Если интересно.почему бы и нет.
Попробую описать свое развитие,желательно только чтоб модератор переместил эту историю в 1-й пост.
Начну с начала.В всякие игрушки бегаю давно,года с 2005.Последние 4 года играл в АА,но с оказуаливанием корейского игропрома мне стало скучно,и знакомая посоветовала EVE.Мол,там еще остался тот волшебный хардкор,присущий играм 2000-х,который заставляет сутками жить на кофе и держать бутылку возле кресла
,брать отпуск или выходной ради ивента и просыпаться по будильнику среди ночи.чтобы набить рожу супостату..
Залогинился я летом 2017,но пока завершал свои дела в Арчаге,на EVE времени почти не было,и 2-3 месяца вся моя игра заключалась в "повесить Вентурку на белте в импе" и вспомнить о ней часа через три.Я таким образом даже накопал что-то около 70кк ISK.
Одновременно учил Екскьрер (т1 логист крузер Галлов который),он мне нравился внешне,и я искренне считал что это хорошая пве машина
.
На предложение знакомой.имеющей связи в Goonswarm Federation замолвить за меня словечко,я отказался."Мы не ищем легких путей" (с)
Купив первый свой крузер и слив его минут через 5 в агентране 3 лвл я понял что метод "научного тыка" не работает,и как раньше засел за мануалы.
Было прочитано море текста,просмотрены сотни видео по игре,как по PVP так и PVE составляющей.Хочу заметить что у EVE есть 2 проблемы на мой взгляд:
1.Довольно высокий порог вхождения в игру.
2.Информация в мануалах в подавляющем большинстве случаев не обновляется и давно устарела.По крайней мере в русскоязычных источниках.
Итак,были расставлены приоритеты.
а)Обеспечить материальную базу для дальнейших PVP мероприятий.
б)Найти где и как бы подраться.
с)Найти приятное,ругающееся и немного неадекватное комьюнити.
d)Купить Вендетту
(уж очень сильно она мне понравилась)
Выбор по заработку пал на сканинг,как наиболее полно описаный в гайдах.и наименее изменяемый от патча к патчу.Я начал на Вексоре летать по серпентис спейсу(в серпентис падают арморные адаптивки,спрос и цена на которые ниже чем на шилдовые инвульки,а значит конкуренция меньше),сканить комбатки и чистить их,выбивая экспедиции. Экспы 3\10 и 4\10 я делал сам на GNOSISе,5\10 не тянул и продавал.Цена варьировалась от 30кк в лоусеке до 50кк в хайсеке за буку.В день получалось зарабатывать 100-200кк,я считал это неплохим заработком.Летал я на альфа-аккаунте,и неплохо себя чувствовал.Выбирался в лоусек подраться,и заканчивалось это сливом корабля,а иногда и яйца
В один прекрасный день пер я как то "колбасу"(iTERON MARK 5) с нажитым хламом с Bouringes в Dodixie,и тут мне прилетает запрос на приват от Ginbread (мой нынешний CEO) с вопросом,не хочу ли я в пвп корпу в нули...Я маленько офигел,ответил что я нуб,рак,мне и тут хорошо,но я мол подумаю.Договорились списаться через две недели вроде,не помню уже.
Так то я думал в будущем прибиться либо к Дичам(подкупила их Вики и грамотные речи Карера) либо уйти пиратствовать в хайсек,либо уйти к ВХшникам опять же пиратствовать.Но знакомый объяснил что Партизанам я нахрен не сдался с своими 2кк сп
,пиратам тоже,
в общем как то так...А еще меня грела мысль о будущей Вендетте
,а на ней ни в импе ни в вх не полетать
Поэтому выбор очевиден-идем в "нули"
Однако оставалось опасение что это приглашение в Солары-замануха и кидалово,поэтому я месяц парил мозг Ginbread-у и всякими правдами и неправдами пытался отсрочить принятие решения.Одновременно как раз шел ивент,где накрабив дронов в импе можно было получить 1 бк и 1 бш своей расы.Я нарегал хренову кучу альтов-однодневок и делал ими 1 ивенты,одновременно тыря лут у хайсек крабцов
Пару раз меня злые крабы замочили,но в итоге я получил 16 батлкрузеров(мурмидонов) и 16 батлшипов(мегатронов),и в серьезном ахренении чесал репу-как же мне все это добро перетянуть в дрон-реги?
В итоге решил проблему просто-страхую корабль,вылетаю на агентран и сливаю его там-получаю страховку,что было выгоднее чем продавать барыгам эти кораблики.В конце концов имея на валлете почти 3 мильярда и чувствуя себя мажором
купил плексы,активировал омегу,и на фригате с говна и палок(рифтер) усвистал в нули,в свой новый дом.
А в доме как раз шла война.Мы (с момента вступления в SOLAR я считаю себя частью альянса)воевали с TRIUMVIRATE,китайцами с FRATERNITY,REDами,и еще всякими ребятами поменьше.Поэтому трезво взвесив шансы на развитие,я принял решение лететь в Пассаж,где небыло боевых действий и крабить-крабить и еще раз крабить.
Сокорповцы продали мне пару вексоров,которые я слил в первый же день
,но в итоге учусь я быстро,и спустя пару дней ко мне прилетела в нули "жена"(альт-альфа,кстати,могу рассказать как запускать на 1 компе альфа+омега или альфа+альфа аккаунты,без всяких программулин,если это не запрещено правилами форума),и в 2 окна я начал бодро крабонячить аномальки,получая с 2 вексоров около 30кк тик (90кк \час) в афк режиме,просматривая в это время видео Миши Лопатина (iBeast который).Между прочим,очень грамотный игрок,если есть еще те кто не знаком с ним и его каналом посвященным EVE-искренне рекомендую,
http://https://www.youtube.com/chann...-MX-FCwXz9x5HQ
В общем,прошло дней 10 в таком режиме,я слакая полу-афк крабил в 2 окна аномальки,занимаясь разными домашними делами,качая цептор,и одновременно собирая ISK на шприцы.Наконец время настало,прыгнув клоном в импу я закупился шприцами.и прокачал ими Ратлснейк,круизки и саппорт скилы под них.С этого момента я начал делать 10\10 плексы,которые приносили мне 500-600кк за 2-2,5 часа,так как делал я их по "длинному карману",а это уже совершенно иной заработок.В это же время я полетел на свое 1-е КТА,которым оказался хуловый реинфорс SOTIYO Triumvirate.Сотейку мы убили,а я получил вписку в красивый килл на свою борду
https://zkillboard.com/kill/66761111/
И покатилась "клаймовая" жизнь...Крабство аномалек\плексов чередовалось с кта вылетами,где то мы дрючили китайцев c FRT,то они нас
Прошла зима,которая запомнилась как потерей нескольких наших титанов,так и убийством вражеского Кипстара TRI.
Ушел в Дичи человек,который помогал мне в начале моей игры,теперь уже я пытаюсь по мере возможности и знаний помогать новичкам.
Давно вкачана КАРа,куплена и продана,давно куплен Никс,с мечтами о Вендетте временно пришлось расстаться(нет применения ей в нынешних реалиях),прокачаны все форматные корабли,на альте докачивается рорка,хотя сам не знаю зачем она мне нужна...Вот еще титон думаю мож накрабить себе,хотя хз зачем и он нужен.
Летаем временами подраться,благо есть с кем и недалеко.Залетают и к нам гости,разные есть,как рандомные "мимокрокодилы",так и грамотные ребята,например те же VOLTA или Skill urself,которые поселились рядом и успешно отжали часть клайма у наших союзников Дичей.
Вот как то так и живем.
Так что ребятки не бойтесь "нулей",пробуйте себя,ищите "свою Евку".Может вы найдете ее у нас,может у наших врагов,кто знает
Ведь вернуться в импу вы можете в любой момент.
Добавлено через 17 минут
__________________________________________________ _______________________________________
на Гохе? без ехидных комментариев? будем считать что ты просто троллил и байтил
Считай что хочешь.Целевая аудитория данной темы-неопытные ньюфаги,только начинающие свои шаги в EVE.Если хоть 1 человеку данный недо-гайд поможет найти "свою Евку"-значит я не зря потратил вечер,набирая текст.
в игре есть достойные аномальки которые от начала и до конца крабятся в АФК? не верю... 100% что дроны не всегда агрятся на фриги, которые подлетают к тебе и садят на диз. Давай, покрабь в АФК
Drone Squad (Отряд дронов) крабится полностью в афк.КАРы не прилетают,фригатов-таклеров на них тоже нет.Тик меньше чем на хордах или патрулях,но с учетом того что аномалька делается быстрее вышеперечисленных-шанс на выпадение 10\10 выше(за определенный отрезок времени)
КТА ф1 манки в Дичах это полная Ева?
Я где-то писал что я с Дичей?