1. Ты упомянул про бесполезность пассивок на снижение мп. Можно чуть подробнее - в игре нет банок/еды/бафов/скилов(возможно у других классов) регенящих/восстанавливающих мп? Пассивок на мп у барда достаточно много - какой в них тогда смысл и зачем их было рисовать. Разве что после рейда защитников введут какого-то рб, фарм которого будет занимать достаточно продолжительное время (слабо верится). Такое затяжное пвп так же мало вероятно.
Я не знаю. У меня нигде мп не кончалось, даже если спамить скиллы по кд. Может быть, на более высокоуровневом ПвЕ появятся какие-то механики, которые будут деплитить мп, или еще что-то такое, но за все время на ЗБТ, проблем с маной не было (я даже не видел, чтобы она падала ниже 70% лул)
2. Близкий к предыдущему вопрос - ты не упомянул насколько востребованы пассивки на накопление серенады. Как быстро идет зарядка с ними/без них. Если откат бафа 45 сек (хила не понял сколько), сами скилы имеют свой откат - в итоге слабо верится что баф и хил можно спамить по откату/достаточно быстро. Скорее всего они будут редкими и точечными, следовательно частота их использования не так важна. Получается опять куча пассивок бесполезна.
А вот этот вопрос куда глубже чем кажется.
Лично я бегал с патькой лагающих инвалидов с пингом 300 (как и я сам) и у нас задача на гвардиан рейдах была выжить любой ценой. А вот корейские барды из пачек 400+ почти все вкачивали себе основным статом Specialty (тот самый, на identity скилл) и брали часть триподов на серенады. Если я верно понял, то этот стат влияет и на скорость накопления, и на кол-во восстанавливаемого хп (?).
Вот пример статов одного из таких бардов:
Поэтому, в целом, надо тестировать и смотреть по контенту. Все гвардиан рейды, что проходили пока - это присказка. Настоящий хард начинается с лисы (девятихвостой) и других боссов, к которым пропуск по билетам, - и вот что будет выгодно на них - будем смотреть по ходу.
3. Пвп глифы в пве не работают?
Говорили, что нет. Тут вообще неясная ситуация с тем, как работает взаимодействие ПвЕ и ПвП. Работают ли статы на гире на аренах? Если да, то почему когда у меня 5к хп и я захожу на арену их становится 10к? Эквалайзед там или нет? Времени протестировать работу рун в ПвЕ не было, а жаль.
Барда рассматриваю в первую очередь как саппорт класс.
Ну так и есть. Я вообще не видел патек на 400+ без бардов (что радует, но грустно, что пока только 1 саппорт-класс дали)
No rest, no mercy, no matter what
- Akroma, angel of wrath