Согласно SteamCharts, 11 декабря пик онлайна в Artifact был 12.475 игроков. Это чуть больше 20% от пика, который наблюдался 29 ноября, то есть две недели назад — 60.740 человек. Вышла игра за день до этого, 28 ноября. Она опустилась с четвертого места по популярности в Steam на 32-е.
Это явно не самый обнадеживающий старт. Многие критики сходятся во мнении, что сама по себе игра сделана хорошо, но в ней нет толковой системы прогрессии и ужасные микротранзакции. Шутки про то, что самая сильная карта в ней — кредитная, — появились неспроста.
Valve настаивает на том, что текущая модель монетизации Artifact — это ее неотъемлемая часть, и пока не планирует менять ее. Ближайшее обновление должно добавить функции для дальтоников и социальные механики, в том числе поддержку Steam-чата.
Мы на GoHaRu часто проводим стримы по Artifact. Если вам интересна игра, заходите на наш
Re: Artifact потеряла почти 80% игроков за две недели
Я лично окупил игру в 3 раза))
Это конечно фигня в целом, но все равно забавно)
А, не, вру. Я забыл сколько она стоит. Карочи на 3500 карточек полутал и скинул быстренько в трейд
Сообщение от Viktorius Handsome:
Как замечательно когда зло все же сокрушают. Хотя это и делают бездумные пустышки, которые его же и возвеличивают.
Сам гейплей не плох и идеи там есть прикольные, но анальный донат, непонятная механика для новичков и большое время матча всё убили. Если Valve сейчас решат всё переделать, то к лету запустят нормальный f2p продукт.
это заготовка под отличную игру, но ни как не релизный продукт. Идеи , механики, задумки хорошие, скорее это проект в начальной стадии. Очень жаль, что они его выпустили вот так и вызвали хейт , теперь нужно проделать большую работу, что бы перекрыть клеймо негатива которое за игрой закрепилось . Зная темпы вольво я хз ,через годик поиграем
ФАн база доты2 не затащила
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
как бы руководство NVIDIA не ругалось на майнеров и не извинялось перед геймерами, компания отлично зарабатывает на сложившейся ситуации. В финансовом плане 2021 года стал для нее рекордным ― чистая прибыль по сравнению с прошлым годом повысилась с 662 млн до 2.37 млрд долларов, цена акции NVIDIA выросла в 2 с лишним раза, а по рыночной капитализации компания обогнала таких гигантов, как Visa, JPMorgan и Walmart. Что тут говорить, если в 2021 году они выпустили майнерскую версию старой видеокарты GTX 1660 с официальным прайсом в $720. Хотя на момент релиза в 2019 году она стоила не больше $250.
Играю с релиза. Дегроиды говорят про анальный донат, даже не поиграв в игру и не поняв вообще есть ли там анальный донат или нет.
Чтобы было понятно, что его там нет, напишу, как же играть в Артефакт:
1. Запускаешь игру.
2. Открываешь Обычный фантомный драфт на который не надо билет.
3. Тренируешься собирать колоды и играть драфты.
4. Когда у тебя хорошо получается, переходишь на Экспертный фантомный драфт, вход 1 билет (60 рублей - это и есть анальный донат?)
5.1. Если ты хорошо научился собирать колоду в п.3, то без проблем делаешь 3 победы как минимум и возвращаешь билет.
5.2. Если ты совсем хорошо играешь, то получаешь паки, чтобы собирать личную колоду (которая по сути то и не нужна сейчас), продавать лишние карты, ломать карты на билеты.
6. Profit!
Т.е. по факту мы имеем, что вливать бабки надо только на билеты по 60 рублей, и то в случае, если ты хреново играешь.Но если ты хренов играешь, зачем тогда играть за билеты? Играй обычный драфт.
Анальный донат - это покупка карт? А для чего тебе покупать карты, если сейчас смысл играть только драфты, где у тебя есть выбор из всех карт?
Еще раз - КАРТЫ ПОКУПАТЬ НЕ НАДО!!!
Тогда где анальный донат, господа?
К слову, данная модель - это то же самое, что покупать бустеры/карты с рук в реале, играя в тот же МТГ, но чет никто про анальный донат не кричит.
Про рандом. В какой карточной игре нет рандома? Да любая игра, где тасуется колода - уже рандомная. По опыту сколько играю в артефакт, ни разу не было такого, чтобы я проиграл или выиграл чисто на рандоме, что вот зашла/не зашла нужная карта и победа/проигрыш автоматом. Какую колоду смог собрать - такой и играешь. Если у тебя хреновая колода получилась, а у противника хорошая, это что, дикий рандом?
Сегодня был стрим, и Гарро сказал, что ему игра нравится. И мне нравится, и друзьям моим нравится. А кому не нравится? А не нравится тем, кто в нее даже не играл.
Отсюда и рейтинг на метакритике 2.1, потому что балаболов чет стало сильно много.
Сообщение от _pain_:
Страшно подумать что эти люди сделали халфу и люди молились на валв . Ничего лучше похоже у них не будет никогда
Люди которые делали халфу уже давно в вольво не работают
Сообщение от yohapoha:
Играю с релиза. Дегроиды говорят про анальный донат, даже не поиграв в игру и не поняв вообще есть ли там анальный донат или нет.
Очень просто - карты можно получить бесплатно? Нет - вывод = анальный донат
И не надо мне про аренки с платными билетами и то, что можно на том, что тебе при покупке игры дропнуло тащить стабильно по 5 побед подряд
Сообщение от yohapoha:
вход 1 билет (60 рублей - это и есть анальный донат?)
Когда я в других играх нажимаю найти игру - у меня почему-то не берут 60р за это.
Сообщение от Leradis:
Для сравнения в других ККИ соревновательные режимы с наградой стоят 0 рублей.
Плюс всякие ивенты, квесты и ачивки за которые тоже дают карты.
Сообщение от yohapoha:
Про рандом. В какой карточной игре нет рандома? Да любая игра, где тасуется колода - уже рандомная.
Под рандомом конкретно в ККИ понимают немного другое. Рандом это внутриигровая ситуация которую невозможно предугадать. Тасованая колода это не рандом, ты всегда можешь строить стратегию основываясь на атрибутах колоды и отыгрывать от этого зная какие карты входят в атрибут и какой спек использует противник основываясь на первых увиденных картах, при рандоме ты попадаешь в ситуацию которую невозможно предугадать глядя на колоду противника.