PlayStation Classic работает на основе бесплатного эмулятора
С открытым кодом
Kotaku опробовал PlayStation Classic и выяснил, что ретро-консоль сделана на основе бесплатного эмулятора с открытым кодом PCSX ReARMed. Это можно узнать, если заглянуть в список лицензий в меню. Похоже, Sony это не скрывает.
Часть геймеров сразу разочаровалась и начала писать гневные комментарии, якобы Sony продает им 20 бесплатных ROM-файлов за $100. К тому же компания борется с разработчиками эмуляторов уже 19 лет, и неоднократно подавала на них в суд.
Но, по словам эксперта Фрэнка Сифалди, в этом нет ничего плохого. Даже наоборот. «Десятилетиями существовал миф, что эмуляторы от официальных производителей чем-то лучше сторонних. Теперь у нас есть подтверждение от людей, которые делают PlayStation, что бесплатные эмуляторы достаточно хороши, чтобы стать официальными», — пишет он.
PlayStation Classic — обновленная мини-версия самой первой PlayStation. Она выйдет 3 декабря в комплекте с 20 установленными ретро-играми, а стоить будет $100.
Re: PlayStation Classic работает на основе бесплатного эмулятора
Сони и без эмулятора внутри продавали им 20 бесплатных ром файлов в коробке.Я не понимаю если ты хочешь играть в игры,играй в игры,или покупай эту коробку в коллекционных целях,всё ровно там список убог из игр.
Менеджерюги которые сейчас работают в Сони не представляют как работает PS1 и как заремастерить те технологии, но всегда можно либо натравить юристов, либо по праву использовать разработки фанатов. Главное дешево и эффективно. Руководство довольно и можно дальше еще пару лет свою жопу греть на посту.
Сообщение от AM91X:
Главное дешево и эффективно, можно еще пару лет свою жопу греть на посту.
Это разумное решение с их стороны. Нет смысла писать что-то своё, когда можно взять на халяву продукт, за плечами которого почти 20 лет разработки и тестирования.
Кстати да, че такого? Владельцы сайтов с эмулями и ромами годами наживались на чужой инт. собственности, почему теперь Сони не могут взять теперь эту бесплатную наработку
Сообщение от Kjuubi:
Кстати да, че такого? Владельцы сайтов с эмулями и ромами годами наживались на чужой инт. собственности, почему теперь Сони не могут взять теперь эту бесплатную наработку
эм а за счёт чего нажива то на сайтах была,на рекламе что ли.
Сообщение от Kjuubi:
Да, посещаемость у таких сайтов ого-го
Да у многих посещаемость огого.Не знаю я вот не помню,но существует какое то количество времени после смерти автора авторские права перестают действовать.Тебе самому не кажется странным что они ведут борьбу с эмуляторами и при этом даже не весь контент старый легально дают,а если дают по конским ценам.Глава европейского сони вообще заявлял на вопросы про обратную совместимость что никому не нужны старые игры,так чё им ещё надо всем.Я вот этим говном что они предлагают даже на 1% не затрону прохождение платформы пс1 на все её лучшие игры,эмуляторы предоставляют мне любую игру в улучшенном современном виде,сглаживание,разрешение и тд.
Сообщение от polstar11:
но существует какое то количество времени после смерти автора авторские права перестают действовать
А че там кто-то умер?
Сообщение от polstar11:
они ведут борьбу с эмуляторами и при этом даже не весь контент старый легально дают,а если дают по конским ценам
Да я ваще не понимаю этого ажиотажа вокруг старья Тем более ПС1, где была самая убогая 3д графика - полигоны во всех трёхмерных играх постоянно плыли и колебались, даже если персонаж и камера были неподвижны Даже на нинтендо 64 вроде лучше было