Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 17.10.2018 23:36
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Так как данный форумный раздел является совмещённым, включает в себя сразу три категории игр (ККИ, браузерные игры и gacha-игры), решил создать отдельный топик по обсуждению gacha-игр, у которых пока нет своей собственной темы на ресурсе goha.ru.

В первом (этом) посте буду размещать ссылки как на полезные заметки (допустим, на reddit), так и прямые ссылки на темы на гохе, посвящённые определённым gacha-играм. Если кто считает, что в этот список необходимо добавить и его тему, пишите, добавлю. Самостоятельно «шерстить» весь этот раздел, отлавливать в нём гача-игры, я не намерен.

Для тех же, кто незнаком с понятием «Gacha Game», предлагаю почитать немного буковок, спрятанных под спойлер.
Gacha игры - это видеоигры, использующие механику «gacha» («капсульная игрушка») ради пробуждения в игроках азарта и желания потратить свои деньги. «Капсульная игрушка» - это рандомная игрушка, спрятанная в непрозрачную оболочку. Пока не купишь «капсульную игрушку» и не вскроешь оболочку, не узнаешь, что за игрушка находится внутри. Ну, думаю все из вас знакомы с популярными среди детей шоколадными яйцами с игрушкой - Kinder Surprise?

Механика «gacha» напоминает довольно неоднозначно воспринимаемые в народе «лутбоксы». Большинство из этих игр - бесплатные игры для мобильных устройств и планшетов. В gacha-играх игрок тратит виртуальную валюту, которая может быть получена и внутриигровыми способами.

Направление «gacha» игр получило широкое распространение в начале 2010 года, особенно заметно повлияв на игропром Японии. Почти все игры для мобильных устройств в Японии являются gacha-играми, и gacha-игры стали неотъемлемой частью японской мобильной игровой культуры. За пределами Японии этот тип игр также набирает популярность.

Примеры известных в своих кругах «gacha» игр:
  • Final Fantasy: Brave Exvius;
  • Fire Emblem Heroes;
  • Puzzle & Dragons;
  • Dragon Collection;
  • Granblue Fantasy;
  • Girls' Frontline;
  • Monster Strike;
  • Fate/Grand Order;
  • Kingdom Hearts Union X.
Ладно, о популярности за рубежом вводную часть вы прочли. Теперь углубимся в то, что именно из себя представляет «gacha».

В «gacha» играх обычно есть многочисленные персонажи, карты или другие предметы, которые могут получить игроки. Большинство из них доступны только через механизм «gacha». Механизм «гачи» позволяет игрокам «крутить барабан своей удачи», используя определенное количество внутриигровой валюты. В итоге игрок получает рандомного персонажа или предмет (в зависимости от игры). В подобных играх правит балом суровый корейский (или японский, кому как удобнее) рандом. Есть те, кто просадит внутриигровую валюту на 50 попыток и не вытянет из «гачи» ничего дельного. А есть те игроки, кто со второй попытки получит персонажа/карту «легендарной» редкости.

Иногда в игру завозят «лимитированный выпуск» персонажей/карт/предметов, доступные к получению только через «гачу» в определенный промежуток времени (обычно - несколько дней). Упомянутые «лимитированные» персонажи/карты/предметы появятся в далёком будущем еще раз, но это будет нескоро. Это вызывает азарт среди игроков, заставляя их тратить всю накопленную ими внутриигровую валюту на безуспешные попытки достать желаемых «лимитированных» персонажей/карты/предметы.

В подобных играх сама «гача» может быть необходима игрокам для достижения хоть какого-нибудь серьезного прогресса в игре. Игрокам могут предоставляться бесплатные или дисконтные «гачи», но им придётся заплатить, если они войдут во вкус и захотят получить больше. Ещё в этих играх могут присутствовать сразу несколько «гач» с разным пулом рандомных персонажей/карт/предметов, требующих отдельных видов внутриигровой валюты.

Подводя итоги написанному: «gacha» игры можно сравнивать как с коллекционными карточными играми (ККИ), так и с азартными играми (гусары, молчать!).

За основу была взята статья по «gacha» играм, размещённая на вики (англ): https://en.wikipedia.org/wiki/Gacha_game

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Последний раз редактировалось Zan; 29.08.2025 в 18:16.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Gacha игры: обсуждение и полезные ссылки
Сообщение от Skuchniy:
Так хомяки типа тебя завышают, тоже не новость. То есть должно быть скорее в + так как фанатики упоротые а хейтеры - похейтили пошли дальше.

Так и должно быть. а что не так? А то ты попадешь в ситуацию михое, когда с каждым месяцем игры стандартный баннер будет давать тебе все хуже и хуже, потому что будет сокращаться пул полезного дропа.
Как же ты доебал до михае. В 99% гач лимитированые персонажи и банеры и в нике кстати тоже. Исключение идлеры там нет баннеров почти никогда. До михае блять всегда были банеры это не они придумали

Добавлено через 11 минут

кто то понял как реролить на пк? там нет гвест логина
Последний раз редактировалось _pain_; 01.08.2024 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
А***ть игра! В ПРОЛОГЕ, когда у тебя нет НИЧЕГО, в диалогах есть ЗАКРЫТАЯ опция ответа! Это как блять понять?
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от evkOo:
по описанию ультражданая параша
справедливости ради, более жадной гачи чем сама механика гачи в играх микоев - в жизни не встречал, хотя сыграл в кучу проектов.
Сообщение от _pain_:
Все персы с банера попадают в стандарт. ***** что за гении.
раньше когда я только начинал играть в гачу (тот же геншин етц), я ЛОГИЧЕСКИ предполагал что после исчезновения лимитированного банера, чар автоматически попадает в стандарт, что является абсолютно ЛОГИЧНЫМ если ты не ультражадный разраб, ибо ждать чар месяцы, годы и не иметь никакой возможности его получить, я на тот момент думал ну не может же быть человек такой жадной мразью чтобы так опрокидывать геймера, по адекватному должны были даже в стандарте давать выбирать какого чара хочешь получить, хотя бы с гарантом с 2го раза.
Сообщение от Skuchniy:
Так хомяки типа тебя завышают
геншин чисто эстетически одна и самых пи3датых гач планеты, 10 из 10 там нечего завышать, хср кал, ззз кал разве что. 0 из 10.

Сообщение от Skuchniy:
Так и должно быть. а что не так?
вот именно, в ТОФе чары с лимитки попадали на выкуп в шоп с кешбека на ПОСТОЯНКУ спустя какое то время, но не давать людям получить чара ГОДАМИ это я хз каких слейвов это устраивает

Сообщение от _pain_:
кто то понял как реролить на пк? там нет гвест логина
в этой пораше ты ещё реролить вздумал?

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Сообщение от _RotStein_:
в этой пораше ты ещё реролить вздумал?
да чуть по реролить. не знаю что там по жадности но игра ультра ламповая и душевная
Предводитель
Сообщение от Skuchniy:
Откуда знать то, оценка зато 4.7. У той же михое 4.3 видел.
ну это с опытом приходит. Сначала ты качаешь все подряд, потом начинаешь замечать что если нету геймплея на обзоре игры, значит разработчику нечего показать.

Сообщение от _pain_:
О***ть там не существует лимитированных персов. Все персы с банера попадают в стандарт. ***** что за гении. Я такое встречал за сотни гач наверно один раз 10 лет назад
такое бывает во всех нормальных гачах. Ты видно в говно какое-то играешь

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Итогом моих часовых мучений стал Теодон за банер новичка, а это явный сингал, что эта игра не стоит моего внимания. У нее слишком мало достоинств, чтобы тратить время.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _pain_:
В 99% гач лимитированые персонажи и банеры и в нике кстати тоже.
В Никке нет. Там лимитированы ивенты и все. Все стандартные персонажи попадают в обычный баннер. Нынешняя Эйн например попадет в стандартный через сколько то недель. Сейчас есть Анис в купальнике, довольно имбовый персонаж - она лимитка да, ее нельзя выбить вне ивента.
Сообщение от _pain_:
До михае блять всегда были банеры это не они придумали
Мне как то похер что было во времена первых гач требовавших задонатить 10 квартир.
Сообщение от _RotStein_:
геншин чисто эстетически одна и самых пи3датых гач планеты
Для меня лично китайская цензура + китайский текст очень портят впечатление. Это даже заметно в высоко оцененных китайских аниме, вот эти стремные отношения между персонажами. Во многих гачах есть смски от персонажей, что у Михое что у Шифт ап. Но когда ты читаешь эти суженные и ограниченные тексты от девушек у михое это скука, на сколько же это безыдейная херня. А у корейцев наоборот ждешь чтож там напишут, потому что они очень свободного общаются, и могут закинуть реальные смешные или скабрезные вещи. Вчера проходил сюжет в ХСРе ну такая преснота, сразу видно китайщину, просидел часа 4 и из забавного там только диалоги про танцы Март в самом начале и все, остальные 3.5 часа херни постной.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от From Sky:
значит разработчику нечего показать.
А что ему показывать, вон компания с 1го места по доходам придумала сделать мобов со слабостью к стихиям а потом вводить персонажей которые имеют универсальное пробитие.
Более позорной дизайнерской импотенции еще придумать надо. И обвинять после этого схематичные гачи, где сделано примерно тоже самое только беднее.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Zan:
Итогом моих часовых мучений стал Теодон за банер новичка, а это явный сингал, что эта игра не стоит моего внимания. У нее слишком мало достоинств, чтобы тратить время.
А во что вы там играете, что за модная новая гача?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 01.08.2024 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Skuchniy:
пиксельный такстикс Sword of Convallaria от авторов Торчлайт Инфинит, то есть, ****ецки жадных китайцев
Сообщение от From Sky:
ну это с опытом приходит. Сначала ты качаешь все подряд, потом начинаешь замечать что если нету геймплея на обзоре игры, значит разработчику нечего показать.

такое бывает во всех нормальных гачах. Ты видно в говно какое-то играешь
Называй мне эти гачи. Минимум 10. Вперёд. Не знал что все гачи из топ 100 по рейтнгу и доходу всех гач в мире говно

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
В Никке нет. Там лимитированы ивенты и все. Все стандартные персонажи попадают в обычный баннер. Нынешняя Эйн например попадет в стандартный через сколько то недель. Сейчас есть Анис в купальнике, довольно имбовый персонаж - она лимитка да, ее нельзя выбить вне ивента.

Мне как то похер что было во времена первых гач требовавших задонатить 10 квартир.

Для меня лично китайская цензура + китайский текст очень портят впечатление. Это даже заметно в высоко оцененных китайских аниме, вот эти стремные отношения между персонажами. Во многих гачах есть смски от персонажей, что у Михое что у Шифт ап. Но когда ты читаешь эти суженные и ограниченные тексты от девушек у михое это скука, на сколько же это безыдейная херня. А у корейцев наоборот ждешь чтож там напишут, потому что они очень свободного общаются, и могут закинуть реальные смешные или скабрезные вещи. Вчера проходил сюжет в ХСРе ну такая преснота, сразу видно китайщину, просидел часа 4 и из забавного там только диалоги про танцы Март в самом начале и все, остальные 3.5 часа херни постной.

Добавлено через 3 минуты

А что ему показывать, вон компания с 1го места по доходам придумала сделать мобов со слабостью к стихиям а потом вводить персонажей которые имеют универсальное пробитие.
Более позорной дизайнерской импотенции еще придумать надо. И обвинять после этого схематичные гачи, где сделано примерно тоже самое только беднее.

Добавлено через 2 минуты

Че ты мне ****ишь. Заходил недавно в ники. Ой а как мне заролить павер и макиму. Ой никак это банер лимит. И ещё с десяток персонажей лимитированных. Причём тут стандартные. Там все банеры лимитные. Пока никто не назвал ни одну гачу где ВСЕ существующие персонажи в одном банере без ограничения. Так что в этом плане эта гача ахуй, но это цена отсутствия гарантов

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Zan:
Там нет гарантов поэтому я в целом никогда никого не смогу сролить доната в стиме нет, через пк клиент тоже не принимает ничего поэтому на недельку потыкаться. Уж больно ностальгию вызывает по пс1 временам
Последний раз редактировалось _pain_; 01.08.2024 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Уж больно ностальгию вызывает по пс1 временам
так поставь себе ФФТ
Сообщение от Zan:
так поставь себе ФФТ
Финалка тактикс? Нее в старые игры переигрывать хуйня. А вот когда новые вызывают похожие ощущения это здорово. Плюс тут гача, прокачки хуячки это всё сто нет в синглах.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
доната в стиме нет, через пк клиент тоже не принимает ничего поэтому на недельку потыкаться
с хера ли не принимает?*

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _pain_:
Там нет гарантов

Ты говоришь, что сыграл в 100+ гач. но есть вопрос, как ты в них играл, если не в курсе, где смотреть гаранты и прочее Иконки поклацал, видимо
Последний раз редактировалось Zan; 01.08.2024 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Там все банеры лимитные
Безлимитное вранье зато у тебя, баннеры лимитные это меньшинство. Могу сейчас зайти и показать какие персонажи не перейдут в стандарт а какие перейдут. потому что сейчас такие есть, но обычно их нет.
Перейдет в стандарт

Не перейдут

и

Сообщение от _pain_:
Пока никто не назвал ни одну гачу где ВСЕ существующие персонажи в одном банере без ограничения.
А такие бывают? Обычно колаб и редко ивент персонажи не переходят. Но до маразма Михое разработчики не доходят, чтобы делать стандартный банер бесполезным.
Гарантов у меня 930 золотых, 1 персонаж стоит 200.

Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от _pain_:
Пока никто не назвал ни одну гачу где ВСЕ существующие персонажи в одном банере без ограничения.
Я НАЗВАЛ ТОФ, вечный доступ к констам за кешбек, запуски по 10 банеров лмитированных разом чтобы сразу выбирали кто что хочет, там все чары вместо попадания в стандарт - попадают на вечную продажу за кешбек в шоп, а ещё помимо прочего ТОФ ебёт все существующие гачи по контенту (ибо пвп арены, бг, рейды, баттлрояль), имеет кучу маунтов из изюминок есть даже нитро на тачке, она так же имеет лучшую боевую систему в гаче из возможных (и да даже лучше чем в вуве), благодаря устройствам которые можно юзать в бою и прочим фишкам.

так же эти ребята из ХОТТА студио делают свой следующий король в гача жанре который в представлении не нуждается, он трахнет даже муген.

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Сообщение от Zan:
с хера ли не принимает?*

Добавлено через 1 минуту

Ты говоришь, что сыграл в 100+ гач. но есть вопрос, как ты в них играл, если не в курсе, где смотреть гаранты и прочее Иконки поклацал, видимо
В стиме донатил?

Да обычно гаранты прям на банерах пишут. А по менюшкам да не лажу. Ну 180 это ****ец конечно

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Безлимитное вранье зато у тебя, баннеры лимитные это меньшинство. Могу сейчас зайти и показать какие персонажи не перейдут в стандарт а какие перейдут. потому что сейчас такие есть, но обычно их нет.
Перейдет в стандарт

Не перейдут

и

А такие бывают? Обычно колаб и редко ивент персонажи не переходят. Но до маразма Михое разработчики не доходят, чтобы делать стандартный банер бесполезным.
Гарантов у меня 930 золотых, 1 персонаж стоит 200.
Покажи мне в стандарте павер и макиму. Нахер мне стандартные с релиза. О чем спор в нике дохуя было лимитированых и колаб. Их больше не достать. А гачу которую мы обсуждаем вобще все персонажи идут в стандарт гачу
Последний раз редактировалось _pain_; 01.08.2024 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от _pain_:
Покажи мне в стандарте павер и макиму.
Откуда там персонажи с колабов? Каким боком Макима к корейцам.
Сообщение от _pain_:
О чем спор в нике дохуя было лимитированых и колаб.
Дохуя это меньшинство, это по какой системе исчисления?
Сообщение от _pain_:
А гачу которую мы обсуждаем вобще все персонажи идут в стандарт гачу
А в ней уже были колабы?

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
В стиме донатил?
Кто то понял этот режим? он как будто сингл и ничего вобще не дает в основной игре. типа рогалика чтоли

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от _pain_:
Да обычно гаранты прям на банерах пишут.
в играх МИКОЕ не пишут об этом, генш была моя первая гача с банерами как и для большинства людей этой планеты, из за этой дикой оплошности слишком уж ультражадных подонков я начал лить ресы по банерам туда сюда (думал гаранта в принципе не существует а выпасть должна каждые 10 роллов), как итог спустя месяц игры у меня было 0 легендарок, и дропнутая игра в мусорку, ибо я не понимал как ещё достать леги, и донатить мотивации ничего не придавало, а начинал я как и все с 1го дня релиза....это ТОЛЬКО ПОТОМ я понабравшись опыта, после ТОФ и прочих, решил купить акк геншина с 3 летним прогрессом, теперь я крутой чел в геншине, много что знаю и могу, имею в друзьях китов с6р5 вся фигня, но то что микое жадные в СРАВНЕНИИ с другими гачами это ФАКТ (скамная оружка с гарантом на 3 круге, 90 хардпити, кешбек говно и все подачки высосаны из пальца), как вы там в ХСР ещё играете где нужно по коридору ходить бои в отдельном экране загрузки в отдельную локацию загружать и поочереди бить ждать стоять я вообще ЁБУ ДАЮ

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В подсказке у михое есть о гарантах инфа, но нету о накрутке инфы и оно и понятно, потому что у здравомыслящего человека возникнут вопросы сразу, что во первых зачем в принципе в игре в случайность использовать накрутку - это глупо, во вторых только ли на 70 накрутка есть, может есть и открутка.

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от Skuchniy:
В подсказке у михое есть о гарантах инфа, но нету о накрутке инфы и оно и понятно, потому что у здравомыслящего человека возникнут вопросы сразу, что во первых зачем в принципе в игре в случайность использовать накрутку - это глупо, во вторых только ли на 70 накрутка есть, может есть и открутка.
вообще не будь вокруг все жадные ублюдки до единого, то АДЕКВАТНО и вполне себе ЛОГИЧНО было бы выдавать с0 версию всех нововведённых персонажей либо после прохождения куска сюжета относящегося к данному персонажу, либо через ивенты (или челенжи, или более сложные челенжи), либо в награду за баттлпасс, либо за премиальную награду в баттлпасс, либо в шопе сразу 1 раз с0 выкупной, а ПОТОМ уже кому надо пусть донатят на с1-с6, что по бабкам бы слишком сильно просели бы? пихали бы персонажа в премиальный баттлпасс тогда уж, чтобы все по 10 баксов покупали, вместо 5 баксов подписки обычных! НО НЕТ ЖЕ тупо зафигачили банер (ещё и на 3 недели) и ебись как хочешь, покупай паки за 100 евро на 40 круток и соси на пити и снова покупай паки за 100 евро, даже жопы в зе фёрст десцендант за 100 евро кажутся уже не такой грабительской.

вообще надеюсь когда нибудь эта пирамида всратая с гача механикой обрушится и потеряет актуальность, ибо если бы мне ещё лет 10 назад сказали что донать и бегай по дейликам месяц чтобы иметь ШАНС залутать какого то нового персонажа, и это в сингле, где нет никакого пвп вообще, я бы сказал да вы ебанулись шоле

единственное подобие пвп из всех гачей только в ТОФ с его аренами и бг видел (собственно из всех гачей планеты оно только тут и есть), больше пвп из гача игр НИГДЕ НЕТ, всякое пошаговое автоговно стенка на стенку, и асинхронная ссанина это не пвп, это говно говна.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от _pain_:
Кто то понял этот режим?
ну типа история тебя как замглавы наемников. Городочек отстраиваешь, жилетям помогаешь.

Это когда у тебя энергия заканчивается режим
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от _RotStein_:
вообще надеюсь когда нибудь эта пирамида всратая с гача механикой обрушится и потеряет актуальность, ибо если бы мне ещё лет 10 назад сказали что донать и бегай по дейликам месяц чтобы иметь ШАНС залутать какого то нового персонажа, и это в сингле, где нет никакого пвп вообще, я бы сказал да вы ебанулись шоле
Ну так, в этом суть. Нельзя обвинить сингл игру без рейтинга, без пвп и со всем контентом закрываемым на фулл награды Е0 чарами в том что она п2в )

Другой вопрос в том, кто и зачем донатит в этом на 30$+ лямов выручки каждый месяц И это без фансервиса, без бикини-скинчиков, без какого либо смысла

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от ShnacK:
Нельзя обвинить сингл игру без рейтинга, без пвп и со всем контентом закрываемым на фулл награды Е0 чарами в том что она п2в )
Старые люди на "все можно получить игровым путем" не ведутся с позапрошлого десятилетия, когда только Инновы и Мыли начинались.
И в гачах бывает ровно тот же принцип, когда в принципе без доната можно, но не нужно.

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от ShnacK:
Другой вопрос в том, кто и зачем донатит в этом на 30$+ лямов выручки каждый месяц
у меня во френдах в геншине есть чувак у которого с6р5 каждый чар до единого, с каждым релизом чара чувак тупо на автомате льёт бабки до победного, но очевидно таких единицы, большинство бомжиков платят 5 баксов за подписку, плюс доля тех кто 10 баксов кидает на бп, считаем все платформы и онлайн по всему миру, вот и выходим на эти самые 30 лямов.

30 лямов разделить на 5, это 6 млн пользователей платящих подписку, что на фоне безумной популярности в китае и их численности населения в лярд с куем это не так то уж и много. если раскидать заработок геншина по странам (причем это закономерно касается любой гачи) то топ донатящие страны по убывающей это Китай, Япония, США, Южная Корея....остальные страны настолько мелочные нищеброды что даже не стоят упоминания, во всём ЕС разве что одна Германия немного выделяется с 2% всего кэша собранного геншем, а про ВЕСЬ СНГ регион я вообще молчу, там что то уровня 0,5%, так что никакой русской локализации смысла делать нет вообще никакого, русский текст даже проекту во вред пойдет, ибо из СНГ региона ты на старте получишь тупо лишнюю нагрузку на сервера, токсичных мимокроков которые пришли поглазеть и свалят из проекта не заплатив ни копейки.

я уже молчу о том что знать хотя бы ещё один какой то второй цивилизованный язык из этих трёх (англ, французский, немецкий) это базовые потребности челика если у тебя не отрицательное айсикью