С простыми не хочу брать, быстро сотрутся.
У меня за рабочие сутки до 80% времени проходит за клавиатурой, от игр, до печати, причем печати солидного количества символов. За последние 5 лет у меня не было ни одной ПРИЛИЧНОЙ механики, на которой бы что-то стерлось. Даже если ты будешь тереть пальцем 24 часа в сутки, тебе понадобиться лет пять, чтобы что-то там позатирать. Причем у меня много знакомых программистов и просто игроков, у кого есть более-менее нормальная механика, я не слышал жалоб на стертые клавиши. По крайней мере это касается клавиатур, цены на которые начинаются с 2500-3000 UAH (100-120 у.е.). на мембранках бывало, даже на топовых от того же Logitech, у меня была целая пачка их топовых мембранок, включая g19 и т.д., на некоторых стирались кнопки, было такое. Вот у меня пару лет была и есть механика - Tesoro Collada, причем у меня их было две, Evil и Saint, одна на синих свичах, вторая на коричневых. Ни одной потертости нигде. На работе у народа стоят Корсары разные, в основном на коричневых свичах, тоже особых проблем со стиранием кнопок не было.
Мало того, чаще всего стираются игровые кнопки, поэтому вон в той же HyperX Alloy FPS в комплекте идут рифленые кнопки, хрен ты когда их сотрешь, скорее пальцы об них.
Ну и еще, ты же клавиатуру не на века покупаешь. Если ты фанатеешь по всему этому делу, электронике, гаджетам, играм и т.д. то надо себя баловать хотя бы разв пару лет. Пройдет два-три года и поменяешь ты эту клавиатуру на какую-то новинку, а потом еще и еще, дай то Бог прожить сто лет, чтобы побольше менять и почаще себя радовать.
На данный момент за свою богатую практику я не могу вспомнить механических клав со стертыми клавишами. Там больше другая проблема - постепенно мало того, что клавиатура тупо становится грязной и отмыть клавиши не так-то просто, так еще и промежутки между ними забиваются пылью, мелким мелкими частицами мусора, крошками и т.д. И от этого никуда не деться, причем как бы ты ее не оттирал (а не все клавиатуры можно нормально протереть) все равно рано или поздно она начинает выглядеть как говно и хочется что-то новенькое и блестящее, хотя бы на пару лет, а там и поменять можно).
Насчет мышки, ну, если не брать в расчет цену, я лично очень доволен своей Roccat Leadr (
https://www.roccat.org/ru-UA/Product...ng-Mice/Leadr/), но она довольно дорогая. До этого были G700 и G600 от логитек.