Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Monster Hunter World

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2018, 14:42   #1 
Sargass
Sargass вне форума

 Аватар для Sargass

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,902
Всего лайков: 152
Регистрация: 24.02.2007
Игра: Lineage 3
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Exclamation Проблемы с игрой и решения

Буду закреплять в первом посту решения возникающих проблем

1. Блок РКН (при запуске игры ничего не происходит)

Цитата:
Сообщение от bartello87 Посмотреть сообщение
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=1474431430
Модераторы есть ? Привяжите на видное место.

Спасибо bartello87 за наводку !

2. проблемы вылетов

Цитата:
Сообщение от Argonaki Посмотреть сообщение
временное решение это добавить в параметры запуска -nofriendsui -udp которое принудительно меняет список друзей на старый.









(пишите мне в лс, если я что то пропустил)
__________________

Последний раз редактировалось Sargass; 16.08.2018 в 09:41.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 11.08.2018, 17:47   #2 
Tong
2hard4u Tong вне форума

 Аватар для Tong

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутанта Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Проблемы с игрой и решения

У кого проблемы с производительностью - откатите драйвер нвидиа на 398.36, новейший драйвер поломан на данный момент и перегружает проц. Прирост в фпс космический.
__________________
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 11.08.2018, 18:38   #3 
Nastro
Touhou Nastro вне форума

 Аватар для Nastro

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,617
Всего лайков: 445
Регистрация: 22.01.2014
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Tong Посмотреть сообщение
У кого проблемы с производительностью - откатите драйвер нвидиа на 398.36, новейший драйвер поломан на данный момент и перегружает проц. Прирост в фпс космический.
Спасибо тебе добрый человек, фпс апнулся на 10. Что нвидиа там "оптимизировали" хз.
Старый 11.08.2018, 19:56   #4 
Neocronic
Neocronic вне форума

 Аватар для Neocronic

Ответить с цитированием
Info
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Tong Посмотреть сообщение
У кого проблемы с производительностью - откатите драйвер нвидиа на 398.36, новейший драйвер поломан на данный момент и перегружает проц. Прирост в фпс космический.
Не работает, стоит этот же драйвер, не скачивал еще обновленный. Нагрузка на проц космическая. Такое чувство что вместе с игрой запускается майнер.
Старый 12.08.2018, 01:04   #5 
KaiNNight
Гуру KaiNNight сейчас на форуме

 Аватар для KaiNNight

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,971
Всего лайков: 382
Регистрация: 25.04.2011
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Не работает, стоит этот же драйвер, не скачивал еще обновленный. Нагрузка на проц космическая. Такое чувство что вместе с игрой запускается майнер.
Вот хз с какого ты там калькулятора игру запускаешь...
Старый 12.08.2018, 01:36   #6 
Apocalypse)
Гуру Apocalypse) вне форума

 Аватар для Apocalypse)

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,799
Всего лайков: 113
Регистрация: 18.09.2007
Игра: Final Fantasy XIV
Гилд.: Za Drots
Re: Проблемы с игрой и решения

Печально, хотел поиграть в MH:W, ждал ее еще с релиза, лелеял мысль о покупке ПК версии, когда выйдет. Но моя игра в MH:W закончилась так же стремительно, как и началась (точнее не началась) - игра не поддерживает 21:9. Е..нный стыд..В 2018 году выпускать что-то, что не поддерживает такой формат - лютая дичь. Стыдно за CAPCOM. Я понимаю, что порт, но всё это выглядит как лютейший пофигизм. Словно пытаются с минимальными затратами хорошенько нажиться на ПК версии. Печаль...Если добавят 21:9 - куплю с радостью, но играть с полосами - извольте.
__________________
Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Цитата:
Сообщение от -IIIPAM- Посмотреть сообщение
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Старый 12.08.2018, 01:39   #7 
Neocronic
Neocronic вне форума

 Аватар для Neocronic

Ответить с цитированием
Info
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от KaiNNight Посмотреть сообщение
Вот хз с какого ты там калькулятора игру запускаешь...
i7 2600 проц
Старый 12.08.2018, 03:38   #8 
KaiNNight
Гуру KaiNNight сейчас на форуме

 Аватар для KaiNNight

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,971
Всего лайков: 382
Регистрация: 25.04.2011
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
i7 2600 проц


Карта Gigabyte GTX 1070 Xtreme Gaming на 8 гигов. Если сильной динамики нет или чрезмерного количества объектов, то FPS 60+
Старый 12.08.2018, 08:51   #9 
Altwazar
Гуру Altwazar сейчас на форуме

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,240
Всего лайков: 170
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
i7 2600 проц
У меня i7 2600, 60-80 fps.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Tong Посмотреть сообщение
У кого проблемы с производительностью - откатите драйвер нвидиа на 398.36, новейший драйвер поломан на данный момент и перегружает проц. Прирост в фпс космический.
Угу. Играл сначала на старом, было 60-80 fps. Решил обновить драйвер (обычно оптимизации завозят к таким громким релизам), так не просто 40-60 стало, 40 fps были больше похоже на 15 с фризами на треть секунды.

Последний раз редактировалось Altwazar; 12.08.2018 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.08.2018, 09:41   #10 
Neocronic
Neocronic вне форума

 Аватар для Neocronic

Ответить с цитированием
Info
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Цитата:
Сообщение от Altwazar Посмотреть сообщение
У меня i7 2600, 60-80 fps.

Добавлено через 7 минут


Угу. Играл сначала на старом, было 60-80 fps. Решил обновить драйвер (обычно оптимизации завозят к таким громким релизам), так не просто 40-60 стало, 40 fps были больше похоже на 15 с фризами на треть секунды.
у меня тоже 60 фпс, но проц постоянно 100% через полчаса уже 82 градуса на 2500 оборотов. Что то нет желания все сжечь к чертям. Ни в одной игре не видел таких температур.
Старый 12.08.2018, 12:15   #11 
Krestnik02
Фанат Krestnik02 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124
Всего лайков: 10
Регистрация: 25.12.2012
Re: Проблемы с игрой и решения

Игра минимум требует 4-ое поколение интеловских процессоров, а вы пытаетесь запустить на втором - явно могут вылезти глюки. По факту запуск производится на конфиге меньше минимального.
Старый 12.08.2018, 12:50   #12 
Neocronic
Neocronic вне форума

 Аватар для Neocronic

Ответить с цитированием
Info
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Цитата:
Сообщение от Krestnik02 Посмотреть сообщение
Игра минимум требует 4-ое поколение интеловских процессоров, а вы пытаетесь запустить на втором - явно могут вылезти глюки. По факту запуск производится на конфиге меньше минимального.
в минималках вообще ай 5 там.
Старый 12.08.2018, 14:06   #13 
Krestnik02
Фанат Krestnik02 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124
Всего лайков: 10
Регистрация: 25.12.2012
Re: Проблемы с игрой и решения

ещё раз i5 четвёртого поколения, у вас i7 второго. разницу чувствуете?

https://ark.intel.com/ru/products/52...up-to-3_80-GHz
https://ark.intel.com/ru/products/80...up-to-3_40-GHz
Разница в выходе в 3 года, техпроцесс, набор инструкций уже другой.
Сейчас интелы уже восьмого. До перехода в этом году на амд, сам сидел на интеле и разница у них в поколениях существенна, особенно когда это два и более поколения.
Старый 12.08.2018, 14:17   #14 
chuma
the end is near chuma вне форума

Ответить с цитированием
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Krestnik02 Посмотреть сообщение
Сейчас интелы уже восьмого. До перехода в этом году на амд, сам сидел на интеле
и как тебе красные?
__________________
Цитата:
Сообщение от astr Посмотреть сообщение
если не умеешь арениться не пиши про то, чего не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Оникся Посмотреть сообщение
в финалке делать нечего
Старый 12.08.2018, 14:25   #15 
Krestnik02
Фанат Krestnik02 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124
Всего лайков: 10
Регистрация: 25.12.2012
Re: Проблемы с игрой и решения

Взял себе средний Ryzen 5 1600x. Очень доволен. Ведёт себя одинаково во всех играх (финалка 15, conan exiles) - нагрузка не больше 40%, в квартире без кондишена летом 48 градусов. Играю всё на максимум в комплекте с 1060 3Гб и 16 памяти.
Старый 12.08.2018, 15:58   #16 
Neocronic
Neocronic вне форума

 Аватар для Neocronic

Ответить с цитированием
Info
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Цитата:
Сообщение от Krestnik02 Посмотреть сообщение
ещё раз i5 четвёртого поколения, у вас i7 второго. разницу чувствуете?

https://ark.intel.com/ru/products/52...up-to-3_80-GHz
https://ark.intel.com/ru/products/80...up-to-3_40-GHz
Разница в выходе в 3 года, техпроцесс, набор инструкций уже другой.
Сейчас интелы уже восьмого. До перехода в этом году на амд, сам сидел на интеле и разница у них в поколениях существенна, особенно когда это два и более поколения.
ну хз, чисто для сравнения, финалка 15я, открытый мир, графон - нагрузка на проц 50-60%
Монстер хантер, загоны, зачастую один единственный враг, графон сплошное мыло - 100%
Старый 12.08.2018, 16:09   #17 
Krestnik02
Фанат Krestnik02 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124
Всего лайков: 10
Регистрация: 25.12.2012
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
ну хз, чисто для сравнения, финалка 15я, открытый мир, графон - нагрузка на проц 50-60%
Минимальные требования - i5-2500 второе поколение как у вас. рекомендуемые - i7-3770 третье.
п.с. я не защищаю разрабов, сейчас мало кто делает оптимизацию. просто указываю на то что ваша проблема связана с тем что конфиг не соответствует минимальному и тут уж ваша вина что не досмотрели.
Старый 12.08.2018, 20:10   #18 
Torik
Torik вне форума

 Аватар для Torik

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 347
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Проблемы с игрой и решения

Очень рекомендуют отключать опцию Volume что то там, бустит производительность. А игра еще лучше выглядеть начинает.
__________________
Цитата:
Сообщение от kamaelf Посмотреть сообщение
у меня три диплома
Цитата:
Сообщение от darkeh Посмотреть сообщение
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Старый 12.08.2018, 20:27   #19 
ksof
Сам такой ksof сейчас на форуме

 Аватар для ksof

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 17,848
Всего лайков: 678
Регистрация: 09.05.2010
Игра: Ace Attorney
Сервер: Switch
Ник: Phoenix Wright
Гилд.: Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Krestnik02 Посмотреть сообщение
ещё раз i5 четвёртого поколения, у вас i7 второго. разницу чувствуете?
  • RECOMMENDED:
    • Requires a 64-bit processor and operating system
    • OS: WINDOWS® 7, 8, 8.1, 10 (64-bit required)
    • Processor: Intel® Core™ i7 3770 3.4GHz or Intel® Core™ i3 8350 4GHz or AMD Ryzen™ 5 1500X
    • Memory: 8 GB RAM
    • Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 (VRAM 3GB) or AMD Radeon™ RX 570 (VRAM 4GB)
    • DirectX: Version 11
    • Network: Broadband Internet connection
    • Storage: 20 GB available space
    • Sound Card: DirectSound (DirectX® 9.0c or better)
    • Additional Notes: 1080p/30fps when graphics settings are set to "High"
3 поколение требует, а не 4
__________________



Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Старый 12.08.2018, 21:11   #20 
Krestnik02
Фанат Krestnik02 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124
Всего лайков: 10
Регистрация: 25.12.2012
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от ksof Посмотреть сообщение
3 поколение требует, а не 4
Смотрел на минималки.
В любом случае на поколение выше чем у человека.
Старый 14.08.2018, 06:26   #21 
Авий
Маньяк Авий вне форума

 Аватар для Авий

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 697
Всего лайков: 3
Регистрация: 02.08.2011
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Krestnik02 Посмотреть сообщение
Минимальные требования - i5-2500 второе поколение как у вас. рекомендуемые - i7-3770 третье.
п.с. я не защищаю разрабов, сейчас мало кто делает оптимизацию. просто указываю на то что ваша проблема связана с тем что конфиг не соответствует минимальному и тут уж ваша вина что не досмотрели.
Как шарющего человека спрошу - i5 7600K 3.8Ghz это какое поколение?
Старый 14.08.2018, 08:00   #22 
Krestnik02
Фанат Krestnik02 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 124
Всего лайков: 10
Регистрация: 25.12.2012
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Авий Посмотреть сообщение
Как шарющего человека спрошу - i5 7600K 3.8Ghz это какое поколение?
Kaby Lake - седьмое. Если условно у интела разделение сейчас i3 бюджетный, i5 средней категории, i7 топовый. Затем следующая цифру условно принимают за поколение.
Также как у красных ryzen'ы сейчас 3,5,7.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 14.08.2018, 18:32   #23 
Sargass
Sargass вне форума

 Аватар для Sargass

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8,902
Всего лайков: 152
Регистрация: 24.02.2007
Игра: Lineage 3
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Torik Посмотреть сообщение
Очень рекомендуют отключать опцию Volume что то там, бустит производительность. А игра еще лучше выглядеть начинает.
Где эта опция находится?
__________________
Старый 14.08.2018, 18:52   #24 
Altwazar
Гуру Altwazar сейчас на форуме

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 4,240
Всего лайков: 170
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru I Степени
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Sargass Посмотреть сообщение
Где эта опция находится?
В настройках графики - Volumetric Rendering.
Если выключить полностью, то фпс возрастает ощутимо. Отключает всякие атмосферные эффекты типа тумана.
Сами эффекты выглядят не плохо, но в игре и без них картинка через чур размытая.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 14.08.2018, 18:57   #25 
bartello87
Старожил bartello87 вне форума

 Аватар для bartello87

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,313
Всего лайков: 5
Регистрация: 14.11.2005
GoHa.Ru II Степени
Re: Проблемы с игрой и решения

Цитата:
Сообщение от Sargass Посмотреть сообщение
Где эта опция находится?


Выделил.
Для своей конфигурации я еще понизил "Смещение уровня детализации", с Высокого до Среднего значения, для стабильных 60 кадров, потому что в том же Лесу как выходишь на любую поляну открытую, видеокарта загружается на полную и 60 кадрами там и не пахнет.

Конфигурация: Проц - i5 3570k 4200Мгц, память 16гб 1600Мгц, видеокарта 970GTX
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Monster Hunter World
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2021
Рейтинг@Mail.ru