Вот это могло быть причиной - движок заточен под 30, всё что выше - работает, но калечит тайминги, логику напарников, скорость врагов и тд. вплоть до возникновения багов с невозможностью преключить оружие и тп.
Опять же, в Стиме люди пробовали всё что угодно в первую очередь для того, чтобы поправить AI - блок на 30 фпс ничего не меняет. А тот же кооп работает таким образом, что подбор идёт даже не на регион, а на город: люди вставали из разных городов, но из одного региона и без приглашения не могли вступить, так как группа просто не отображалась для них.
Со сменой оружия, например, у меня проблем вообще не было. Никаких багов тоже. К врагам у меня претензия со скоростью их появления - только зачистишь, тут же снова на голову тебе упадут. А, ну и некоторые боссы в зоне, которые носятся на пол карты.
А вот AI - это тихий ужас. И даже те, кому всё нравится в игре, в том числе боёвка, пишут о том, что с AI постоянно возникают проблемы. Был бы у них хоть оф. форум, а то ведь всё исключительно в Стиме.
Ну, и на стрельбу это влияния не имеет. На саму механику, я имею ввиду.