Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2018, 14:52   #1 
Оникся
Мастер Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,989
Всего лайков: 180
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Есть ли такие? Если да, то какое железо и что стримите
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 06.11.2018, 15:35   #2 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,355
Всего лайков: 602
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Как мне обьяснили сейчас все стримят через кодек видеокарты на 2000 серии.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 06.11.2018, 15:56   #3 
Оникся
Мастер Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,989
Всего лайков: 180
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Как мне обьяснили сейчас все стримят через кодек видеокарты на 2000 серии.
А у 1000 серии есть что такое? Да и неужели у 2000 серии какой-то особенный кодек, что лучше так стримить ,чем через ОБС какой?
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 06.11.2018, 16:02   #4 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,355
Всего лайков: 602
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
А у 1000 серии есть что такое?
Есть но на 2000 лучше работает там на 20% чтоле.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 06.11.2018, 16:10   #5 
Оникся
Мастер Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,989
Всего лайков: 180
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Есть но на 2000 лучше работает там на 20% чтоле.
Не суть в общем, ОБС или Shadowplay. Меня интересует мой вопрос, живой опыт
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 06.11.2018, 18:56   #6 
CoBeCTb
Гуру CoBeCTb вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,711
Всего лайков: 103
Регистрация: 20.12.2008
GoHa.Ru I Степени
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Не суть в общем, ОБС или Shadowplay.
он имеет ввиду не софт, а кодек зеленых - NVENC. Shadowplay для стриминга не подходит чуть более чем полностью. Nvenc юзают для максимальной разгрузки процессора в случае стриминга и игры на одном компе. Для этих же целей и используются карты захвата. Т.к. именно проц будет слабым звеном в твоей системе.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 06.11.2018, 23:06   #7 
Оникся
Мастер Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,989
Всего лайков: 180
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

В общем вполне приемлемо стримится через Nvidia. В настройках там стоит 60 ФПС, фул хд и скорость передачи около 11мб\с, в игре стабильные 80 ФПС. Железо вполне справляется без особой нагрузки. Вот пример хренового ПвП из дестини
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 06.11.2018, 23:27   #8 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 65,355
Всего лайков: 602
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Железо вполне справляется без особой нагрузки
Ты нагружаешь самую мощную и самую совершенную его часть.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 07.11.2018, 18:58   #9 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,295
Всего лайков: 59
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Ты нагружаешь самую мощную и самую совершенную его часть.
На кодирование в NVENC работает практически отдельная часть этой части, которая ничем другим заниматься не будет Сохранение на диск работает через него же. Ни повышенных температур, ни понижения fps это не несёт. Задействуется немного шина на передачу результата кодирования, немного процессора на звук, упаковку в контейнер и сохранение, и немного памяти.

Цитата:
В настройках там стоит 60 ФПС, фул хд и скорость передачи около 11мб\с
Качество изображения достаточно ужасно На таком разрешении и fps "так себе качество" может быть на 30МБит/с, но для стрима это как-то перебор... В 2xxx завезли новую версию NVENC в H.265, что хорошо для сокращения потребного битрейта. Вот, собственно, и всё.
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 21.11.2018, 22:06   #10 
котофей
Читатель котофей вне форума

 Аватар для котофей

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 21
Всего лайков: 1
Регистрация: 26.08.2018
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

AMD Ryzen 7 1700 3GHz,16gb ram,1050ti 4gb - вот на этом стримлю,стримы идут нормально,кодировщик через проц стоит.тянет по сути все но не на максималках,тот же PUBG в 60 фпс на изи.
Думаю смог ответить на вопрос
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 21.11.2018, 23:25   #11 
ReindeeR
 Альбомы пользователя
Конец Года ReindeeR сейчас на форуме

 Аватар для ReindeeR

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 39,142
Всего лайков: 588
Регистрация: 09.09.2010
БерсеркерGoHa.Ru - Старожил
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от котофей Посмотреть сообщение
AMD Ryzen 7 1700
Цитата:
Сообщение от котофей Посмотреть сообщение
Думаю смог ответить на вопрос
Да. Оникся будет доволен ответом
__________________
Старый 22.11.2018, 23:35   #12 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan вне форума

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: дока2
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Нвенк всегда говном был, квиксинк лучше намного
Старый 25.11.2018, 12:29   #13 
Оникся
Мастер Оникся сейчас на форуме

 Аватар для Оникся

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,989
Всего лайков: 180
Регистрация: 28.08.2013
Игра: FF14
Сервер: Cerberus
Ник: Onyx Xyno
Инфо: Нин\Мон\Сам
GoHa.Ru - СтарожилПросветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от котофей Посмотреть сообщение
Думаю смог ответить на вопрос
Да я уже стримлю успешно- и через видюху пробовал, сейчас на процессор перешёл
__________________
Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 25.11.2018, 13:12   #14 
котофей
Читатель котофей вне форума

 Аватар для котофей

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 21
Всего лайков: 1
Регистрация: 26.08.2018
Re: Кто-нибудь стримит на одном компьютере без карты захвата?

Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
Да я уже стримлю успешно- и через видюху пробовал, сейчас на процессор перешёл
А ну гуд)
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru