Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Обзоры Lost Ark от читателей нашего портала
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 16.12.2018 14:33
Старый 16.12.2018, 14:33
#1
Аватар для Chimera-Syber
Регистрация
01.10.2010
Регистрация
Игра
01.10.2010
Simracing
ВКонтактеВКонтакте FacebookFacebook TwitterTwitter SteamSteam
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "500 лайков" Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу! Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!
GoHa.Ru - 10 лет Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Обзоры Lost Ark от читателей нашего портала

Всем привет! В данной теме вы, как читатель или автор нашего портала, можете размещать свои обзоры по Lost Ark. Принимаются только текстовые версии обзоров, видеообзор может быть только в качестве дополнения. Размер обзора может быть не больше формата А4 и написан вами в свободной стилистике (естественно, лучше воздержаться от стен текста без разделения на абзацы, а также чрезмерного употребления мата).

Почему именно сейчас? С начала открытого бета-тестирования проекта прошло уже достаточно времени, чтобы те, кто смогли попасть на корейские сервера, в достаточной мере оценили проект и смогли выделить его плюсы и минусы. Кроме того, многие игроки, которые еще не смогли по достоинству сформировать свое мнение по поводу Lost Ark, смогут подчеркнуть те положительные моменты, которые не были сказаны в нашей теме по критике проекта.

Ссылки на те обзоры, которые получать больше "Лайков" (то есть "Спасибо"), а также те, которые покажутся нам наиболее интересными, будут размещены на нашем сайте GoHa.Ru, а также в нашей группе в социальной сети ВКонтакте.

Чтобы данную тему не засорять комментариями с оценкой проекта, мы настоятельно рекомендуем вам публиковать свои отзывы по обзорам в специальной теме "Спустя месяц после старта".

Приятного чтения!

Совсем скоро вы сможете прочитать интервью с лидерами нескольких кланов, которые дадут для вас свою оценку проекта от компании Smilegate.

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай!

※ Новости по виртуальному автоспорту: VK, Telegram, Intagram, Facebook.
Блог в Instagram. Подписывайся! - instagram.com/marttisyber
Блог в VK. Подписывайся! - vk.com/marttisyber
GeekStreams - Поможем в настройке стрима! VK | Discord
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 16.12.2018, 15:10
#2
Аватар для Pint
Писaтель
Регистрация
30.10.2018
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
30.10.2018
Москва
Lost Ark
Igharam
Пинта
SiddGames
Хочу лям =)
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За отличные видеогайды по Lost Ark
Re: Обзоры Lost Ark от читателей нашего портала
В Lost Ark’e важно все, абсолютно все.Любой предмет, который вы встретите на своему пути важен для изучения игрового мира. Но давайте разберемся с этим немного подробнее и начнем с второстепенных квестов.


Второстепенные квесты - это не просто желтенькие задания,которые дают опыт и немного голды. Они играют роль в развитии вашего персонажа.По завершению их, вы получаете плюс к вашим социальным характеристикам, которые важны в общении с NPC.Если у вас будет мало социальных поинтов, то на капе вы попросту не сможете получить квесты. Также в каждой локации есть индивидуальный прогресс локации,выполняя который, за каждые 10 процентов вы будете получать бонусы. Наверное,вы подумали, что бонусы будут давать вам оружие или баночки, которые вы выкинете через 5 уровней, но это не так. За прогресс локации вы будете получать банки на увеличение очков умений, очков крафта, эмоции персонажа, книги для заточки бижутерии, специальные предметы, которые позволят получать вкусняшки на хай-энд контенте. И получать плюшки можно уже с самого старта игры. На каждой локации есть скрытые места, места для обзора, места для находок, места для изучения лора игры, небольшие истории, которые нужно найти, а также ворд-боссы.


В игре есть огромное количество ресурсов, которые везде используются. Одних валют больше 10-ти видов, за которые можно купить предметы для крафта или же прогресса локаций. И важно все, что вы будете собирать в мире.На каждой локации есть определенные предметы для получения прогресса и их можно будет продать за голд на аукционе, тем самым обогатив свой кошелек. Также в игре есть бобы – это специальная валюта, которая обменивается на всякие разные штуки, например, на корабль четвертого уровня. Даже несмотря на то, что есть карты с бобами, вы не всегда сможете их собрать так как они скрыты, то в текстурах, то нужно выполнить определенные условия, поэтому процесс добычи очень интересен.


Во время прокачки будут некоторые задания, где нужно находить группы из 5-30 человек для того, чтобы выполнить миссию. Например, для получения одной из песен вам нужно приплыть на остров и найти 30 человек, которые бы исполнили определенную песню одновременно, тем самым вы завершите квест. Ну, а если вы думаете, что все эмоции персонажа появятся у вас с самого начала, то ничего подобного. Вам придется изучать мир для того, чтобы заполучить все эмоции персонажа.


Также в Lost Ark’e есть огромное количество NPC, с которыми нужно взаимодействовать и прокачивать вашу дружбу, чтобы они наградили вас ценными предметами. И так сложись, что прогресс локаций завершается именно получением высокого уровня дружбы с NPC.А еще в игре есть 6 мирных профессий, но вкачать твинков для всех специализаций довольно трудно, поэтому придется взаимодействовать с другими профессиями,чтобы получать предметы, которые необходимы для крафта.


А что же с PvP-контентом? К сожалению, на данный момент игра предоставляет только арену и несколько островов, где разрешено PvP. Причем бой на островах имеет два варианта, так как есть два типа островов: временный и постоянный.Если на постоянном острове вы ничего не получаете, кроме победы над другими игроками, то на временном острове открывается турнирная таблица и вы можете побороться за первые места, чтобы получить ценные награды. А сам бой на этом острове построен на механике deathmatch.


Гильдейский контент также слабоват. На сегодняшний день вы только можете создать гильдию для того, чтобы гильд-тег висел над головой, да и количество людей в гильдии пока 30 человек.
Думаю, что каждый игрок знает, что ему интересно и будет повод заглянуть в Lost Ark.Но что касается контента в целом? Игра не дает вам сразу весь контент целиком.На 25 уровне она знакомит вас с мирными профессиями: сбор травы, дерева, горное дело, охота, рыбалка и археология. На 30 уровне вы попадается в первый главный город, где игра знакомит с основными NPC, карточными играми. Начиная с 30 уровня, вы можете начинать проходить соло-башню, специальный данж, где за каждый этаж получаете награду.На 40 уровне вы попадаете в море и начинаете знакомство с новыми материками:Анич – локация в китайском стиле, Артетайн – локация в стиле стим-панк, Остров Тортойк или Тото – локация, где вы превращаетесь в лилипута, Берн восточный и западный, и северная локация Шушир. На 50 уровне вы получаете ультимативную способность, пройдя определенный квест, где вы собираете частички души.


Если вы уже подумали, что на 50 уровне вам все доступно, то и тут вы ошибаетесь. Вокруг материков есть множество островов, которые хранят сердца.Вам нужно собрать 15 сердец, чтобы попасть на западную часть карты, где вы продолжите изучение мира Лост Арк.


А если вы когда-то играли в TERA Online, то для вас есть определенно хорошие новости. В Lost Ark’e есть нексус, ну или рифт,или разлом кому как удобно. Это некий инстант, куда вы попадаете с другими игроками в количестве 15-20 человек и месите мобов, собирая дроп. Помимо данжей в игре есть куча рб и вы всегда сможете насладится победой над ними, особенно на старте игры. Все новички 20 уровня будут колотить рб 19 уровня, чтобы получить вкусняхи на их уровень. То чувство, когда босс кастует сильную атаку ипол экрана сразу на респ отлетают.


Оптимизация игры тоже на высоком уровне, FPS стабильный 60. Но во время убийства Ворд босс на высоких настройках, FPS падает до 30, но сотрудники Smilegate’a сделали функцию отключения анимации, тем самым FPSвырос до 40-50.


В заключении хочется сказать, что Lost Ark отлично проработана с точки зрения игровой логики, каждый элемент важен в игре, каждый класс уникален и патьки могут быть собраны, как вам захочется, все мирные профессии нужны, все данжи, которые появляются на 50 уровне тоже нужны.


Спасибо за внимание!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 21.12.2018, 07:25
#3
Аватар для toppilot
Фанат
Регистрация
01.07.2014
Регистрация
Игра
Сервер
01.07.2014
Lost Ark
Кратос
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За хорошие гайды по Lost Ark
Re: Обзоры Lost Ark от читателей нашего портала
В начале игра была глотком свежего воздуха. На безрыбье и рак рыба. Но позже понял, что игра не для меня.
Объясню почему
Основной причиной ухода стало - отсутствие контента и отсутствие вызова.Конечно контент тут есть, но он однообразный и скучный, а вызов игра бросает лишь в одном-рейды. Рейды это действительно вызов игроку.(я не считаю вызовом тупые челенджи по типу собрать 850мококо или посетить 10-20 раз какой нибудь остров, чтобы выбить сердце)
Да в игре десятки островов, большие континенты, но делать нечего. Как это нечего? да все просто - континенты это сюжетка, прошли и забыли.

С островами интереснее. Какие то острова придумал какой-то изверг(лутание коробок или бессмысленная долбежка горшков) . На каких то островах я увидел интересные задания(выбивания сердца), но когда ты приплываешь на остров каждый день по несколько раз, ТОЛЬКО в определенное время и выбить сердце так и не можешь - это выводит из себя Например остров с песней(надо сыграть одним из первых-получаешь сундукс % выпадания сердца) или петушиный остров(каждые 2 часа приплываешь на остров-превращаешься в петуха-убиваешь босса- ничего не получаешь-приплываешь через 2 часа и так по кругу)к слову говоря за месяц игры я так это сердце и не выбил. Так же есть пвп острова-самый интересный из них это "медэя"(как то так), командное пвп сражение, в котором и награждают неплохо. Но к сожалению доступ на этот остров открывается крайне редко. А морской фарм? Это отдельная тема. Вся игра завязана на передвижении в море. Получить хороший корабль? Фарми в море! Больше всего раздражают это долгие анимации лутания(водолаз, цепь). а эти прекрасные ролики в качестве 360, если не 240 Так по мимо этого, каждые 10мин(примерно) тебе надо плавать в док или вигвам восстановить прочность. Полутал 10 мин - чинись и так по кругу. Морской фарм, который предлагает игра-самое скучно занятие!

Про хаос-данжи рассказывать не буду - их много, но все однотипные.
А вот рейды - это единственный интересный пве контент! Что бы убить босса надо подготовиться - выучить механики, запастись расходкой, найти сопартийцев. Для меня было действительно интересно выполнять данную активность.
И вот на этом всем пве контет заканчивается.
Чуть не забыл-вы можете бегать играть в карты(это обрубок нормальной карточной игры) или дружить с нпц(это быстро надоедает) каждый день приходим играем песни,эмоции..одним словом скука смертная.

О пвп! верил, что будет интересно, но к сожалению одной ареной сыт не будешь(про медэю помним). Да и баланса нет, а может быть и есть

А теперь про донат. Фаны кричали доната - нет, разрабы кричали - п2в нет. Все есть Одним словом аукцион. Продаем рубли - покупаем голду(не путать с серебром).Купили пару тысяч голды - идем на босса - выкупаем бижу. Это я к тому, что лично у меня проблема с апом гса( что бы сходить в новый(точно такой же как и предыдущий) хаос данж) была из за бижы.(Конечно на рейдах тоже выбить можно, но падает она ой как редко). Нам же нельзя носить 2 одинаковы кольца или 2 одинаковых сережки А временный магазин? Он продает много разных полезных предметов..
Проект же ф2п, так что донат был, есть и будет. Конечно не такой как в бдо, но все же..

В итоге об игре двоякое впечатление. Если вы не играли и вас не отталкивает изометрия, то обязательно попробуйте!
На данный момент на игру забил, но продолжу изредка поглядывать в сторону LA. Может спустя пару крупных обновлений все изменится в лучшую сторону
Ваши права в разделе