Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Ваше отношение к вопросам экологии?
Я езжу на велосипеде, использую только экологичные продукты и товары.
0 0%
Конечно же согласен платить, если налоги введут для всех. Я за свежий воздух и чистую природу!
1 5.26%
Убираю за соборой после пикника, мусор выкидываю только в урну. Но платить лишнего не хочу.
14 73.68%
Экология- удел развитых стран. Дайте нам сначала развиться до такого же уровня благосостония населения.
1 5.26%
Экология- шмакология. Сру где живу, платить ни за что не хочу.
0 0%
Я томат
3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Как вы относитесь к вопросам экологии?
Автор темы: Deformator
Дата создания: 29.05.2018 15:11
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Как вы относитесь к вопросам экологии?
Создать эту тему меня побудила очередная новость:
Цитата:
Запрет на одноразовые пластиковые изделия: что именно исчезнет с прилавков?
http://rus.delfi.ee/daily/euroopa/za...ov?id=82256165
У нас в Европе очень популярна борьба за экологию, переработку отходов и чистую энергию. Я по работе бывал на заводах по переработке отходов в Финляндии и Бельгии- это очень круто, когда из мусора получают энергию, пластик, новую бумагу и полезные металлы, при этом создавая новые рабочие места.
Но очень часто вся эта борьба ложится на потребителя. И я не против мусор отсортировать по разным контейнерам, тару сдавать или использовать сберегающие лампы и энергоэффективную технику.

Но вот только всё чаще эта нагрузка становится финансовой. Высокие акцизы на топливо и сборы на зелёную энергию, дорогие пластиковые изделия. У нас в Эстонии даже налог на коров есть, так как они много пердят.
Только месяц назад ввели обязательное использование 5% этанола в бензине. Совместно с ежегодным увеличением акцизов, у нас в Эстонии цена за литр 95го поднялась до 1.4 евро. В следующем году это содержание должно быть повышено до 10%, часть бензиновых двигателей не смогут больше эксплуатироваться...

И вобщем, тут у меня немного бомбануло после последнего ЕСовского закона. Я понимаю, в развитых странах, где зарплата в 2-3 выше, народу норм. Но ведь в ЕС законы принимаются для всех членов одинаково, пофиг сколько люди получают.
Так что как вы относитесь к подобным трендам? Кто-нибудь пробовал считать годовой выброс ЦО2 (у нас многие сайты при покупке билетов на самолёты, поезда и другой транспорт пишут какой ущерб будет нанесён природе, чтоб народ мог посчитать или выбрать транспорт почище)?

Зы. Внешнюю политику, Путина, Украину и всякие военные конфликты давайте обсуждать в других темах. Тут только ваше отношение к проблемам экологии- надо ли их решать, кто должен платить и так далее?

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Аватар для Frank Enshtain_renamed_785141_23112024
Маньяк
Re: Как вы относитесь к вопросам экологии?
По факту, проблема решается сама по себе. Либо большинство вымрет (оно и так вымрет). Либо планета адаптируется и будут бактерии которые жрут пластик. Точнее, такие уже есть. Вопрос с выбросами СО2 скорее надуман. С озоновым слоем- тем более. Проблема не в сортировке мусора. Проблема в вырубке лесов, засирании океанов нефтепленками. И она никак не решается ограничением оборота пластиковых стаканчиков. Или, там, запретами пердеть. Но, в принципе, свиньями тоже быть надо в меру. В остальном- проблемы экологии это маркетинг и развод населения на бабло. Именно так я к этому отношусь.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
чё мы тут эльфы чтоле, какая экология, у нас тут дизельпанк дым отечества, сладок и приятен

а страна большая, запас по засиранию есть ещё в сотню лет

Добавлено через 4 минуты
вы там собирайте пока свои пакетики и этикетки от конфет, а мы потом адмирал кузнецова запустим к вам поплавать и всё вернётся на круги своя
Последний раз редактировалось darfur; 29.05.2018 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель
Без огромных финансовых затрат проблему невозможно решить
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Все проблемы от нищеты. Когда труд эффективен, люди обеспечивают актуальные жизненные потребности. А сразу после оглядываются вокруг с вопросом, что бы еще улучшить для своего существования.
ko6p
Guest
Сообщение от Deformator:
Кто-нибудь пробовал считать годовой выброс ЦО2 (у нас многие сайты при покупке билетов на самолёты, поезда и другой транспорт пишут какой ущерб будет нанесён природе, чтоб народ мог посчитать или выбрать транспорт почище)?
Да, все человечество вместе взятое производит что то вроде 2% от всего ЦО2 на планете. Больше всего углекислого газа гененрирует фитопланктон в мировом океане. Опять же кто сказал - что углекислый газ - это плохо? Это основной газ для фотосинтеза растений - чем больше ЦО2, тем обильнее растет флора, тем больше кислорода она вырабатывает. Замкнутый круг.

Раздельный сбор мусора и его переработка вещь полезная, но не из за выбросов в атмосферу, а из за ограниченного места под свалки и их негативного влияния на окружающую среду (привет Подмосковье).

На экологической теме паразитирует слишком много всякого рода "зеленых" организаций, главная цель которых - выбить побольше бюджетных денег на какие нибудь очередные исследования, что бы оправдать собственное существование. С "глобальным потеплением" уже сфейлились, хотя крику было на целое десятилетие.

Короч все хорошо, но в меру.

Ну и великолепный Карли уже давно раскрыл тему:

Предводитель
Сообщение от shtirliz:
Без огромных финансовых затрат проблему невозможно решить
Ну вот в том то и беда, что эти затраты ложатся на простых пользователей
Сообщение от ko6p:
Да, все человечество вместе взятое производит что то вроде 2% от всего ЦО2 на планете. Больше всего углекислого газа гененрирует фитопланктон в мировом океане. Опять же кто сказал - что углекислый газ - это плохо? Это основной газ для фотосинтеза растений - чем больше ЦО2, тем обильнее растет флора, тем больше кислорода она вырабатывает. Замкнутый круг.
Эквивалент ЦО2 это метод расчёта, в ход идут и другие газы- NO, NO2, которые более вредны и могут влиять на парниковый эффект в десятки, а то и в тысячи раз сильнее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...0%BD%D1%82_CO2

Грязный воздух то не миф. Как и сопутствующие респираторные болезни

Сообщение от ko6p:
На экологической теме паразитирует слишком много всякого рода "зеленых" организаций, главная цель которых - выбить побольше бюджетных денег на какие нибудь очередные исследования, что бы оправдать собственное существование. С "глобальным потеплением" уже сфейлились, хотя крику было на целое десятилетие.
Такие паразиты существуют в любой области науки, особенно где есть медийный интерес.
Насчёт фейла с глобальным потеплением можно поподробней? А то Киотский протокол ратифицировали 192 страны, парижский договор под сотню

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Сообщение от Deformator:
У нас в Европе очень популярна борьба за экологию, переработку отходов и чистую энергию. Я по работе бывал на заводах по переработке отходов в Финляндии и Бельгии- это очень круто, когда из мусора получают энергию, пластик, новую бумагу и полезные металлы, при этом создавая новые рабочие места.
Экология - это хорошо, но в бедных странах (Россию считаю бедной страной) населению не до экологии, выживать надо. Если бедные страны возьмутся за борьбу за экологию на европейском уровне людям элементарно жрать нечего будет из-за дополнительной финансовой нагрузки.

Из экологических мер очень бы хотелось бы тотального запрета транспорта с ДВС в городах.
Свидетель
Культуру людей надо поднимать. Даже в Москве самом благополучном городе страны срач каждый день коммунальщики убирают. Люди продолжают срать там где живут.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Из экологических мер очень бы хотелось бы тотального запрета транспорта с ДВС в городах.
Идея хорошая, но трудно осуществимая. Только если в больших городах с очень развитым общественным транспортом...

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Сообщение от Deformator:
Идея хорошая, но трудно осуществимая. Только если в больших городах с очень развитым общественным транспортом...
Можно было как раз начать с обшественного транпорта. Нахер вонючие автобусы с маршрутками и побольше няшных троллейбусов и трамваев.
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Нахер вонючие автобусы с маршрутками
Их можно на этанол перевести

Сообщение от Zan:
Сообщение от Morellio:
Предводитель
Сообщение от ko6p:
С "глобальным потеплением" уже сфейлились

Ссылочку на ББС где это написано плез

Добавлено через 3 минуты
По теме, имхо все эти выброшенные пакетики не так страшны, хотя это и свинство конечно, как всякие заводы и двс, в общем выбросы которыми мы непосредственно дышим. Так что тут по бензину европейцы все правильно делают, с их то плотностью населения.
Последний раз редактировалось Tontellau; 30.05.2018 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от shtirliz:
Культуру людей надо поднимать. Даже в Москве самом благополучном городе страны срач каждый день коммунальщики убирают. Люди продолжают срать там где живут.
Если вокруг будет красиво и чисто, то спустя какое-то время и люди перестанут срач разводить. Налоги мы уже платим, пусть за эти деньги не себе дачи в Италии покупают, а города благоустраивают.
А так, конечно - народ живет в грязи, необразованный и бедный. Им не до экологии, у них другое в голове. Да и по телевизору не про бандеру и сша крутить надо передачи, а про более насущные проблемы нашего государства. Т.е. промывать мозги не внешнеполитическими проблемами, а любовью к родине и стремлением сделать свою жизнь и жизнь всей страны лучше.
Имхо, наши чиновники только "штрафы и налоги" ввести могут, которые ни на что не повлияют особо. Начнут люди боятся выкидывать фантик или окурки где нибудь в центре города, а весь остальной город так и будет в говне, что собственно сейчас и происходит.
Сообщение от shtirliz:
Поддерживаю. Сильно пригорает когда идут с магазина и выбрасывают бутылки из под пива на газон, а потом проходят уже мимо мусорного контейнера
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
Можно было как раз начать с обшественного транпорта. Нахер вонючие автобусы с маршрутками и побольше няшных троллейбусов и трамваев.
Траллеи ужасно неудобная некрасивая и дорогая в обслуживании штука. Смена маршрута целая эпопея. Поломка одной транспортной единицы собирает за собой всю линию. Троллейбусы прижились только в соц странах где их оплачивали из бюджета не смотря ни на что. Это реальность.

А так то я тоже за чистый город. Ждем прорыва в развитии аккумуляторов. Случись таковой, ДВС вымрет сам быстрее чем аудикассеты.
Сообщение от MikeNew:
Вот только маршрутки нехило так казну пополняют, кто же в здравом уме откажется.
Аватар для Akrav_renamed_1258660_03062021
Старожил
Сообщение от Vertex17:
А так то я тоже за чистый город. Ждем прорыва в развитии аккумуляторов. Случись таковой, ДВС вымрет сам быстрее чем аудикассеты.
Хорошо бы. Электротранспорт по типу трамваев все же хорош, но да, не в наших реалиях.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Да, я за собой убираю, мусор в урны кидаю, но платить лишнего не хочу. Платят пускай олигархи, владельцы заводов, газет, пароходов и прочие им подобные, чей доход атмосферу портит.
Свидетель
Сообщение от Воин1:
Да, я за собой убираю, мусор в урны кидаю, но платить лишнего не хочу. Платят пускай олигархи, владельцы заводов, газет, пароходов и прочие им подобные, чей доход атмосферу портит.

Если их обязать платить, то они деньги откуда думаешь возьмут? Не с покупателя ли?
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от shtirliz:
Если их обязать платить, то они деньги откуда думаешь возьмут? Не с покупате
Значит надо у них деньги насильно отнять, а их самих посадить/расстрелять. Все просто
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Воин1:
Значит надо у них деньги насильно отнять, а их самих посадить/расстрелять. Все просто
Ничему история не учит. Отнимут как раз у тебя последнее. А потом еще и расстреляют по наводке соседа алкаша.

Олигархи при этом будут прогуливатся по Парижу попивая шампанское и закусывая круасанчиками :)
Не знаю как на счет экологии в целом, но жопа очень сильно горит, когда едешь по пригороду, и какой нибудь вася останавливается и начинает дачный мусор на обочину выкидывать. Были даже конфликты на этой почве.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Akrav:
Хорошо бы. Электротранспорт по типу трамваев все же хорош, но да, не в наших реалиях.

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Аватар для Frank Enshtain_renamed_785141_23112024
Маньяк
Сообщение от Vertex17:
Траллеи ужасно неудобная некрасивая и дорогая в обслуживании штука. Смена маршрута целая эпопея.
Ну на самом деле можно и гибридизировать. Часть маршрута на рогах с подзарядом. Часть на аккумуляторах. Приемлемая для этого химия аккумуляторов уже существует. Титанат лития. Всего то и надо, снабдить часть салона троллейбуса акумулятором с бесперебойниками. Рога приводом, провода маячками. Но это бабки...