Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game
Полезные ссылки:
Discord по обсуждению gacha-игр: https://discord.gg/bNwXA4E

Список честно прихватизирован с reddit: List of Gacha Games - October 2018

«Gacha» игры на иностранном языке:

Если кто увидит, что по ссылке на какой-либо из сайтов открывается «немножко не то», что предполагалось увидеть, пишите в теме. Уберу ссылку.

Ветка по gacha-играм на reddit (англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming/
Список популярных gacha-игр по состоянию на октябрь 2018 года (reddit, англ): https://www.reddit.com/r/gachagaming..._october_2018/

Эмуляторы android'а под ПК: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1257820

Разделы, посвящённые обсуждению определённых gacha-игр:

Темы с обсуждением gacha-игр:

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось nORb Dragon; 16.07.2020 в 15:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от ShnacK:
На реддите вон недавно подняли тему "что есть щедрая гача-игра", и у каждого свое понимание этого.
они там глупые, с реддита брокен маус конвеншина зашел в сопряженный каналу дс, там мне сказали что играть нельзя все говно, но что я ответил что играю с модами нормально, они сказали с модами тоже нельзя))

Добавлено через 28 минут

Сообщение от ShnacK:
Кто-то считает щедрыми геншин\вуву\хср, при том что ф2п там может вытянуть да бог каждого второго героя, и то, если будет брать одну из 3/4 сигнатур и забудет про дубли, без которых половина героев работает на 50%. Мотивация простая "ну мне же они не нужны, а те кто нужен - того могу собрать".
Выше вон соло считают щедрой - сам наигрался в него за день, и что там с щедростью хз. На релизе игра вела себя как симулятор коннекта через каждые пол метра, а дождаться фикса я не захотел. Ксли валюты и правда хватает на каждого нового героя и его сигну, а потом еще потихоньку собираются 2-3 дубля то да, игра щедрая даже по моим меркам.
да геншин норм, такие отлично пойдут
Последний раз редактировалось pakos; 23.01.2025 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
Чет какой то скам. Апнул 40й лвл, дали костюм, но в образах он по прежнему залочен и даже способа открытия нет. Или это награда, которая только в кодексе пометку делает и усе?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Neocronic:
Чет какой то скам. Апнул 40й лвл, дали костюм, но в образах он по прежнему залочен и даже способа открытия нет. Или это награда, которая только в кодексе пометку делает и усе?
это скин на костюм, сам костюм еще надо разблочить
Сообщение от MoG:
это скин на костюм, сам костюм еще надо разблочить
А ну тоесть костюм ток за реал, а мы вот тебе дали скинчик если вдруг ты изволишь его когда нить купить конечно

MoG
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
Сообщение от Neocronic:
А ну тоесть костюм ток за реал, а мы вот тебе дали скинчик если вдруг ты изволишь его когда нить купить конечно
хз за что давали, но у меня он есть без доната
Сообщение от Neocronic:
не за реал, просто апнуть определенный лвл, толи 50 толи 60 и сделать квест на повышение и там разлочится базовый костюм и можно будет к нему этот скин прилепить.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
буду пробовать кинга артура, который засрали, графон в игре хороший и не азиатчина опять же, плюс в тг нашел где его хвалят

сейчас гриндю в афк джони со спидами, фх боев на пятерочку, все четко видно кто какой скилл юзает, не сваливается все в цветную кучу чем грешат многие азиатские мморпг
но немного напрягает мультяшный сеттинг, все эти желуди и феечки ппц, игруля как для детей ЦА
С этим всем че то можно сварганить сейчас или это дерьмо пока нет звезд?

И можно как то Томаса гарантировать? Ни в одном выборе героя пока его не видел, в гаче он отказывается падать, уже более 600 раз крутанул.

рандом,вишлист их 4х персов вообще ничего не гарантирует, я вот вернулся недавно был томас без звезд, теперь томас с 5 звездами, со стандарта тупо нападал

Добавлено через 2 минуты

вижу у тебя на скрине копии халявной пухи на гг, их собирать смысла нету, можно сразу звезды делать.
Последний раз редактировалось evkOo; 28.01.2025 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от evkOo:
рандом,вишлист их 4х персов вообще ничего не гарантирует, я вот вернулся недавно был томас без звезд, теперь томас с 5 звездами, со стандарта тупо нападал

Добавлено через 2 минуты

вижу у тебя на скрине копии халявной пухи на гг, их собирать смысла нету, можно сразу звезды делать.
там есть квест в этапах развития, который подразумевает что ты сделаешь копии, боюсь их сразу сливать вдруг он не засчитывает предыдущий прогресс и я упрусь в стену из за этого.

Добавлено через 1 минуту

новый герой в соло будет какой стихии? я мож подсоберу героев к ней

И еще у меня с ивентов лежат какие то куски для крафта пушки есил или гины со сроком годности, стоит их использовать если ни той ни другой у меня нет? Так они просто пропадут иначе.

Последний раз редактировалось Neocronic; 29.01.2025 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
ты сам ответил на свой вопрос, если не сделаешь, просто пропадут
лично я делал на эсил, гина мусор.
Сообщение от evkOo:
ты сам ответил на свой вопрос, если не сделаешь, просто пропадут
лично я делал на эсил, гина мусор.
у меня просто с ресурсами щас беда, я еле еле наскреб на крафт сигны томаса, а он сцук отказывается падать и теперь у меня жена гг вместо него стоит, ибо у нее уже и сигна с 5ю копиями и сама она с одной по квесту. Получается его сигна теперь постольку поскольку. А мне еще сигна на катанщицу нужна и сигна на водную бабу. Ну и я так понимаю одной копии мало, нужны еще 5 штук на каждые из них

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
а смысл сейчас Томаса выбивать, только если довыбивать копии, а так лучше копить на годовщину начинать, там точно очередная имба будет

Сообщение от Erensar:
а смысл сейчас Томаса выбивать, только если довыбивать копии, а так лучше копить на годовщину начинать, там точно очередная имба будет
Ну томас из стд падает, так или иначе помимо него все остальное мусор, а крутить надо хотя бы даже по квестам коих 1000 штук минимум.

А на следующий баннер я отложил, хз много ли мало, но

Поидее на 5* должно хватить. Это я еще не все выгреб, я все еще 58 лвл.

Четко, деда убрал из избранного так он все равно выпал, никак не хочет на пенсию

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
зашел чекнуть Arcane Heroes Warbound, там новый патч с героем, якобы смесь RAID: Shadow Legends и Heroes of Might & Magic.
не знаю че там по игре особо, зашел на пять минут, но с такой рисовкой из нулевых сразу лесом
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
какаято новаястарая гача про официальных уорнер бразерс диси суперменов, через впн закачал

DC Worlds Collide
ну выглядит визуально не супер уе5, посмотреть надо что там по игре
клон афк джорни какойто...
выглядит убого.
Сообщение от pakos:
какаято новаястарая гача про официальных уорнер бразерс диси суперменов, через впн закачал

DC Worlds Collide
ну выглядит визуально не супер уе5, посмотреть надо что там по игре
Яж писал про неё пол года назад на софт запуске. Полный клон афк жорни, но дс. Почему столько гач и мобилок по марвел бля не выходит. Да потому что дс посос говна который никому похоже не интересен и лицензию дают абсолютно любому
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
ну норм значит поиграть можно
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
который никому похоже не интересен
Вся эта тема не особо кому то интересна, это видно по фейлам марвел, взлет был случайным больше, удачей момента. Эти годы вобще были заполнены загадочными для меня лично взлетами говна, типа Форсажа который после токийского дрифта вобще не понятно про что фильм.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Skuchniy:
Вся эта тема не особо кому то интересна, это видно по фейлам марвел, взлет был случайным больше, удачей момента. Эти годы вобще были заполнены загадочными для меня лично взлетами говна, типа Форсажа который после токийского дрифта вобще не понятно про что фильм.
Случайным лол Вся сага бесконечности это опус магнум всей кино комикс индустрии которую не переплюнет даже сами марвел. Каждый фильм эталонный шедевр выжатый на максимум очень талантливой и командой и актерами. Как бы не испортился квм после финала и как бы тебе не нравилось фанбаза и не только фан у квм сотнямиллионная. Для гач вообще не паханное поле. Скорее марвел не дают делать говно и всем подряд как дс всё просто.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Хз, герои марвелов настолько унылы что я бы их гачить не стал

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
Для гач вообще не паханное поле
Хз, делать какогонить бетмена не S тиром было бы странно, а чем наполнять гачу.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от Skuchniy:
Хз, делать какогонить бетмена не S тиром было бы странно, а чем наполнять гачу.
Это то ладно, говна в марвелах хватает чтоб сделать из них заглушки. Тут больше проблема в том что "топовых" героев можно пересчитать по пальцам, а дальше что? И вот тут у таких гач по франшизам наступает либо момент "а давайте придумаем новых героев", или (что вероятнее), "а даайте выпустим еще 5 разных бетменов!".