Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Justice Online (Treacherous Waters)

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2018, 15:08   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki
Argonaki вне форума

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 550
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
ВКонтакте
Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPGЗомби мутантаЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black DesertGoHa.Ru - Старожил
Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert!Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Кузнец, и все что с ним связано

Изучаем процесс улучшения


Пожалуй, на протяжении всей истории ММО-проектов зачастую развитие вашего персонажа так или иначе сводилось к улучшению текущей экипировки различными способами, на данный момент систем, которые позволяют сделать это довольно много и все они по-своему разные, по принципу и подходу к вопросу усиления. 
Китайские разработчики создавая Justice Online решили запихнуть большую часть функционала улучшения в специального НПЦ кузнеца (что с одной стороны довольно логично), тем самым упростив игрокам задачу, не заставляя бегать по городу в поисках нужного.
Как раз таки ниже мы и посмотрим что из себя представляет каждый пункт у данного НПЦ и какой функционал он предоставляет, учтите, некоторые моменты могут быть неточными, в виду того, что китайский сложный язык (по крайне мере лично для меня) даже для перевода.
Найти кузнеца довольно просто в любом городе по специальному значку наковальни и молота, далее поговорив с ним нужно выбрать специальный пункт справа от изображения НПЦ, или если выразиться по-другому, он будет по центру ниже основной реплики.
Скорее всего первый раз, как только вы его посетите, у него окажутся различные ознакомительные квесты, за которые можно получить опыт и даже предметы снаряжения.


Всего у кузнеца есть шесть различных вкладок со своим функционалом улучшения снаряжения, однако если принимать во внимание все подвкладки, то мы получим уже восемь различных систем.
Самую первую вкладку скорее всего нельзя отнести к основному способу улучшения, так как это просто место, где вы можете починить все ваше снаряжение.
Как и в большинстве ММО-проектов, любые надетые на персонаже вещи постепенно ломаются, когда по вам наносят урон \ вы наносите урон или в случае смерти.
Починка осуществляется за счет двух основных валют (монет и листков), но изначально тратятся только листки и уже потом при их нехватке в ход пойдут драгоценные монеты.
Как вы уже поняли, сделать это можно только когда вы находитесь около НПЦ, однако в этой вкладке ниже основного интерфейса есть специальный молоток, который можно купить всего за 300 основных монет.
Если я правильно понял, данный молоток позволяет починить снаряжение вдали от кузнеца, вот только вы все так же будете платить за починку и один молот можно использовать на одно снаряжение, надетое на персонажа или в сумке.
В обоих случаях цена зависит от того сколько запаса прочности осталось у предмета, вопреки большинству стандартов, прочность не зафиксирована на 100\100 и варьируется в зависимости от предмета (например у моих красных ботинок запас прочности 960\960).


Следующий пункт у кузнеца это стандартная система заточки снаряжения с небольшой особенностью, которую придумали китайские разработчики, забегая вперед, она довольно сильно упирается на рандом.
В мире Justice Online пока что каждый персонаж может достигнут 62 уровня из-за ограничения сервера, но максимальный уровень будет равен примерно 80-100, если опираться на мой опыт вукся-проектов (на 85 скилы можно не обращать внимание, их уровень скорее всего просто заглушка, так как они еще в разработке).
Так или иначе, к определенному уровню вы обзаведетесь неплохим фиолетовым снаряжением, которое можно заточить и бегать с ним довольно долго, в качестве примера можно взять процесс создания 60 фиолетового оружия, описанное ниже в статье.
Основным предметом для заточки являются уникальные фиолетовые сферы, потребляемые в Х-количестве, и выдаваемые вам за различные действия в игре, вроде как их также можно купить за специальные PvP-очки.
Помимо этого, в зависимости от предмета от вам потребуют определенное количество монет или листков, к слову их количество постоянно растет от степени заточки, как и количество фиолетовых сфер.
По уже установленным канонам, весь смысл затачивать оружие, это усиливать его характеристики, так вот особенность, которую я упоминал ранее, заключается в том, что каждый уровень заточки может усилить показатели в определенном диапазоне процентов и переролить его уже нельзя (только по новой точить пушку).
В принципе в этом и заключается основная особенность заточки оружия в Justice Online, а вот насколько максимум можно заточить вещь, я пока не нашел информации (но точно выше трех).
Также вторая вкладка сверху позволяет вам перенести заточки с одной вещи на другую, причем если на целевой вещи уже есть какая-либо заточка, они просто поменяются ими, первая особенность данной функции в методике переноса, которая отображена внизу, где первая строчка это перенос с уничтожением вещи донора и вторая без уничтожения.
Вторая особенность заключается в том, что перенос от 0 до 2 осуществляется без потерь, а вот если вы переносите заточки от +3 и выше, то в результате можно потерять уровень в диапазоне 0-3 от текущего.


Третий по счету пункт это довольно стандартная система вставки различных камней в снаряжение для наделения его дополнительными свойствами, в основном тут все довольно просто и зависит от того, что вы хотите усиливать.
Всего у каждой вещи есть пять ячеек, которые вам нужно открыть, чтобы вставить туда камень, первые две ячейки можно спокойно открыть специальными “стамесками”, их потребуется в Х-количестве и они довольно часто падают с различных подземелий \ дейликов (ну или просто их можно тут же купить за 399 пвп поинтов).
Начиная с третьей и заканчивая пятой для открытия вам потребуются только специальные PvP-очки, о которых я уже упоминал ранее, причем вначале вам потребуется аж 1400 поинтов и цена постепенно будет расти по мере открывания.
Вторая вкладка тут открывает перед вами интерфейс усиления этих самых камней для вставки, грубо говоря, вливая в один камень такие же, вы увеличиваете бонус, который он обеспечивает вам, платя за это определенную сумму в монетах или листках.


Четвертый пункт позволит вам переролить текущие основные характеристики вашего снаряжения, учтите, что речь идет про показатели, которые написаны желтым цветом после прочности предмета и до основных прибавок к характеристикам персонажа (в независимости от грейда.
Дело тут в том, что у каждой части снаряжения есть несколько показателей, которые она получает при дропе, и если навести на нее, слева от них в скобках желтым шрифтом обозначаются максимально возможные.
Так вот данная функция позволяет вам их переролить, чтобы приблизить основные значения к максимально возможным, например у оружия вы таким образом можете изменить минимальный и максимальный урон.
За каждую такую смену система потребует от вас определенное количество золота \ листков, PvP-валюты и одни специальный камень (обозначается цифрой 69) того же цвета, что и снаряжение.
Самый простой способ получить данные камни это выполнять ежедневные квесты на “скрытые карты” или просто купить их у кузнеца за опять же PvP-валюту, ну и помимо этого они также могут упасть за различные активности в игре.


Пятый пункт немного необычный, так как позволяет вам разобрать и собрать оружие.
Тут мало что можно описать, так как все опирается просто на то какие части вы потом собираете вместе, разобрать вы можете только фиолетовое оружие и выше, причем оно не должно быть заточено.
После того как вы разберете оружие, все основные характеристики переносятся на три составных компонента оружия различного грейда, таким образом потом эти самые компоненты снова можно выставить в три слота и собрать пушку заново.
Таким можно разбирать разное оружие одного типа и потом собрать из топовых получившихся компонентов более сильное, а остальные можно смело собрать снова в более худший вариант и продать на аукционе.


Наконец финальный и самый интересный шестой пункт представляет собой некую систему, где можно относительно просто получить фиолетовое снаряжение определенного уровня.
Сам интерфейс из себя представляется довольной простой системой, куда вы помещаете две вещи и на выходе можете получить вещи этого же типа, но уже в определенном грейде и уровне (на самом деле проще объяснить на примере).
Например сейчас всем игрокам выдают за семь дней онлайна фиолетовые нарукавники 61 уровня, у которых есть определенное требование к характеристикам персонажа, чтобы их надеть, и берем любое оружие вашего класса (желательно красное, но мы возьмем за основу синее 50 уровня).
Поместив синий меч и фиолетовые нарукавники мы видим, что в итоге мы можем получить эти же самые наручи или фиолетовое оружие 60 уровня, так как система рассчитывает грейд и уровень по самому “высокому” снаряжению из двух (в нашем случае нарукавник).
Как только вы нажмете кнопку, система спишет с вас 2000+ монет \ листиков и также одну PvP-валюту, показав вам результат рола, именно тут и настает довольно увлекательный момент где я потерял 60к монет.
Дело в том, что после нажатия кнопки система вам выдаст случайный результат, к тому же, если вторая вещь не фиолетового грейда, в нашем случае, там может оказаться синий \ красный \ фиолетовый меч, а если бы меч был красным, результат был бы только красным или фиолетовым.
Однако если вам не повезло в роле, вы можете забрать оригинальный нарукавник и повторить попытку снова, а синий меч в этом случае уничтожается и именно поэтому я потратил примерно 60к монет выкупая мечи с аукциона и роля пока не получу фиолетовый меч.

__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 10.07.2018, 15:44   #2 
SnakePlissken
 Альбомы пользователя
Bloody Axe SnakePlissken вне форума

 Аватар для SnakePlissken

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,438
Всего лайков: 147
Регистрация: 24.05.2013
GoHa.Ru - СтарожилЗомби мутантаПобедитель конкурса
Награжден за: За 7 найденных тыков в конкурсе Hyper Pumpkin
Re: Кузнец, и все что с ним связано

По 5му пункту заметил одну особенность.
Если слева (т.е. первое) вставлять оружие , а справа (т.е. второе) вставлять наручи , то вероятность удачи выше.

Другими словами : в первое-левое гнездо мы вставляем не нужный нам предмет , а в правое , то что мы хотим сохранить при неудаче .

Основываюсь чисто на со-ом опыте .
Старый 10.07.2018, 18:10   #3 
MuxaHuk
Джыдай MuxaHuk вне форума

 Аватар для MuxaHuk

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 464
Всего лайков: 55
Регистрация: 06.12.2011
Игра: Any
Сервер: Best
Ник: Muxahuk
GoHa.Ru III СтепениПросветитель
Награжден за: За интересную и пользную информацию о клиенте Lineage EternalКрафтер
Re: Кузнец, и все что с ним связано

Цитата:
Сообщение от SnakePlissken Посмотреть сообщение
По 5му пункту заметил одну особенность.
Если слева (т.е. первое) вставлять оружие , а справа (т.е. второе) вставлять наручи , то вероятность удачи выше.

Другими словами : в первое-левое гнездо мы вставляем не нужный нам предмет , а в правое , то что мы хотим сохранить при неудаче .

Основываюсь чисто на со-ом опыте .
Ты прав, левый слот называется Синтетика, а правый слот Комбинация (объединение обоих)
Ответ

Метки
justice online, mmorpg, netease

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Justice Online (Treacherous Waters)
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru