![]() |
#2 | |||||
|
Re: «В России нет олигархов»
![]()
«Когда меня спрашивают о моих атеистических убеждениях, я всегда с удовольствием отвечаю, что собеседник сам является атеистом в отношении Зевса, Аполлона, Амона Ра, Митры, Ваала, Тора, Одина, Золотого тельца и Летающего Макаронного Монстра. Просто я добавил в этот список ещё одного бога»
© Ричард Докинз «Не стоит оскорблять людей, но можно и нужно оскорблять их глупые идеи» © Ричард Докинз «…если под “богом” подразумеваются физические законы Вселенной, то, безусловно, такой бог есть. Этот бог не удовлетворяет человеческие эмоциональные потребности… молиться закону всемирного тяготения глупо» © Карл Саган |
![]() |
#15 | |||||
|
ДА, это благо для власти сделать людей религиозным стадом, типа "не делайте ничего ,всё это замысел божий. если вор- ворует- то так надо ,ему там воздастся". Но я думал Серёга имеет ввиду действительно хорошие примеры лжи во благо)
#17 | |||||
|
У меня есть теория на этот счёт, а именно- поддержание излишней религиозности народа, вся эта постройка церквей ,поддержание религии у нас и прочее- это как раз специально ,потому что православная религия- рабско-холопская. Её основные жизненные постулаты- это жить как живётся, потому что всё- замысел божий. Если ты хороший, но бомж ,то не волнуйся, зато в раю будешь. А если чиновник- вор ,то тоже не волнуйся ,пусть ворует, зато он в ад попадёт. А так же сюда же всякие скрепы и прочая херь для мозга непросвещённых и мало образованных людей
#18 | |||||
|
Ну, во первых, народ обмануть нельзя.
"власть врёт" - имеется ввиду просто информация, исходящая от власти. Она может быть как истиной, так и неполной правдой, то, что некоторые называют "врёт". Если власть правильная, от Бога, как у нас, то это всегда идёт на благо. Пример - "на Донбассе нас нет". Это неправда, но неправда, которая соответствует интересам наших людей, которые проживают на этой территории. А иначе, резня, которую там устроили бы там так называемые националистические батальоны, была бы просто геноцидом русского народа.
Последний раз редактировалось отецСергий; 01.10.2018 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#20 | |||||
|
![]() ![]() ![]() ![]() То, что она у нас появилась в результате переворота в 90х, а потом продолжает править в обход конституции и после не легитимных выборов- это ладно, забудем Добавлено через 3 минуты Что мы делаем на Донбассе?
Одиночества плен лучше праведной лжи Последний раз редактировалось Оникся; 01.10.2018 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
#21 | |||||
|
Помогаем создавать определённые военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и способны отразить любые враждебные военные акции против Донбасса.
#22 | |||||
|
Хорошо, я перефразирую вопрос- что мы делаем на территории суверенного независимого государства, по какой причине мы тайно (хотя звучит смешно) вмешиваемся в его внутренние дела?