Быстрая навигация
|
|
|
Fallout 76 не появится в Steam из-за жанра игры
Пит Хайнс объяснил решение компании
Недавно представителям портала Wccftech удалось пообщаться с вице-президентом компании Bethesda Питом Хайнсом. Среди прочих вопросов вновь всплыла интересующая многих пользователей тема - отсутствие грядущего survival-экшена Fallout 76 на популярной игровой платформе Steam. По словам разработчика, самой главной причиной стал жанр проекта.
Дело в том, что нас ждет игра-сервис, в котором важным элементом будет тесное общение с пользователями напрямую. Благодаря своему опыту в других онлайн-проектах, Bethesda сможет реализовать все необходимые аспекты и создать комфортные условия для игроков только без участия третьей стороны.
Кроме того, разработчики надеются исключить прошлые ошибки и недоработки, возникающие именно из-за Steam. Удастся ли Bethesda выполнить задуманное мы узнаем уже очень скоро - 14 ноября 2018 года.
Напомним, что 30 октября начнется бета-тест для пользователей ПК и PlayStation 4, а несколькими днями ранее - 23 октября, поиграть в Fallout 76 смогут владельцы консолей Xbox One.
|
|
Re: Fallout 76 не появится в Steam из-за жанра игры
 Чё-чё ?
Из-за жанра ?
В смысле игра-сервис ?
Шоп с лутбоксами и/или площадка для торговли модами, а в довесок к ним игра ?
Пишу, рисую, починяю примус.
|
|
Читать как, стим не дает нам разжится на платных модах.  А без стима мы будем иметь Вас раком по черному.
Имхо, без стима пусть лесом идут.
|
|
РазжитЬся. Критик
|
|
|
|
Благодаря своему опыту в других онлайн-проектах, Bethesda сможет реализовать все необходимые аспекты и создать комфортные условия для игроков только без участия третьей стороны.
Как же это глупо и одновременно смешно выглядит.
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
orcs must Die!
Сказали умирать - все закивали, озверели.
|
|
А тем временем, Беседка объяснила откуда там Братсво стали
|
|
При всем уважении к стиму - Стим очень коряво сделан. Идея хорошая, видимо запатентованная, но реализовано так себе. Все неудобно, юзабилити в минусе, баги. А дерут они огого сколько с клиентов.
|
|
Не понял, как это помешает? Разве в стиме игры не всех жанров?
|
|
но реализовано так себе. Все неудобно, юзабилити в минусе, баги. А дерут они огого сколько с клиентов.
Наиболее удобный и функциональный магазин игр, или ты знаешь еще какой-то реализованный лучше ? Тот же ГОГ, при всей моей любви к полякам, просто бета версия бета версии стима, ориджин и юплей менее функциональны и в принципе практически не имеют игр. Созданы они с единственной целью, а именно не желание делиться баблом, такое же не желание теперь появилось у беседки, только и всего.
|
|
Магазин это только один аспект стима.
Есть еще обновления, чаты, и прочее, что они активно внедряют и заставляют разработчиков игр интегрировать. И оно сделано не очень.
Магазин в стим сделан - "так себе". Ни хорошо, ни плохо, средненько. Там богатая сама идея интеграции всего нужного в одном месте.
Идея - 5 баллов
Резализация - троечка.
|
|
Хоспаде, да хватит вам всем ныть уже)
Будет как Диабла - в своей сети.
Нытики ту как тут - чужие деньги считать. А сами с торрентов всё качают
|
|
ты назвал меня нытиком?
у тебя есть повод меня оскорблять? обоснуй, пожалуйста.
|
|
Благодаря своему опыту в других онлайн-проектах, Bethesda сможет реализовать все необходимые аспекты и создать комфортные условия для игроков только без участия третьей стороны.
Все правильно, Стим только портит первое впечатление от ТЕСО  куча проблем с обновление клиента установкой и т.д.
|
|
Ни хорошо, ни плохо, средненько.
Нет, так не бывает, ты должен сравнивать отталкиваясь от чего-то и я пока не понимаю от чего ? Он сделан плохо по сравнению с чем ? Какой магазин ты принимаешь за эталон ? К примеру, чисто в теории, я был бы не прочь, что бы мне телефон варил кофе и выполнял функцию любовницы, но увы я отталкиваюсь от жестокой реальности ... Магазины вроде ориджина, батлнета и юплея существуют не потому, что через стим им долго обновляться, а потому, что они имеют миллиардные рекламные бюджеты и поэтому пытаются, но не всегда удачно, не платить деньги Габену. Да стим не идеален и откровенно иногда бесит отсутствием очевидных вещей, но другие цифровые магазины не имеют и этого, а их редкое, в некоторых аспектах удобство, обьясняется зачастую, наличием в них от пары десятков, до пары сотен игр всего.
|
|
Как по мне стим сделан отлично, и идея, и реализация, и юзабилити. Всё легко и просто, всё доступно, и есть почти всё чего можно пожелать. Аналогов по качеству и количеству реализованных фишек - попросту нету. Но зацикливаться на стиме я бы не стал, абсолютно спокойно беру игры в юбиплее, оригине, и любом другом лаунчере, который так или иначе будет запускаться с игрой. Такие игры как правило не полностью интегрируются в стим и он для них выступает просто хранилищем клиента, который потом всё равно умудряется обновляться из родного лаунчера.
|
|
Какой магазин ты принимаешь за эталон
я не принимаю никакой магазин за эталон. Стим это не магазин. Магазин в стиме - это лишь часть стима.
Стим это система распространения и поддержки игр, а так же, Стим это еще и социальная сеть, которую не только создали, но и пытаются интегрировать в игры.
Я по профессии програмист, специлиазция UI/UX (разработка и создание Юзер Интерфейсов и решение вопросов Юзабилити).
Существуют методики оценки удобности програмного обеспечения для пользователя, я ими пользуюсь. Эти оценки независимы и могут применяться независимо для различных програмных продуктов без сравнивания продуктов между собой. Данный оценки потом могут быть применены и для сравнительного анализа, но сами оценки независимы от наличия или отсутствия иных аналогичных продуктов.
Могу описать процесс. Вряд ли это кому интересно....
|
|
Магазин в стиме - это лишь часть стима.
Нет, ну господи, ну окей, да сейчас любой торговый центр это еще и футкорд, комнаты для дедей, салоны красоты, да хоть с хоккейным полем внутри, но он при этом все равно торговый центр.
Могу описать процесс. Вряд ли это кому интересно....
Если до их пор этого никто не сделал, включая мультимиллиардные игровые корпорации, которые при этом не обслуживают сотни тысяч игр, как Стим, а хотя бы свои пару десятков с мизерным функционалом обслужить не могут. При этом, сомневаюсь, что у них есть проблемы с программистами, дизайнерами и в принципе наемным креативным персоналом. Если самый продвинутый и крупный "магазин" - это троечка, то выходит, что четверочки и пятерочки не существует ?
|
|
ТЕСО только пострадала от Steam, так что это даже хорошо
Цитата:
Сообщение от -IIIPAM-
Шпора ШПРОТ, ШПАМ, ИПАМ, ЛЛЛИПАМ,ИБЛАН, ЭЙПАМ,ТРИПАМ, 3ПАМ, ИРА, СРАМ, СРАМИТА, ПАМ
|
|
1
я не оцениваю магазин
я оцениваю предоставленное мне программное обеспечение, его удобство и надежность.
2
Программирование, оно как врачевание: врач - это вид деятельности, внутри которой существуют отдельные специализации.
В программировании есть кучи специальностей: Есть сетевики, тестеры, есть архитекторы, есть спецы по серверам , есть мидлваре, есть юзер интерфейс , есть юзабилити. и многое другое. Человек, являющийся спецом по сетям, не занимается юзер интерфейсом. Каждый занимается своим.
Я допускаю, что у стима есть отличные менеджеры, сейлзы, архитеты, сетевики, дизайнеры, серверники, но допускаю, что при этому у них очень средненькие тестеры и юзер итерфейс.
Да же в самых крупных корпорациях UX (юзабилити) как штатная единица может отсутствовать вообще, к стати, я это вижу во многих крупных компаниях сейчас. Например у ВГ нет UX спецов вообще. У скайпа то же нет. Причем в Микрософте юзабилити есть и на очень хорошем уровне. А вот у скайперов - нету. Это не означает тег "все плохо". Это означает иной стиль разработок и иной набор проблем , иное видение проблем и иные пути решения проблем. Я, как эксперт в этой области, это четко вижу.
У Стима есть проблемы с юзабилити. Поэтому моя оценка удобства програмного оебспечения - троечка.
А общая идея Стима - 5+
Можно так же оценить сетевые , серверные и иные достоинства, но я там не спец, поэтому я даю только оценку того в чем разбираюсь.
3 существует еще такая вещь как принятая бизнес модель: sale drivng, dev drivig, user .... каждая модель ставит основную цель и может ради этой цели жертвовать остальными направлениями. С точки зрения владельцев Стима их фирма решает нужные им задачи. Может это только бабло, а может политика или какие то совсем иные цели. Я их не знаю. Я просто вижу как устроена жизнь в крупных корпорациях на мировой арене. Вижу изнутри.
|
|
У Стима есть проблемы с юзабилити. Поэтому моя оценка удобства програмного оебспечения - троечка.
 а я бы за независимые критерии оценки послушал, да
Добавлено через 2 минуты
Так что тут беседка может и правильно делает - совмещение развитого сервиса со структурой стима может оказаться чрезмерно трудной задачей. И предположительно это выгодно только стиму.
 ща релизнется и посмотрим, чего они там удобного наваяют. Я так, на вскидку, прогрессивный опыт беседки в онлайн-удобствах не припомню.
ЗЫ. Так то они ваще мастера положить йух на некоторые удобства пользователя.
Цитата:
Сообщение от Litheer2
Я еще не разу не обосрался, с вами это трудно сделать

Последний раз редактировалось Illusion Tormenter_renamed_1337844_09082023; 18.10.2018 в 00:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|