Для входа на форум нажмите здесь
[Final CBT] Умения класса Bard
Автор темы: realerq_renamed_1011541_23092021
Дата создания: 08.06.2018 15:38
Аватар для realerq_renamed_1011541_23092021
Писaтель
Знатоку игры TERA
Награжден за: Вклад в развитие раздела TERA
[Final CBT] Умения класса Bard
Гайд по Барду:
Русская версия - https://docs.google.com/document/d/1...MooHfVSo_Aws1g

Английская версия - https://docs.google.com/document/d/1...fxS-009SEqYMr8
- Скиллы и триподы:
- Урон и контроль
- Поддержка группы
- Ультимативные
- ПвП-руны

Youtube-версия (пропущен последний скилл Guardian Performance):

No rest, no mercy, no matter what
- Akroma, angel of wrath
Последний раз редактировалось realerq_renamed_1011541_23092021; 09.06.2018 в 23:58.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
Re: [Перевод] Умения класса Bard
Отличная работа

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
Писaтель
Знатоку игры TERA
Re: [Final CBT] Умения класса Bard
Добавил русскую версию перевода умений.

- Akroma, angel of wrath
Tearful
Возникли вопросы:
1. Ты упомянул про бесполезность пассивок на снижение мп. Можно чуть подробнее - в игре нет банок/еды/бафов/скилов(возможно у других классов) регенящих/восстанавливающих мп? Пассивок на мп у барда достаточно много - какой в них тогда смысл и зачем их было рисовать. Разве что после рейда защитников введут какого-то рб, фарм которого будет занимать достаточно продолжительное время (слабо верится). Такое затяжное пвп так же мало вероятно.
2. Близкий к предыдущему вопрос - ты не упомянул насколько востребованы пассивки на накопление серенады. Как быстро идет зарядка с ними/без них. Если откат бафа 45 сек (хила не понял сколько), сами скилы имеют свой откат - в итоге слабо верится что баф и хил можно спамить по откату/достаточно быстро. Скорее всего они будут редкими и точечными, следовательно частота их использования не так важна. Получается опять куча пассивок бесполезна.
3. Пвп глифы в пве не работают?

Барда рассматриваю в первую очередь как саппорт класс.

стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
Писaтель
Знатоку игры TERA
Сообщение от Слеза:
1. Ты упомянул про бесполезность пассивок на снижение мп. Можно чуть подробнее - в игре нет банок/еды/бафов/скилов(возможно у других классов) регенящих/восстанавливающих мп? Пассивок на мп у барда достаточно много - какой в них тогда смысл и зачем их было рисовать. Разве что после рейда защитников введут какого-то рб, фарм которого будет занимать достаточно продолжительное время (слабо верится). Такое затяжное пвп так же мало вероятно.
Я не знаю. У меня нигде мп не кончалось, даже если спамить скиллы по кд. Может быть, на более высокоуровневом ПвЕ появятся какие-то механики, которые будут деплитить мп, или еще что-то такое, но за все время на ЗБТ, проблем с маной не было (я даже не видел, чтобы она падала ниже 70% лул)

Сообщение от Слеза:
2. Близкий к предыдущему вопрос - ты не упомянул насколько востребованы пассивки на накопление серенады. Как быстро идет зарядка с ними/без них. Если откат бафа 45 сек (хила не понял сколько), сами скилы имеют свой откат - в итоге слабо верится что баф и хил можно спамить по откату/достаточно быстро. Скорее всего они будут редкими и точечными, следовательно частота их использования не так важна. Получается опять куча пассивок бесполезна.
А вот этот вопрос куда глубже чем кажется.
Лично я бегал с патькой лагающих инвалидов с пингом 300 (как и я сам) и у нас задача на гвардиан рейдах была выжить любой ценой. А вот корейские барды из пачек 400+ почти все вкачивали себе основным статом Specialty (тот самый, на identity скилл) и брали часть триподов на серенады. Если я верно понял, то этот стат влияет и на скорость накопления, и на кол-во восстанавливаемого хп (?).
Вот пример статов одного из таких бардов:

Поэтому, в целом, надо тестировать и смотреть по контенту. Все гвардиан рейды, что проходили пока - это присказка. Настоящий хард начинается с лисы (девятихвостой) и других боссов, к которым пропуск по билетам, - и вот что будет выгодно на них - будем смотреть по ходу.

Сообщение от Слеза:
3. Пвп глифы в пве не работают?
Говорили, что нет. Тут вообще неясная ситуация с тем, как работает взаимодействие ПвЕ и ПвП. Работают ли статы на гире на аренах? Если да, то почему когда у меня 5к хп и я захожу на арену их становится 10к? Эквалайзед там или нет? Времени протестировать работу рун в ПвЕ не было, а жаль.

Сообщение от Слеза:
Барда рассматриваю в первую очередь как саппорт класс.
Ну так и есть. Я вообще не видел патек на 400+ без бардов (что радует, но грустно, что пока только 1 саппорт-класс дали)

- Akroma, angel of wrath
Tearful
Сообщение от realerq:
статом Specialty
это действительно все меняет. Похожая система в Archage, все хилы и многие барды разгоняли стат эффективность исцеления, без него хилить невозможно. T-Party говорит что стат напрямую влияет на мини ульты (урон, у барда тогда хил). На скрине стат выше твоего в три раза, тогда и хил уже будет почти по пол хп, можно и поспамить, тогда и серенада нужна, и откат с мп.

Сообщение от realerq:
(что радует, но грустно, что пока только 1 саппорт-класс дали)
Возможно в оставшихся не показанных 6 классах будет чистый хил, но слабо в это верится - бард+хил= некем убивать, слишком маленькое пати в ЛА.

Хил действует на призванных саммонером существ (которые долго бегают с ним)?