Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.12.2018, 22:20   #1 
Triglav86
Читатель Triglav86 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 0
Регистрация: 16.12.2018
Холодильник выключает компьютер :))

Как бы всё ясно но хочу удостовериться.
Дано:
ПК обычный 1 шт.
Холодильник советский 1 шт.

Если на Пк играю в "тяжелую" игру и холодильник начинает морозить то комп с шансом 60% начинает выключаться. И с шансом 40% просто вырубается монитор.
Питаются они от одной розетки т.к. других нет.

Это всё происходит именно в момент включения "морозилки" в холодильнике. Если в этот момент в игре не было "тяжелой" графики то ничего не происходит.

В чём может быть причина такого поведения?
Неужели холодильник ревнует? Ведь я ему меньше времени уделять стал
Старый 16.12.2018, 23:17   #2 
Втыкатель
Знаток Втыкатель вне форума

 Аватар для Втыкатель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,495
Всего лайков: 51
Регистрация: 23.09.2013
Re: Холодильник выключает компьютер :))

В проводке...
Старый 17.12.2018, 06:53   #3 
wipe
Маньяк wipe вне форума

 Аватар для wipe

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 658
Всего лайков: 60
Регистрация: 12.09.2018
Re: Холодильник выключает компьютер :))

запускается компрессор -> просадка по напряжению -> отрубание компа. Либо бесперебойник, либо другую розетку, желательно на отдельном автомате.
Старый 17.12.2018, 09:57   #4 
ENERGET1K
Знаток ENERGET1K вне форума

 Аватар для ENERGET1K

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,204
Всего лайков: 20
Регистрация: 01.09.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Чувак всегда в жизни приходится между чем то выбирать. Сейчас ты подошел к такой черте, что надо делать ответственный выбор. Перед всеми великими людьми в обществе стоял такой выбор - добро или зло, материальное или духовное, жизнь или смерть , холодильник или комп. Будь благоразумен и выдергивай уже что нибудь из розетки!
__________________
Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 17.12.2018, 10:13   #5 
Altwazar
Гуру Altwazar вне форума

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,218
Всего лайков: 84
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Надо звать электрика, проблема в проводке и/или с холодильником.
Старый 17.12.2018, 10:15   #6 
ZloiMent
Знаток ZloiMent вне форума

 Аватар для ZloiMent

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,268
Всего лайков: 130
Регистрация: 01.08.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

небось проводка еще с 70-80 годов.


В студенческой общаге, что ли живешь?
Старый 17.12.2018, 10:17   #7 
Оникся
Забанен Оникся вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,358
Всего лайков: 203
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Triglav86 Посмотреть сообщение
Неужели холодильник ревнует? Ведь я ему меньше времени уделять стал
Да, просто жри больше

Добавлено через 1 минуту
А если серьёзно, то не конкретно в проводке дело, а в том, что конкретно линия этой проводки не держит повышенное питалово

Последний раз редактировалось Оникся; 17.12.2018 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2018, 10:29   #8 
ENERGET1K
Знаток ENERGET1K вне форума

 Аватар для ENERGET1K

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,204
Всего лайков: 20
Регистрация: 01.09.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Ребята не надо на проводку гнать, она не может отключать комп. Она может нагреваться в местах плохого соединения, загореться в конце концов от перегруза, но просто отключать комп не умеет.
Вот товарищ верно сказал.-->
Цитата:
Сообщение от wipe Посмотреть сообщение
запускается компрессор -> просадка по напряжению -> отрубание компа. Либо бесперебойник, либо другую розетку, желательно на отдельном автомате.
Старый холодильник имеет старый индуктивный двигатель на компрессоре и большой пусковой ток (может в 2, 3 и больше раза отличаться он номинального), соответственно при включении холодос тянет всю мощность на себя, напряжение при этом падает до мин. значения БП компа и вырубает его. Как только двигатель запустился, ток уменьшился, напряжение восстановилось, комп включился. Так как у товарища скорей всего старая хата, разделение по группам там нет, то спасет только ИБП
__________________
Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 17.12.2018, 10:52   #9 
Неба Глубина
Старожил Неба Глубина вне форума

 Аватар для Неба Глубина

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,222
Всего лайков: 5
Регистрация: 09.08.2007
Сервер: Ywain1
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

у меня вопрос по теме:
Когда холодильник включает свой компрессор, то раздается ебический щелчок в колонках у компа и вроде как во встроенных динамиках мониторов

Как вылечить? Ибп купить? Какой-то сетевой фильтр хитрый?
ИБП какой мощности нужен? У меня средней мощности говнокомп(БП 700ват)
Старый 17.12.2018, 11:23   #10 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,930
Всего лайков: 644
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Да это та же тема с проводкой, заземлением и тд.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 17.12.2018, 13:25   #11 
MrakSW
Скептик MrakSW вне форума

 Аватар для MrakSW

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,456
Всего лайков: 84
Регистрация: 15.10.2008
Отправить сообщение для MrakSW с помощью Skype™
GoHa.Ru - 10 летТанк
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от ENERGET1K Посмотреть сообщение
Старый холодильник имеет старый индуктивный двигатель на компрессоре и большой пусковой ток (может в 2, 3 и больше раза отличаться он номинального)
Компрессора на старом Саратове вписывается по мощности в 140-150 ватт.

Конечно понаписали какой то ад. При старте одного девайса почему то падает напряжение в сети, надо промерять мультиметром. Топикастер тебе нужен стабилизатор напряжения, как минимум.
Тут есть еще подозрения. Это вполне может быть и автомат. На 6 ампер поди стоит?
__________________
Старый 17.12.2018, 13:32   #12 
ENERGET1K
Знаток ENERGET1K вне форума

 Аватар для ENERGET1K

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,204
Всего лайков: 20
Регистрация: 01.09.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от MrakSW Посмотреть сообщение
Компрессора на старом Саратове вписывается по мощности в 140-150 ватт.
Может у него такой, автор же не написал

Цитата:
Сообщение от MrakSW Посмотреть сообщение
Это вполне может быть и автомат. На 6 ампер поди стоит?
Ну я так понял что отрубает только комп, а холодос работает, знач автомат не выбивает
__________________
Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
Старый 17.12.2018, 13:34   #13 
MrakSW
Скептик MrakSW вне форума

 Аватар для MrakSW

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,456
Всего лайков: 84
Регистрация: 15.10.2008
Отправить сообщение для MrakSW с помощью Skype™
GoHa.Ru - 10 летТанк
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от ENERGET1K Посмотреть сообщение

Ну я так понял что отрубает только комп, а холодос работает, знач автомат не выбивает
Да может у него там вся пластина давно прогорела.
Я конечно так себе электрик, но там мне кажется с вводного проверять все надо. И тут поможет ли стабилизатор или нет хз.
А ИБП покупать ему нет никакого толка.
__________________
Старый 17.12.2018, 13:35   #14 
ENERGET1K
Знаток ENERGET1K вне форума

 Аватар для ENERGET1K

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,204
Всего лайков: 20
Регистрация: 01.09.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
у меня вопрос по теме:
Когда холодильник включает свой компрессор, то раздается ебический щелчок в колонках у компа и вроде как во встроенных динамиках мониторов
нужно больше данных: как близко они расположены? с одной розетки/группы питаются? че за холодильник?
__________________
Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе
Старый 17.12.2018, 13:39   #15 
Неба Глубина
Старожил Неба Глубина вне форума

 Аватар для Неба Глубина

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,222
Всего лайков: 5
Регистрация: 09.08.2007
Сервер: Ywain1
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от ENERGET1K Посмотреть сообщение
нужно больше данных: как близко они расположены? с одной розетки/группы питаются? че за холодильник?
4 метра по прямой через гипсокартон стену. Хз что там с розетками. Воткнуты в разных комнатах, но вероятно никакого разведения нет(пятиэтажка времен Никит Сергеича)
Холодильник чуть моложе того, что выше скинули) Дверца магнитами держится.
Старый 17.12.2018, 13:59   #16 
ENERGET1K
Знаток ENERGET1K вне форума

 Аватар для ENERGET1K

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,204
Всего лайков: 20
Регистрация: 01.09.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от MrakSW Посмотреть сообщение
Да может у него там вся пластина давно прогорела.
как привило на розетках автоматы с характеристикой С - это как раз 5хIn. как раз норм для компрессора, а там конечно хз, все может быть

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
4 метра по прямой через гипсокартон стену. Хз что там с розетками. Воткнуты в разных комнатах, но вероятно никакого разведения нет(пятиэтажка времен Никит Сергеича)
Холодильник чуть моложе того, что выше скинули) Дверца магнитами держится.
если живешь в своей квартире, я бы на первом месте задумался о смене холодильника, сейчас современные инверторные холодильники 200-300кВт в год берут, за несколько лет ты на электроэнергии отобьешь его + я думаю на 99% твоя проблема решится
если нет, то нужно конечно смотреть в сторону ИБП с гальванической развязкой и/или с емкостным фильтром, чтоб сглаживал помехи которые возникают от включения компрессора. По идеи на БПшнике компа уже должны быть какие то защиты от такой куйни, хз когда жил в общаге тоже с одной розетки и компы и холодильники были подключены, такого не наблюдалось
__________________
Всё счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе

Последний раз редактировалось ENERGET1K; 17.12.2018 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2018, 14:17   #17 
Втыкатель
Знаток Втыкатель вне форума

 Аватар для Втыкатель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,495
Всего лайков: 51
Регистрация: 23.09.2013
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
у меня вопрос по теме:
Когда холодильник включает свой компрессор, то раздается ебический щелчок в колонках у компа и вроде как во встроенных динамиках мониторов

Как вылечить? Ибп купить? Какой-то сетевой фильтр хитрый?
ИБП какой мощности нужен? У меня средней мощности говнокомп(БП 700ват)
Проводку сменить, она у Вас закольцована, все крупные бытовые приборы пускают на отдельную линию.
Старый 17.12.2018, 14:26   #18 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,356
Всего лайков: 62
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Холодильник обычно не тянет на достаточно крупный бытовой, он по 2 киловатта не тащит обычно Но мнится мне, что питание на щитке там тоже не ахти, а к щитку подподка внешняя общая, так что хоть тут, хотья там разноси - будет та же просадка напряжения.
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 17.12.2018, 14:30   #19 
Неба Глубина
Старожил Неба Глубина вне форума

 Аватар для Неба Глубина

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,222
Всего лайков: 5
Регистрация: 09.08.2007
Сервер: Ywain1
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от ENERGET1K Посмотреть сообщение
если живешь в своей квартире, я бы на первом месте задумался о смене холодильника, сейчас современные инверторные холодильники 200-300кВт в год берут, за несколько лет ты на электроэнергии отобьешь его + я думаю на 99% твоя проблема решится
если нет, то нужно конечно смотреть в сторону ИБП с гальванической развязкой и/или с емкостным фильтром, чтоб сглаживал помехи которые возникают от включения компрессора. По идеи на БПшнике компа уже должны быть какие то защиты от такой куйни, хз когда жил в общаге тоже с одной розетки и компы и холодильники были подключены, такого не наблюдалось
Цитата:
Сообщение от Втыкатель Посмотреть сообщение
Проводку сменить, она у Вас закольцована, все крупные бытовые приборы пускают на отдельную линию.

А есть какие-то способы типа купить что-то за 500 рублей, ну или заземлиться там на батарею... Я не хочу покупать холодильник, менять проводу или строить зиккураты

Я летом холодильник просто выключал из розетки. Все равно дома не ел.
Старый 17.12.2018, 14:33   #20 
Adelard_aka_6eJIka
Adelard_aka_6eJIka вне форума

 Аватар для Adelard_aka_6eJIka

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 18,237
Всего лайков: 53
Регистрация: 10.04.2007
GoHa.Ru - 10 летПобедитель конкурса
Награжден за: За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: AndromedaЗомби мутантаПросветитель
Награжден за: За развитие раздела League Of Legends
Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Играют в свои компутеры, а потом холодильники ломают!
__________________
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
Мои чары:  +
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Старый 17.12.2018, 14:38   #21 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,356
Всего лайков: 62
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
А есть какие-то способы типа купить что-то за 500 рублей, ну или заземлиться там на батарею... Я не хочу покупать холодильник, менять проводу или строить зиккураты
Нет, не за 500. Тут минимум стабилизатор напряжения нужен, тысяч от 1.5-2 начинаются... Но в плохом случае через него будет пробиваться твой холодильник, тогда спасёт УПС с гальванической развязкой (аналогично APC серии Smart), тысяч за 20+
Попробуй найти с кэш-бэком стабилизатор напряжения, включи через него, запусти тяжёлую игру, открой холодос, жди включения. Не спасёт - сдавай стабилизатор взад Спасёт - радуйся.
Ну а вместо хорошего упса можно купить новый холодильник Атлант тысяч за 13 (или маленький Бирюса за 8, если 90 литров объёма хватает).
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 17.12.2018, 15:06   #22 
Неба Глубина
Старожил Неба Глубина вне форума

 Аватар для Неба Глубина

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,222
Всего лайков: 5
Регистрация: 09.08.2007
Сервер: Ywain1
GoHa.Ru II Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Warper Посмотреть сообщение
Нет, не за 500. Тут минимум стабилизатор напряжения нужен, тысяч от 1.5-2 начинаются... Но в плохом случае через него будет пробиваться твой холодильник, тогда спасёт УПС с гальванической развязкой (аналогично APC серии Smart), тысяч за 20+
Попробуй найти с кэш-бэком стабилизатор напряжения, включи через него, запусти тяжёлую игру, открой холодос, жди включения. Не спасёт - сдавай стабилизатор взад Спасёт - радуйся.
Ну а вместо хорошего упса можно купить новый холодильник Атлант тысяч за 13 (или маленький Бирюса за 8, если 90 литров объёма хватает).

а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник? 2 тыщи стоит. Вполне могу себе позволить
Старый 17.12.2018, 15:40   #23 
MrakSW
Скептик MrakSW вне форума

 Аватар для MrakSW

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,456
Всего лайков: 84
Регистрация: 15.10.2008
Отправить сообщение для MrakSW с помощью Skype™
GoHa.Ru - 10 летТанк
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник? 2 тыщи стоит. Вполне могу себе позволить
Гоу ремонт, чо ты не мужик что ли?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник? 2 тыщи стоит. Вполне могу себе позволить
Комп же.
Например. Однофазный с синусоидами.

https://www.220-volt.ru/catalog-119412/#ui-tabs-reviews
__________________

Последний раз редактировалось MrakSW; 17.12.2018 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2018, 16:03   #24 
Втыкатель
Знаток Втыкатель вне форума

 Аватар для Втыкатель

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,495
Всего лайков: 51
Регистрация: 23.09.2013
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
А есть какие-то способы типа купить что-то за 500 рублей, ну или заземлиться там на батарею... Я не хочу покупать холодильник, менять проводу или строить зиккураты
Есть, как раз на 500 рублей можно купить провод с нужным сечением, розетку, гвоздиков для крепежа провода, это займёт не больше 30 минут монтажа. Ну а если Вы не хотите, то больше способов от лени - нет.
Старый 18.12.2018, 04:42   #25 
Altwazar
Гуру Altwazar вне форума

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,218
Всего лайков: 84
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Холодильник выключает компьютер :))

Цитата:
Сообщение от Неба Глубина Посмотреть сообщение
а что стабилизировать? Комп, колонки, холодильник?
Ничего. Щелчок не так опасен и в твоем случае можно попробовать подключить ПК через сетевой фильтр, а если уже ничего не выйдет, то звать специалиста.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от ENERGET1K Посмотреть сообщение
Старый холодильник имеет старый индуктивный двигатель на компрессоре и большой пусковой ток (может в 2, 3 и больше раза отличаться он номинального), соответственно при включении холодос тянет всю мощность на себя, напряжение при этом падает до мин.
Но даже пиковая нагрузка от холодильника не велика и сопоставима с электрочайником, а просадка при этом идет на плохой проводке или контактах розетки. Если пусковые токи холодильника вызывают такую просадку (~5-15А у исправного), что аж комп с монитором отключается, то это пожароопасная ситуация и не время думать об ИБП.

Последний раз редактировалось Altwazar; 18.12.2018 в 04:42. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru