Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты > Новости - Приключения и Квесты

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2018, 17:41   Argonaki - куратор темы     #1 
Argonaki
Argonaki сейчас на форуме

 Аватар для Argonaki

Ответить с цитированием
Info
Всего лайков: 548
Регистрация: 07.02.2011
Игра: MMO
Сервер: CBT \ OBT
ВКонтакте
Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPGЗомби мутантаЗаслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black DesertGoHa.Ru - Старожил
Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert!Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Omensight - играем в следователя, путешествуя во времени

Небольшая сводная информация по игре


Буквально недавно, а именно 15 мая, в платформе Steam вышел довольно интересный однопользовательский проект Omensight от игровой компании “Spearhead Games”, которая многим скорее всего знакома по игре “Stories: The Path of Destinies”. 

В данной теме ниже я постараюсь вам рассказать в чем вообще суть данной игры, и почему многих она так сильно заинтересовала.

Несмотря на картинки ниже, игра поддерживает русский язык в плане текста, и субтитров, чтобы вы могли понять ее историю и неожиданные повороты.


Начнем с того, что графически новый проект компании “Spearhead Games” выполнен в таком же мультяшно-рисованном стиле, как и Stories, однако именно из-за этого данный проект выглядит довольно привлекательно.

Сюжет игры разворачивается в вымышленном мире, где существуют две основные фракции, находящиеся на разных участках земли, разделенных огромным ущельем, и по стандартной схеме спустя много лет между ними вспыхнула великая война.

В левой части континента расположилась могущественная империя, население которой состоит в основном из кошколюдей и ястребов, в то время как в правой части обосновался вольный народ из мышей и медведей.

Центральным и главным сооружением всей истории является некий храм местного бога, где обитает его жрица и постоянно перерождается для сохранения мира и баланса, однако в разгар войны произошло нечто странное и жрицы просто не стало.




И наконец мы добрались до главного персонажа “Предвестника”, которым непосредственно и будет управлять игрок, по легенде этого мира предвестник появится когда мир придет к своей финальной точке и наступит его конец.

Собственно пройдя небольшое вступление или можно его назвать обучением, игрок так или иначе увидит появление великого змея Водена, который является богом, и именно он в итоге начинает постепенно разрушать мир игры.

Предвестник же оказывается в специальной локации с неким деревом, куда его призвала таинственная ведьма для предотвращений событий, из-за которых и появился Воден, а делать вы будете это путем путешествия во времени.




Именно с данного момента и начинается основной игровой процесс Omensight, где игроку предстоит взять на себя роль сыщика, путешествуя во времени, данная система в игре завязана на ключевых персонажах обоих королевств, с которыми вы будете переживать один и тот же день от рассвета и до появления самого змея.

По мере того как вы изучаете день одного из персонажей, вам будут открываться все новые подробности различных событий, и в конечном итоге вы перейдете к следующему звену цепи загадочных событий.

Разнообразие в этот процесс привносит некий элемент выбора с последствиями, которые делаете непосредственно вы.
Например, почти в самом начале вы можете помочь местным солдатам уничтожить противников или просто проигнорировать их, создавая различные цепочки событий.




Так как все же Omensight включает в себя элементы экшена, тут присутствует довольно простая и в то же время продуманная система боя, во время боя предвестник способен комбинировать различные удары или действия в целые комбинации для быстрого уничтожения противников.

В целом сам процесс боя очень быстрый и не заставляет вас сидеть по полчаса на одном и том же месте, даже если вы выберите режим сложности, ориентированный только на боях, по стандартной схеме для большинства игр подобного жанра тут есть некий индикатор уворота и контрудара.

С другой стороны, есть в игре некий аспект РПГ-системы, где вы можете улучшить своего героя, открыв новые способности или же купить более новое снаряжение, которое поможет вам выжить, все это вы будете делать непосредственно около загадочного дерева.

Проходя каждую миссию, вы будете видеть финальный счет, и чем он будет лучше, тем больше в итоге вы получите основных валют для развития вашего персонажа.




Однако все же основной упор игры сделан на изучение мира и решение сложной задачи появления великого змея, игроку, как ответственному за управление предвестниками, придется изучать один день из жизни различных персонажей в поисках подсказок к решению проблемы.

В настройках сложности даже есть специальный режим, который усложняет данную задачу, выключая различные системы, призванные помочь вам путем подсказок для выявления ключевых моментов сюжета.

После прохождения одного дня из жизни персонажа перед вами будет открываться некий интерфейс основных моментов \ улик, рассортированных по критериям и персонажам, именно тут в ходе прохождения игры предвестник должен понять в чем же причина этих загадочных событий.




В целом, если подвести небольшой итог, мы получаем неплохой и приятный проект, напоминающий фильм “День сурка”, вот только тут у вас не получится как Билл Мюррей просто сесть и наслаждаться этой возможностью, ведь рано или поздно змей найдет вас и дерево.

Общая стилистика игры и различные системы, завязанные на прохождении одного и того же дня со стороны различных персонажей, создают довольно интересный сюжет, с другой стороны, разгадывание тайны этого мира тоже представляет собой увлекательный процесс и постоянно хочется проходить дальше и дальше.

Ну, и конечно же, самое главное, это относительно небольшая игра, приятный проект, который я точно пройду и проведу в нем уйму времени.
Старый 18.05.2018, 09:06   #2 
Viktorius Handsome
Мастер критики Viktorius Handsome вне форума

 Аватар для Viktorius Handsome

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 5,809
Всего лайков: 53
Регистрация: 11.05.2009
КосмосGoHa.Ru - Старожил
Re: Omensight - играем в следователя, путешествуя во времени

Пустышка с фуррятинкой, чтобы хоть кто-то купился?. Ок.
__________________


Цитата:
Сообщение от Viktorius Handsome
Это не тот Близзард которому я платила, и не тот варкрафт в которой я играла.
Ответ

Метки
action, omensight, rpg, spearheadgames

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Приключения и Квесты > Новости - Приключения и Квесты
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


(c) GoHa.Ru 2003-2018
Рейтинг@Mail.ru