Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2025 в 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Neocronic:
Ты хоть знаешь как спать или забыл уже?
Я культурно, часиков по 9-10.

Сообщение от ShnacK:
Я культурно, часиков по 9-10.
значит с корейцем/кореенкой живешь, пока спишь за тебя качается

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
пихают 2 подряд огня и... всё еще нету огненного хилосаппа, логика разрабов странная.
Старожил
Попробовал я глянуть на нее, прикольное, приятно удивило, что ивентовые сразу падают в стандартный как я понял и мне выпал андре на 40 крутке, только как я понял нужно несколько копий лутать, глянул тир лист и так понял, что по 3 копии в основном все нужны
я те больше скажу, для ендгейма нужно по 1 тиме каждого элемента, иба у боссов разные уязвимости или вообще резисты, какимнить андре со светомрезистом ты босса будешь бить вечно т.е. в идеале надо 15 персонажей 3*-5* и еще както их всех одеть
но если цель игры чил, то можно конечно на всё это болт положить
Ждун
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Мне в соло понравилось что у них модель прогрессии не слизана с унылых михоёв и не ограничивается сбором шмота. Очень много векторов прогрессии, и они явно не гнушаются добавлять новые.
Очень важный элемент - добавление героев в стандарт после баннера, такой подход я люблю, жаль из-за михоё его теперь редко встретишь.
Ну а одеть пять пачек это дело наживное Пока вопрос в том как будет идти приход валюты/круток после окончания сюжетки/харда/обратки. Я за 4 дня их высосал на 60-70%. Дальше уже упоры идут из разряда "а де твой 71 лвл?".

Старожил
Сообщение от evkOo:
для ендгейма нужно по 1 тиме каждого элемента
Ну до него нужно еще дойти, а за это время может и дропну), вон в хср месяцев 8 не играл, а месяц назад вернулся одну герту с сигной выбил и весь контент закрыл за месяц плотной игры, месяцок поиграю и опять на полгодика дропну) когда назад возвращаешься много всего насыпают и с ивентов и так, так что на актуальный контент хватает, только у них система с эвент персами полная дичь, а тут очень удивился. Напомнила времена, когда в эпик севаен играл, там 3 звезды актуальны были в эндгейме, вот выпустили бы они на новый лад игру, тогда бы бомба была, убрали бы старую систему прокачки, где для прокачки одного перса, нужно много времени тратить

Добавлено через 6 минут

Кстати кого можете посоветовать посмотреть из блогеров глянуть на ютубчике, не обязательно наших, точнее я что то наших глянул и подозрение в адекватности есть к ним)
Последний раз редактировалось Dzimitori; 22.02.2025 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
и что лучше в данном случае в начале, выбивать из гачи стандартной разных или сконцентрироваться на трех персах выбить им дубли и уже дальше смотреть?
Сообщение от evkOo:
я те больше скажу, для ендгейма нужно по 1 тиме каждого элемента, иба у боссов разные уязвимости или вообще резисты, какимнить андре со светомрезистом ты босса будешь бить вечно т.е. в идеале надо 15 персонажей 3*-5* и еще както их всех одеть
но если цель игры чил, то можно конечно на всё это болт положить
ты че то неправильно прочитал или вообще не играл никогда, но в эндгейме текущем нигде нету резиста свету, прямо вообще, а на последнем боссе Деймос так и вообще бафф ему и огню. Так что собрав пачку света и огня ты будешь проходить в игре все. Там где резисты огню ставишь свет, в остальных случаях огонь. Про то что ни у кого нет резиста тьме, а у гг обе пухи тьма я уже вообще молчу.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ShnacK:
Мне в соло понравилось что у них модель прогрессии не слизана с унылых михоёв и не ограничивается сбором шмота. Очень много векторов прогрессии, и они явно не гнушаются добавлять новые.
Очень важный элемент - добавление героев в стандарт после баннера, такой подход я люблю, жаль из-за михоё его теперь редко встретишь.
Ну а одеть пять пачек это дело наживное Пока вопрос в том как будет идти приход валюты/круток после окончания сюжетки/харда/обратки. Я за 4 дня их высосал на 60-70%. Дальше уже упоры идут из разряда "а де твой 71 лвл?".
эти ограничения легко можно обойти придя с перевесом по гиру, я лично вообще еще нигде не встретил затыков по уровню, сегодня прикончил сюжетку муравья, там в конце враги были 75-78 уровня, я шел туда на 65м и нигде не спросило почему я такой мелкий. Апнул за день на сторике 71 лвл по итогу.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Dzimitori:
Ну до него нужно еще дойти, а за это время может и дропну), вон в хср месяцев 8 не играл, а месяц назад вернулся одну герту с сигной выбил и весь контент закрыл за месяц плотной игры, месяцок поиграю и опять на полгодика дропну) когда назад возвращаешься много всего насыпают и с ивентов и так, так что на актуальный контент хватает, только у них система с эвент персами полная дичь, а тут очень удивился. Напомнила времена, когда в эпик севаен играл, там 3 звезды актуальны были в эндгейме, вот выпустили бы они на новый лад игру, тогда бы бомба была, убрали бы старую систему прокачки, где для прокачки одного перса, нужно много времени тратить

Добавлено через 6 минут

Кстати кого можете посоветовать посмотреть из блогеров глянуть на ютубчике, не обязательно наших, точнее я что то наших глянул и подозрение в адекватности есть к ним)
https://www.youtube.com/@PayneBlade
https://www.youtube.com/@DeF-Arise

вот на этих подписан, очень толково задвигают

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Dzimitori:
и что лучше в данном случае в начале, выбивать из гачи стандартной разных или сконцентрироваться на трех персах выбить им дубли и уже дальше смотреть?
лучше собери пачку света, а именно дед обязательно на 5* без вариантов, лучший брейкер в игре и стихия света + игнор всех резистов в игре, что может быть лучше? У меня он на непрофильных боссах в рейде где даже баффа света нет разбивает полосу брейка с 5-6 тычек, замечу в рейде, где у врагов стопицот тыщь хп. А уж ультой он вообще пол полосы вышибает.
Также к нему Томаса Андре 3* но лучше 5* ибо он уже всекает адово, как никак второе место по урону в игре, так и еще его баффнут в следующем патче. К ним Мин Бьеку, хил что дает крит шанс и крит урон всей группе уже с 1* его можно дальше не выбивать. Кошкодевочку Милен Фишер, на 3* ее, она лучший баффер в игре. А также если успеешь щас вовраться открути Есил на 1* хотя б. На нулевой звезде она вообще никто, а так хоть начнет с дедом состязаться на роль брейкера в тиму огня. Также к ним Гину как саппорт огня. И по мелочи можно взять Алисию Бланш и Амамию Мирел для того чтобы закрыть дыры в уроне в пачках ветра и воды. Всех троих можешь не собирать ибо что вода что ветер полное дерьмище и там даже смотреть не на кого, разве что Милен Фишер как бафф воды, которая работает со всеми пачками в игре. В ветре вообще одни недосаппорты.

ВСе остальные крутки баннера лей тока в Канае, ее делаешь 5* и можно забыть что такое недостаток дамага в игре.

По оружию бери меч сливы и лунные кинжалы на гг на 5* обязательно. По скиллам гг Звуковая волна и Серия разрезов твой выбор. Но я лично в рейды бегаю с 3мя скиллами на пробитие и оно того стоит. Полоса босса улетает еще в начале битвы и дальше в него влетает полноценный дамаг, а не огрызки.

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.02.2025 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ShnacK:
Я как раз из-за этого игру и удалил, каждый день фармишь тонну шмота который выбрасываешь в мусор а то что хоть как-то подходит для заточки может заточиться туда куда не надо, как и в играх михоё. А больше в игре делать нечего :)

Сообщение от Erensar:
Я как раз из-за этого игру и удалил, каждый день фармишь тонну шмота который выбрасываешь в мусор а то что хоть как-то подходит для заточки может заточиться туда куда не надо, как и в играх михоё. А больше в игре делать нечего :)
Да вот тока разница в михое ты фармишь ради процесса фарма, а в соло даже одна шмотка даст буст в режимах и можно писькой померяться в рейтинге. Я лично дропнул хср уже, потому что в нем тока 3 места где ты можешь вообще что либо поделать, но в них все на протяжении года проходят одними и теми же героями в говно шмоте. Никаких рейтингов нет и единственное писькомерство это на форуме гохи хвалиться как на актуал персе в 0 циклов проходишь. Такое себе удовольствие.

В соло левелинге подняли уровень прокачки пушек до 120 но итемки для них очень туго выбиваются. Прям пипец как туго.

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Предводитель
Сообщение от Neocronic:
Ну в этом же плюс не платя ни копейки если игра закроется ты ничего не потеряешь и пойдешь дальше. А вот донатя при закрытии побежишь ныть на форумах и строчить петиции
если ты так дрожишь над потраченными деньгами в игре то лучше не донатить.

Сообщение от Erensar:
а то что хоть как-то подходит для заточки может заточиться туда куда не надо
Я стараюсь в такие игры ебз рерола статов не играть вообще. Как показала практика вместо фарма ты начинаешь просто ждать акцию покупаешь сеты профильные точишь и на слом. и даже в таком режиме это все равно ***во точится.

Кстати уже неделю играю в Енигму. Полет нормальный. прогрессия остановилась что и следовало ожидать. Теперь игра занимает по 20 минут в день. Пока я доволен

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Сообщение от Neocronic:
Про то что ни у кого нет резиста тьме, а у гг обе пухи тьма я уже вообще молчу.
ага, прям щас на арене времени босс с резистом к тьме
остальное такаяже чушь, речь была про ендгейм, а не твой 71 лвл лул
Сообщение от evkOo:
ага, прям щас на арене времени босс с резистом к тьме
остальное такаяже чушь, речь была про ендгейм, а не твой 71 лвл лул
но не к свету же, светом и убил его

Что является эндгеймом в этой игре? Я прочекал хард моды рейдов, требуемые стихии не меняются от сложности. Во всех рейдах они одинаковые. Пока сложнее контента не встречал, открыто все в игре.

Добавлено через 3 минуты

Кстати кто там ныл что реролла нет, через пару дней ивент на крафт шмота с выбором статов

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Торговец Бобами:
В соло левелинге подняли уровень прокачки пушек до 120 но итемки для них очень туго выбиваются. Прям пипец как туго.
Хз вкачал у Канае пуху на макс и это все ресами, что прислали на почту, у ГГ меч сливы для галочки 110 лвла сделал. Но учитывая что ГГ дамажит 5% урона Канае по мне так выбросил ресы в мусорку.

Меня больше волнует как качать армию? На генерала какие то нереальные цифры просит.

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.02.2025 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Neocronic:

Что является эндгеймом в этой игре?
рейтинги, чеж еще, как на тойже арене времени пройти за 2 минуты или на разрушительной силе набить хотябы 1кк(макс награда), хотя челы там по 15-20кк набивают
вот щас таже разрушительная сила да идеальная свет+огонь "изи", 2 тимы минимум надо, а в прошлый раз там был ветер и вода(?), хоть там и не было резиста в свету, но андре там тупо набивает в 2 раза меньше, чем когда резист к свету, что очевидно, и так со всеми активностями, где есть какаято уязвимость
вот даже ты про гильдию вспоминал, так там тебе минимум 3 тимы одетые надо, хоть и пох на резисты.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Neocronic:
но не к свету же, светом и убил его
так речь была про пухи ГГ, сомневаюсь, что у тебя есть прокаченные светопухи
Последний раз редактировалось evkOo; 23.02.2025 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от evkOo:
рейтинги, чеж еще, как на тойже арене времени пройти за 2 минуты или на разрушительной силе набить хотябы 1кк(макс награда), хотя челы там по 15-20кк набивают
вот щас таже разрушительная сила да идеальная свет+огонь "изи", 2 тимы минимум надо, а в прошлый раз там был ветер и вода(?), хоть там и не было резиста в свету, но андре там тупо набивает в 2 раза меньше, чем когда резист к свету, что очевидно, и так со всеми активностями, где есть какаято уязвимость
вот даже ты про гильдию вспоминал, так там тебе минимум 3 тимы одетые надо, хоть и пох на резисты.

Добавлено через 1 минуту

Разрушительная сила в первый же день, по мне так слегка перерос ее уже.

По рейдам прошел Вулкана изи и нормал, берана изи. По остальным пока не прохожу в обвесе. Все остальные режимы прошел и даже сторик все главы зачистил на нормале. Хард уперся в стену гса опять таки.

На ги боссе набил 12 энрейджей, весь дамаг нанесла Канае, остальные тела для галочки.

Добавлено через 9 минут

Сообщение от evkOo:
я не знаю пока что надо делать на гг чтобы он дамажил, даже если я отдаю ему шмот с Канае, который даже не роллен и статы говно, то его урон в лучшем случае 15 лямов, в то время как Канае в этом же шмоте набивает по 800-900 лямов. Так что толку от пушек особо и нет даже если стихия совпала.

Последний раз редактировалось Neocronic; 23.02.2025 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Neocronic:
Разрушительная сила в первый же день, по мне так слегка перерос ее уже.
потом кинь скрин, когда следующая ротация будет
Сообщение от Neocronic:
Меня больше волнует как качать армию? На генерала какие то нереальные цифры просит.
Кстати про теней, я знатно угарнул муравей с косой ладно, орк со сферой это вообще канон, но бля виверна с пистолетом это 10 из 10.

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Neocronic:
я лично вообще еще нигде не встретил затыков по уровню
Сообщение от Neocronic:
Хард уперся в стену гса опять таки.

Главное быть последовательным.

Старожил
Жесть я только увидел, что оказывается за снятие шмота берут золото, они с какого года с этим вылезли, тут золото вообще на все нужно, так еще корейскую свою заточку сюда засунули(
Сообщение от Dzimitori:
Жесть я только увидел, что оказывается за снятие шмота берут золото, они с какого года с этим вылезли, тут золото вообще на все нужно, так еще корейскую свою заточку сюда засунули(
тоже не понимаю этой тупости, видимо это задумывалось, как антиабуз аля прокачать 3 сета и перекидывать туда-сюда между персами
при этом по кд пускают """"""""""""""эвент""""""""""""" где можно бесплатно переодевать шмотки
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
У создателей гач со шмотками какая то девиация уровня сексуального извращения, ни в 1 игре они игрока в покое не оставляют, вот тут выдумали сьем платный.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ждун
Ведьмак
Сообщение от Dzimitori:

Больше раздражает чем реальная проблема. Причем проблема именно на ранних стадиях игры, пока норм шмота всем не хватает мне кажется.
Стоимость снятия шмота относительно условной заточки 15=>20 настолько смешаня, что вообще не заметна.

Лол 2 ляма в неделю что бы точнуть шмот на 4х персах и прирост статов там мизерный.

Сообщение от Ваще: