У нас думают, если зарплата высокая, то нужно будет стараться, я не справлюсь.
Лучше я пойду работать за 25, зато спокойно пить кофе.
Воспоминание разблокировано. На старой работе была у меня коллега, получала что то в районе ~ 40к в среднем, по моему (2019 или 20 год, плавающий график, где то 4 рабочих дня в неделю). Не великие деньги, но молодой девахе лет 23 было норм, да и работа рядом с домом её, плюс опять же график устраивал, много выходных, хватало времени на хобби. И был у нее парень, работал на какой то госслужбе, причем не самая мелкая должность, лет на 5 старше ее, получал 25-30)) А ещё были у неё родители, такие суровые совдеповские люди предпенсионного возраста, работающие так же на госслужбе за те же 25-30. Причем я там понял они всю жизнь на государство работали. До нас девка работала в какой то золотой мастерской, типа подмастерья, всякие мелкие работы по украшениям делала, тоже лёгкий график, но получала 20-25. И вот пока она получала меньше своего долбоеба-парня, его все устраивало. Когда она стала получать больше, вначале начал ее пилить он. Вот, работаешь в торговле, фу такой быть, это не люди, всякий сброд, который не может устроиться в жизни ну и все в таком духе. Прям истерил, как телка, как мне ее подружки рассказывали. Заставлял бросить работу и устроиться к нему на госслужбу, ведь это престижно и надёжно, главное стабильность (а они собирались жениться, семья, дети и все такое, на его зарплату в 30 тысяч))). Потом подключились родители, на полном серьезн все то же самое, торгаши пидарасы и все такое, а вот мы всю жизнь на госслужбе и молодцы (вдвоем получают как она одна). Ну и так прокапали ей мозги, 2-3 месяца, она прониклась идеями и уволилась, пошла работать к парню. Получала 40к, стала получать 20. Зато престижно) И я кстати в жизни очень много людей встречал, которые работали в каком нибудь офисе за корку хлеба с пола ГОДАМИ и с презрением относились к условным продавцам с зарплатами в 2-5 раз больше их. Просто если в голове нассано вместо мозгов, там миллион причин придумаешь, лишь бы не шевелиться и гнить за обоссаные 20 тыщ