20 июня американский гигант Nvidia разослал журналистам новое NDA (соглашение о неразглашении), которое необходимо было подписать до 22 июня. Однако, текст нового соглашения вызвал немало вопросов у представителей индустрии. Некоторые из них уже сочли предъявленные требования неприемлемыми.
Зачастую NDA предполагает запрет на разглашение и публикацию конфиденциальной информации, полученной от той или иной компании, например, при изучении тестовой копии нового оборудования или доступа к закрытой версии той или иной игры. Соглашением может регулироваться дата публикации материала в СМИ. Компания Nvidia решила пойти дальше, потребовав не разглашать подобную информацию без своего письменного согласия, а использовать ее исключительно в интересах производителя. Действует NDA 5 лет с момента подписания. Если же компания сочтет какую-то информацию коммерческой тайной, то срок неразглашения вообще не ограничен. Таким образом, все сводится едва ли не к принуждению к положительным отзывам и обзорам. Кто знает, куда может зайти такая практика.
Крупный немецкий портал Heise счел подобное поведение атакой на работу журналистов и отказался подписывать соглашение. При этом Nvidia заявила, что многие журналисты уже поставили свои подписи. Heise ради своих принципов готов пожертвовать доступом к закрытым мероприятиям и тестовым образцам.
видать у нвидии всё не ок, раз на подобный шаг пошли
Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Я хз, чего они ссутся. Судя по всему, в этом году, да и в следующем, Амд ничего не выкатит достойного. Конкуренции нет, можно хоть Паскаля переименовать и заново продать, народ заждался новых карт
видать у нвидии всё не ок, раз на подобный шаг пошли
Они по сути монополист, амд им не конкурент, а скорее даже подспорье для антимонопольного комитета США. Поэтому им вообще на всех плевать, могут гайки хоть в мясо закручивать.
Побочный эффект. Теперь каждый положительный обзор и кивок в сторону Нвидиа - автоматом будет получать клеймо проплачено , продался и тд. Гении маркетинга блин.
без согласия от нвидии, никто не сможет ничего опубликовать, поэтому негативные статьи будут вырезаться ими под корень.
а то они когда-то писали честные обзоры. Им раньше от нвидии шли бабки, чтобы те делали положительные обзоры, а теперь нвидия больше не хочет платить. Для обычного юзера ничего не изменилось, поэтому пох.
а то они когда-то писали честные обзоры. Им раньше от нвидии шли бабки, чтобы те делали положительные обзоры, а теперь нвидия больше не хочет платить. Для обычного юзера ничего не изменилось, поэтому пох.
это что ? теперь придется говорить правду ? АМД внезапно "больше лучше" ?
Конечно профит, ниша пустовать не будет никогда, потому что это большие деньги, кто то из крупных игроков обязательно подсуетится чтобы ее заполнить и в качестве пиара будет использовать труп конкурента, мол мы не такие.
Нам вобще ничего плохого от разорения Нвидии не случится по большому счету.
Я конечно мечтал увидеть конеч света и ядерный постапокалипсис, но вот такого развития событий никогда не предполагал. Что же это, люди добрые, нам придётся АМДподобные карты юзать? Пощадите, занести срочно денег партии зелёных, спасём человечество вместе!
Последний раз редактировалось Just Want You; 27.06.2018 в 18:03.
аналог 480 печи будет
когда при включении они сгорали
интересно, вот люди говорят у амд хреновые дрова, но забывают как жижевские дрова плавили карты, как минимум пару раз)
Сообщение от Skuchniy:
Конечно профит, ниша пустовать не будет никогда, потому что это большие деньги, кто то из крупных игроков обязательно подсуетится чтобы ее заполнить и в качестве пиара будет использовать труп конкурента, мол мы не такие.
Нам вобще ничего плохого от разорения Нвидии не случится по большому счету.
Крупный немецкий портал Heise счел подобное поведение атакой на работу журналистов и отказался подписывать соглашение. При этом Nvidia заявила, что многие журналисты уже поставили свои подписи. Heise ради своих принципов готов пожертвовать доступом к закрытым мероприятиям и тестовым образцам.
Полагаю, гоха тим тоже поддержит журналистскую этику и откажется подписывать соглашение идущее в разрез с высокими принципами?