Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2018, 06:48   #1 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35,804
Всего лайков: 410
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Роутер

В общем, проблема уже давно поднималась не на одном форуме, но чет внятного решения я не нахожу. У меня сейчас роутер ASUS WL-520GU.

Он режет скорость по LAN почти в два раза (если верить закачке по стиму и торрентам). То есть напрямую в комп около 10 скороть, с роутером - 4.1. Здесь явно не проблема провайдера.

В данном случае меня не интересует скорость по WiFi. Да, устройства, которые надо подключать к WiFi у меня есть. Но сейчас меня интересует скорость именно по LAN.

Сами порты в роутере до 100 Мбит. Если делать передачу комп на комп (локальный фтп сервер, к примеру), то да, где-то 9-10 и выходит. Но с чем связано снижение скорости по WAN -> LAN?

Куда смотреть, чтобы увеличить скорость по LAN?

Есть возможность купить новый, более производительный роутер. Только вот какой - пока думаю. В идеале мне нужен такой роутер, который по LAN не занижал скорость от провайдера и чтобы по WiFi в более менее нормальном режиме передавал данные на 2 телевизора (интернет ТВ). Хотя у телевизоров есть порт для сети, так что я подумываю их подключать не по воздуху. WiFi по сути мне нужен для серфинга с мобильных устройств, где скорость не так важна. Какой роутер посоветуете?
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 29.06.2018, 08:05   #2 
Altwazar
Знаток Altwazar вне форума

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,878
Всего лайков: 53
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru II Степени
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
Есть возможность купить новый, более производительный роутер. Только вот какой - пока думаю. В идеале мне нужен такой роутер, который по LAN не занижал скорость от провайдера и чтобы по WiFi в более менее нормальном режиме передавал данные на 2 телевизора (интернет ТВ).
Не уверен, что нужен производительный роутер, но правильным решением такого вопроса будет роутер + точка досупа wifi.
Из недорогих, но при этом производительных роутеров для дома есть ubiquti edgerouter-ы. Только там IGMP/Multicast возможно потребуется ручками настроить по гайду для интернет тв (сам не пользуюсь, тв канал жрет ощутимо). А в качестве wi-fi точки можно использовать старый роутер или любую повернувшуюся под руку ссанину.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.06.2018, 09:59   #3 
Outland
Писaтель Outland вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 86
Всего лайков: 1
Регистрация: 20.04.2008
Re: Роутер

Какой провайдер?
Старый 29.06.2018, 10:09   #4 
Leradis
 Альбомы пользователя
Dark Lizard Leradis вне форума

 Аватар для Leradis

Ответить с цитированием
Info
Зомби мутантаGoHa.Ru - СтарожилПобедитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
Куда смотреть, чтобы увеличить скорость по LAN?
Очевидно в настройки подключения, первым делом. Ты вручную всё настраивал или каким-нибудь быстрым способом?
__________________
Старый 29.06.2018, 10:42   #5 
First Hero
Старожил First Hero вне форума

 Аватар для First Hero

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,561
Всего лайков: 6
Регистрация: 15.04.2008
Игра: Blade & Soul
Сервер: Агат / Изумруд
Ник: First Hero
Инфо: Warlock
Отправить сообщение для First Hero с помощью Skype™
GoHa.Ru II СтепениЗомби мутанта
Re: Роутер

Я бы в ТП Asus написал данный вопрос, они, хоть и реагируют не быстро, но ответы, частенько дельные.
Старый 29.06.2018, 11:35   #6 
Outland
Писaтель Outland вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 86
Всего лайков: 1
Регистрация: 20.04.2008
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
У меня сейчас роутер ASUS WL-520GU.
У меня был роутер 520GC (то же самое, что GU, но без USB) и проблема была та же самая - режет скорость по WAN. Оказалось, что роутер не вывозил PPTP подключение с шифрованием, которое предоставлял провайдер. Я заменил роутер на более производительный - теперь получаю все 100 мегабит. Роутер - Zyxel Keenetic Viva.
Серия Keenetic неплоха для "поставил и забыл", если нужны только доступ в инет и вайфай. Если же хочешь OpenVPN какой-нибудь, да ещё DLNA сервер, да ещё что-нибудь - лучше не брать Keenetic-серию, баги в ПО появляются и пропадают чаще, чем ты моргаешь.

Цитата:
Сообщение от First Hero Посмотреть сообщение
Я бы в ТП Asus написал данный вопрос
Он уже давно снят с поддержки, скажут "не тянет, купи новый" - и всех делов.
Старый 29.06.2018, 13:14   #7 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35,804
Всего лайков: 410
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Leradis Посмотреть сообщение
Очевидно в настройки подключения, первым делом. Ты вручную всё настраивал или каким-нибудь быстрым способом?
На динамический IP настроен, но даже если настраивать на статику, то эффекта нуль.

Добавлено через 6 минут
ZYXEL Keenetic Extra II мне такой советовали, но меня смущают 100 мбит порты. В текущих реалиях подобная характеристика не старая? Хотя да, тариф у меня до 100, но вполне со временем могут увеличить на больше чем 100

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от First Hero Посмотреть сообщение
Я бы в ТП Asus написал данный вопрос, они, хоть и реагируют не быстро, но ответы, частенько дельные.
Роутер я брал очень давно, где-то 2010 год. Актуально ли это будет?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Outland Посмотреть сообщение
Какой провайдер?
Зачем тебе такая инфа? Если бы дело было в провайдер, то я бы сюда не писал. Я уже со своим провайдером около 10 лет "работаю" + дом полностью подключен, то есть все ок (не то что если чуть загород уехать) + сразу будет видно что провайдер косячит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Outland Посмотреть сообщение
Какой провайдер?
Цитата:
Сообщение от Altwazar Посмотреть сообщение
Не уверен, что нужен производительный роутер, но правильным решением такого вопроса будет роутер + точка досупа wifi.
Из недорогих, но при этом производительных роутеров для дома есть ubiquti edgerouter-ы. Только там IGMP/Multicast возможно потребуется ручками настроить по гайду для интернет тв (сам не пользуюсь, тв канал жрет ощутимо). А в качестве wi-fi точки можно использовать старый роутер или любую повернувшуюся под руку ссанину.
Посмотрю в эту сторону, спасибо
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 29.06.2018 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2018, 13:43   #8 
Outland
Писaтель Outland вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 86
Всего лайков: 1
Регистрация: 20.04.2008
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
Зачем тебе такая инфа?
Можно посмотреть, какое именно подключение предоставляет провайдер - есть ли шифрование, какой протокол. Это всё влияет на пропускную способность роутера, т.к. он древний и ресурсов на расшифровку у него маловато.

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
ZYXEL Keenetic Extra II мне такой советовали, но меня смущают 100 мбит порты. В текущих реалиях подобная характеристика не старая? Хотя да, тариф у меня до 100, но вполне со временем могут увеличить на больше чем 100
Старая. Этот роутер ещё и l2tp/pptp-подключения (согласно спецификациям от производителя) выше 95мбит не разгонит (пруф: https://keenetic.com/ru/keenetic-extra). Та же Viva, например, имеет гигабитные порты и l2tp/pptp подключения (популярны у многих провайдеров) до 500мбит (https://keenetic.com/ru/zyxel-keenetic-viva), но она не умеет в 5ГГц WiFi и антенна послабее.
Решение, предложенное @Altwazar, более гибкое и даст больше плюсов в перспективе, но тут уже придётся заниматься настройкой, чтобы всё в связке работало хорошо.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.06.2018, 13:50   #9 
Mifun
Викинг Mifun сейчас на форуме

 Аватар для Mifun

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 57,079
Всего лайков: 132
Регистрация: 01.06.2007
Facebook Twitter Google+ Steam
Re: Роутер

Сяоми роутеры норм и стоят копейки, с LAN всё прекрасно (как и с вафлей). Как вариант - Microtik, но там по-моему нет дешмана с 5 вафлей.
__________________
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. Следствие второго закона Чизхолма
Свобода — не следствие порядка, а его причина. М. Ротбард
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. Бритва Хэнлона
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.06.2018, 16:27   #10 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35,804
Всего лайков: 410
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Outland Посмотреть сообщение
Можно посмотреть, какое именно подключение предоставляет провайдер - есть ли шифрование, какой протокол. Это всё влияет на пропускную способность роутера, т.к. он древний и ресурсов на расшифровку у него маловато.


Старая. Этот роутер ещё и l2tp/pptp-подключения (согласно спецификациям от производителя) выше 95мбит не разгонит (пруф: https://keenetic.com/ru/keenetic-extra). Та же Viva, например, имеет гигабитные порты и l2tp/pptp подключения (популярны у многих провайдеров) до 500мбит (https://keenetic.com/ru/zyxel-keenetic-viva), но она не умеет в 5ГГц WiFi и антенна послабее.
Решение, предложенное @Altwazar, более гибкое и даст больше плюсов в перспективе, но тут уже придётся заниматься настройкой, чтобы всё в связке работало хорошо.
Авиел провайдер. Вряд ли шифрование у нас есть

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от Altwazar Посмотреть сообщение
Не уверен, что нужен производительный роутер, но правильным решением такого вопроса будет роутер + точка досупа wifi.
Из недорогих, но при этом производительных роутеров для дома есть ubiquti edgerouter-ы. Только там IGMP/Multicast возможно потребуется ручками настроить по гайду для интернет тв (сам не пользуюсь, тв канал жрет ощутимо). А в качестве wi-fi точки можно использовать старый роутер или любую повернувшуюся под руку ссанину.
Объясни, плиз, как тогда будет организована сеть, если имеется пк, 2 тв с ethernet, ноут и WiFi-Роутер (текущий старый). Задача:
Пк должен быть подключен напрямую к ubiquti (приоритет скорости на него)
Тв по кабелю
Ноут можно через старый Роутер ибо он используется только для серфинга
Сам Роутер с WiFi для мобильных устроцст
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 29.06.2018 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2018, 16:56   #11 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 18,951
Всего лайков: 48
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Роутер

Витая пара какая подключена к роутеру-компу и между компами? На длинных хвостах скорость может падать. На неэкранированных тоже. Это, конечно, не исключает возможных косяков роутера, но без относительно приличной витой пары 100МБит не будет.
К слову, последний раз менял роутер (был DLink DIR-320) из-за того, что процессор у него не успевал 100 Мбит прокачивать
Если в твоем роутере есть монитор занятости ресурсов, посмотри во время "качания".
Для гигабитных хвостов нужна более хорошая витая пара, и дальность уверенной работы ещё больше сокращается.
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Старый 29.06.2018, 17:04   #12 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35,804
Всего лайков: 410
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Роутер

От розетки до Роутера 1 м по длине кабель, если не меньше, , от Роутера к основному пк - 5 метров. От 5 м кабеля при прямом подключении к розетке - заявленная по тарифу скорость
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 29.06.2018, 17:10   #13 
Altwazar
Знаток Altwazar вне форума

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,878
Всего лайков: 53
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru II Степени
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
Объясни, плиз, как тогда будет организована сеть, если имеется пк, 2 тв с ethernet, ноут и WiFi-Роутер (текущий старый). Задача:
Интернет от провайдера к роутеру как WAN.

Wi-Fi точка по кабелю к роутеру. Она может находиться в той же сети, что и другие LAN устройства, но можно поместить и в другую. На некоторых роутерах есть специальный режим для работы в качестве точки доступа, но так же можно просто в ручную задать ip адрес и настроить dhcp. Типичное подключение двух роутеров с одним в качестве точки доступа - по проводу между LAN(switch) группами портов.
Другие езернет порты на старом роутере так же можно использовать в качестве свича. Гайдов на эту тему в инете должно быть полно.

Т.е. если взять простенький еджроутер с 5-тью портами, то в отдельный порт пойдет провод от провайдера. В связанные три порта: пк и точка доступа. Тв/ноут можно подключить в оставшуюся дырку или к старому роутеру, если скорость обмена с другими устройствами не так важна.

Но на edgerouter-e некоторые привычные для домашних роутеров вещи делаются руками. Сейчас уже всё не вспомню, вроде всё что надо было сделал через юзерфрендли веб интерфейс, за исключением igmp для интернет тв.

Странно, с 100 Mbit без всяких vpn-ов должен справиться любой роутер.
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.06.2018, 17:14   #14 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35,804
Всего лайков: 410
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Роутер

Биг спасибо, примерно так и представляю. А поясни что делает в edgrroute порт PoE out.
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 29.06.2018, 17:28   #15 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 18,951
Всего лайков: 48
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
PoE out
PoE порты - это Power-over-Ethernet, для питания устройств прямо по витой паре. Например, у меня так IP-телефон подключался на прошлой работе. Питает в данном случае, конечно же, роутер. Подключаемое устройство должно поддерживать PoE.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
От розетки до Роутера 1 м по длине кабель, если не меньше, , от Роутера к основному пк - 5 метров. От 5 м кабеля при прямом подключении к розетке - заявленная по тарифу скорость
Другой витой пары нету попробовать (между роутером и компом)? Потенциально и на 1 метре можно сломать провод, сделать скрутку, убить заземление, криво обжать разъём и т.п. (хотя шансов на косяк провода немного, но проверить стоит )
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy

Последний раз редактировалось Warper; 29.06.2018 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2018, 17:29   #16 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35,804
Всего лайков: 410
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Роутер

А данный порт можно использовать как обычный порт? Наверно, глупый вопрос

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Warper Посмотреть сообщение
PoE порты - это Power-over-Ethernet, для питания устройств прямо по витой паре. Например, у меня так IP-телефон подключался на прошлой работе. Питает в данном случае, конечно же, роутер. Подключаемое устройство должно поддерживать PoE.

Добавлено через 2 минуты

Другой витой пары нету попробовать (между роутером и компом)? Потенциально и на 1 метре можно сломать провод, сделать скрутку, убить заземление, криво обжать разъём и т.п. (хотя шансов на косяк провода немного, но проверить стоит )
Так между Роутером и комом 5 метровый, на который я не грешу. Можно грешить на который 1 метр
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 29.06.2018 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2018, 17:46   #17 
Warper
Предводитель Warper вне форума

 Аватар для Warper

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 18,951
Всего лайков: 48
Регистрация: 27.12.2004
Игра: Mass Effect A
ЛекарьGoHa.Ru - 10 летПризнанный автор
Награжден за: Lineage2Просветитель
Награжден за: Lineage2
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
А данный порт можно использовать как обычный порт?
Можно, в нормальные устройства.

Цитата:
Так между Роутером и комом 5 метровый, на который я не грешу. Можно грешить на который 1 метр
Да, я про него (1м) и говорю. Ну и стоит попробовать другой порт роутера.
__________________
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 30.06.2018, 06:23   #18 
Altwazar
Знаток Altwazar вне форума

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,878
Всего лайков: 53
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru II Степени
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
Биг спасибо, примерно так и представляю. А поясни что делает в edgrroute порт PoE out.
Через PoE удобно питать wi-fi точки доступа, их обычно вешают на потолки и стены и питаются они только по езернету.
Но перед использованием надо читать документацию на девайсах, так как у PoE несколько стандартов и не совсем стандартов. Некоторые железки могут выдавать 48V PoE только с 48V блоком питания, но идут с 24V (edgerouter-ы из старых поставок идут с 24), некоторые подают питание постоянно без согласования с конечным устройством и могут спалить железки без PoE (сейчас должны встречаться реже).
__________________
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 30.06.2018, 08:25   #19 
Nisekoi
Маньяк Nisekoi вне форума

 Аватар для Nisekoi

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 647
Всего лайков: 15
Регистрация: 01.05.2014
Игра: GOD
Сервер: OF
Ник: WAR
GoHa.Ru III Степени
Re: Роутер

Я себе купил tp link archer c2300, все шикарно, терь жду когда в мою деревню хотябы 300 мб инет будет
__________________
Core i7 7700k, AORUS 1080Ti Extreme, ASUS Maximus IX HERO, Samsung 960 PRO 512, 16gb G.Skill 3200, Monitor - ASUS ROG SWIFT PG279Q, iPhone X, PS4 pro, LG OLED55B7V
Старый 01.07.2018, 06:11   #20 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,652
Всего лайков: 56
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Роутер

А если кастомную прошивку воткнуть? Или уже предлагали?
__________________
Старый 01.07.2018, 18:32   #21 
Chimera-Syber
Chimera-Syber вне форума

 Аватар для Chimera-Syber

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 35,804
Всего лайков: 410
Регистрация: 01.10.2010
Игра: Simracing
ВКонтакте Facebook Twitter Steam
Отправить сообщение для Chimera-Syber с помощью Skype™
Эксперт
Награжден за: За исчерпывающий гайд по стримингу!Заслуженный модератор
Награжден за: Отличную работу!GoHa.Ru - СтарожилЗнатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Знатоку игры ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: За создание гайда по стриму.
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Toxic Cherry Посмотреть сообщение
А если кастомную прошивку воткнуть? Или уже предлагали?
вроде как я смотрел, прошивка не особо дело решает с данным роутером.
__________________
My Youtube | My Twitch | My VK | Если хотите отблагодарить за помощь по настройке стрима: link1 / link2

Vennas - обзоры, статьи, новости и анонсы стримов
GeekStreams - Поможем в настройке стрима!
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Старый 02.07.2018, 01:56   #22 
Fab
Why's Everything So Heavy Fab вне форума

 Аватар для Fab

Ответить с цитированием
Re: Роутер

тп линк 841 за 20 баксов. оптика. торрент качает 11мб. настроил и забыл
Старый 02.07.2018, 03:29   #23 
Toxic Cherry
Royal Guards of Rinka Toxic Cherry вне форума

 Аватар для Toxic Cherry

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 7,652
Всего лайков: 56
Регистрация: 29.01.2009
Игра: Lineage 2
Сервер: Chronos
Ник: ToxicCherry
Гилд.: NA random
Инфо: 12.2004-.. . ....
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Роутер

ТП/Д линк нынче нормально делают?) И причём тут "настроил и забыл"? У меня Асус и то же проблем нет, тогда уж.
__________________
Старый 03.07.2018, 04:07   #24 
Altwazar
Знаток Altwazar вне форума

 Аватар для Altwazar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,878
Всего лайков: 53
Регистрация: 03.08.2006
Игра: Guild Wars 2
Сервер: Piken Square
Гилд.: ComCon[ComC]
GoHa.Ru II Степени
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Toxic Cherry Посмотреть сообщение
ТП/Д линк нынче нормально делают?)
На уровне остального домашнего хлама: хорошая цена, посредственная сборка, отвратительная поддержка.
Старый 04.07.2018, 08:41   #25 
Дитрум
 Альбомы пользователя
Мастер слова и пера! Дитрум сейчас на форуме

 Аватар для Дитрум

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 36,758
Всего лайков: 672
Регистрация: 04.02.2007
Игра: Divinity: OS
Ник: Ditrum
Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!GoHa.Ru - 10 летЗомби мутантаДитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.Лауреат
Награжден за: За победу в 3х конкурсах на GoHa.RuПобедитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе гайдов по ArcheAge "Самый лучший билдЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: за развитие раздела Archeage
Re: Роутер

Цитата:
Сообщение от Chimera-Syber Посмотреть сообщение
То есть напрямую в комп около 10 скороть, с роутером - 4.1.
Я с таким часто сталкивался и продолжаю сталкиваться. В пригороде, где я сейчас живу, все время был АДСЛ и только года 3 назад по столбам провели PoN(passiv optical Network), фактически та же оптика, ну, почти. Так вот народ ринулся массово покупать дешевые роутеры с поддержкой скорости 100 мбит, и половина этих роутеров тупо не справляется с такой нагрузкой.

- роутер качает на 100 мбит, но все остальные соединения тупо "нет сети", пока он не выкачает - такое чаще всего
- роутер вместо 100 мбит качает максимум на скорости в 30-40, а то и меньше - тоже часто
- роутер мало того, что вместо 100 мбит качает на 30, так еще и виснет - редко, но тоже встречается

Чаще всего виноват слабый процессор в роутере, который не способен обработать такую скорость+еще и кучу входящих/исходящих соединений. Иногда помогает перепрошивка, но чаще покупка нового роутера.

Если есть возможность, я бы советовал взять у друга/знакомых роутер, который точно тянет 100 мбит, поставить у себя, позвонить провайдеру, чтобы добавил МАК в базу и проверить какая будет скорость. Если все в порядке со скоростью, значит свой роутер выкинуть (но сначала попробовать перепрошить) и купить новый.


У меня на дом стоит Asus Ac3200+, но он дорогой. У меня на него повешена куча техники - телефоны, 3 ноута, 4 стационарных компа, 3 телевизора, приставка, IP камера+ на чердак уходит точка доступа Tp-link с PoE портом для питания, которая раздает Wi-fi по двору в радиусе 150 метров.

Из дешевых роутеров 100 мбит, насколько я знаю, точно тянет Mi Router 3 International, даже с родной прошивкой. Я за бесценок на НГ распродаже купил, воткнул для проверки, 110 мбит закачка торрента раскочегарилась на нем.
__________________
Цитата:
В борьбе против человека не уподобляйтесь ему. Даже победив его, не перенимайте его пороков. Не живите в домах, не спите на кроватях, не носите одежды, не пейте спиртного, не курите, не занимайтесь торговлей, не берите в руки денег. Все людские обычаи пагубны. А главное — ни одно животное не должно угнетать другого. Слабые и сильные, хитроумные и недалекие, — все мы братья. Ни одно животное не должно убивать другого. Все животные равны.©
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru