Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.07.2018, 14:10   #1 
Ажаг
Мясник Ажаг вне форума

 Аватар для Ажаг

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,318
Всего лайков: 7
Регистрация: 01.05.2009
Игра: Ragnarok Online
GoHa.Ru I СтепениТанк
Exclamation Ноутбук виснет намертво

Привет! У меня Alienware R4 17 (i7/16Gb/1060). Последний месяц-другой стал виснуть намертво, на кнопки не откликается — помогает только зажать кнопку питания, после чего он с характерным щелчком в корпусе выключается. Иногда это происходит спотанно, но чаще, когда в Хроме открыто больше двадцати-тридцати вкладок (не спрашивайте зачем). Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано и как избежать?
__________________
Старый 29.07.2018, 16:06   #2 
shd13
Шедд shd13 вне форума

 Аватар для shd13

Ответить с цитированием
Re: Ноутбук виснет намертво

вирусы, греется, винда насилует hdd, "в Хроме открыто больше двадцати-тридцати вкладок"
поставить чистую винду/linux, почистить все внутренности ноутбука, проверить рабочие показатели загруженности системы во время работы/зависонов, не использовать "Хроме" - это самое очевидное что приходит в голову.
__________________
[Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 30%]
в поисках приключений...
Discord-сервер для ру-комьюнити Lost Ark Online. Следим за боссами, качаем англофикатор/руссификатор, общаемся.


1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.07.2018, 16:25   #3 
First Hero
Старожил First Hero вне форума

 Аватар для First Hero

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,631
Всего лайков: 8
Регистрация: 15.04.2008
Игра: Blade & Soul
Сервер: Агат / Изумруд
Ник: First Hero
Инфо: Warlock
ВКонтакте Google+ Steam Яндекс
Отправить сообщение для First Hero с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутанта
Re: Ноутбук виснет намертво

Характерный щелчок - это винт, а точнее головка. Будет так "щёлкать" часто - может накрыться медным тазом. Поставь SSD, если винт не справляется. Да и вообще, это игровой ноут, не надо его насиловать вкладками браузера.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.07.2018, 16:49   #4 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,831
Всего лайков: 17
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Цитата:
Сообщение от Ажаг Посмотреть сообщение
Привет! У меня Alienware R4 17 (i7/16Gb/1060). Последний месяц-другой стал виснуть намертво, на кнопки не откликается — помогает только зажать кнопку питания, после чего он с характерным щелчком в корпусе выключается. Иногда это происходит спотанно, но чаще, когда в Хроме открыто больше двадцати-тридцати вкладок (не спрашивайте зачем). Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано и как избежать?
Тут или оперативка или hdd.
1. Посмотри куда поставлена винда (hdd или ssd)
1.1 Если на hdd - то перекинь на ssd и переходи к п.2. Головка винта, как я понял, щёлкает, что не очень хорошо. Используй его в дальнейшем как файлопомойку
1.2 Если на ssd - то переходи к п.2
2. Посмотри куда выведен файл подкачки и какой объём под него выделен
2.1 Если его вообще нет - то не открывай так много вкладок в хроме или переходи к п.2.2
2.2 Выведи его на ssd и выдели больше места под файл подкачки

Для начала вообще прогони какие-нибудь комплексные тесты на производительность. У меня на Гугл диске вроде валялись какие-то бенчмарки. Позже могу посмотреть.
__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
The Elder Scrolls Online - Xperts - Dragon Knight -
Lineage2 Revolution - Xperts - Blade Dancer -
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.07.2018, 17:20   #5 
Ажаг
Мясник Ажаг вне форума

 Аватар для Ажаг

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,318
Всего лайков: 7
Регистрация: 01.05.2009
Игра: Ragnarok Online
GoHa.Ru I СтепениТанк
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Xperts Посмотреть сообщение
2. Посмотри куда выведен файл подкачки и какой объём под него выделен
2.1 Если его вообще нет - то не открывай так много вкладок в хроме или переходи к п.2.2
2.2 Выведи его на ssd и выдели больше места под файл подкачки
ОС на ССД. Файл подкачки, если я правильно посмотрел, у меня «Total paging file size for all drives: 6912 MB». Мне нужно в настройках снять галку с ХДД и оставить подкачку только на ССД?
Цитата:
Сообщение от Xperts Посмотреть сообщение
Для начала вообще прогони какие-нибудь комплексные тесты на производительность. У меня на Гугл диске вроде валялись какие-то бенчмарки. Позже могу посмотреть.
Да, пришли, пожалуйста, а то я в этом совсем не разбираюсь ;-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ажаг Посмотреть сообщение
Мне нужно в настройках снять галку с ХДД и оставить подкачку только на ССД
Снял галку с автоматического распределения, но у меня там так и получается — на ХДД нет файла подкачки, а на ССД размер определён системой и это 6912 мегабайт как раз. На сколько нужно увеличить значение?
__________________

Последний раз редактировалось Ажаг; 29.07.2018 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.07.2018, 20:34   #6 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,831
Всего лайков: 17
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Ажаг Посмотреть сообщение
На сколько нужно увеличить значение?
Там есть что-то типа "Рекомендуемое значение" (у меня винда советовала докинуть 12 Гб под мои нужды, уж не знаю как она вычисляет). Поставь так, чтобы min и max были равны рекомендуемому значению

Добавлено через 3 минуты

И вот способы потестить оперативку. Это скорее на всякий случай. Думаю увеличение файла подкачки на ssd должно выручить

https://ustanovkaos.ru/zhelezo/test-...j-pamyati.html

__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
The Elder Scrolls Online - Xperts - Dragon Knight -
Lineage2 Revolution - Xperts - Blade Dancer -

Последний раз редактировалось Xperts; 29.07.2018 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.07.2018, 21:17   #7 
Toxic Cherry Grand Prix Challenge 2 - чемпион
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,092
Всего лайков: 110
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от First Hero Посмотреть сообщение
Да и вообще, это игровой ноут, не надо его насиловать вкладками браузера

Цитата:
Сообщение от Ажаг Посмотреть сообщение
Снял галку с автоматического распределения, но у меня там так и получается — на ХДД нет файла подкачки, а на ССД размер определён системой и это 6912 мегабайт как раз. На сколько нужно увеличить значение?
С 16гб оперативы я бы отключил файл подкачки вообще (у меня отключено, правда у меня 24гб).

Ещё, при зависоне, индикация диска меняется? Мигает, горит, не горит?
__________________
Старый 29.07.2018, 21:33   #8 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,831
Всего лайков: 17
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Toxic Cherry Посмотреть сообщение
я бы отключил файл подкачки вообще
Но ты не открываешь 30+ вкладок в хроме
__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
The Elder Scrolls Online - Xperts - Dragon Knight -
Lineage2 Revolution - Xperts - Blade Dancer -
Старый 29.07.2018, 23:51   #9 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,831
Всего лайков: 17
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Re: Ноутбук виснет намертво

Утилиты для тестирования
https://ichip.ru/prover-rabotu-kompy...nentov-pk.html
__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
The Elder Scrolls Online - Xperts - Dragon Knight -
Lineage2 Revolution - Xperts - Blade Dancer -
Старый 30.07.2018, 09:16   #10 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan сейчас на форуме

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: bf4
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Ноутбук виснет намертво

и не один советчик не посоветовал в системный журнал заглянуть

это очень вряд ли оператива, там бы был бсод. но если очень хочется то проверить ее можно встроенными средствами виндоуз 10, для этого надо загрузится в загрузочное меню (см гугл)
Старый 30.07.2018, 10:38   #11 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,266
Всего лайков: 59
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
и не один советчик не посоветовал в системный журнал заглянуть
А там, вангую, неожиданная потеря питания - из-за нажатия пользователем кнопки питания
Злые языки говорят, что майки сознались, что в вин10 есть такой баг при работе с SSD, но они его лечить никогда не будут. А теперь спокойной ночи, дети! Хватит страшных историй на сегодня...
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 30.07.2018, 13:10   #12 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan сейчас на форуме

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: bf4
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Warper Посмотреть сообщение
А там, вангую, неожиданная потеря питания - из-за нажатия пользователем кнопки питания
если там ничего нет, то скорее всего проблема в ссд
Старый 30.07.2018, 13:59   #13 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,831
Всего лайков: 17
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Цитата:
Сообщение от gogijan Посмотреть сообщение
если там ничего нет, то скорее всего проблема в ссд
А ты не думаешь, что проблема связана именно с количеством памяти, которые хавают 30+ вкладок хрома?
Нечто похожее я наблюдал в далеком 2006, когда у меня на стационарнике стояло 128 мб оперативы и я запускал lineage 2. Некоторое время играть было можно. Но потом комп вис на глухо. Увеличение файла подкачки тогда меня спасло, проблема стала проскакивать намного реже. Окончательно проблема исчезла после того, как поставил 512 оперативы.
__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
The Elder Scrolls Online - Xperts - Dragon Knight -
Lineage2 Revolution - Xperts - Blade Dancer -
Старый 30.07.2018, 16:39   #14 
Toxic Cherry Grand Prix Challenge 2 - чемпион
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,092
Всего лайков: 110
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Xperts Посмотреть сообщение
Нечто похожее я наблюдал в далеком 2006, когда у меня на стационарнике стояло 128 мб оперативы и я запускал lineage 2. Некоторое время играть было можно.
А я думал, что у меня всё плохо было, впервые запустив ла2 в 2004 на одной планке 256мб + Каспер 4 В 2006 у меня уже было 256мбх4! Адовые подвисоны исчезли только с покупкой второй планки.
__________________
Старый 30.07.2018, 16:58   #15 
Xperts
Show time Xperts вне форума

 Аватар для Xperts

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,831
Всего лайков: 17
Регистрация: 28.02.2013
GoHa.Ru II СтепениДжентльменПросветитель
Награжден за: За публикацию полезных материалов по Lineage 2 Classic
Цитата:
Сообщение от Toxic Cherry Посмотреть сообщение
А я думал, что у меня всё плохо было, впервые запустив ла2 в 2004 на одной планке 256мб + Каспер 4 В 2006 у меня уже было 256мбх4! Адовые подвисоны исчезли только с покупкой второй планки.
У меня тогда долго не получалось объяснить родителям зачем нужно докупить оперативку. Сослался на учебу
__________________
AMC season 4 - 2nd place [BPBH team]
Lineage2 - Cadmus - Xperts - SWS (Hero x3) -
The Elder Scrolls Online - Xperts - Dragon Knight -
Lineage2 Revolution - Xperts - Blade Dancer -
Старый 30.07.2018, 17:17   #16 
Yukkuri
Предводитель Yukkuri вне форума

 Аватар для Yukkuri

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 10,848
Всего лайков: 48
Регистрация: 26.03.2011
Ник: orz#2692, oputon
GoHa.Ru - Старожил
Re: Ноутбук виснет намертво

у меня зависоны были в 7 винде из-за какого-то конфликта оборудования. причем зависало обычно при заливе чего-нить в инет (хз почему). например картинки на imgur
уж не помню, как лечил. очевидно винду переставлял (хз помогло ли ). с тех пор уже все железо сменил и винда10 стоит. ниче не зависает.
а хдд тот до сих пор работает, дело очевидно не в нем.
Старый 30.07.2018, 19:36   #17 
Toxic Cherry Grand Prix Challenge 2 - чемпион
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,092
Всего лайков: 110
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Xperts Посмотреть сообщение
У меня тогда долго не получалось объяснить родителям зачем нужно докупить оперативку. Сослался на учебу
А я с денег на ДР покупал
__________________
Старый 30.07.2018, 21:28   #18 
gogijan
 Альбомы пользователя
нагибатор gogijan сейчас на форуме

 Аватар для gogijan

Ответить с цитированием
Info
Игра: bf4
Ник: gogi
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Xperts Посмотреть сообщение
А ты не думаешь, что проблема связана именно с количеством памяти, которые хавают 30+ вкладок хрома?
Нечто похожее я наблюдал в далеком 2006, когда у меня на стационарнике стояло 128 мб оперативы и я запускал lineage 2. Некоторое время играть было можно. Но потом комп вис на глухо. Увеличение файла подкачки тогда меня спасло, проблема стала проскакивать намного реже. Окончательно проблема исчезла после того, как поставил 512 оперативы.
ты смеешься? у него 16 гб озу. Этого более чем достаточно для 30 вкладок. Ну и файл подкачки регулируется системой.
Старый 15.08.2018, 15:55   #19 
Ажаг
Мясник Ажаг вне форума

 Аватар для Ажаг

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,318
Всего лайков: 7
Регистрация: 01.05.2009
Игра: Ragnarok Online
GoHa.Ru I СтепениТанк
Re: Ноутбук виснет намертво

Короче, я проверил память стандартными средствами Виндоуса — говорят, что ошибок не найдено. А он так и продолжает зависать :-( Что дальше, нужно как-то проверить ССД?
__________________
Старый 15.08.2018, 18:22   #20 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy сейчас на форуме

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 64,771
Всего лайков: 550
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Ажаг Посмотреть сообщение
стандартными средствами Виндоуса
А надо мемтестом для уверенности хотя бы пол часа на гиг.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Старый 02.10.2018, 11:26   #21 
Lastloginin8
Читатель Lastloginin8 вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1
Всего лайков: 0
Регистрация: 02.10.2018
У меня такой же ноут с 1060, та же проблема после обновления винд 10. Откат до заводских помогает, апрельское обновление приводит к зависанию при входе в игры, причем не всегда, а если ноут стартанул на батарее и потом включил адаптер. По моему какой то косяк с переключением на дискретную карту. Обновление дров с nvidia и intell (hd 630) решает проблему , но появляется другая, комп виснет намертво в играх
Старый 03.10.2018, 08:02   #22 
First Hero
Старожил First Hero вне форума

 Аватар для First Hero

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,631
Всего лайков: 8
Регистрация: 15.04.2008
Игра: Blade & Soul
Сервер: Агат / Изумруд
Ник: First Hero
Инфо: Warlock
ВКонтакте Google+ Steam Яндекс
Отправить сообщение для First Hero с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутанта
Re: Ноутбук виснет намертво

Смерть некропостерам!
Старый 03.10.2018, 12:43   #23 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,266
Всего лайков: 59
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Ноутбук виснет намертво

некропостерам слава!
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 03.10.2018, 15:08   #24 
AM91X
Маньяк AM91X вне форума

 Аватар для AM91X

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 565
Всего лайков: 67
Регистрация: 21.03.2018
Re: Ноутбук виснет намертво

Цитата:
Сообщение от Lastloginin8 Посмотреть сообщение
У меня такой же ноут с 1060, та же проблема после обновления винд 10. Откат до заводских помогает, апрельское обновление приводит к зависанию при входе в игры, причем не всегда, а если ноут стартанул на батарее и потом включил адаптер. По моему какой то косяк с переключением на дискретную карту. Обновление дров с nvidia и intell (hd 630) решает проблему , но появляется другая, комп виснет намертво в играх
Сегодня новый билд для 10ки вышел с упором на исправление косяков.
Старый 03.10.2018, 17:12   #25 
Toxic Cherry Grand Prix Challenge 2 - чемпион
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,092
Всего лайков: 110
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Ноутбук виснет намертво

Аха
__________________
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru