорамы с максимальным отдалением и активно вращаем ей, что бы следить за передвижениями рейдов на поле боя.
Главное это взаимодействие с рейдом. Идеальная стяжка вдалеке от своих дд бесполезна.


Заключение:

__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 25.12.2018, 08:57   #2 
Альтаира
 Альбомы пользователя
Гуру Альтаира вне форума

 Аватар для Альтаира

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,305
Всего лайков: 27
Регистрация: 13.09.2008
Игра: 3D графика
Сервер: АА: Корвус
Гилд.: eXTRa
Инфо: из 3D-го царства
Отправить сообщение для Альтаира с помощью Skype™
GoHa.Ru I СтепениИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.Лауреат
Награжден за: Четырехкратный победитель конкурсов на нашем портале!Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Perfect World
Re: Тактик(основной сервер)

и веть ни кто про пояс с контролем так и не написал (или я всё же не заметила), зажрались со своими рамианскими сетами )))
но все равно годный гайд, поздравляю с победой

Контроля много не бывает :)
Закаленный пояс победителя призрачного легиона  +


https://yadi.sk/a/MVZPPul42f-zJQ/5c2...87e39b29cfa822

__________________
играла: L2 (8 лет), PS2, BDO, Warframe
играю: AA
жду: Project Genom, Star Citizen, Anthem
Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жёсток. (с)Брюс Ли
Старый 25.12.2018, 11:54   #3 
Barhaha
Читатель Barhaha вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4
Всего лайков: 1
Регистрация: 10.12.2018
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge
Re: Тактик(основной сервер)

Тактики в тряпках только с анталлоном, некуда пояс впихнуть. Только если от наручей отказываться.
Старый 26.12.2018, 04:18   #4 
Адам
Читатель Адам вне форума

 Аватар для Адам

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9
Всего лайков: 3
Регистрация: 18.08.2018
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов "Лучшие билды 5.0" по ArcheAgeТанк
Re: Тактик(основной сервер)

Цитата:
Сообщение от Barhaha Посмотреть сообщение
Тактики в тряпках только с анталлоном, некуда пояс впихнуть. Только если от наручей отказываться.

В патче 4.5 тактики имеют общий КД на неуяз.
Какой смысл иметь наручи нагашара, неуяз из обороны и крылья кровавого легиона?
При проке наручей неуяз из обороны не будет активен... Ну и конечно крылья теряют свою эффективность, наручи сжирают 2-3 секунды из 5. А неуяз из обороны вообще забирает весь неуяз себе.

Цитата:
и веть ни кто про пояс с контролем так и не написал (или я всё же не заметила), зажрались со своими рамианскими сетами
Пояс легиона больше подходит к мини пвп. А тактики все таки предназначены для масс пвп.
Поэтому лучшим вариантом будет менять наручи на рамианку ради восприимчивости к исцелению.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Развитие персонажа > Защитники (Танки)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru