Re: Трейлер «Настоящего детектива» приоткрыл завесу тайны
Изначально Али предложили роль второго детектива, которая в итоге досталась Стивену Дорффу:
Я мог бы играть другого главного героя, персонажа второго плана. Но я подумал: «Да вся моя карьера состоит из таких ролей, и ни разу мне не доставалось главной. Мне 43, и если я не получу её сейчас, могу не получить никогда.
В первоначальном сценарии детектив из Арканзаса Уэйн Хэйс был белым парнем, и автор не собирался так легко отступаться от этого замысла. Дабы убедить шоураннера доверить ему роль, Али показал Пиццолатто фотографии своего деда, офицера полиции штата:
Я ему говорю: «Видишь, в 60-х и 70-х мы действительно служили в полиции. И я думаю, твоя история только выиграет, если центральный персонаж будет чёрным.
По словам Али, такой поворот поможет сюжету исследовать проблемы расизма в Арканзасе:
Вот смотри, ты ведущий детектив, опрашиваешь свидетелей — белых людей, а они даже в глаза тебе не смотрят. Задаёшь им вопрос, а они отвечают белому детективу. Расизм — это не обязательно называть кого-то словом на букву «н», порой это нежелание человека даже взглянуть в твою сторону или отмахивание, если ты, к примеру, за что-то его поблагодарил.
Создатель взял несколько дней на раздумья и в итоге согласился с доводами актёра — сценарий переписали.
|