Игровой критик Джон Бэйн, более известный игровому сообществу под псевдонимом TotalBiscuit или Cynical Brit скончался 24 мая 2018 года, как сообщила его жена Дженна на своем и его аккаунте в Twitter. Бэйну было всего 33 года.
TotalBiscuit рассказал о том, что у него диагностировали рак кишечника еще в 2014 году. Он боролся с болезнью на протяжении нескольких лет и при этом успевал работать над своим популярным каналом на YouTube и Co-Optional Podcast. Не так давно он отправился на госпитализацию, так как боли стали невыносимыми. К сожалению, это не помогло.
Карьера Бейна, как игрового критика и знаменитой личности охватывает больше десятилетия. Он получил известность за освещение программного обеспечения для ПК и профессионального комментирования таких игр, как StarCraft 2 и Planetside 2. На его YouTube-канале с подкастами и впечатлениями от игр было более 2,2 миллиона подписчиков. Кроме того, TotalBiscuit был лучшим куратором в Steam, собрав более 800,000 подписчиков.
Не так давно он отправился на госпитализацию, так как боли стали невыносимыми. К сожалению, это не помогло.
Да вроде как помогло, дренаж поставили и боль ослабла, так как скопившаяся жидкось давила на органы и позвоночник. Даже планы строил, в разные экспериментальные программы пытался попасть. Но рак иногда может развиваться очень быстро. Почти через неделю после операции умер.
Этой ночью ушел из жизни один из самых повлиявших на меня людей в игровой индустрии - Джон Бейн, более известный как TotalBiscuit. Он познакомил меня с десятками отличных игр, благодаря ему я узнал о Blood Bowl и понял, что такое объективная, ЧЕСТНАЯ игровая критика. Джон не боялся говорить правду в лицо крупным игровым корпорациям, он всегда судил об играх вне рамок бизнеса, и я при написании своих материалов всегда старался держать в голове этот подход.
Джон принял неравный бой с раком и сражался с ним гораздо успешнее, чем прогнозировали врачи. Этой весной он узнал, что проживет не больше полугода и решил закончить с карьерой, чтобы посвятить больше времени своей семье. Но cука жизнь распорядилась по-другому.