Хидео Кодзима, автор серии Metal Gear и создатель странных роликов Death Stranding, все-таки посетил Tokyo Game Show 2018 в качестве участника. В новом трейлере "The Man in the Golden Mask" специалист по доставке Норман Ридус встречает на пути некоего "мага", владеющего способностью призывать существ из другого измерения, которые внушают страх во всех предыдущих трейлерах. Примечательно, что у этого человека также с собой есть младенец, который, видимо, может являться источником таких магических сил, судя по 0:25 секунде видео, где портативная матка начинает светиться в момент призыва. Однако, зачем ему в этом случае робот-фонарик на плече, предупреждающий о наличии существ - непонятно.
Судя по всему чувак то перевозчик, девушка явно груз, она тщательно упакована и на ней есть эмблема какой-то корпорации...но нафига так усложнять перемещение из точки а в точку б...возможно он тащит её через какое-то левое измерение...или жизнь на планете на столько пошла под откос, что кроме парочки избранных в натуральных условиях никто не выживает...либо за всеми живыми на поверхности охотится какая-то неведомая хренатень, а на этих мужиков почему-то не нападает
Тебе собака с утками правильно написала, в принципе.
Если вкратце, Кодзима, как хороший художник, создаёт атмосферные произведения вызывающие сложные эмоции. Они не реалистичны и местами кажутся даже идиотскими, но это добавляет дополнительные нотки вкуса в них и определённый шарм.
Мне он чем то напоминает Линча и это круто.
Мне нравится как он выстраивает работу со своим зрителем ещё до релиза проекта, подкидывая пищи для размышлений и новых запчастей пазла из которых собирается потихоньку мир игры.
Ещё лично для меня весомый плюс в том, что когда знакомишься с его играми, куча деталей ускальзает при первом взгляде. И надо поискать/поанализировать всякое, чтобы получить больше, чем кажется.
Кроме того фанаты СПГС так же бурята любят.
Кодзима, как хороший художник, создаёт атмосферные произведения вызывающие сложные эмоции.
Не будем забывать, что и как геймдизайнер он добивался выдающихся результатов, как то рождение целого жанра игр. Из идеи MGS он пожалуй выжал всё, что мог. Интересно, какие находки будут в новом сеттинге, где сама смерть является частью геймплея.