Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2018, 20:34   #1 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

 Аватар для Fab

Ответить с цитированием
Комп в ребуте

Выбило свет на часок. После включил комп, все ок. Мин через 10 опять свет выбило, опять включаю. И тут ПК понесло.
Заставка мамки и синий экран. Хотел Винду перебить, но в биосе в Бут девайс приоритет не видит флешку пока не выберу ее в хард диск драйвера. Выбираю, флешку, теперь хард не видит в Бут девайс протрите. Как все исправить?
Старый 27.07.2018, 21:07   #2 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Комп в ребуте

Материнку в помойку отнеси.
__________________
Старый 27.07.2018, 21:13   #3 
Nalivai
Мастер Nalivai вне форума

 Аватар для Nalivai

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,535
Всего лайков: 59
Регистрация: 24.10.2011
GoHa.Ru - СтарожилЗнаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Re: Комп в ребуте

неси в сц
__________________
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Старый 27.07.2018, 21:18   #4 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

 Аватар для Fab

Ответить с цитированием
Re: Комп в ребуте

при включении идет стандартный звук. заставка мамки, начало загрузки винды и синий экран. в биосе видно хард
Старый 28.07.2018, 03:45   #5 
Nalivai
Мастер Nalivai вне форума

 Аватар для Nalivai

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,535
Всего лайков: 59
Регистрация: 24.10.2011
GoHa.Ru - СтарожилЗнаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от Fab Посмотреть сообщение
при включении идет стандартный звук. заставка мамки, начало загрузки винды и синий экран. в биосе видно хард
пробуй безопасный режим и восстановление системы, если не поможет - пробуй переустановить винду. Возможно винда поставится после полного форматирования и очистки корневого каталога или как он там называется у харда, когда ты его чистишь, то хард видить перестает, через загрузочный диск потом заново ставишь.

Добавлено через 1 минуту
хард видно - это хорошо, возможно проблема тогда не в мамке, а жд. Когда проблема с мамкой, то обычно там тупо ничего не запускается

Добавлено через 31 секунду
Но если проблема в мамке, то ты зазря удалишь все данные с жд, поэтому я и советую сц.
__________________
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор

Последний раз редактировалось Nalivai; 28.07.2018 в 03:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.07.2018, 07:13   #6 
Kaskad
Фанат Kaskad вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 116
Всего лайков: 0
Регистрация: 26.04.2017
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от Fab Посмотреть сообщение
но в биосе в Бут девайс приоритет не видит флешку пока не выберу ее в хард диск драйвера.
На кой тебе Биос сдался? Уже лет 15 как работают горячие клавиши вызова Boot Menu при старте системы (при прохождении Post Report).

  1. Ноутбуки Dell — F12.
  2. Ноутбуки Samsung — Esc.
  3. Ноутбуки Toshiba — F12.
  4. Материнские платы Gigabyte — F12.
  5. Материнские платы Intel — Esc.
  6. Материнские платы Asus — F8.
  7. Материнские платы MSI — F11.
  8. Моноблоки и ноутбуки HP — F9
Win10 хлам, пока не вернут старый ДЗ (от Win7) она так и будет сыпаться.
Старый 28.07.2018, 10:33   #7 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

 Аватар для Fab

Ответить с цитированием
Re: Комп в ребуте

карочи, нашел старый диск с вин 7, винда встала, все работает. мож я на флеху криво записал винду через виндовс двд тул, но уже же не первый раз с флехи ставил. форматировал ее в фат32, мб в нтфс надо, не помню.


Цитата:
Сообщение от Nalivai Посмотреть сообщение
пробуй безопасный режим
на черном экране были надписи сейф мод по углам и через пару сек синий экран
Цитата:
Сообщение от Kaskad Посмотреть сообщение
Win10 хлам, пока не вернут старый ДЗ (от Win7) она так и будет сыпаться
сижу на вин 10 уже давно, впервые такой косяк после отключения света
Старый 28.07.2018, 11:23   #8 
Kaskad
Фанат Kaskad вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 116
Всего лайков: 0
Регистрация: 26.04.2017
Re: Комп в ребуте

Было такое же окошко как у тебя (буквально 2 месяца после релиза) игрушка старенькая зависла, пришлось ресет нажимать, ибо выйти в винду было просто не реально (заменил убогий ДЗ на SE, всё равно не помогло), так вот после этого часов 5-6 пытался её восстановить, в итоге она таки восстановилась с нуля! создав 2 каталога Win10_old + Program_old. Плюнул и снёс под ноль, и поставил обратно семёру, посже играл в ту же игру, раз 20 зависала, 3 пальца, и играем дальше. Семёрка просто не убиваемая в этом плане (Reset/выключения электричества ей до фонаря).
Старый 28.07.2018, 11:44   #9 
First Hero
Старожил First Hero вне форума

 Аватар для First Hero

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,571
Всего лайков: 7
Регистрация: 15.04.2008
Игра: Blade & Soul
Сервер: Агат / Изумруд
Ник: First Hero
Инфо: Warlock
Отправить сообщение для First Hero с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутанта
Re: Комп в ребуте

Ждём комментариев староверов Win XP, а так же вымирающих с Win 98SE...
Старый 28.07.2018, 12:24   #10 
R3DTHR3AT
Краснолюд R3DTHR3AT вне форума

 Аватар для R3DTHR3AT

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 41
Регистрация: 11.05.2009
ВКонтакте Steam
БерсеркерGoHa.Ru - Старожил
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от First Hero Посмотреть сообщение
Ждём комментариев староверов Win XP
А что тут комментировать? XP надо ставить
__________________
Rise of Nations Summer 2003 - Spring 2005
L2 Spring 2005 - Autumn 2012
ESO April 2014 - September 2015
BDO October 2015 - March 2016
L2C February 2017 - stopped
Старый 28.07.2018, 14:19   #11 
morozkind
Мастер morozkind сейчас на форуме

 Аватар для morozkind

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9,744
Всего лайков: 105
Регистрация: 01.10.2012
Игра: Lineage Eternal
БерсеркерGoHa.Ru - Старожил
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от R3DTHR3AT Посмотреть сообщение
А что тут комментировать? XP надо ставить
Ты не прав, тут нужна вин 98.
Старый 28.07.2018, 15:09   #12 
haanuman
Читатель haanuman вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 9
Всего лайков: 2
Регистрация: 23.05.2018
Re: Комп в ребуте

Ждать, что вы не можете получить доступ BIOS?
Старый 28.07.2018, 18:22   #13 
MikeNew
Всегда прав MikeNew вне форума

 Аватар для MikeNew

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 289
GoHa.Ru - 10 летВеселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиковЗомби мутанта
Цитата:
Сообщение от Fab Посмотреть сообщение
Выбило свет на часок. После включил комп, все ок. Мин через 10 опять свет выбило, опять включаю. И тут ПК понесло.
Заставка мамки и синий экран. Хотел Винду перебить, но в биосе в Бут девайс приоритет не видит флешку пока не выберу ее в хард диск драйвера. Выбираю, флешку, теперь хард не видит в Бут девайс протрите. Как все исправить?
У тебя комп включен напрямую в розетку или через сетевой фильтр (более-менее нормальный, типа пилота)?
Старый 28.07.2018, 18:55   #14 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

 Аватар для Fab

Ответить с цитированием
Цитата:
Сообщение от MikeNew Посмотреть сообщение
У тебя комп включен напрямую в розетку или через сетевой фильтр (более-менее нормальный, типа пилота)?
через фильтр апц какой-то. Ему лет 10
Так в каком формате флешку форматировать для винды?
Старый 28.07.2018, 19:03   #15 
MikeNew
Всегда прав MikeNew вне форума

 Аватар для MikeNew

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 289
GoHa.Ru - 10 летВеселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиковЗомби мутанта
Цитата:
Сообщение от Fab Посмотреть сообщение
через фильтр апц какой-то. Ему лет 10
Так в каком формате флешку форматировать для винды?
NTFS, размер кластера стандартный
Старый 29.07.2018, 01:37   #16 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,815
Всего лайков: 62
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от Fab Посмотреть сообщение
карочи, нашел старый диск с вин 7, винда встала, все работает. мож я на флеху криво записал винду через виндовс двд тул, но уже же не первый раз с флехи ставил. форматировал ее в фат32, мб в нтфс надо, не помню.
С Вин10 никаких танцов с бубном вообще ненужно - тупо копируешь файлы на флешку и всё. Можешь даже официальную скачать сразу на флешку, с сайта Майков. Это с Вин7 нужно было шаманить - два файла тупо не копировалось обычным методом + установщик Вин7 не видит юсби 3.0+.
__________________
Старый 29.07.2018, 05:30   #17 
Nalivai
Мастер Nalivai вне форума

 Аватар для Nalivai

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,535
Всего лайков: 59
Регистрация: 24.10.2011
GoHa.Ru - СтарожилЗнаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от Fab Посмотреть сообщение
мож я на флеху криво записал винду через виндовс двд тул
да у меня то же так было. Правда винда не устанавливалась в конце установки, потом на другой двд записал и все ок стало.
__________________
Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Старый 29.07.2018, 12:13   #18 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

 Аватар для Fab

Ответить с цитированием
Re: Комп в ребуте

у меня никогда не было проблем с установками вин, хоть 7, хоть 10. но я так и не понял, почему через биос не мог поставить. через бут меню ставил с флехи. но всегда через биос менял
Старый 30.07.2018, 09:33   #19 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 19,022
Всего лайков: 49
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Комп в ребуте

Судя по тексту ошибки, у тебя запоганился один из загрузочных файлов.
И ты сразу win7 поставил на FAT32
Поставь ещё раз с форматированием диска, если диск не SSD, сделай полное форматирование, и, конечно же, в NTFS - в перезагрузки оно лучше смотрит, с надеждой на будущее.

У меня комп по несколько раз на дню вис глухо, а вот на днях тоже синька лезла. И ничего не пропадает. А всё ntfs
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 30.07.2018, 11:17   #20 
Kaskad
Фанат Kaskad вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 116
Всего лайков: 0
Регистрация: 26.04.2017
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от Warper Посмотреть сообщение
И ты сразу win7 поставил на FAT32
Это он где то старый хард достал и там была винда 7, а Fat там может быть из за того что диск у него (мейби) внешний (обычно они с Fat32 идут или exFAT).
Старый 30.07.2018, 17:41   #21 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

 Аватар для Fab

Ответить с цитированием
Re: Комп в ребуте

записывал на болванку вин 7 несколько лет назад, ее и нашел. а на флешку писал 10ку в фат32, я реально забыл какой формат нужен, давно винду менял. поставил старую 7ку, а она чет ваще лагучая. решил обновы установить. в итоге, ставил пол дня, перезагружаю пк и выдает экран с восстановлением системы и запустить пк опять не получилось. психанул, поставил эту же 7ку и сразу же скачал новую вин 10 v1803 и с флехи установил.
пк то у меня древний уже. радует, что местные завсегдатаи опять ошиблись по скрину-ошибке в диагнозе
а флеха в фат32, ибо иногда смотрю фильмы на древнем дом.кинотеатре, он в нтфс не видит файлы
Старый 30.07.2018, 18:52   #22 
Skuchniy
Предводитель Skuchniy вне форума

 Аватар для Skuchniy

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 63,310
Всего лайков: 462
Регистрация: 08.08.2008
GoHa.Ru - 10 летHardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железаВеселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный!Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Комп в ребуте

Цитата:
Сообщение от Fab Посмотреть сообщение
радует, что местные завсегдатаи опять ошиблись по скрину-ошибке в диагнозе
Диагноз по форуму это угадайка, для диагноза нормального есть сервис центры. А так в 5м посте все версии были написаны.
__________________
Цитата:
Сообщение от Tapik Посмотреть сообщение
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
для желающих поблагодарить за помощь материально  +

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка money.yandex.ru/to/41001308903985
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru