Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему не надо работать "на дядю"
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 05.08.2018 16:21
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от отецСергий:
У нас думают, если зарплата высокая, то нужно будет стараться, я не справлюсь.
Лучше я пойду работать за 25, зато спокойно пить кофе.
Воспоминание разблокировано. На старой работе была у меня коллега, получала что то в районе ~ 40к в среднем, по моему (2019 или 20 год, плавающий график, где то 4 рабочих дня в неделю). Не великие деньги, но молодой девахе лет 23 было норм, да и работа рядом с домом её, плюс опять же график устраивал, много выходных, хватало времени на хобби. И был у нее парень, работал на какой то госслужбе, причем не самая мелкая должность, лет на 5 старше ее, получал 25-30)) А ещё были у неё родители, такие суровые совдеповские люди предпенсионного возраста, работающие так же на госслужбе за те же 25-30. Причем я там понял они всю жизнь на государство работали. До нас девка работала в какой то золотой мастерской, типа подмастерья, всякие мелкие работы по украшениям делала, тоже лёгкий график, но получала 20-25. И вот пока она получала меньше своего долбоеба-парня, его все устраивало. Когда она стала получать больше, вначале начал ее пилить он. Вот, работаешь в торговле, фу такой быть, это не люди, всякий сброд, который не может устроиться в жизни ну и все в таком духе. Прям истерил, как телка, как мне ее подружки рассказывали. Заставлял бросить работу и устроиться к нему на госслужбу, ведь это престижно и надёжно, главное стабильность (а они собирались жениться, семья, дети и все такое, на его зарплату в 30 тысяч))). Потом подключились родители, на полном серьезн все то же самое, торгаши пидарасы и все такое, а вот мы всю жизнь на госслужбе и молодцы (вдвоем получают как она одна). Ну и так прокапали ей мозги, 2-3 месяца, она прониклась идеями и уволилась, пошла работать к парню. Получала 40к, стала получать 20. Зато престижно) И я кстати в жизни очень много людей встречал, которые работали в каком нибудь офисе за корку хлеба с пола ГОДАМИ и с презрением относились к условным продавцам с зарплатами в 2-5 раз больше их. Просто если в голове нассано вместо мозгов, там миллион причин придумаешь, лишь бы не шевелиться и гнить за обоссаные 20 тыщ
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Почему не надо работать "на дядю"
Катаюсь по ночам, когда не жарко. А днем сплю 😴
Я ж не дурак работать на дядь - капиталистов.

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
А где все то. Что за пустынные улицы армагедона. Если летней ночью прокатиться по центральным улицам столицы, то можно подумать что тут люди не работают вообще. Только пьют и веселятся

Да и одному кататься скучно же, тоска. Ну если конечно два раза в сезон садится на велосипед, то может и не скучно.
Забанен
Сообщение от Vertex17:
А где все то. Что за пустынные улицы армагедона. Если летней ночью прокатиться по центральным улицам столицы, то можно подумать что тут люди не работают вообще. Только пьют и веселятся

Да и одному кататься скучно же, тоска. Ну если конечно два раза в сезон садится на велосипед, то может и не скучно.
Сравнил Москву и Тамбов. У нас люди спят по ночам, а днём работают, чтоб московским мажорам хватало денег на оладушки пообедать в буржуйском кафе.

Вдвоём только секасом хорошо заниматься. А кататься одному в самый раз.
Отшатал тёлку, отвёз её домой и тратишь оставшиеся калории пока прилив гормонов.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Одному кататься в самый раз только если не с кем.
И не только с одной дамой. Кстаться можно и с друзьями велосипедистами. Но у тебя с друзьями не очень видать задалилось.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Отшатал тёлку, отвёз её домой и тратишь оставшиеся калории пока прилив гормонов.
У тебя это "шатание" пять минут что-ли длится
Последний раз редактировалось Vertex17; 30.07.2024 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Vertex17:
Одному кататься в самый раз только если не с кем.
И не только с одной дамой. Кстаться можно и с друзьями велосипедистами. Но у тебя с друзьями не очень видать задалилось.
С друзьями я могу в настолку поиграть, пивка выпить под кино, шашлык пожарить на природе.
Ты какой то член секции секты велосипедистов что-ли?
Велик - дорогое удовольствие для народа, не у каждого он есть. А если есть, то не для катаний, а как средство перемещения, односкоростной.
Это в Москве могут позволить себе с жиру побеситься. А народ десятилетиями ценит то, что есть и ухаживает и относится проще.
Я ж не из вашенских московских мажоров. И друзья у меня тоже простые мужики.

Сообщение от Vertex17:
У тебя это "шатание" пять минут что-ли длится
5 минут \ полчаса, не суть. Кончили, если она не остаётся на ночь, домой отвёз.
Последний раз редактировалось отецСергий; 30.07.2024 в 08:03.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от отецСергий:
У нас люди спят по ночам, а днём работают, чтоб московским мажорам хватало денег на оладушки пообедать в буржуйском кафе.
Сообщение от отецСергий:
Катаюсь по ночам, когда не жарко. А днем сплю 😴
Я ж не дурак работать на дядь - капиталистов.
ЧСВ проперло..

Добавлено через 38 секунд

дураки значит работают.. ага..
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 30.07.2024 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
С друзьями я могу в настолку поиграть, пивка выпить под кино, шашлык пожарить на природе.
Ты какой то член секции секты велосипедистов что-ли?
Это что взаимоисключающие вещи чтоли? Я играю в настолки с теми кто в них играет. Это по совместительству старые друзья по ММО. Я катаюсь на велосипедах, с теми кто катается. У меня есть устоявшаяся группа, с которой мы катаемся. Я езжу на дачи к старым друзьям на шашлыки и к себе приглашаю, и мы болтаем под пиво, а жены болтают под вино. В век мессенджеров и общих чатов, вообще не проблема быстро организовывать отдых по интересам.

Сообщение от отецСергий:
Велик - дорогое удовольствие для народа, не у каждого он есть. А если есть, то не для катаний, а как средство перемещения, односкоростной.
Печально что сказать. Ну держитесь там. Сами постоянно говорите что надо потерпеть.

Сообщение от отецСергий:
5 минут \ полчаса, не суть. Кончили, если она не остаётся на ночь, домой отвёз.
Какая грустная история.
Забанен
Сообщение от Vertex17:
Это что взаимоисключающие вещи чтоли? Я играю в настолки с теми кто в них играет. Это по совместительству старые друзья по ММО. Я катаюсь на велосипедах, с теми кто катается. У меня есть устоявшаяся группа, с которой мы катаемся. Я езжу на дачи к старым друзьям на шашлыки и к себе приглашаю, и мы болтаем под пиво, а жены болтают под вино. В век мессенджеров и общих чатов, вообще не проблема быстро организовывать отдых по интересам.

Печально что сказать. Ну держитесь там. Сами постоянно говорите что надо потерпеть.
Чё держитесь то? Счастье не в деньгах, не в соцсетях, и не в чатиках!

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
А кто тут про деньги. Мы специалисты. Инженеры, программисты, экономисты. Этож ты там коммерсант. Ну печально что у тебя там граждане не могут себе несчастный велосипед позволить. Это нищета же.
Роковой мужчина
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
как правил и велосипд не могут позволить и времени на покатушки нету. так как работа и жена . и у них остается время только пьянствовать по выходным. это только у московских мажоров времени полно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:

https://www.youtube.com/watch?v=wGQCao2BMFM
Растеряев пропагандирует алкоголизм и нарушение техники безопасности на работе,как это выпил и поехал на комбайне? А если там люди будут,а он не успеет затормозить потому что пьяный?

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
чтоб московским мажорам хватало денег на оладушки пообедать в буржуйском кафе.
А почему московским-то? Вот городок на 80к жителей, пиццерия. Сидят люди уплетают пиццу за обе щеки и с собой берут. Я думаю мы там самые экономные были.

GachiLorD
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Медаль "2К лайков"
в выборге архитектура хорошая да и сам городок не плох, жалко только совочники и неосовочники его разрушают

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
Катаюсь по ночам, когда не жарко. А днем сплю

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Забанен
В Ситилинке была акция, сегодня последний день - минус 10% за первый заказ.
И ещё 100% скидка за их сборку комплектующих (если берёшь полный комплект) в комп с гарантией 3 года.
Я 10 штук аккаунтов создал, 10 номеров просто телефонных нужно было и 10 заказов сделал.
Цена компа i5-12400f, 32Gb DDR4, RTX 4060, SSD m2 1Tb в среднем 80т. Минус 10% это -8т, то есть 72т.
Потом оплачиваю онлайн картой "МТС Скидка", это ещё минус 3%, то есть примерно минус 2000р. Получается цена компа 70т.
Продавать буду по полной цене 80т, потому что по акции с гарантией Ситилинка большой - 3 года, это очень круто, обычно нигде гарантии больше года нет.
10 компов по 10т = 100т недели за две заработается.
Это помимо моих других.
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
В Ситилинке была акция, сегодня последний день - минус 10% за первый заказ.
И ещё 100% скидка за их сборку комплектующих (если берёшь полный комплект) в комп с гарантией 3 года.
Я 10 штук аккаунтов создал, 10 номеров просто телефонных нужно было и 10 заказов сделал.
Цена компа i5-12400f, 32Gb DDR4, RTX 4060, SSD m2 1Tb в среднем 80т. Минус 10% это -8т, то есть 72т.
Потом оплачиваю онлайн картой "МТС Скидка", это ещё минус 3%, то есть примерно минус 2000р. Получается цена компа 70т.
Продавать буду по полной цене 80т, потому что по акции с гарантией Ситилинка большой - 3 года, это очень круто, обычно нигде гарантии больше года нет.
Это помимо моих других.
спекуляция это,как тебе без оформления ип это разрешают,самозанятые могут только продукт своего труда продавать

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
Сообщение от kamaelf:
спекуляция это,как тебе без оформления ип это разрешают,самозанятые могут только продукт своего труда продавать
Продукт моего труда - собрал правильную конфигурацию, получил, проверил, пару игрушек буржуйских пиратских установил, пусть владельцы их обратятся на меня в гаагский суд.
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
Продукт моего труда - собрал правильную конфигурацию, получил, проверил, пару игрушек буржуйских пиратских установил, пусть владельцы их обратятся на меня в гаагский суд.
ну то есть если ты покупаешь комплектующие и из них собрал сам то продукт труда, а если купил собраный и продаешь тебя могут прижучить контрольной закупкой какие-нить налоговики или кто там контролирует предпринимательскую деятельность,самозанятость только если ты свои поделки делаешь и продаёшь,а у тебя тут даже доки с магазина что не ты собрал

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
Сообщение от kamaelf:
ну то есть если ты покупаешь комплектующие и из них собрал сам то продукт труда, а если купил собраный и продаешь тебя могут прижучить контрольной закупкой какие-нить налоговики или кто там контролирует предпринимательскую деятельность,самозанятость только если ты свои поделки делаешь и продаёшь,а у тебя тут даже доки с магазина что не ты собрал
И что?
Я чек оформляю в приложении самозанятого на консультацию выбора конфигурации.
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
И что?
Я чек оформляю в приложении самозанятого на консультацию выбора конфигурации.
ах ты жулик

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Предводитель
Сообщение от kamaelf:
ах ты жулик
сталина на него нет, расстерял бы однозначно!

Добавлено через 21 минуту

Сообщение от отецСергий:
10 с компа чет маловато, может стоит до НГ придержать или когда там спрос повышенный на компы и подороже продать?
Последний раз редактировалось ENERGET1K; 01.10.2024 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от ENERGET1K:
10 с компа чет маловато, может стоит до НГ придержать или когда там спрос повышенный на компы и подороже продать?
Что за бред.
На НГ другие компы продадутся.
Твои деньги должны работать на тебя.
Иначе будешь работать сам, руками и горбом, как все энергетики.
Предводитель
Сообщение от отецСергий:
Что за бред.
На НГ другие компы продадутся.
Твои деньги должны работать на тебя.
Иначе будешь работать сам, руками и горбом, как все энергетики.
чет ты такой дерзкий, на работяг огрызаешься, привык в черную работать, обманывать гос-во и налоговую и еще дерзишь тут?
1 приход налоговой с ментами явно охладит твое трахение
ахмат сила
Сергий просто глуповат. Мог бы патент купить и все по закону делать и недорого

Единственным свидетельством патриотизма является поступок.
Р.А. Кадыров.