Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Впечатления от ЗБТ Fallout 76
Автор темы: Unter
Дата создания: 24.10.2018 11:15
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Впечатления от ЗБТ Fallout 76
Вот мне пока не удалось поиграть в игру. Давайте, счастливчики, делитесь своими впечатлениями от ЗБТ и самой игры. Что понравилось, а что нет? Ваша предварительная оценка игре?
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Re: Впечатления от ЗБТ Fallout 76
Игру превратили в примитивную сетевую выживалку, на которую, если бы не франшиза, никто бы не обратил внимания. Взять Rust, натянуть на него текстуры Fallout 3, добавить фирменный дизайн франшизы, приправить кастрированной S.P.E.C.I.A.L. и все, новый хит Fallout76 готов. Утеряно самое главное, что всегда было в этой игре - фирменная неповторимая атмосфера. Мир классического Fallout был невероятно атмосферным и притягательным, в нем было множество тайн, загадок и опасностей, и именно поэтому его хотелось исследовать до последнего пикселя. И все это не просто так, ведь разработчики игры были вдохновлены бессмертным произведением в этом жанре "Парень и его пес" (Парень и его собака, Парень с собакой - зависит от перевода) Харлана Эллисона. Поэтому первые игры серии получились настолько атмосферными, а персонажи харизматичными.

Но где-то по пути серия растеряла всю свою атмосферу и оригинальность. Нынешние владельцы прав и разработчики тупо хотят денег, убивая сам дух игры в угоду массовому потребителю. Более менее попытки все сохранить и бережно перенести еще соблюдались в F3, но постепенно сошли на нет.
Fallout 76 - пример того, во что может выродится уникальная самобытная игра, вдохновленная одним из величайших произведений в жанре постапокалипсиса.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Дитрум:
Игру превратили в примитивную сетевую выживалку, на которую, если бы не франшиза, никто бы не обратил внимания. Взять Rust, натянуть на него текстуры Fallout 3, добавить фирменный дизайн франшизы, приправить кастрированной S.P.E.C.I.A.L. и все, новый хит Fallout76 готов. Утеряно самое главное, что всегда было в этой игре - фирменная неповторимая атмосфера. Мир классического Fallout был невероятно атмосферным и притягательным, в нем было множество тайн, загадок и опасностей, и именно поэтому его хотелось исследовать до последнего пикселя. И все это не просто так, ведь разработчики игры были вдохновлены бессмертным произведением в этом жанре "Парень и его пес" (Парень и его собака, Парень с собакой - зависит от перевода) Харлана Эллисона. Поэтому первые игры серии получились настолько атмосферными, а персонажи харизматичными.

Но где-то по пути серия растеряла всю свою атмосферу и оригинальность. Нынешние владельцы прав и разработчики тупо хотят денег, убивая сам дух игры в угоду массовому потребителю. Более менее попытки все сохранить и бережно перенести еще соблюдались в F3, но постепенно сошли на нет.
Fallout 76 - пример того, во что может выродится уникальная самобытная игра, вдохновленная одним из величайших произведений в жанре постапокалипсиса.
А сам успел уже поиграть?
Гигант мысли
Берсеркер
Сообщение от Дитрум:
Но где-то по пути серия растеряла всю свою атмосферу и оригинальность. Нынешние владельцы прав и разработчики тупо хотят денег, убивая сам дух игры в угоду массовому потребителю.
Фоллыч уже не тот, тут ты прав... Стал ли он лучше? Это вряд ли. Стал ли он неиграбельным унылым шлаком - очень сомневаюсь.

НО! Изменения, часть которых мы могли увидеть - вовсе не означают провал игровой франшизы. Появились новые игровые механики, взаимодействие с другими игроками, какое-никакое, но ПвП, динамическое изменение мира впоследствии твоих действий, ядерная бомбардировка, режим охотник/жертва (который является отсылкой к книге про общество, в котором процветала система ускоренного социального лифта посредством прохождения нескольких опасных этапов состоящих поочередно из выполнения контрактов на убийство незнакомых людей и, существованием в качестве цели таких-же наемников. никак не могу вспомнить её название).

Фоллыч изменился, эволюционировал, подчиняясь правилам игрового рынка и, самое главное, требованиям большинства (подавляющего) игроков. Я не буду раздувать щеки и кричать, что я особенный, олдскульный игрок, который не переносит изменения канонов. Нет, я не настолько ярый и упоротый фанбой. Даже больше того - мне кажется что я отношусь скорее к подавляющему большинству, которому в кайф лазить по огромной карте, собирать хлам, крафтить всякие финтифлюшки и свистоперделки на станках, одновременно имея возможность собраться с друзьями в рейд или побегать поПКшить зажравшуюся школоту.

Все проблемы восприятия новой игры исчезнут, если перестать ее воспринимать как продолжение второго фоллыча. Это просто новая игрушка, в которую запихнули все самое лучшее, что смогли скопировать из других популярных проектов. В некотором роде это монстр Франкинштейна, химера... игра, приблизившаяся к идеалу в плане разнообразия популярного контента...
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от КОТИКИ:
Это просто новая игрушка, в которую запихнули все самое лучшее, что смогли скопировать из других популярных проектов
Поэтому в нее и не хочется играть. Ибо "выживалок" на рынке хоть жопой жуй.
Гигант мысли
Берсеркер
Сообщение от Дитрум:
Поэтому в нее и не хочется играть. Ибо "выживалок" на рынке хоть жопой жуй.
Ну не играй, раз не хочется. Никто ж не заставляет... Я не стараюсь тебя переубедить, просто озвучил свои мысли в надежде, что кому-то они будут близки.

Добавлено через 1 минуту
Мы когда-то неплохо с тобой рубились в Невервинтернайтс на старте. Может и тут получится вместе поиграть.
Последний раз редактировалось MACTEP; 24.10.2018 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Дитрум:
"выживалок" на рынке хоть жопой жуй
Ну тут ведь как... почти все "выживалки" это препреальфы на юнити ,которые никогда не релизнутся. А это - релизнется точно.
Гуру
А ну как, выдайте список постапокалиптических выживалок в духе фаллаута, хотя бы такого низкого качества как фаллут 79!? Нет? - так я и думал.
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Дитрум:

Серьёзно, Дитрум..

Ты очень красочно описал ситуацию и я согласен с твоим ходом мысли и, частично, с оценками, но ты сам поиграл уже в фоллаут 76?
не играл но осуждаю

Добавлено через 7 минут
вот оно впечатление от збт

Последний раз редактировалось -IIIPAM-; 24.10.2018 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Loft:
Ты очень красочно описал ситуацию и я согласен с твоим ходом мысли и, частично, с оценками, но ты сам поиграл уже в фоллаут 76?
У меня PS4, коробокса нет. Но, я не поленился, съездил к брату, у которого коробокс последней версии, тот который рекламили, что самый мощный в мире. Поиграл....и понял, что это обычная выживалка в сеттинге фола. И даже учитывая, что у брата предзаказ кажется+он фанател от 4го фола, фол 76 заставил его только поморщится, он тоже не уверен, что будет играть в ЭТО.

Ну да, я мало посмотрел, не намного больше чем Сиротин на своем стриме, но мне хватило. ВОЗМОЖНО я куплю это для ПК (манал я платить охулиард денег за ЭТО на ПС4), но долгосрочных планов игры я не строю. Я прекрасно понимаю, что представляет собой фол 76.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Дитрум:
У меня PS4, коробокса нет. Но, я не поленился, съездил к брату, у которого коробокс последней версии, тот который рекламили, что самый мощный в мире. Поиграл....и понял, что это обычная выживалка в сеттинге фола. И даже учитывая, что у брата предзаказ кажется+он фанател от 4го фола, фол 76 заставил его только поморщится, он тоже не уверен, что будет играть в ЭТО.

Ну да, я мало посмотрел, не намного больше чем Сиротин на своем стриме, но мне хватило. ВОЗМОЖНО я куплю это для ПК (манал я платить охулиард денег за ЭТО на ПС4), но долгосрочных планов игры я не строю. Я прекрасно понимаю, что представляет собой фол 76.
Ок, спасибо.

Получается, неприятный звоночек.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Loft:
Получается, неприятный звоночек
Для меня очень неприятный, я ожидал большего. На вкус и цвет, как говорится, все люди разные, но, все время игры меня не покидало впечатление, что я попал в какой-то говенный RUST с текстурами 3 фола. Еще куча даунов, бегающих по серверу, кидающих тебе группу, гогочущих в войс чате...какой нахрен постапокалипсис, какая атмосфера я х.з. Я большой фанат серии, но эта часть пока ничего кроме разочарования не вызвала. Я ее куплю, мне на фол денег не жалко, но только на ПК, и не думаю, что я смогу в ЭТО играть, попытаюсь да, но не факт, что зайдет.

Ближе к релизу посмотрим, я не претендую на истину в последней инстанции, возможно мое мнение еще изменится.
Сообщение от Дитрум:
я не поленился, съездил к брату, у которого коробокс последней версии, тот который рекламили, что самый мощный в мире. Поиграл....и понял, что это обычная выживалка в сеттинге фола. И даже учитывая, что у брата предзаказ кажется+он фанател от 4го фола, фол 76 заставил его только поморщится, он тоже не уверен, что будет играть в ЭТО
а я посмотрел остаток стрима в 5 утра. Паренек с наибольшими зрителями - так вот: он жаловался на низкий фпс, на неудобный разворот, на подгрузки помещений и на хаос в выполнении заданий (пока доходишь, всё путается), но к атмосфере у него претензий небыло

Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Сообщение от fixeel:
но к атмосфере у него претензий небыло
А у меня есть.
Опять это солнце и ясное небо
Сообщение от Nevada:
А у меня есть.
как и во втором фоллауте

это уже за уши притянуто. фоллаут это про чёрный юмор и свободу действий (утрирую) - тёмным пост.аппом он никогда небыл

Гигант мысли
Берсеркер
Сообщение от Nevada:
А у меня есть.
А куда должно деться солнце и небо по твоему?
Прошло 25 лет с момента взрывов, ядерной зимы нет. К тому же это не Мохаве из третьего фоллыча, а горная местность, следовательно пылевых бурь тоже нет. Вам прям не угодишь...
Забанен
Ветеран
Сообщение от fixeel:
как и во втором фоллауте
Не сравнивай игру 98 года. Не говоря уже о том, что был вид "сверху".
В 3 Фолле отлично передали постапок. Да даже в Вегасе.
В 4ый Фолл без мода который убирает солнце и всегда была полутемень, я ВООБЩЕ играть не мог. Я не ощущал постапок иначе.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MACTEP:
А куда должно деться солнце и небо по твоему?
Прошло 25 лет с момента взрывов, ядерной зимы нет. К тому же это не Мохаве из третьего фоллыча, а горная местность, следовательно пылевых бурь тоже нет. Вам прям не угодишь...
Сейчас бы про "реализм" в игре говорить.
Для меня атмосферность важнее, чем "реализм" после 25 лет с момента взрывов.
Последний раз редактировалось Nevada; 24.10.2018 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Гигант мысли
Берсеркер
Сообщение от Nevada:
Сейчас бы про "реализм" в игре говорить.
Для меня атмосферность важнее, чем "реализм" после 25 лет с момента взрывов.
Повесь на монитор грязный полиэтиленовый пакет и смотри сквозь него
Сообщение от Nevada:
Не сравнивай игру 98 года. Не говоря уже о том, что был вид "сверху".
В 3 Фолле отлично передали постапок. Да даже в Вегасе.
В 4ый Фолл без мода который убирает солнце и всегда была полутемень, я ВООБЩЕ играть не мог. Я не ощущал постапок иначе.
это уже вкусовщина, но фоллыч абсолютно точно никогда не был завязан на освещении

Забанен
Ветеран
Сообщение от fixeel:
это уже вкусовщина, но фоллыч абсолютно точно никогда не был завязан на освещении
Да понятно что дело вкуса.
Но я реально с этих гадрейс и ослепительного солнца, тупо не мог осилить Фол 4.
С модом - совсем другое ощущение сразу.
Battle Royale ребята Все еще верите?

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Старожил
Следующий тест 28 октября с 00:00 до 02:00 по МСК
Всего 2 часа
В каментах рофлят