Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2018, 20:13   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 706
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
ВКонтакте
Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPGЗомби мутантаЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black DesertGoHa.Ru - Старожил
Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert!Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Три простых и интересных проекта, которые скрасят ваше время


Периодически я пишу темы, в которых знакомлю вас с различными проектами, не относящимися к ААА-тайтлам, или же просто составляю список из малоизвестных широкой публике игр, но при этом заслуживающих вашего внимания. 
Само собой, угодить вкусам каждого невозможно и поэтому на сей раз я отобрал три игры, которые показались достойными внимания мне, но кроме этого другие пользователи также сочли их интересным.

60 Seconds!

Steam - https://store.steampowered.com/app/368360/60_Seconds/
Компания: Robot Gentleman
Год выпуска: 26 мая 2015

Примерно три года назад, в далеком 2015 году состоялся релиз довольно простого проекта, который оказался куда интереснее, чем может показаться на первый взгляд. Небольшая инди-студия под названием Robot Gentleman выпустила игру с очень простым и, как теперь уже можно сказать, информативным названием “60 Seconds!”, забегая вперед: оно как раз и отражает всю суть проекта.
Сюжет каждому игроку станет понятен после первого запуска игры, изначально пользователю предлагают взять на себя роль обычного главы семьи, который встретится лицом к лицу с самой страшной проблемой - ядерным апокалипсисом.
В стиме также говорится, что это черная комедия, вот только какой-либо черноты и комедии я не помню, так как все вполне соответствует предполагаемой норме поведения различных людей.

Однако, возможно потому, что персонаж, за которого вы играете, является поклонником фильма “Взрыв из прошлого”, у него в доме тоже есть свое миниатюрное бомбоубежище и оно также будет использовано по назначению. Далее нас ожидает самая первая вступительная механика, которая, к слову, довольно сильно нелогична, так как дело, скорее всего, происходит в Америке, а там многие любят затариваться едой на месяца вперед.
Грубо говоря, как вам и говорит название игры, игроку нужно за 60 секунд успеть запихнуть в убежище как можно больше различных полезных предметов, а также можно прихватить с собой еще и родственников. И тут начинается самое интересное, так как все предметы, которые можно взять с собой, окажутся потом критически важными для выживания, но одновременно вы можете взять только пять при условии, что некоторые занимают сразу несколько ячеек.
Среди различных предметов самые нужные, пожалуй, это: еда, вода и медикаменты. И уже все остальные лишь влияют на результат различных ивентов, которые вас будут поджидать. Например, если не взять с собой топор \ ружье, нечем будет отбиться от существа, которое утащит немного супа, лишив вас очень нужного ресурса, или, например, без средств развлечений некоторые члены семьи могут впасть в депрессию.

Изначально вся суть игры - выживать как можно дольше, пока вы не наткнетесь на единственную правильную концовку, где вас приходят спасать и забрать отсюда, но помимо этой концовки, само собой, в игре есть множество других, которые можно истолковать как хотите. Основная ваша задача - это принимать различные, правильные на ваш взгляд решения, которые помогут вам как можно дольше продержаться, не потеряв при этом членов семьи, ведь они просто могут умереть из-за нехватки еды или воды.
В целом, это довольно интересный проект, который, как я уже сказал, становится немного сложнее, когда приходится непосредственно выбирать различные варианты действий в той или иной ситуации. А также помимо основного режима выживания на данный момент есть множество других, среди которых, например, есть выживание с набором случайных предметов в бункере.





60 Parsecs!

Steam - https://store.steampowered.com/app/646270/60_Parsecs/
Компания: Robot Gentleman
Год выпуска: 19 сентября 2018

По сути, это второй крупный проект небольшой инди-студии Robot Gentleman, который является развитием 60 Seconds! во многих планах, забегая вперед: серия стала куда интереснее и в то же время немного сложнее.
На сей раз завязка сюжета все так же затрагивает тему ядерной войны опять же в параллельной вселенной, где человечество развивалось немного быстрее. Хотя действия и не происходят в будущем, я могу лишь судить об этом по многочисленным сообщениям о русских коммунистах. Вот только теперь эта самая катастрофа случится на всей планете и полностью уничтожит все человечество, а вы спасетесь на небольшом корабле - шатле и улетите в космос в поисках нового места обитания.
Итак, на первом подготовительном этапе вам все так же отводится примерно 60 секунд на поиски различных полезных предметов и экипажа, которые нужно взять с собой, но в этой части иногда путешествие только вдвоем может оказаться более продуктивным, нежели вчетвером.

В новом проекте все так же несколько режимов, но пока что их немного, если сравнивать с 60 Seconds!, хотя так или иначе при первом запуске система игры в принудительном порядке познакомит вас только с базовым и проведет небольшое обучение.
Первым главным изменением этой части является наличие у каждого персонажа трех главных характеристик, таких как ум, ловкость и сила, определенные показатели которых нужны для успешного выполнения определенных задач. Например, если поставить умного персонажа распределять банки с супом, игра вознаградит вас несколькими дополнительными бонусами. Также игроку изначально нужно будет выбрать капитана, именно он будет выполнять особо важные задачи и тут лучше взять персонажа, у которого развиты ловкость и интеллект.
Второе отличие заключается в том, что всем людям по какой-то причине больше не нужно пить воду, но при этом все персонажи за раз съедают одну банку супа вместо его определенной части, как в 60 Seconds!. Так что, как я и сказал, если взять с собой только одного напарника, получится меньший расход еды, но с другой стороны тут также появилась система крафта, через которую можно создавать различные полезные предметы, в том числе и суп.
А воду заменяет игрушка из носка, которая не позволяет персонажам окончательно потерять рассудок.

Условно весь игровой процесс можно разделить на две части: первая - это пока вы находитесь в космосе, где ваша основная задача - решать проблемы, в то время как бортовой ИИ ищет планету. Вторая часть как раз таки и заключается в приземлении на более-менее обитаемой планете с целью там остаться, именно тут, я думаю, играет роль рандом, так как мой игровой процесс приводил меня на совершенно разные планеты.
Как только вы приземлитесь, вам откроется еще одна система, позволяющая по стандартной схеме отправить одного персонажа на разведку определенной области с целью получения полезных предметов.
В целом, как я уже и сказал выше, лично мне кажется, что новая часть стала куда интереснее и разнообразнее, причем изменения в некоторых системах пошли игре только на пользу.





Manual Samuel

Steam - https://store.steampowered.com/app/5...Manual_Samuel/
Компания: Perfectly Paranormal
Год выпуска: 15 октября 2016

В отличии от двух вышеописанных игр, эту игру как раз таки можно охарактеризовать, как комедию, потому что название всецело отражает основной процесс, и честно, я даже не знаю, как его можно описать.
Сюжет игры расскажет игрокам о неком мажоре (хотя в английской версии употребляется слово “douchebag”, которое можно перевести как “придурок”, но мы все же возьмем первый вариант). Грубо говоря, без спойлеров в ходе определенного сюжета, где пользователя еще обучают основам управления, главный герой погибает.
Попав почему-то в ад, он встречает там саму Смерть, которая тут представлена неким хипстером, одетым в соответствующую одежду и употребляющим такие фразы, как “йо йо йо” и “бро”. Так как по некоторым верованиям ад для каждого человека выглядит по-разному, основываясь на том, что он не любит, у главного героя был выбор пойти работать или заключить сделку со Смертью за специальную валюту ада.

Суть этой самой сделки заключается в том, что Сэму, чтобы снова полноценно стать живым, нужно прожить 24 часа на ручном управлении своим телом, грубо говоря, например, некоторые действия нашего организма происходят на автомате.
Все это, само собой, сделано, чтобы привнести особую изюминку в игровой процесс, который я, кстати, советую проходить на геймпаде (значительно проще), так что теперь практически все действия организма завязаны на кнопках управления.
Пользователю на протяжении всего сюжета нужно будет нажимать кнопки, чтобы ходить, периодически моргать, иначе экран начнет повышать яркость до предела, имитируя высыхание глаз, и, само собой, дышать, управляя вдохами и выдохами. Также, так как теперь даже держать спину ровной герой не в состоянии, вам это периодически нужно будет делать самому, иначе Сэм просто согнется, тут как раз и помогает геймпад, так как он вибрирует, когда нужно нажать на кнопку позвоночника.
Стоит сразу подготовиться к тому, что порой придется одновременно удерживать сразу несколько кнопок одновременно, первым таким испытанием станет процесс приведения в порядок главного героя.

В целом, это довольно забавный проект, действие которого происходит только в 2D, шутки местами порой бывают забавные и, можно сказать, они высмеивают различные субкультуры. С другой стороны, лично мне больше всего понравилось, как тут представлены различные персонажи, в частности - голос и внешность Войны.
Также после прохождения основной сюжетной кампании можно будет перепройти отдельные эпизоды или запустить специальный режим на время.




Последний раз редактировалось Argonaki; 23.10.2018 в 21:22.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 24.10.2018, 00:29   #2 
Just Want You
Знаток Just Want You вне форума

 Аватар для Just Want You

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,005
Всего лайков: 68
Регистрация: 10.08.2009
GoHa.Ru II Степени
Re: Три простых и интересных проекта, которые скрасят ваше время

Хм, интересно, Самуеля попробую)
Ответ

Метки
60 parsecs, 60 seconds, adventure, manual samuel, perfectly paranormal, robot gentleman

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru