Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.11.2018, 22:09   #1 
Garruk
Garruk вне форума

 Аватар для Garruk

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,285
Всего лайков: 280
Регистрация: 11.06.2009
Отправить сообщение для Garruk с помощью ICQ Отправить сообщение для Garruk с помощью Skype™
Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: KingmakerПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статейКрафтерGoHa.Ru - Старожил
Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)


Я пишу этот атипичный обзор - исповедь, дабы предостеречь читающих. Да и не обзор это а скорее голая изнанка моего духа и ощущение подсознания.

Сколько прошло дней, часов, минут? Я не знаю как определить на вкус серый цвет. Сегодня мне улыбалось тысячей бабочек отражение черного козла и затем превратилось в прах. Я ощущаю горечь пепла на губах и блуждаю в светлой Тьме. Сперва это был луг в тени черных деревьев. Стоило закрыть глаза и вот я снова в странном доме на столе стоит чашка уже остывшего кофе и мерцает экран монитора с недописаным обзором. Погрузиться в безумие - надпись призывно моргает с экрана.

Кто я такой? Эдвард Пирс - ветеран войны, алкоголик, живой мертвец, приплывший на проклятый остров за ответами но получивший еще больше вопросов? Дикий зверь в пещере, загнанный охотниками? Или же безумный автор ощущающий тягу к своей родственнице, а может доктор Уиллет? Или я кто-то иной? Мысли тысячи личностей путаются в голове и вопят. Я должен понять кто я.

Вот снова проблеск воспоминания. Нужно уцепиться за этот осколок трезвого разума, прежде чем снова быть погребенным в этом нескончаемом ужасе. Простое задание. Написать отзыв на игру по любимому автору. Что может быть проще. Как же я ошибался. Иногда есть те двери, которые стоит навсегда держать закрытыми. Полученая копия игры установлена и вот я погружаюсь в безумие. Простое детективное задание - как это знакомо. Поездка на удаленный остров в закрытую общину с целью узнать правду о несчастном случае. Выгодный заказ. Сломленый главный герой ищущий ответы и старающийся собрать себя самого из кусочков прошлой жизни, которая была разбита, как фарфорове блюдце и выброшена на помойку. Никто не спрашивает мнение блюдечка по этому поводу - оно исполняет свою задачу, пока приносит пользу, а затем когда становится ненужным его меняют на новое. Горько усмехаюсь - да Эдвард Пирс - знакомое ощущение.


Или же я это Эдвард, Карл, Виктор , Джон? Нет Нет не ускользай держись, еще рано. Пот струится по лицу, или же это кровь? Снова тьма. И я парю в пустоте. Мне холодно я ощущаю странное присутствие - я не один. Чья -то огромная злобная воля изучает меня. Так вот как чувствует себя насекомое под взглядом энтомолога. Мой хрупкий разум рвется на части я воплю в беззвучном крике под взглядом тысячи глаз смотрящих на меня, изучающих, сдирающих мой дух слой за слоем. Бесконечность складывается в конечную точку и вот я снова у себя дома в кресле. В очередной своей не своей жизни и теле. Чашка кофе опрокинута, на столе лужа и капли медленно капают на пол. Кап кап кап кап. Капли кофе? - нет морской воды со сводов пещеры. Пещера? Что делает пещера под особняком? - Констебль, что идет рядом тоже испуган и лицо его выражает недоумение. В правой руке дрожит верная керосиновая лампа. Во что ты ввязался Эдвард? Это было рутинное расследование. Приехать на остров, погулять по улочкам китобойного поселка, знававшего золотые дни и затянутого туманом. Послушать байки аборигенов , пообщаться с полицией , выпить в баре понежится на пропитаных чужим потом и полных клопов простынях с приятной загадочной женщиной и вернуться к клиенту с отчетом. Несчастный случай. Дествительно несчастный - плевое дело оборачивается полным несчастьем.

Красивая легенда, о спасении обернувшаяся проклятием и падением целого поколения детей, из-за грехов отцов во Тьму. Несчастный случай любящей семьи - оказывается жестоким убийством. Все больше и больше загадок и потайных дверей. Разлад в семье. Таинственный улов? Путешествия в руины древних первых цивилизаций? Все как части разбитой мозаики. выглядят несвязанными - но в тоже время должны сложится в единое целое. Нужно лишь подумать. Как же тяжело думать. Холодно, ужасно холодно. Потайная дверь?

Вот мы в подземном храме, культисты в масках. Кто они что им нужно? Эти постоянные заклинания и молитвы. И везде это имя - Ктулху. Меня пробирает дрожь от одного его звука. Мы находим свою цель. Нет! - Отвратительный мутант выпускает полицейскому кишки у меня на глазах и хватает меня за глотку. Меня? - Это я или смотрю с экрана? Кто этот человек с той стороны? Зачем я все это делаю? Столько вопросов и нету ответа. Обвал. Больница, кровь . я тону в крови и задыхаюсь! Я хочу закончить и выйти хватит! Хватит!

Я проснулся сегодня. Рядом сидит врач, взволнованные лица друзей. Кто-то говорит мне про истощение и про трое суток сна. Кому они это говорят? Зачем? Все это бессмысленно. Мы лишь муравьи , ползущие по телам настоящих богов. Мы их видение и сны. Вы обеспокоенно коситесь на меня, переживаете? Хаха глупцы. Я могу рассказать вам правду. Истинную правду о Великом подземном городе Ръльех , где в зиккурате дремлет владыка, истинный владыка этого мира. И горе нам, когда он пробудится. Ктулху фхтагн! Йа Шуб-Ниггурат! Всемогущий Козел с легионом младых! Я видел истинные первозданные ужасы. И кровь в моих жилах замерзла от космического холода их прикосновений к моему разуму.



Я видел Странный дом и черные деревья. Танцы диких племен при зеленой луне и под звездами иных миров. Ужасающие книги с секретами порабощения человеческих душ и создания уродливых гибридов людей и забытых демонов. Даже малая часть увиденного мной разорвет ваши слабые материалистические мозги на клочки и заставит ваши голые души орать от боли. Я уже понимаю, что безумен но это не проклятие - это благо. Лишь благодаря ему, я смог пережить это путешествие. Я открыл дверь в невидимый мир и Бездна увидела меня и произнесла мое имя. Я не могу сопротивляться. Каждую ночь я слышу эти голоса. Голоса тысяч личностей и жизней разных миров. Оня вопят, они зовут. Но самое страшное - это его шепот. Он ласковый успокаивающий - но он не ведает жалости он - иной, чуждый.

Я снова включаю свой компьютер, запускаю игру по двойному щелчку по ярлыку. И открываю незавершенный обзор в Word. Наливаю чашку кофе и готовлюсь снова окунуться в свои сны наяву. Эта игра - дверь, а желание узнать тайну - ключ. Если сильна ваша воля, и вы достаточно безумны - сыграйте в нее. Если же нет - да какая разница.

Все равно в конце нас ждет лишь забвение и ужасный безжалостный смех скрытых Богов. Мы лишь самонадеянные блюдца , возомнившие себя важными. Я слышу их шаги они идут они уже близко. Это Ужас , Ужас ... В отчаянии кричу: Хастур! Хастур! Хастур! Желтый король помоги!

Оценка : 7 из 10.
__________________

Последний раз редактировалось Garruk; 06.11.2018 в 00:01.
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Старый 06.11.2018, 10:04   #2 
Daminion
Гуру Daminion вне форума

 Аватар для Daminion

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,537
Всего лайков: 75
Регистрация: 05.01.2013
GoHa.Ru I Степени
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

ждал от игры гораздо большего, просто шлак и зря потраченное время
Старый 06.11.2018, 15:08   #3 
Shamanix
Мастер Бубна Shamanix вне форума

 Аватар для Shamanix

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,535
Всего лайков: 18
Регистрация: 14.11.2010
Игра: Косынка
Сервер: Windows 7
Ник: Черные
GoHa.Ru I СтепениКрафтер
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

А написано хорошо, респект
__________________
Старый 06.11.2018, 23:28   #4 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Мастер слова и пера! Дитрум вне форума

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 37,633
Всего лайков: 810
Регистрация: 05.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
GoHa.Ru - 10 летСвет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!Зомби мутантаДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.RuПобедитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов по ArcheAge "Самый лучший билдЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: за развитие раздела Archeage
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

Написано очень хорошо, прочел на одном дыхании, спасибо, пойду терзать свою куклу Тибибо...кхе-кхе....Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
__________________
Советы от Дитрума: что почитать. Сводная тема (перечень книг и ссылки на все выпуски)
~~~~~
— Бэрримор, кто это там ночью выл на болотах?
— Простите, сэр, накопилось.
Старый 08.11.2018, 23:36   #5 
Codehunter
Читатель Codehunter вне форума

 Аватар для Codehunter

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2
Всего лайков: 0
Регистрация: 08.11.2018
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

В интернете и ютубе столько ругани, что помимо неоправданных завышенных ожиданий? Чем Вам не понравилась?
Старый 09.11.2018, 00:16   #6 
Garruk
Garruk вне форума

 Аватар для Garruk

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,285
Всего лайков: 280
Регистрация: 11.06.2009
Отправить сообщение для Garruk с помощью ICQ Отправить сообщение для Garruk с помощью Skype™
Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: KingmakerПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статейКрафтерGoHa.Ru - Старожил
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

Цитата:
Сообщение от Codehunter Посмотреть сообщение
В интернете и ютубе столько ругани, что помимо неоправданных завышенных ожиданий? Чем Вам не понравилась?

Слишком сильная линейность. Многие моменты недоделаны. Плюс даже для детективного приключения по Лавкрафту местами затянута игра. Плюс местами непонятные подвисоны и дропы фпс. Но в целом а) зайдет любителям Говарда б) На распродаже можно брать с чистой совестью не обломаетесь.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 10.11.2018, 09:33   #7 
Soultaker
Pecheneger Soultaker вне форума

 Аватар для Soultaker

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 12,186
Всего лайков: 113
Регистрация: 19.08.2006
Игра: Battlefield 4
СтрелокGoHa.Ru - 10 лет
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

Автор шарит в романах Говарда, сразу видно. @Garruk Посоветуй, что почитать если "Сомнамбулический поиск" не зашёл?
__________________
Star Citizen by Divine Chris
Ashes of Creation - TOP promises of the YEAR
Beyond Good and Evil 2
___________________________________________
У него есть 150000000 $, горы кокса, продажные женщины и карманная секта, так что просто вытри слюни, хейтерок.
Старый 10.11.2018, 12:01   #8 
Garruk
Garruk вне форума

 Аватар для Garruk

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,285
Всего лайков: 280
Регистрация: 11.06.2009
Отправить сообщение для Garruk с помощью ICQ Отправить сообщение для Garruk с помощью Skype™
Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: KingmakerПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статейКрафтерGoHa.Ru - Старожил
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

Цитата:
Сообщение от Soultaker Посмотреть сообщение
Автор шарит в романах Говарда, сразу видно. @Garruk Посоветуй, что почитать если "Сомнамбулический поиск" не зашёл?

На самом деле сложно ответить. Говард довольно спецфический автор. Но как вариант попробуй Герберт Уэст оживляющий мертвых. Ужас Данвича. Ну Хребты безумия и Тень над Инсмутом это уже, как азбука) тут не угадаешь, что одному заходит, может не зайти другому. Спс на добром слове.
__________________
Старый 10.11.2018, 20:27   #9 
Loft
Loft вне форума

 Аватар для Loft

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 15,806
Всего лайков: 296
Регистрация: 09.10.2006
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных статей и руководств по Fallout 76, DarkFall и др.Зомби мутантаGoHa.Ru - 10 летДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Просветитель
Награжден за: За развитие раздела DarkfallПобедитель конкурса
Награжден за: победу в конкурсе в разделе Age of Conan
Re: Call of Cthulhu (Я погрузился в безумие и Бездна увидела мою обнаженную душу)

Атмосферно написано.

А игра сыровата, да.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru