Для входа на форум нажмите здесь
Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Автор темы: giganto28
Дата создания: 14.12.2018 05:26
Старый 14.12.2018, 05:26
#1
Аватар для giganto28
Фанат
Регистрация
03.12.2010
Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Купил новый ссд под винду.

Установил на него новый win10.

При загрузке выдавало выбор между виндами.

Но тут я решил форматнуть старый хдд.

После этого перестало запускаться вообще все с ошибкой reboot and select proper boot device.

Что делать? Установка была чистая.
Старый 14.12.2018, 06:39
#2
Аватар для AM91X
Старожил
Регистрация
21.03.2018
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Записи бута 10ки хранились на старом винте. Я в таких случаях всегда диски с любой другой ОС отключаю временно, а выбор делаю через бутлодер биоса. По новой накатывайте раз свежая.
Старый 14.12.2018, 10:40
#3
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
А что в биосе при выбор приоритета не помогает?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 14.12.2018, 10:54
#4
Аватар для Xperts
Show time
Регистрация
28.02.2013
GoHa.Ru II Степени Джентльмен Просветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Сообщение от giganto28:
Купил новый ссд под винду.

Установил на него новый win10.

При загрузке выдавало выбор между виндами.

Но тут я решил форматнуть старый хдд.

После этого перестало запускаться вообще все с ошибкой reboot and select proper boot device.

Что делать? Установка была чистая.
Форматни все диски, включая ссд. Потом поставь винду на ссд (при установке винды должны автоматоматически создаться нужные разделы на диске).

AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
Старый 14.12.2018, 16:45
#5
Аватар для Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka
Регистрация
29.01.2009
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
29.01.2009
Dark Elf Village
Lineage 2
Giran
ToxicCherry
NA random
12.2004-03.2019
Космос
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Сообщение от giganto28:
перестало запускаться вообще все с ошибкой reboot and select proper boot device
По моему, ответ очевиден.

Старый 14.12.2018, 17:02
#6
Аватар для MrakSW
Пушкинист
Регистрация
15.10.2008
Регистрация
Адрес
15.10.2008
Gray Death Legion
Медаль "2К лайков" Танк GoHa.Ru - 10 лет
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Например восстановить загрузчик десятки.
Старый 14.12.2018, 19:13
#7
Аватар для Иван Иванович
Старожил
Регистрация
18.04.2017
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
18.04.2017
Москва
Quake Champions
cub
FacebookFacebook
GoHa.Ru II Степени
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Воспользуйся гугл переводчиком reboot and select proper boot device -перезапустите систему и выберите подходящее устройство загрузки
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 14.12.2018, 21:45
#8
Аватар для Mulat
Старожил
Регистрация
05.07.2008
GoHa.Ru II Степени
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Отрубай второй диск оставляй только ССД устанавливай винду, потом подрубишь второй так проще всего.

Ryzen 9 5900X/MSI MEG B550 UNIFY/ RTX 3080 AORUS XTREME WATERFORCE WB/Patriot Viper Steel Series 32GB DDR4 4400MHz/Samsung 970 EVO Plus 4TB+WD Black SN850 500GB /Be quiet! Dark Power Pro 12 1200 Watt/Benq EW3280U/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Старый 15.12.2018, 05:06
#9
Аватар для giganto28
Фанат
Регистрация
03.12.2010
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Dctv cпасибо. Уже переустановил. И даже смог увидеть первопричину.

Когда было вставлено hdd и 2 ssd(которые купил) при установке на ссд новой винды было создано 2 раздела на диске с виндой.
Сейчас же когда все поотрубал. И оставил только 1 ссд. Винда создала сразу 4 раздела на диске.

Но если честно, такие извороты больше на бред похожи и на танцы с бубном...


Заодно задавал теже вопросы на оверклокерс. - Может кому-то в будущем поможет.


Если устанавливаете новую винду на другой диск ОБЯЗАТЕЛЬНО - ФИЗИЧЕСКИ ВЫНИМАЙТЕ ИЗ СИСТЕМНИКА ВСЕ ИНЫЕ ДИСКИ КРОМЕ ТОГО, НА КОТОРЫЙ СТАВИТЕ ВИНДУ.

ПРИ УСТАНОВКЕ НОВЫХ КОПИЙ ВИНДОУС, "ОНО (НЕЛЕСТНО)" СОЗДАЕТ ЗАГРУЗОЧНЫЕ РАЗДЕЛЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ТОМ ДИСКЕ ГДЕ УЖЕ СТОИТ ВИНДА, А НЕ НА НОВОМ ДИСКЕ И МОЖНО КАК И Я ПОПАСТЬ ВПРОСАК ПРИ УДАЛЕНИИ СТАРОЙ ВИНДЫ ФОРМАТИРОВАНИЕМ.
Старый 29.12.2018, 19:16
Аватар для Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka
Регистрация
29.01.2009
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
29.01.2009
Dark Elf Village
Lineage 2
Giran
ToxicCherry
NA random
12.2004-03.2019
Космос
Re: Помогите. Купил ссд-сломал винду.
Мой знакомый носил туда - содрали кучу денег и ничего не сделали.

Ваши права в разделе