Живу в бедном регионе и зарабатываю 120+ в месяц своим трудом.
Идеи для тех, кто готов встать с дивана.
У меня много друзей и знакомых, которые работают за ЗП 20-30 000 рублей, мало конечно, жалуются на отсутствие денег постоянно, но что-то менять они не хотят – главное прийти в 9 на работе и в 17 оттуда уйти, просто просидеть штаны.
Вот так вот. Конечно, с таким подходом ничего не заработать.
Как все успевать? Встать с дивана и искать новые источники. Создавать их своими руками.
Например, моя основная работа – я инженер, работаю месяц через месяц, каждый месяц получаю около 100 000 рублей.
6 месяцев в году я свободен. ЗП для моего региона просто огромная, я могу позволить себе ничего не делать оставшиеся 6 месяцев, но…
В это время я занимаюсь своим небольшим бизнесом – строительство заборов, ворот, навесов и других металлоконструкций.
При самой минимальной загрузке, если особо даже не работать, это дополнительно дает от 20 000 рублей в месяц (если поделить все что заработано за сезон на 12 месяцев).
Какие еще варианты?
Это я о себе рассказал. А знакомый у меня есть, он холодильники БУ скупает, чинит их и продает в 1.5 и 2 раза дороже.
Имеет от 80 000 в месяц на этом деле, хотя кому скажи – покрутят у виска, мол кому эти холодильники нужны.
Соседка у меня была, она коляски покупала Б/у старые, перешивала и продавала.
Видел лично, коляски просто как будто бы с магазина, новенькие, чистенькие, народ у нее с руками отбирал.
Родственница у меня с области - печет пирожки. В день 4000 рублей.
Но, само собой, надо рано встать, чтобы у утру уже привезти и сдать с пылу с жару, как говорится, а еще до этого надо с ночи все подготовить.
Какой итог? Заработать можно везде и всегда