Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2025 в 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Ctr:
Эти аффиксы запрещают использование мили чаров как выяснилось, использовать нужно Лин и Психу.
помоему стандартная практика. Для разных боссов нужны разные сетапы. Если это в компании такая залупа ну что поделать, долбаебы они )

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ctr:
Нет, с крафтовым оружием там не пройти, только сигнатурное.
чел, там поебать какое оружие надето, лин и психея ебашит скиллами, а оружки это только фон для статов, в театре 400% буст пиро и анемо, там один хуй одной кнопкой зачистишь

да и там ВСЁ крафтовое же, даже сигну надо крафтить

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от _RubinStein_:
да и там ВСЁ крафтовое же, даже сигну надо крафтить
Я имел ввиду встроенное. Простой пухой там ничего не сделать.

Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Ctr:
Я имел ввиду встроенное. Простой пухой там ничего не сделать.
так и писал бы про скиллы, только почему всего 4 чара владеют таким встроенным

Сообщение от Лапата:
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
тогда почему всего 4 чара владеют таким встроенным
Дисбаланс? Бездну сейчас можно пройти только Лин и Психом, а абсолютная имба в игре на данный момент лоли - чистый дамаг, 100%я энергоэффективность, универсальность для любых энкаунтеров, ноубрейн геймплей.

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Ctr:
ноубрейн геймплей
почему тогда пейну не нравится?

Сообщение от Лапата:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Ctr:
Дисбаланс? Бездну сейчас можно пройти только Лин и Психом, а абсолютная имба в игре на данный момент лоли - чистый дамаг, 100%я энергоэффективность, универсальность для любых энкаунтеров, ноубрейн геймплей.
там надо кнопки нажимать, а у ребекки на кровати лежишь и все умирает

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Neocronic:
там надо кнопки нажимать, а у ребекки на кровати лежишь и все умирает
У кого кнопки? Ребека вообще из другой оперы, она не для бездны или боссов.

Сообщение от Ctr:
У кого кнопки? Ребека вообще из другой оперы, она не для бездны или боссов.
у лоли очевидно

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Neocronic:
у лоли очевидно
ЛКМ? Действительно много...

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Думал Наутика может 90 стаков вжарить, оказалось нет, там 24 чтоле стака остается в простое с 90 заряда. А может это как раз момент с тем делением за дополнительные портреты и там больше может быть. Но 3 набил мне хватит
...

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
почему тогда пейну не нравится?
Потому что вы ф2п бичи которым делать нечего 24/7 и *****те в гачу без гачи зато бесплатно зеленые еще гач не видели, не парься это с опытом придёт
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Я пришел показать вам почему Стелла Сора топчек

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Не думаю, что на данный момент существует чар сильнее. На гейм8 почему-то билд на продолжительность, в описании которого это объясняется временем работы призванного меча, но в игре после призыва меч бесконечен, так что либо баг, либо на релизе поменяли механику и тем самым сделали этого чара переапаным. Сделал билд с упором в чистый дамаг, аннигилирует отлично.

Без труда зачистил следующий этаж рогалика:

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от _pain_:
Потому что вы ф2п бичи которым делать нечего 24/7 и *****те в гачу без гачи зато бесплатно зеленые еще гач не видели, не парься это с опытом придёт

Сообщение от Лапата:
Сообщение от Ctr:
Не думаю, что на данный момент существует чар сильнее. На гейм8 почему-то билд на продолжительность, в описании которого это объясняется временем работы призванного меча, но в игре после призыва меч бесконечен, так что либо баг, либо на релизе поменяли механику и тем самым сделали этого чара переапаным. Сделал билд с упором в чистый дамаг, аннигилирует отлично.

Без труда зачистил следующий этаж рогалика:

https://youtu.be/sfsC77RWo4k
по мне так лучше Лин вкачать пока у нее бафф в театре, у нее на фулл прокачке ульта почти неограниченная по времени, а там вообще ниче делать не надо, все умирают вокруг

Но я сам пока хз кого буду качать, 32 лвл аккаунта, Лин с 38, как так быстро вкачаться не имею ни малейшего понятия. Пробовал фармить вещи на ребекку, этот ее уник поцелуй с 36го письма упал чертеж. О каких 10% там говорится я не имею понятия, но пити там 100% нет иначе бы оно упало на 10м билете. У меня в итоге кусков пушки на 6 копий вперед, а чертеж всего 1

Плюс даже имея чертеж, его там закопаешься как трудно скрафтить, эти ресурсы я за всю игру даже 50 не имею, а нужно 4 сотни. Пришлось экстракшен бегать чуть ли не час, чтобы просто зеленые ресурсы нафармить, а там еще все крафтить дохренища времени

Добавлено через 19 минут

А где у нее этот традиционный предмет?

Последний раз редактировалось Neocronic; 04.11.2025 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Neocronic:
по мне так лучше Лин вкачать
Её в любом случае надо качать, это пока сильнейший ренж, Псих намного хуже - взлёт заставляет мобов тупить на земле и они не кучкуются, отвратительная энергоэффективность, долгая анимация вхождения в ульту, угол и дальность атаки мизерная, скорость полёта снарядов низкая, нет автоприцела. Лин так же на некоторых миссиях имба - оборона, берешь её и довеском Ребеку, фармишь волны за секунду, а их фармить надо много, так как золотые монеты нужны для крафта и скилов, и много, очень много. Билд такой:

Сообщение от Neocronic:
Пробовал фармить вещи на ребекку, этот ее уник поцелуй с 36го письма упал чертеж. О каких 10% там говорится я не имею понятия, но пити там 100% нет иначе бы оно упало на 10м билете. У меня в итоге кусков пушки на 6 копий вперед, а чертеж всего 1
В основном все куски оружия падают за 13-15 писем, иногда за 10. Буквально вчера фармил пистолеты и меч на Лин, меч за 13, а пистолеты за 25. Прикол в том, что эти 25 заходов я пытался выбить ТРЕТЬЮ позицию, при том что со второй позиции было 5 вещей, с первой 2 рецепта. На Ребеку копьё обязательно надо, оно радиус медуз увеличивает, модами много не наберёшь без ущерба урону.

Сообщение от Neocronic:
Плюс даже имея чертеж, его там закопаешься как трудно скрафтить, эти ресурсы я за всю игру даже 50 не имею, а нужно 4 сотни. Пришлось экстракшен бегать чуть ли не час, чтобы просто зеленые ресурсы нафармить, а там еще все крафтить дохренища времени
Ну нет, с этими ресурсами, которые тоннами валятся с мобов проблем вообще нет, они по ходу игры сами копятся, просто ты видимо очень рано начал крафтом заниматься. Проблема там в золотых монетах, которые нужны для крафта двух ключевых ресурсов оружия - золотого песка и кристаллов. Вообще оружия намного сложнее крафтить чем тупо собрать 30 кусков чара.

Тебе сейчас нужно первым делом ранг поднимать чтобы разблокировать все моды и начинать билдить чаров по уму, вторым шагом разлочить последний слот для них на 55м, а уже потом думать над бисовыми пухами и прочих мелочах.

Лидер мнений
Признанный автор
чел ты свою телегу про хай энд задвигаешь не туда, неокроник это местный полудурок ветренный как и тупое большинство с семью пятницами на неделе, вот увидишь он пидорнётся в другой проект не апнув и 55й ранг, он в прошлом году приходил в местный тред геншин импакта, хотел начать с нуля, спрашивал советов, и я сразу начал лолировать когда ему местные эксперды начали рассказывать про редкие ебанутые пачки для ф2п игроков (я в генше владею 99% метовыми сетапами, и даже я не стал бы заморачиваться подобной хуйнёй что ему советовали) и что вы думаете? чел дропнул игру не пройдя даже дальше нуболоки, по слухам ему наваляли за щеку местные хиличурлы в подворотне.

а я вообще да, продлеваю подписку на генш и вуву уже более года, если кто то думал что у меня только в вуве ебейшие пачки, то не удивляйтесь, мне так же в кайф в геншине играть за чела с косой в чёрном плаще, вообще любая игра похожая на геншин это эпиквин.

Сообщение от Лапата:
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
говна чтоль вьебал конвалария плейер, ты вообще в курсе что выше был диалог буквально прямой элиты экспертов кто давно в теме гачи, лучше вещай под каким шконарём ты всё это время сидел

уйди в другой раздел ДНА не гача

сходи там в синглы где варфрейм расскажи чо нить своим друзьям

кто еще как не школьники заходят в раздел гонок и начинают заливать прос вой ворлд оф варкрафт

Sword of convallaria player
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
О, гаддес одер всё

Будем наблюдать (С)
Сообщение от Zan:
О, гаддес одер всё

быстро сдохла
Начал второй акт ДНА и понял, что игра даже не понимает что она вообще пытается представлять из себя. Уже который раз не покидает чувство что сюжет склепала нейросетка из кусков других популярных гач. Причем вува вообще из всех щелей прет.

Сперва нас разлучили с Береникой, вся завязка с первым городом, потом Псайки, и т.д. Теперь вообще за империю играем. Что куда зачем не объясняется никак

Надеюсь они в конце это все соединят воедино, но че то пока очень дешево выглядит.

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Zan:
О, гаддес одер всё
что это?

Последний раз редактировалось Neocronic; 05.11.2025 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Neocronic:
что это
какая уже разница?

Будем наблюдать (С)
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Сообщение от Zan:
О, гаддес одер всё
наверное был сюжет оч крутым

Sword of convallaria player
Мда прошел второй акт ДНА и опять мне сюжет начал нравиться, какие то качели всю игру, то занудство и ничего непонятно, то начинается эпик и так постоянно. Еще бесит что на середине зачем то впихивают в обязательное прохождение саб квест, который нах не упал, иначе дальше по сюжету не пройти. Хорошо хоть локов по лвлу нет как в сраной гашне.