Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2018, 04:26   #1 
giganto28
Фанат giganto28 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 152
Всего лайков: 2
Регистрация: 03.12.2010
Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Купил новый ссд под винду.

Установил на него новый win10.

При загрузке выдавало выбор между виндами.

Но тут я решил форматнуть старый хдд.

После этого перестало запускаться вообще все с ошибкой reboot and select proper boot device.

Что делать? Установка была чистая.
Старый 14.12.2018, 05:39   #2 
AM91X
Маньяк AM91X вне форума

 Аватар для AM91X

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 965
Всего лайков: 179
Регистрация: 21.03.2018
GoHa.Ru III Степени
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Записи бута 10ки хранились на старом винте. Я в таких случаях всегда диски с любой другой ОС отключаю временно, а выбор делаю через бутлодер биоса. По новой накатывайте раз свежая.
Старый 14.12.2018, 09:40   #3 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 68,716
Всего лайков: 930
Регистрация: 08.08.2008
Медаль "500 лайков"
Награжден за: 500 лайков!GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!
Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

А что в биосе при выбор приоритета не помогает?
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 14.12.2018, 09:54   #4 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,858
Всего лайков: 19
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Цитата:
Сообщение от giganto28 Посмотреть сообщение
Купил новый ссд под винду.

Установил на него новый win10.

При загрузке выдавало выбор между виндами.

Но тут я решил форматнуть старый хдд.

После этого перестало запускаться вообще все с ошибкой reboot and select proper boot device.

Что делать? Установка была чистая.
Форматни все диски, включая ссд. Потом поставь винду на ссд (при установке винды должны автоматоматически создаться нужные разделы на диске).
__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Старый 14.12.2018, 15:45   #5 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,870
Всего лайков: 163
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-03.2019
GoHa.Ru - 10 летКосмос
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Цитата:
Сообщение от giganto28 Посмотреть сообщение
перестало запускаться вообще все с ошибкой reboot and select proper boot device
По моему, ответ очевиден.
__________________
Старый 14.12.2018, 16:02   #6 
MrakSW
Скептик MrakSW вне форума

 Аватар для MrakSW

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 11,573
Всего лайков: 178
Регистрация: 15.10.2008
Отправить сообщение для MrakSW с помощью Skype™
GoHa.Ru - 10 летТанк
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Например восстановить загрузчик десятки.
__________________
Старый 14.12.2018, 18:13   #7 
Иван Иванович
Маньяк Иван Иванович вне форума

 Аватар для Иван Иванович

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 546
Всего лайков: 10
Регистрация: 18.04.2017
Игра: Quake Champions
Ник: cub
Facebook
GoHa.Ru III Степени
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Воспользуйся гугл переводчиком reboot and select proper boot device -перезапустите систему и выберите подходящее устройство загрузки
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 14.12.2018, 20:45   #8 
Mulat
Старожил Mulat вне форума

 Аватар для Mulat

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,350
Всего лайков: 9
Регистрация: 05.07.2008
Отправить сообщение для Mulat с помощью ICQ Отправить сообщение для Mulat с помощью Skype™
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Отрубай второй диск оставляй только ССД устанавливай винду, потом подрубишь второй так проще всего.
__________________
CPU i9-9900K/AORUS Z390 PRO/AORUS GTX 1080 Ti Xtreme/KINGSTON HyperX Savage Black 16GB DDR4 3000MHz/Samsung 970EVO 2TB/Seasonic Prime Titanium 650W/Fractal Design Define S2/Asus ROG PG27AQ 4K/Creative Sound BlasterX AE-5
Старый 15.12.2018, 04:06   #9 
giganto28
Фанат giganto28 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 152
Всего лайков: 2
Регистрация: 03.12.2010
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Dctv cпасибо. Уже переустановил. И даже смог увидеть первопричину.

Когда было вставлено hdd и 2 ssd(которые купил) при установке на ссд новой винды было создано 2 раздела на диске с виндой.
Сейчас же когда все поотрубал. И оставил только 1 ссд. Винда создала сразу 4 раздела на диске.

Но если честно, такие извороты больше на бред похожи и на танцы с бубном...


Заодно задавал теже вопросы на оверклокерс. - Может кому-то в будущем поможет.


Если устанавливаете новую винду на другой диск ОБЯЗАТЕЛЬНО - ФИЗИЧЕСКИ ВЫНИМАЙТЕ ИЗ СИСТЕМНИКА ВСЕ ИНЫЕ ДИСКИ КРОМЕ ТОГО, НА КОТОРЫЙ СТАВИТЕ ВИНДУ.

ПРИ УСТАНОВКЕ НОВЫХ КОПИЙ ВИНДОУС, "ОНО (НЕЛЕСТНО)" СОЗДАЕТ ЗАГРУЗОЧНЫЕ РАЗДЕЛЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ТОМ ДИСКЕ ГДЕ УЖЕ СТОИТ ВИНДА, А НЕ НА НОВОМ ДИСКЕ И МОЖНО КАК И Я ПОПАСТЬ ВПРОСАК ПРИ УДАЛЕНИИ СТАРОЙ ВИНДЫ ФОРМАТИРОВАНИЕМ.
Старый 29.12.2018, 13:44   #10 
ukolich
Читатель ukolich вне форума

 Аватар для ukolich

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35
Всего лайков: 3
Регистрация: 31.01.2018
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Мож в сервис?
Знакомый работает в notebook1, свозите ноут туда) Диагноз бесплатно
Старый 29.12.2018, 18:16   #11 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,870
Всего лайков: 163
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Giran
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-03.2019
GoHa.Ru - 10 летКосмос
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.

Мой знакомый носил туда - содрали кучу денег и ничего не сделали.
__________________
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2019
Рейтинг@Mail.ru