Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Общий раздел > Библиотека

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2018, 02:57   #1 
MaTT
MaTT вне форума

 Аватар для MaTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 294
Всего лайков: 110
Регистрация: 12.04.2015
Знаток
Награжден за: За регулярные обзоры корейских обновлений MMORPG ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов и обзоров по обновлениям ArcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знатоку игры ArcheAge за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

На официальном корейском канале ArcheAge был опубликован тизер будущего обновления 5.0 Ирамия, которое будет установлено на корейских серверах 5 июля, и в этой статье мы детально разберем сам тизер и соберем всю имеющуюся информацию по данному обновлению.



1. Юбилейное и долгожданное обновление 5.0

Без преувеличение можно сказать, что данное обновление игроки ждали давно. Дело в том что все предыдущие крупные и мелкие обновления, после обновления 3.5, были практически без нового контента. В этих обновлениях, по большей части, вносились балансные правки, изменения в умениях, изменения гравировок, заделывания дыр и т.д. и т.п., но по большей части совсем чего то нового и по настоящему интересного нового контента, новых локаций и насыщения для них не было. При этом было очевидно что разработчики разделили силы, и пока команда балансировщиков занималась фиксами и ребалансами и прочими изменений игры на уровне скриптов, другая команда из дизайнеров и аниматеров пилили новый контент, и если все последние обновления были результатом работы команды балансировщиков, то чем занимались дизайнеры и аниматеры на долгое время было скрыто от глаз. Ясно было только одно - они к юбилейному номеру обновления 5.0 делают что то большое и по настоящему глобальное, и вот теперь, что называется, дождались, и можно ознакомиться с первой порцией информации.


2. Новая локация - Ирамия

Ещё несколько месяцев назад разработчики приоткрыли завесу тайны и показали концепт арт будущей локации, а уже потом внимательные игроки проверив название арта по его url узнали что на ней изображена локация Ирамия (Hirama).


Кстати в этой связи весьма символично получилось, что новый сервер развитие получил название Хазе ибо по лору Ирамия является его родиной. Сама Ирамия расположена севернее Пустоши Корвуса, а значит игроки смогут вплотную подойти к центру северного континента, где так же расположена крупнейшая гора континента, которую можно видеть даже на миникарте в самой игре.


По лору игры там же находится одно из ключевых мест лора игры, а именно впадина куда отправилась Экспедиция 12-ти, и где находится Сад Матери, и где до сих пор заточены Боги. Разработчики так же не стали отрицать сей не маловажный момент и прям в описании под видео указали, что история приближается вновь к Саду созданным Богиней Матерью Сиоль.


И это может говорить только о том что в данном обновлении, или в будущем обновлении 5.5, игроки получат доступ в сам Сад Матери в виде данжа (кто там хотел смахнуться с Кириосом?).

Перейдем к разбору локации по самому новому тизеру. Сразу стоит отметить, что вид локации и то что показано в тизере будут отличаться ибо это рендер видео, а не реальный геймплей, и в игровых реалиях игрокам будет тесно при такой плотности деревьев, а значит вероятно они будут более широко расставлены, но в целом мрачная лесная атмосфера - гарантирована.



3. Новая раса или все же мобы?

Для такого крупного обновления как 5.0, ввод новой расы выглядит логичным, тем более что разработчики уже начали вводить вводные квесты, где рассказывается предыстория расы Пробужденных.





Но тем не менее я склоняюсь к тому, что саму играбельную расу пока не завезут. Во первых: да, в тизере показали представителя расы Пробужденных, то где тогда их пара для западного континента - феи? Или эти расы решили вводить по отдельности? Тогда второй вопрос по кастомизации: почему все показанные мертвецы на одно лицо и с одинаковой прической, хотя при готовом рендеринге расы разнообразить их было бы не проблема? Ну и третий самый важный момент: сам продюсер игры Джейк Сонг в недавнем интервью сказал что ввод новых рас пока отложено на среднесрочную перспективу.

Кого же нам тогда показали? Для начало рассмотрим внешний вид.






Монстр высок и имеет не прогнившую текстуру тела, а характерную сетчатую мертвобледную, но при этом он может умереть, а после шаманского обряда воскреснуть. Если сравнивать с НПЦ Пробужденным то почти все сходится - высокий рост первая отличительная черта представителя данной расы, а их лор указывает на то что тело для них это всего лишь сосуд для души в который они могут возвращаться сколько захотят рас (вангую: расовый - воскреснуть на месте), а значит оно устойчиво ко времени и гниению, и просто выглядит мертвенно синего оттенка. Они так же разумны и это хорошо видно в видео, что против война сражается не безмозглый зомбарь, а разумный противник с навыками фехтования. От сюда безусловный вывод - перед нами Пробужденные, но отнюдь не как раса, а как мобы, но очевидно это лишь почва на основе, которой в будущем разработчики выпустят данную расу, как играбельную.
Кстати, существует вторая версия, что это не Пробужденные, а Нагшасы, ибо тоже весьма похожи, но тем не менее - ключевой момент тизера с воскрешением говорит в пользу первых.


4. Новая экипировка





Как мы помним ранее разрабы анонсировали появление экипировки Т8 на конец 2018 года, и потому сразу, нам показали явно не экипировку Т8, да и выглядит она слабовата для будущей топовой экипировки игры. Скорее всего, это уже экипировка полноценной новой ветки экипировки - Рамианской, в виде Т3 грейда, которая на Т2 грейде имела характеристики средние между Эрнардом и Т7 (без учета призмы), а на Т3 возможно даже будет равна или превосходить Эфенскую (но так же без учета призмы), и максимальный грейд её по той же логике будет Эпоха Сказаний, что делает данный эквип уже не хорошим вспомогательным, а весьма неплохим основным, что безусловно + к разнообразию носимого эквипа в игре. Кстати, на видео нам показали не только тяжелую экипировку, но и тканевую, ибо при внимательном рассмотрении можно увидеть детальность экипировки у шамана пробужденных, с масской со слоновыми бивнями, что явно слишком жирно для внешнего вида простого моба, и в самый раз в качестве нового сета.






5. Какой контент будет в локации?

Разбирая видео нельзя не упомянуть про шаманский обряд воскрешения, который провел, как не сложно догадаться, ещё один пробужденный. В процессе он режет другого пробужденного (в кадр это не попало, но видно что от этого девочки за пнем чуть не вскрикнула), далее шаман оттаскивает тело к дереву, где вытянул душу пробужденного проводя пальцем по у его горла (при этом горло еле заметно приподнимается), отмечает окровавленными пальцами (кровь то у пробужденных тоже красная) дерево и закидывает душу в пламя от чего то разгорелось зеленым пламенем, после чего лежавшие в разных местах и на отдалении от шамана умершие пробужденные воскресли с красными глазами.





Какой же в этом случае нас будет ожидать контент? В видео пробужденный сражался с войном на равных и в первый раз проиграл, а потом воскрес на месте и уже с легкостью победил ослабевшего противника, о чем красноречиво говорит воткнутый в землю меч на последней сцене, от чего можно сделать вывод, что наполняющую локацию мобы будут сильны, либо это просто рендер сцена такая. Второй момент, который с высокой долей вероятности будет является фишкой локации - она будет заполнена мобами пробужденными, которые будут восставать из мертвых после смерти всякий раз и чтобы убить их наверняка с начало нужно будет, перебить ближайших шаманов пробужденных дабы те не помогали своим соратникам воскреснуть.



6. Заключение

За долгое время это первое рендер видео игры (а рендер видео сделать намного дороже чем просто заснять геймплей игры), что красноречиво говорит о том что разработчики хотят максимально эффективно прорекламировать своё юбилейное обновление, которое действительно обещает стать самым большим контентным обновлением со время 3.0 и 3.5.
В ближайшее время я начну публиковать переводы уже официальных анонсов и тизер страниц обновления, где мы и узнаем все подробности данного обновления, а 5 июля организую стрим в котором вместе все и посмотрим.

__________________

Последний раз редактировалось MaTT; 28.06.2018 в 03:45.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 28.06.2018, 05:45   #2 
Виталий Кайгородов
Читатель Виталий Кайгородов вне форума

 Аватар для Виталий Кайгородов

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 8
Всего лайков: 1
Регистрация: 02.06.2018
Игра: ArcheAge
Сервер: Лорея
Ник: Sstarkk
Гилд.: Aspiring
Отправить сообщение для Виталий Кайгородов с помощью Skype™
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

До боли напоминает игру престолов, пожалуй разберу в след ролике
Старый 28.06.2018, 06:45   #3 
BaJIaKaC
Читатель BaJIaKaC вне форума

 Аватар для BaJIaKaC

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 40
Всего лайков: 1
Регистрация: 17.11.2013
Игра: NW AA L2 BDO
Сервер: AA(Хазе)L2(free)
Ник: Rizza
Гилд.: Go Next
ЛучникЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5"
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Тоже напомнило игру престолов с нотками Варкрафта, шаман гулдан, зеленое пламя, восстающие мертвые, хмм xD
__________________
-жмкаем по яйцу! нужен еще 1 дракоша ато все поцаны
Старый 28.06.2018, 10:40   #4 
Azzmarria
Читатель Azzmarria вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1
Всего лайков: 0
Регистрация: 28.06.2018
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

По лору игры в аду созданием рас (варборны, гномы и пробужденных) и воскрешением армии мертвых занимались Нашасуи (последователи Нуи, той самой которая была изначально и стала богиней ада) во главе с Антанолом. Может в маске один из представителей древней расы?
Старый 28.06.2018, 11:00   #5 
MaTT
MaTT вне форума

 Аватар для MaTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 294
Всего лайков: 110
Регистрация: 12.04.2015
Знаток
Награжден за: За регулярные обзоры корейских обновлений MMORPG ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов и обзоров по обновлениям ArcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знатоку игры ArcheAge за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от Виталий Кайгородов Посмотреть сообщение
До боли напоминает игру престолов, пожалуй разберу в след ролике
Один в один только не зачитывай
__________________
Старый 28.06.2018, 13:45   #6 
Rynyashik
 Альбомы пользователя
Rynyashik вне форума

 Аватар для Rynyashik

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,910
Всего лайков: 43
Регистрация: 06.10.2015
Игра: Lineage 2 / AA
Сервер: Asterios
Ник: Nyashmyash
Гилд.: EvilCorporation
GoHa.Ru II СтепениПросветитель
Награжден за: За полезные гайды по Revelation OnlineАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от Виталий Кайгородов Посмотреть сообщение
напоминает игру престолов
Новость дня - в АА пришли белые ходоки . Насколько я понял, то эквип который сейчас появился на севере, будет в 5.0 апаться в пробужденный с неплохими статами?
Старый 28.06.2018, 14:03   #7 
MaTT
MaTT вне форума

 Аватар для MaTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 294
Всего лайков: 110
Регистрация: 12.04.2015
Знаток
Награжден за: За регулярные обзоры корейских обновлений MMORPG ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов и обзоров по обновлениям ArcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знатоку игры ArcheAge за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от Rynyashik Посмотреть сообщение
Новость дня - в АА пришли белые ходоки . Насколько я понял, то эквип который сейчас появился на севере, будет в 5.0 апаться в пробужденный с неплохими статами?
именно))
__________________
Старый 28.06.2018, 14:11   #8 
ВолшебныйКролик
Писaтель ВолшебныйКролик вне форума

 Аватар для ВолшебныйКролик

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 57
Всего лайков: 3
Регистрация: 05.06.2018
Игра: The Witcher
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Ролик очень крутой, будем ждать когда обновление дойдет и до нас, радует,что игру расширяют
Старый 28.06.2018, 14:36   #9 
Gizma
Старожил Gizma вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,197
Всего лайков: 41
Регистрация: 14.08.2008
GoHa.Ru II СтепениИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от Rynyashik Посмотреть сообщение
Новость дня - в АА пришли белые ходоки . Насколько я понял, то эквип который сейчас появился на севере, будет в 5.0 апаться в пробужденный с неплохими статами?
На Хазе с этим вообще забавно, сервер только открыли и сразу ввели этот эквип. Однако, я сомневаюсь, что нам добавят локацию совместно с основными серверами, а значит этот шмот можно носить еще год, минимум. ( время установки обнов до лайф серверов + пока к нам эта обнова прикатит ).
Старый 28.06.2018, 14:46   #10 
LenkaPenka
Фанат LenkaPenka вне форума

 Аватар для LenkaPenka

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 204
Всего лайков: 0
Регистрация: 25.09.2008
Игра: многа
Инфо: сапорт
Отправить сообщение для LenkaPenka с помощью Skype™
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

по предварительному тизеру и тексту просто ваааау. ощущение, что это будет самая крутая обнова ever
Старый 28.06.2018, 14:54   #11 
Rynyashik
 Альбомы пользователя
Rynyashik вне форума

 Аватар для Rynyashik

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 2,910
Всего лайков: 43
Регистрация: 06.10.2015
Игра: Lineage 2 / AA
Сервер: Asterios
Ник: Nyashmyash
Гилд.: EvilCorporation
GoHa.Ru II СтепениПросветитель
Награжден за: За полезные гайды по Revelation OnlineАгент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
сервер только открыли и сразу ввели этот эквип
А вот никак не узнаешь, крупный патч будет же, может и решат сразу локу вводить. По моему введение сейчас нового эквипа на Хазе как бы намекает, а может и нет.. В любом случае рекомендую апать шмот то, вдруг пригодится, да и потом время не терять.
Старый 28.06.2018, 15:35   #12 
Gizma
Старожил Gizma вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 1,197
Всего лайков: 41
Регистрация: 14.08.2008
GoHa.Ru II СтепениИгрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от Rynyashik Посмотреть сообщение
А вот никак не узнаешь, крупный патч будет же, может и решат сразу локу вводить. По моему введение сейчас нового эквипа на Хазе как бы намекает, а может и нет.. В любом случае рекомендую апать шмот то, вдруг пригодится, да и потом время не терять.
У нас тут и делать больше нечего, сейчас).
Старый 28.06.2018, 20:35   #13 
THUGan
Гуру THUGan вне форума

 Аватар для THUGan

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 3,953
Всего лайков: 83
Регистрация: 26.11.2011
GoHa.Ru I Степени
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Ну посмотрим чё, может оживят игру
__________________
Цитата:
Сообщение от morozkind Посмотреть сообщение
Новая фишка RTX на столько крутая, что даже не замечаешь включен он или нет. Зато отдайте пожалуйста 1к+ бачей за видяшку.
Старый 29.06.2018, 12:10   #14 
VigoBy
Читатель VigoBy вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 13
Всего лайков: 0
Регистрация: 19.09.2017
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

а уровни на ппрокачку добавят а то я остановился на 5-м ветеранском, и забил на игру, докачивать перса или так сойдет ?
Старый 30.06.2018, 15:10   #15 
MaTT
MaTT вне форума

 Аватар для MaTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 294
Всего лайков: 110
Регистрация: 12.04.2015
Знаток
Награжден за: За регулярные обзоры корейских обновлений MMORPG ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов и обзоров по обновлениям ArcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знатоку игры ArcheAge за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от VigoBy Посмотреть сообщение
а уровни на ппрокачку добавят а то я остановился на 5-м ветеранском, и забил на игру, докачивать перса или так сойдет ?
макс уровень станет 34
__________________
Старый 30.06.2018, 21:15   #16 
VigoBy
Читатель VigoBy вне форума

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 13
Всего лайков: 0
Регистрация: 19.09.2017
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

как 34,ветеранский или вообще кап понизится ?
Старый 30.06.2018, 21:30   #17 
MaTT
MaTT вне форума

 Аватар для MaTT

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 294
Всего лайков: 110
Регистрация: 12.04.2015
Знаток
Награжден за: За регулярные обзоры корейских обновлений MMORPG ArcheAgeПризнанный автор
Награжден за: Автор переводов и обзоров по обновлениям ArcheAgeЗнатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знатоку игры ArcheAge за знание игры и помощь в развитии форума и портала.
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Цитата:
Сообщение от VigoBy Посмотреть сообщение
как 34,ветеранский или вообще кап понизится ?
34 героический)) сейчас макс лвл 7 героический
__________________
Старый 06.07.2018, 19:51   #18 
Sigmmar
Читатель Sigmmar вне форума

 Аватар для Sigmmar

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 39
Всего лайков: 7
Регистрация: 07.08.2017
Re: ArcheAge 5.0 - РАЗБОР ТИЗЕРА ОБНОВЛЕНИЯ 5.0 ИРАМИЯ!

Врятли игра станет дешевле
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Общий раздел > Библиотека
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru