Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG) > Новости - RPG

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2018, 21:15   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 704
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
ВКонтакте
Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPGЗомби мутантаЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black DesertGoHa.Ru - Старожил
Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert!Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя


Graveyard Keeper - это изометрический пиксельный проект от компании Lazy Bear Games, которая в свое время выпустила интересную игру Punch Club, где пользователю нужно было развивать своего боксера. 
На сей раз игрокам предлагают взять роль смотрителя кладбища в некой вымышленной вселенной, причем главный герой будет преследовать свои личные цели, совершенно не связанные с его текущей должностью.
По сюжету нам рассказывают историю некоего человека, спешащего к своей возлюбленной, которого по дороге случайно сбивает машина. Очнувшись, он видит очень загадочную личность с красными глазами, которая сообщает, что теперь ему придется ухаживать за небольшим кладбищем.
Но, как я уже сказал, главный герой все же хочет вернуться домой, о чем первое время всех постоянно спрашивает, до тех пор, пока его новый лучший друг летающий череп попросит так не делать. Ведь когда-то он так же бегал и в итоге стал черепом.
Сам по себе мир, в котором будет разворачиваться основное действие, представляет собой эпоху средневековья, когда люди верили в плоскую планету, а инквизиция постоянно охотилась на ведьм, сжигая их на кострах. Конечно же тут есть и свой местный король.
И да, стоит отметить, что игра полностью переведена на русский язык, так что вопрос о непонимании основных механик должен отпасть полностью.


Как я уже упоминал, данный проект чем-то похож на Stardew Valley, так как основной игровой процесс завязан на вашем личном участке, причем изначально сам по себе он довольно обширный и включает подземный уровень, соединяющий все постройки в единую сеть тоннелей.
Мир в игре спокойно можно назвать открытым, потому что это просто огромная карта, по которой можно передвигаться в любых направлениях, правда некоторые из них будут перекрыты завалами или стражей, требующей от вас специальный пропуск. Хотя в дальнейшем завалы можно спокойно расчистить, просто собрав нужные ресурсы, а вот со стражей и специальными предметами все куда сложнее.
В данном проекте также присутствует огромное количество НПЦ, которые помогут игроку разблокировать основной игровой функционал или просто выдадут специальные квесты. Причем некоторые из них можно будет выполнить только примерно к середине сюжета.
Ну и само собой, почти все НПЦ могут с вами торговать, вот только купить они могут только определенные ресурсы. Их ассортимент зависит от специализации, грубо говоря, кузнец сможет вам продать различные ресурсы для крафта.
А в качестве основной валюты выступают всем привычные золото, серебро и медь, которые можно будет добыть различными способами.


Graveyard Keeper можно назвать относительно мрачной игрой, потому что основной игровой процесс завязан на захоронении трупов. Перед захоронением также можно провести аутопсию и вынуть различные органы для своих нужд.
Например, изначально из трупов можно вынимать мясо, которое в итоге продается местному бармену, либо через крафт создается специальная еда, восстанавливающая определенный процент энергии.
Также после захоронения на вашем кладбище за каждой могилой придется ухаживать, периодически ремонтируя различные ее части, а также именно их впоследствии можно будет заменить на более продвинутые, чтобы увеличить общий уровень “престижа”.
После определенной стадии главный герой сможет стать священником и помимо захоронений трупов проводить различные молитвы, привлекая в город больше путешественников, а это в свою очередь предоставляет НПЦ денежные средства, за которые они будут покупать у игрока предметы.
Как я уже упомянул выше, для выполнения практически всех задач в игре потребуется специальная энергия, например, выкопать яму для трупа и потом снова ее закопать - все действия делаются руками главного героя.
Причем качество и прокачка различных необходимых инструментов также влияет на этот процесс. Разработчики назвали это эффективностью и изначально она составляет только 50%.
То есть в начале игры вы будете расходовать значительно больше энергии, нежели с более продвинутым снаряжением, а восстановить ее можно просто отдохнув в своей личной кровати или используя различные предметы (например, еду и напитки).


Развитие вашего персонажа происходит через изучение различных технологий в специальном окне навыков, где располагается семь основных веток.
Именно тут вы можете разблокировать функционал и получить доступ к новым чертежам, например, изначально персонаж не способен рубить огромные деревья.
  • Анатомия и алхимия - именно тут игрок может научиться извлекать другие части тела из трупов (помимо мяса), а также создавать из них различные полезные предметы. 
  • Теология - позволяет изучить новые типы обустройства могил и все, что связано с вашей церковью. 
  • Писатель - после изучения позволяет проводить различные научные исследования и изучать предметы, раскрывая их полный потенциал. В дальнейшем позволяет создавать различные листовки и специальные пергаменты. 
  • Садовод - как только откроете данную ветку, можете начать обустраивать свой огород и выращивать там различные культуры. Также тут можно улучшить сбор различных растений. 
  • Кузнец - открывает доступ к созданию основных изделий из металла и различных продвинутых инструментов. 
  • Строитель - ваша основная ветка, в которой содержится большинство полезных чертежей и улучшений, позволяющих проще и быстрее собирать основные ресурсы. 
  • Кулинар - тут просто содержатся все основные изученные рецепты. 
Чтобы продвигаться по различным ветками и открывать все новые чертежи \ знания, игроку потребуются специальные очки улучшения. В отличие от большинства других проектов, получить их тут довольно просто.
Всего вам потребуется три типа очков, которые получаются за выполнение основных действий в игре:
  • Красные - выдаются за физические действия, такие, как собирательство ресурсов, работа на станках. 
  • Зеленые - получаются как только вы взаимодействуете с природой, то есть собираете различные цветочки, распиливаете заготовленные бревна или занимаетесь своей фермой. 
  • Синие - знания, полученные через духов. Как ни странно, они получаются после того, как вы создаете вещи через алхимию, используете крематорий, исследуете вещи на специальном столе и т.д. 
Основной процесс строительства или починки чего-либо происходит через систему крафта и различные станки, причем некоторые ресурсы получаются только путем длинного перекрафта различных других.
Некоторые из станков потребуют от вас ручного труда, в то время как другие автономные, например, переплавка руды в слитки происходит автоматически через определенное количество времени.
Также в дереве прокачки есть более продвинутые версии станков, позволяющие не использовать ваш основной инструмент и сам процесс будет проходить гораздо быстрее, например, таким станком является циркулярная пила.
Ниже на картинке я привел пример получения начального топлива для печки: для этого необходимо срубить дерево, затем принести бревно в специальный держатель, распилить его на пеньки, после этого пеньки разрубить на бревна и уже их в конце закинуть в печку как топливо.


В итоге мы получаем еще один проект, который, скорее всего, вам понравится (если вы по достоинству оценили Stardew Valley), хотя лично меня именно эта игра почему-то сразу же привлекла больше.
Посмотрим, как она будет развиваться в дальнейшем, но уже точно можно сказать, что Graveyard Keeper очень сильно затягивает, как только вы начинаете потихоньку осваиваться в игре и хотите узнать, что будет дальше.
__________________
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 19.08.2018, 00:15   #2 
Хрюк
Писaтель Хрюк вне форума

 Аватар для Хрюк

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 90
Всего лайков: 5
Регистрация: 02.08.2017
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

Цитата:
Сообщение от Argonaki Посмотреть сообщение
В итоге мы получаем еще один проект, который, скорее всего, вам понравится
Продавать мясо трупов бармену и готовить самому из него блюда. Заманчиво. Что еще надо придумать, чтоб вы уже ахренели просто.

Похоже с головами всё плохо.
Старый 19.08.2018, 10:34   #3 
MrGerman
Маньяк MrGerman вне форума

 Аватар для MrGerman

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 787
Всего лайков: 113
Регистрация: 04.07.2011
Игра: TESO
Сервер: EU
Ник: @POMEH
Инфо: Warden
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За летсплеи и стримы по серии игр о СредиземьеGoHa.Ru III СтепениПросветитель
Награжден за: За серию "Средиземье: тени войны. Хроника событий"
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

__________________
Не столь важно, как сильно ты бьешь, как то, какой силы удар способен выдержать.
Мой канал в Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UC4w...voXPTi2_ibPnUg
Старый 19.08.2018, 17:42   Argonaki - куратор темы     #4 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 704
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
ВКонтакте
Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPGЗомби мутантаЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black DesertGoHa.Ru - Старожил
Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert!Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

Цитата:
Сообщение от Хрюк Посмотреть сообщение
Продавать мясо трупов бармену и готовить самому из него блюда. Заманчиво. Что еще надо придумать, чтоб вы уже ахренели просто.

Похоже с головами всё плохо.
Прокачай ветку вскрытия и сдирай с них кожу, а потом из нее можно сделать бумагу
__________________
Старый 19.08.2018, 18:26   #5 
Sliz
Знаток Sliz вне форума

 Аватар для Sliz

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,058
Всего лайков: 52
Регистрация: 10.05.2013
GoHa.Ru II Степени
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

Цитата:
Сообщение от Argonaki Посмотреть сообщение
Прокачай ветку вскрытия и сдирай с них кожу, а потом из нее можно сделать бумагу
__________________
Пергамент, скорее всего. Но твоя идея тоже неплоха.
Старый 19.08.2018, 19:27   #6 
MTGN
Гигант мысли MTGN вне форума

 Аватар для MTGN

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 265
Всего лайков: 4
Регистрация: 26.03.2008
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

Трупный жир идет на изготовление свечей для нашей церквушки,кожа на изготовление книг,в местную таверну налажены поставки мяса которое "еще вчера бегало" по этой же таверне - в общем игра однозначно удалась

Подружился с инквизитором - дрова он берет теперь только у меня - так приятно после тяжелого рабочего дня в трупарне погреться у костра на ведьминой горе,поговорить с ним про то про се

P.S а кто нибудь находил на первом этаже данжа "кровавые гвозди" по квесту от Змея?? вроде он говорил что они там - все облазил,сломал там все бочки а гвоздей не нашел
__________________
Старый 20.08.2018, 18:44   #7 
ko6p
 Альбомы пользователя
томат иллюминат ko6p вне форума

 Аватар для ko6p

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 18,068
Всего лайков: 186
Регистрация: 28.05.2008
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

Цитата:
Сообщение от MTGN Посмотреть сообщение
а кто нибудь находил на первом этаже данжа "кровавые гвозди" по квесту от Змея??
Кровавые гвозди начинают падать на 4м этаже с мобов.

Кстати, в данже все бочки и кувшины можно разбить мечом - с них падает лут.


В целом игрушка затянула. Огромное количество контента, интересная сюжетка, все диалоги с должной долей хорошего черного юмора.

Печали только невообразимое количество пустой беготни по карте из угла в угол - отнимает очень много времени. Видимо, на хай лвл есть какие то камни телепортации, но по началу ты половину геймплея тратишь на пустую беготню. Фаст трэвэл очень бы оживил игровой процесс.

И еще чем дальше - тем больше гринда. Украсить кладбище на 200 "крестов" - это же целый реальный день фармить нужно. Так что тщательно думайте кого хороните, что бы потом все не переделывать
__________________
Цитата:
Сообщение от Андрей Сахаров
Novus ordo seclorum
Старый 20.08.2018, 21:28   #8 
MTGN
Гигант мысли MTGN вне форума

 Аватар для MTGN

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 265
Всего лайков: 4
Регистрация: 26.03.2008
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

Цитата:
Сообщение от ko6p Посмотреть сообщение
Кровавые гвозди начинают падать на 4м этаже с мобов.

Кстати, в данже все бочки и кувшины можно разбить мечом - с них падает лут.


В целом игрушка затянула. Огромное количество контента, интересная сюжетка, все диалоги с должной долей хорошего черного юмора.

Печали только невообразимое количество пустой беготни по карте из угла в угол - отнимает очень много времени. Видимо, на хай лвл есть какие то камни телепортации, но по началу ты половину геймплея тратишь на пустую беготню. Фаст трэвэл очень бы оживил игровой процесс.

И еще чем дальше - тем больше гринда. Украсить кладбище на 200 "крестов" - это же целый реальный день фармить нужно. Так что тщательно думайте кого хороните, что бы потом все не переделывать
Спс - нашел!
По поводу быстрого перемещения - в таверне за 2с можно купить многоразовый камень который телепортирует либо домой либо в таверну - возможно потом еще будут и другие похожие камни

По поводу трупов у меня пока что простая тактика - если из тушки извлечены все внутренние органы,кровь,кости и т д - и по сути от тела осталась кучка ливера - я его кремирую на костре,если же приносят качественный труп где много зеленых черепков - хороню его на кладбище,а вообще нужно будет разобраться с растворами и жидкостями для бальзамирования - они вроде позволяют менять "ценность" трупа
__________________
Старый 21.08.2018, 14:02   #9 
ko6p
 Альбомы пользователя
томат иллюминат ko6p вне форума

 Аватар для ko6p

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 18,068
Всего лайков: 186
Регистрация: 28.05.2008
Re: Graveyard Keeper - непростая жизнь смотрителя

Цитата:
Сообщение от MTGN Посмотреть сообщение
По поводу быстрого перемещения - в таверне за 2с можно купить многоразовый камень который телепортирует либо домой либо в таверну - возможно потом еще будут и другие похожие камни
Всего один телепорт в две точки с большим откатом - маловато для существенной экономии времени:) Потом тебе в деревню и обратно придется бегать постоянно, таская тяжелые ящики в магазин :)

ПОка бальзамирование не изучал, обычно убираю кровь и жир, оставшиеся красные черепки перебиваю хорошей оградой на кладбище.

И да - развивайте виноделие. Имхо самый эффективный способ заработать и получить хорошую еду для восполнение здоровья/усталости.
__________________
Цитата:
Сообщение от Андрей Сахаров
Novus ordo seclorum
Ответ

Метки
adventure, graveyard keeper, lazy bear games, rpg

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Ролевые игры (RPG) > Новости - RPG
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru