Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Population Zero - Первый взгляд (о проекте).
Автор темы: Blase Karleone
Дата создания: 11.12.2018 21:02
Старый 11.12.2018, 21:02
#1
Аватар для Blase Karleone
Читатель
Регистрация
11.12.2018
Population Zero - Первый взгляд (о проекте).
Доброго времени препровождения уважаемые пользователи форума GOHA.ru.
Хотел бы вам сегодня рассказать о новом проекте Русскоязычной Студии “Enplex Games”, которая имеет свой офис в г. Москва.
Начну с небольшой справки о данной компании:
Студия Enplex Games – московская студия-разработчиков игровых проектов,созданная в 2016 году ветеранами индустрии и на данный момент объединяющая более 40 человек. Команда состоит из высококвалифицированных разработчиков,имевших опыт работы в крупных игровых компаниях, таких как Wargaming,Mail.ru, Nival, участвовали в создании таких игр как: HearthStone,Heroes V и других, которые стремятся к созданию уникальных футуристических онлайн-миров для миллионов игроков во всем мире.
Теперь перейду к тому,для чего и писалась эта статья:
Первый проект (детище),новый - многопользовательский мир в сеттинге научной фантастики 70-80-х годов, который носит название “POPULATION ZERO”. Это онлайн игра в жанре Open World Survival (Открытый мир для выживания).
Начнем с Сюжета, описанного Дмитрием Муратовым, ответственным за внешние коммуникации:
Сюжет игры повествует о колонистах, оказавшихся в непростых условиях на негостеприимной планете.
470 световых лет от Земли. Корабль-колония «Артемида»,перевозящий сотни тысяч покорителей космоса, достигает точки назначения — экзопланеты Kepler-438b в созвездии Лира. Запускается процесс пробуждения колонистов,но тут происходит нечто незапланированное: реактор корабля взрывается, и ковчег превращается в братскую могилу.

Действуя в соответствии с аварийным протоколом, система эвакуации начинает отстреливать капсулы с людьми и модули с самым необходимым для выживания оборудованием в сторону поверхности планеты.
Теперь выжившие колонисты пытаются продлить свою жизнь, за счет охоты, крафта средств для добычи ресурсов и создания средств первой необходимости, а для особо подготовленных будет возможность организовать свой Клан, чтобы повысить свои шансы выжить.
С этого момента и начнется ваше приключение!


Что мы можем сказать о планете?:
СпециалистыNASA представили миру небольшую гористую планету,вращающуюся вокруг звезды Kepler-438. Она чуть больше Земли, ее орбита находится на достаточном расстоянии от звезды, чтобы на ней одновременно могла существовать вода и не было бы слишком жарко — планета Kepler-438b выглядела очень привлекательной для поиска инопланетной жизни или даже заселения.

Но к огромному сожалению установили,что планета Kepler-438b регулярно подвергается мощнейшим потокам радиации,достаточным для того, чтобы лишить планету атмосферы и создающим катастрофические условия для существования живых организмов.

Что мы знаем о планете Kepler-438b в POPULATION ZERO?
На планете, которую нам представляют разработчики, все таки есть Жизнь и она быстро эволюционирует, а вот та самая радиация положительно воздействует на организмы, которые на ней существуют. Как говорят нам разработчики Радиация будет иметь последствия и для наших персонажей.





Флора, Фауна, а также другие игроки будут главным препятствием для колонистов
На Кеплере нас ждут:
- Токсичные низины;
- Отравленные фрукты;
- Монстры, которые охотятся поодиночке и в стаях;
- Монстры боссы и другие опасность ждут нас на просторах PZ.
Колонии и их Развитие:
Организацией колоний занимаются сами игроки. От разработчиков: “Мы не планируем ограничивать их, когда дело касается социальной или политической составляющей игры, где они сами решают, кто главный, кто командует и т.д.”
Из информации, которую нам предоставляют, мы узнаем,что Колония в PZ - это всегда поселение, а эти поселения будут созданы руками игроков*. Некоторые будут меньше, ведь их делают одиночки, другие больше,так как их делают группы или гильдии.
*Любая созданная игроком постройка может быть разрушена
Фракции в игре будут введены как механика. формировать их не потребуется. Будут определенные способы в них вступать, но об этом мы расскажем позже.

Средства передвижения и способы перемещения по планете:
О передвижении пока мало что известно.Вот что говорят разработчики: – “У нас много планов на этот счет, ведь Саванна - первый из биомов, а значит, будут и другие.Нам не нужно много планет, когда одной будет достаточно, чтобы игрок потерялся,исследуя ее, на многие часы. Мы также очень внимательно читаем комментарии пользователей, которые просят от нас определенный функционал, связанный с передвижением на маунтах. В далеко-идущих планах проекта всё это присутствует, и мы будем менять те или иные приоритеты в зависимости от мнения наших игроков.”
Ресурсы – Добыча и Реализация в процессе выживания:
Система добычи ресурсов будет эволюционировать с развитием вашего персонажа.
Вы начинаете с ручной сборки, но в будущем вам станет легче по ряду причин:ваше технологическое дерево персонажа развивается, добыча становится проще.
Использование ресурсов в крафте будет привычным и удобным для игроков какSurvival жанра, так и жанра MMO . Также существует механика"взаимозаменяемости" ресурсов, когда, например, топор можно собрать из нескольких совершенно разных деталей, если нет одних, то под рукой,скорее всего, будут другие.
Для любителей пострелять(PvP) и сразиться за ресурсы и место под солнцем:
Боевая система будет построена на нон-таргет системе с перекатами, отпрыгиваниями, “дэшами” и учитывает вашу выносливость. У игрока в арсенале будут различные атаки, блоки.
Так же мы увидим не только локальные 1vs1 бои, но и масштабные GvG или даже сражения Альянсvs Альянс.
О приручении животных:
Игрок сможет взаимодействовать с фауной Кеплера разными способами. Без приручения местных животных ему придется туго. Но пока официальной информации по этому вопросу нет. Поэтому следим за форумом и новостями проекта.
Пока это все тайны известные нашим колонистам из PZ,активно участвующим в развитии и тестировании проекта!

Небольшая справка от разработчиков о способах общения в игре, монетизации и системных требованиях.
Разработчик нам рассказал: “Кроме чата мы рассматриваем несколько вариантов того, как наши игроки будут социализировать в игре стараясь учитывать, что сейчас на дворе век «Discord'a и TeamSpeak'a»
Мы хотим, чтобы играбыла доступна максимально широкому количеству игроков.Также говоря о монетизации - практика крупных корпораций, - это не наш путь, как и P2W*.Кстати, наше желание сделать игру доступной - одна из причин по которой мы используем движок Unity. Он не так требователен к слабым и средним машинам пользователей. “
*P2W — pay to win (заплати и побеждай) термин придуманный игроками в отношении к таким играм где для комфортной игры и победы не нужно быть“скиловым игроком”, достаточно лишь приобрести в игре те или иные предметы.Обычно подобное является следствием непродуманной политики и жадности издателя или разработчика.
Сайт студии: https://enplexgames.com
Сайт проекта: http://populationzero.ru
Группа ВКонтакте: https://vk.com/pzonline
Старый 12.12.2018, 02:57
#2
Аватар для pakos
Регистрация
28.03.2008
Регистрация
Игра
28.03.2008
жду новых релизов
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Population Zero - Первый взгляд (о проекте).
видео геймплея?
Ваши права в разделе