Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Где вы живете?
Хайсек
7 36.84%
Лоусек
7 36.84%
Нули
8 42.11%
Вх
4 21.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Старт в EVE,жизнь в "клайм-нулях",плюсы и минусы.
Дата создания: 19.04.2018 19:43
Аватар для Полянский_renamed_1250508_12042021
Читатель
Старт в EVE,жизнь в "клайм-нулях",плюсы и минусы.
Доброго времени суток.
Просматривая тонны информации о EVE.как на Гохе так и других ресурсах,был немало озадачен-многие пишут о сканиге,проходении мисок и прочих аспектах игры.но крайне мало статей о клаймовой жизни.Решил написать свое видение оной.
На истину в последней инстанции не претендую,но все ниженаписанное-личный опыт и мое становление в EVE.В силу декабрьского патча.в котором были существенно расширены возможности альфа-клонов,что привело в EVE значительное количество молодежи,которая по разным причинам не желает\не может платить плексом,и вынужденно сидит в хайсеке-этот гайд возможно поможет Вам познать все прелести игры.а не урезанный функционал,коим.на мой взгляд,является жизнь в хайсеке.

Данный текст предназначен в основном для НОВИЧКОВ,особенно для тех кто пришел в EVE в декабре 2017,просьба удержаться от ехидных комментариев.Спасибо.

Первое что Вы должны знать о "нулях"-в нулях гораздо менее опасно жить чем в лоусеке,а при нахождении в пользовательских корпорациях-и в империи.
Второе-клаймовые альянсы бывают разные,как и корпорации внутри одного альянса.Если обобщить,корпорации делятся на 2 категории:"боевые" и "ситы"(Citizen).
Боевые корпорации не платят ренту за проживание,но обязаны защищать свой клайм,что в свою очередь требует прокачки определенных кораблей.предусмотренных доктриной альянса.В свою очередь "ситизены"-ренторы,которые платят владельцу территории определенную сумму за проживание на его территории.

Сразу уточню.о "ситах" мы говорить здесь не будем.Мое личное мнение-в ситы идти не стоит.ничего кроме крабства вы там не увидите.а с учетом того что у большинства ситов еще царит полнейший разброд и шатание-приятного от такой игры мало.

Итак.остановимся на боевых корпорациях.Пребывание в таковой дает вам несколько полезных бонусов-альянсовый голосовой сервер,помощь более опытных игроков,различная АКТУАЛЬНАЯ информация по игре.наличие ФК (флит-командера.человека который водит флоты,то же что РЛ в ММОРПГ),компенсация слитых в PVP кораблей,обучение тому самому PVP,возможность летать на капиталах или суперкапиталах,ну и само собой-комфортное,практически безопасное крабство либо майнинг в своих системах.

Многие из нас улыбались когда слышали фразу "как накопать на Вентуре на плекс",правда же?
Так вот.подписка,корабли.скилл-инжекторы,фракционные ассеты-для жителя клайм-нулей это обыденные вещи.Фарм в нулях начинается от 15кк\тик на Нави Вексоре и заканчивается 100+кк\тик на Никсе(мечте многих школьников) при фарме простых аномалек.Е еще есть комбат сайты,экспедиции,датки,релики,копка арконора,бистота,мунматов...Вариантов развития множество,и Вам помогут развиться как минимум советом.потому что любой СЕО хорошей корпорации заинтересован в том,чтоб его мемберы были боеспособными и обеспеченными.Как говорится,Вам дадут удочку и научат ловить рыбу.а вот улов уже будет зависеть только от Вас.

Следующий важный момент-как выбрать корпорацию.Для начала определяемся.интересуют ли нас русскоязычные сообщества или подойдут и мультиязычные.Дальше смотрим на требование API ключа.если таковой не требуют-проходим мимо,в этих сообществах в 99% будет бардак.Следующий шаг-открываем ресурс https://zkillboard.com/ и смотрим статистику корпорации\альянса.Если она ниже 60%-это повод задуматься.Последнее-смотрим на место жительства понравившегося сообщества-чем ближе к лоу\хайсеку-тем чаще у вас будут шастать всякие "мимокрокодилы",оно вам надо?Далеко не будем ходить,возьмем тот же Геминат,куда с переездом Pandemic Horde не летает роумить только ленивый.Может для кого-то это и весело сесть на бесплатный кораблик "из говна и палок" по корп-контракту и полететь воевать,но вот только никакого развития у Вас там не будет.
Ваша же задача-открыть для себя полную EVЕ и особенно прокачаться до капиталов.Войн на ваш век хватит,и лучше воевать на хорошо прокачанных кораблях чем на всяком т1 круз-треше.

Итак,Вы вступили в ряды академки клайм-корпорации,добрались до нового места жительства,и возникает вопрос что делать дальше.Обычно,вся нужная информация указана в бюллетенях Вашей корпорации,но на всякий случай опишу свое видение.

Первые 2-3 месяца Вы будете жить в "академке",это время Вам дается для развития,за это время нужно прокачать следующие корабли:
1.Цептор (перехватчик).Желательно матарский,максить в 5 не обязательно,он Вам в первую очередь нужен как "такси"
2.ВНИ,он же Нави Вексор-основная крабомашина для новичков,может крабить афк,за что и любима пилотами EVE.
------------Далее информация актуальна для дрон-регов,жителем коих я являюсь----------
3.Ратлснейк.Серьезный БШ,который может как крабить аномальки с доходностью в 2 раза выше чем ВНИ,так и пройти 10\10 плекс.
По личному опыту скажу что пилоты Ратлов уже имеют возможность минимум раз в 3 дня заливать в себя 1 инжектор без особого удара по кошельку.

НА ИНЖЕКТОРАХ НЕ ЭКОНОМИМ!!!

После пересадки на Ратл подгоняем в 4 форматные корабли для КТА.

4.Форматный крузак(крейсер)
5.Форматный БШ(линкор)
Форматы качаем в 4,максить не нужно,как и пушки на них,достаточно т1 мета4.
Оборудование лоу и мид слотов по возможности загоняем в 5.

Вот примерно так выглядит развитие персонажа в нулях.
Теперь поговорим откровенно о плюсах и минусах.Плюсы:

1.Сравнительно спокойная сытая жизнь в мирное время.
2.Отсутствие финансовых проблем.
3.Помощь и подсказки в любых ситуациях.
4.Полноценное PVP.С участием всех существующих в игре кораблей.

Минусы:
1.Защищать свой дом иногда приходится не в удобное время(пару раз приходилось сидеть всю ночь за компом,например вот
).Но кто же если не мы?
2.На PVP -вылеты летать нужно на форматных кораблях.Даже если вы ненавидите летать на "мачалке"-лететь придется на ней.

Примерно так выглядит моя EVE.
Буду раз если смог кому помочь.и подтолкнул вылезти из болота хайсека.

Добавлено через 55 секунд
Резерв.

Добавлено через 30 минут
На случай если кого заинтересовали мои сумбурные мысли-вот рекрут тема корпорации,в коей я состою https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1173120
Стучитесь.

Попробую описать свое развитие,желательно только чтоб модератор переместил эту историю в 1-й пост.

Начну с начала.В всякие игрушки бегаю давно,года с 2005.Последние 4 года играл в АА,но с оказуаливанием корейского игропрома мне стало скучно,и знакомая посоветовала EVE.Мол,там еще остался тот волшебный хардкор,присущий играм 2000-х,который заставляет сутками жить на кофе и держать бутылку возле кресла,брать отпуск или выходной ради ивента и просыпаться по будильнику среди ночи.чтобы набить рожу супостату..
Залогинился я летом 2017,но пока завершал свои дела в Арчаге,на EVE времени почти не было,и 2-3 месяца вся моя игра заключалась в "повесить Вентурку на белте в импе" и вспомнить о ней часа через три.Я таким образом даже накопал что-то около 70кк ISK.
Одновременно учил Екскьрер (т1 логист крузер Галлов который),он мне нравился внешне,и я искренне считал что это хорошая пве машина.
На предложение знакомой.имеющей связи в Goonswarm Federation замолвить за меня словечко,я отказался."Мы не ищем легких путей" (с)
Купив первый свой крузер и слив его минут через 5 в агентране 3 лвл я понял что метод "научного тыка" не работает,и как раньше засел за мануалы.
Было прочитано море текста,просмотрены сотни видео по игре,как по PVP так и PVE составляющей.Хочу заметить что у EVE есть 2 проблемы на мой взгляд:
1.Довольно высокий порог вхождения в игру.
2.Информация в мануалах в подавляющем большинстве случаев не обновляется и давно устарела.По крайней мере в русскоязычных источниках.

Итак,были расставлены приоритеты.
а)Обеспечить материальную базу для дальнейших PVP мероприятий.
б)Найти где и как бы подраться.
с)Найти приятное,ругающееся и немного неадекватное комьюнити.
d)Купить Вендетту (уж очень сильно она мне понравилась)

Выбор по заработку пал на сканинг,как наиболее полно описаный в гайдах.и наименее изменяемый от патча к патчу.Я начал на Вексоре летать по серпентис спейсу(в серпентис падают арморные адаптивки,спрос и цена на которые ниже чем на шилдовые инвульки,а значит конкуренция меньше),сканить комбатки и чистить их,выбивая экспедиции. Экспы 3\10 и 4\10 я делал сам на GNOSISе,5\10 не тянул и продавал.Цена варьировалась от 30кк в лоусеке до 50кк в хайсеке за буку.В день получалось зарабатывать 100-200кк,я считал это неплохим заработком.Летал я на альфа-аккаунте,и неплохо себя чувствовал.Выбирался в лоусек подраться,и заканчивалось это сливом корабля,а иногда и яйца
В один прекрасный день пер я как то "колбасу"(iTERON MARK 5) с нажитым хламом с Bouringes в Dodixie,и тут мне прилетает запрос на приват от Ginbread (мой нынешний CEO) с вопросом,не хочу ли я в пвп корпу в нули...Я маленько офигел,ответил что я нуб,рак,мне и тут хорошо,но я мол подумаю.Договорились списаться через две недели вроде,не помню уже.
Так то я думал в будущем прибиться либо к Дичам(подкупила их Вики и грамотные речи Карера) либо уйти пиратствовать в хайсек,либо уйти к ВХшникам опять же пиратствовать.Но знакомый объяснил что Партизанам я нахрен не сдался с своими 2кк сп,пиратам тоже,в общем как то так...А еще меня грела мысль о будущей Вендетте,а на ней ни в импе ни в вх не полетатьПоэтому выбор очевиден-идем в "нули"

Однако оставалось опасение что это приглашение в Солары-замануха и кидалово,поэтому я месяц парил мозг Ginbread-у и всякими правдами и неправдами пытался отсрочить принятие решения.Одновременно как раз шел ивент,где накрабив дронов в импе можно было получить 1 бк и 1 бш своей расы.Я нарегал хренову кучу альтов-однодневок и делал ими 1 ивенты,одновременно тыря лут у хайсек крабцов
Пару раз меня злые крабы замочили,но в итоге я получил 16 батлкрузеров(мурмидонов) и 16 батлшипов(мегатронов),и в серьезном ахренении чесал репу-как же мне все это добро перетянуть в дрон-реги?
В итоге решил проблему просто-страхую корабль,вылетаю на агентран и сливаю его там-получаю страховку,что было выгоднее чем продавать барыгам эти кораблики.В конце концов имея на валлете почти 3 мильярда и чувствуя себя мажором купил плексы,активировал омегу,и на фригате с говна и палок(рифтер) усвистал в нули,в свой новый дом.
А в доме как раз шла война.Мы (с момента вступления в SOLAR я считаю себя частью альянса)воевали с TRIUMVIRATE,китайцами с FRATERNITY,REDами,и еще всякими ребятами поменьше.Поэтому трезво взвесив шансы на развитие,я принял решение лететь в Пассаж,где небыло боевых действий и крабить-крабить и еще раз крабить.
Сокорповцы продали мне пару вексоров,которые я слил в первый же день,но в итоге учусь я быстро,и спустя пару дней ко мне прилетела в нули "жена"(альт-альфа,кстати,могу рассказать как запускать на 1 компе альфа+омега или альфа+альфа аккаунты,без всяких программулин,если это не запрещено правилами форума),и в 2 окна я начал бодро крабонячить аномальки,получая с 2 вексоров около 30кк тик (90кк \час) в афк режиме,просматривая в это время видео Миши Лопатина (iBeast который).Между прочим,очень грамотный игрок,если есть еще те кто не знаком с ним и его каналом посвященным EVE-искренне рекомендую,http://https://www.youtube.com/chann...-MX-FCwXz9x5HQ
В общем,прошло дней 10 в таком режиме,я слакая полу-афк крабил в 2 окна аномальки,занимаясь разными домашними делами,качая цептор,и одновременно собирая ISK на шприцы.Наконец время настало,прыгнув клоном в импу я закупился шприцами.и прокачал ими Ратлснейк,круизки и саппорт скилы под них.С этого момента я начал делать 10\10 плексы,которые приносили мне 500-600кк за 2-2,5 часа,так как делал я их по "длинному карману",а это уже совершенно иной заработок.В это же время я полетел на свое 1-е КТА,которым оказался хуловый реинфорс SOTIYO Triumvirate.Сотейку мы убили,а я получил вписку в красивый килл на свою борду https://zkillboard.com/kill/66761111/
И покатилась "клаймовая" жизнь...Крабство аномалек\плексов чередовалось с кта вылетами,где то мы дрючили китайцев c FRT,то они нас
Прошла зима,которая запомнилась как потерей нескольких наших титанов,так и убийством вражеского Кипстара TRI.
Ушел в Дичи человек,который помогал мне в начале моей игры,теперь уже я пытаюсь по мере возможности и знаний помогать новичкам.
Давно вкачана КАРа,куплена и продана,давно куплен Никс,с мечтами о Вендетте временно пришлось расстаться(нет применения ей в нынешних реалиях),прокачаны все форматные корабли,на альте докачивается рорка,хотя сам не знаю зачем она мне нужна...Вот еще титон думаю мож накрабить себе,хотя хз зачем и он нужен.
Летаем временами подраться,благо есть с кем и недалеко.Залетают и к нам гости,разные есть,как рандомные "мимокрокодилы",так и грамотные ребята,например те же VOLTA или Skill urself,которые поселились рядом и успешно отжали часть клайма у наших союзников Дичей.
Вот как то так и живем.
Так что ребятки не бойтесь "нулей",пробуйте себя,ищите "свою Евку".Может вы найдете ее у нас,может у наших врагов,кто знает
Ведь вернуться в импу вы можете в любой момент.
Последний раз редактировалось 4ertik; 20.04.2018 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Роман Владимирович_renamed_663534_02022022
кошмар фанбоев
Re: Старт в EVE,жизнь в "клайм-нулях",плюсы и минусы.
А какой смысл в клаймовых нулях, там же пустой космос.

Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За помощь игрокам
Сообщение от Роман Владимирович:
Блин, ты бы в игре разобрался нормально сначала. Планетарка, аномальки с 6-10\10 появляющиеся сразу после выполнения, луны с мунматами, гравики с самой богатой рудой, то же появлявшиеся сразу после выполнения - астероиды размером больше станций, его даже рорка полчаса копает.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
На самом деле интересно почитать, как начинают игроки в современных реалиях EVE Online. Можно продолжить описать и дальше свое развитие и становление в Новом Эдеме.
кошмар фанбоев
Сообщение от Nalivai:
Блин, ты бы в игре разобрался нормально сначала. Планетарка, аномальки с 6-10\10 появляющиеся сразу после выполнения, луны с мунматами, гравики с самой богатой рудой, то же появлявшиеся сразу после выполнения - астероиды размером больше станций, его даже рорка полчаса копает.
как скажешь
Немного о жизни в клайме, это лучше любых пояснений. Первой половины будет достаточно:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 1976
Размер:	290.7 Кб
ID:	150705

Мастер
20 лет вместе!
Немного о жизни в клайме, это лучше любых пояснений. Первой половины будет достаточно:
Тогда откуда вопросы про пустой космос?

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Полянский:
просьба удержаться от ехидных комментариев.Спасибо.
на Гохе? без ехидных комментариев? будем считать что ты просто троллил и байтил
если ты в Дичах то не то чтобы пустой, просто заплюсованный

Сообщение от Полянский:
Нави Вексор-основная крабомашина для новичков,может крабить афк,за что и любима пилотами EVE.

в игре есть достойные аномальки которые от начала и до конца крабятся в АФК? не верю... 100% что дроны не всегда агрятся на фриги, которые подлетают к тебе и садят на диз. Давай, покрабь в АФК
Сообщение от Полянский:
чем ближе к лоу\хайсеку-тем чаще у вас будут шастать всякие "мимокрокодилы",оно вам надо?
ты же сам пишешь про "полную Еву". Чем тебе ПвП с мимокрокодилами не устраивает? Аааа.... наверно там убить могут и за тебя не думает ФК - ну тогда понятно.
Сообщение от Полянский:
Примерно так выглядит моя EVE
Сообщение от Полянский:
Ваша же задача-открыть для себя полную EVЕ
КТА ф1 манки в Дичах это полная Ева?

кошмар фанбоев
Сообщение от Nalivai:
Тогда откуда вопросы про пустой космос?
Потому что он пустой, в империи опаснее чем в нулях.
Надо заметить после долгого проживания в клаймах, возвращаясь по каким либо делам в империю, удивляешься обилию "целей" в овервью и чувствуешь себя не ловко, рефлексы срабатывают ф1 ф2 ф3, приходится по рукам себя бить.

Мастер
20 лет вместе!
Потому что он пустой
в домашках - нет. Вполне логично что за пределами импы люди живут группами в определенных районах.
в империи опаснее чем в нулях
Не вижу смысла рассуждать про опасность оффваров, суицида и саспекта.

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,

Надо в стаи собираться,
(с)Неизвестный автор
Читатель
Если интересно.почему бы и нет.
Попробую описать свое развитие,желательно только чтоб модератор переместил эту историю в 1-й пост.

Начну с начала.В всякие игрушки бегаю давно,года с 2005.Последние 4 года играл в АА,но с оказуаливанием корейского игропрома мне стало скучно,и знакомая посоветовала EVE.Мол,там еще остался тот волшебный хардкор,присущий играм 2000-х,который заставляет сутками жить на кофе и держать бутылку возле кресла,брать отпуск или выходной ради ивента и просыпаться по будильнику среди ночи.чтобы набить рожу супостату..
Залогинился я летом 2017,но пока завершал свои дела в Арчаге,на EVE времени почти не было,и 2-3 месяца вся моя игра заключалась в "повесить Вентурку на белте в импе" и вспомнить о ней часа через три.Я таким образом даже накопал что-то около 70кк ISK.
Одновременно учил Екскьрер (т1 логист крузер Галлов который),он мне нравился внешне,и я искренне считал что это хорошая пве машина.
На предложение знакомой.имеющей связи в Goonswarm Federation замолвить за меня словечко,я отказался."Мы не ищем легких путей" (с)
Купив первый свой крузер и слив его минут через 5 в агентране 3 лвл я понял что метод "научного тыка" не работает,и как раньше засел за мануалы.
Было прочитано море текста,просмотрены сотни видео по игре,как по PVP так и PVE составляющей.Хочу заметить что у EVE есть 2 проблемы на мой взгляд:
1.Довольно высокий порог вхождения в игру.
2.Информация в мануалах в подавляющем большинстве случаев не обновляется и давно устарела.По крайней мере в русскоязычных источниках.

Итак,были расставлены приоритеты.
а)Обеспечить материальную базу для дальнейших PVP мероприятий.
б)Найти где и как бы подраться.
с)Найти приятное,ругающееся и немного неадекватное комьюнити.
d)Купить Вендетту (уж очень сильно она мне понравилась)

Выбор по заработку пал на сканинг,как наиболее полно описаный в гайдах.и наименее изменяемый от патча к патчу.Я начал на Вексоре летать по серпентис спейсу(в серпентис падают арморные адаптивки,спрос и цена на которые ниже чем на шилдовые инвульки,а значит конкуренция меньше),сканить комбатки и чистить их,выбивая экспедиции. Экспы 3\10 и 4\10 я делал сам на GNOSISе,5\10 не тянул и продавал.Цена варьировалась от 30кк в лоусеке до 50кк в хайсеке за буку.В день получалось зарабатывать 100-200кк,я считал это неплохим заработком.Летал я на альфа-аккаунте,и неплохо себя чувствовал.Выбирался в лоусек подраться,и заканчивалось это сливом корабля,а иногда и яйца
В один прекрасный день пер я как то "колбасу"(iTERON MARK 5) с нажитым хламом с Bouringes в Dodixie,и тут мне прилетает запрос на приват от Ginbread (мой нынешний CEO) с вопросом,не хочу ли я в пвп корпу в нули...Я маленько офигел,ответил что я нуб,рак,мне и тут хорошо,но я мол подумаю.Договорились списаться через две недели вроде,не помню уже.
Так то я думал в будущем прибиться либо к Дичам(подкупила их Вики и грамотные речи Карера) либо уйти пиратствовать в хайсек,либо уйти к ВХшникам опять же пиратствовать.Но знакомый объяснил что Партизанам я нахрен не сдался с своими 2кк сп,пиратам тоже,в общем как то так...А еще меня грела мысль о будущей Вендетте,а на ней ни в импе ни в вх не полетатьПоэтому выбор очевиден-идем в "нули"

Однако оставалось опасение что это приглашение в Солары-замануха и кидалово,поэтому я месяц парил мозг Ginbread-у и всякими правдами и неправдами пытался отсрочить принятие решения.Одновременно как раз шел ивент,где накрабив дронов в импе можно было получить 1 бк и 1 бш своей расы.Я нарегал хренову кучу альтов-однодневок и делал ими 1 ивенты,одновременно тыря лут у хайсек крабцов
Пару раз меня злые крабы замочили,но в итоге я получил 16 батлкрузеров(мурмидонов) и 16 батлшипов(мегатронов),и в серьезном ахренении чесал репу-как же мне все это добро перетянуть в дрон-реги?
В итоге решил проблему просто-страхую корабль,вылетаю на агентран и сливаю его там-получаю страховку,что было выгоднее чем продавать барыгам эти кораблики.В конце концов имея на валлете почти 3 мильярда и чувствуя себя мажором купил плексы,активировал омегу,и на фригате с говна и палок(рифтер) усвистал в нули,в свой новый дом.
А в доме как раз шла война.Мы (с момента вступления в SOLAR я считаю себя частью альянса)воевали с TRIUMVIRATE,китайцами с FRATERNITY,REDами,и еще всякими ребятами поменьше.Поэтому трезво взвесив шансы на развитие,я принял решение лететь в Пассаж,где небыло боевых действий и крабить-крабить и еще раз крабить.
Сокорповцы продали мне пару вексоров,которые я слил в первый же день,но в итоге учусь я быстро,и спустя пару дней ко мне прилетела в нули "жена"(альт-альфа,кстати,могу рассказать как запускать на 1 компе альфа+омега или альфа+альфа аккаунты,без всяких программулин,если это не запрещено правилами форума),и в 2 окна я начал бодро крабонячить аномальки,получая с 2 вексоров около 30кк тик (90кк \час) в афк режиме,просматривая в это время видео Миши Лопатина (iBeast который).Между прочим,очень грамотный игрок,если есть еще те кто не знаком с ним и его каналом посвященным EVE-искренне рекомендую,http://https://www.youtube.com/chann...-MX-FCwXz9x5HQ
В общем,прошло дней 10 в таком режиме,я слакая полу-афк крабил в 2 окна аномальки,занимаясь разными домашними делами,качая цептор,и одновременно собирая ISK на шприцы.Наконец время настало,прыгнув клоном в импу я закупился шприцами.и прокачал ими Ратлснейк,круизки и саппорт скилы под них.С этого момента я начал делать 10\10 плексы,которые приносили мне 500-600кк за 2-2,5 часа,так как делал я их по "длинному карману",а это уже совершенно иной заработок.В это же время я полетел на свое 1-е КТА,которым оказался хуловый реинфорс SOTIYO Triumvirate.Сотейку мы убили,а я получил вписку в красивый килл на свою борду https://zkillboard.com/kill/66761111/
И покатилась "клаймовая" жизнь...Крабство аномалек\плексов чередовалось с кта вылетами,где то мы дрючили китайцев c FRT,то они нас
Прошла зима,которая запомнилась как потерей нескольких наших титанов,так и убийством вражеского Кипстара TRI.
Ушел в Дичи человек,который помогал мне в начале моей игры,теперь уже я пытаюсь по мере возможности и знаний помогать новичкам.
Давно вкачана КАРа,куплена и продана,давно куплен Никс,с мечтами о Вендетте временно пришлось расстаться(нет применения ей в нынешних реалиях),прокачаны все форматные корабли,на альте докачивается рорка,хотя сам не знаю зачем она мне нужна...Вот еще титон думаю мож накрабить себе,хотя хз зачем и он нужен.
Летаем временами подраться,благо есть с кем и недалеко.Залетают и к нам гости,разные есть,как рандомные "мимокрокодилы",так и грамотные ребята,например те же VOLTA или Skill urself,которые поселились рядом и успешно отжали часть клайма у наших союзников Дичей.
Вот как то так и живем.
Так что ребятки не бойтесь "нулей",пробуйте себя,ищите "свою Евку".Может вы найдете ее у нас,может у наших врагов,кто знает
Ведь вернуться в импу вы можете в любой момент.

Добавлено через 17 минут
__________________________________________________ _______________________________________
Сообщение от Brownie:
на Гохе? без ехидных комментариев? будем считать что ты просто троллил и байтил
Считай что хочешь.Целевая аудитория данной темы-неопытные ньюфаги,только начинающие свои шаги в EVE.Если хоть 1 человеку данный недо-гайд поможет найти "свою Евку"-значит я не зря потратил вечер,набирая текст.
Сообщение от Brownie:
в игре есть достойные аномальки которые от начала и до конца крабятся в АФК? не верю... 100% что дроны не всегда агрятся на фриги, которые подлетают к тебе и садят на диз. Давай, покрабь в АФК
Drone Squad (Отряд дронов) крабится полностью в афк.КАРы не прилетают,фригатов-таклеров на них тоже нет.Тик меньше чем на хордах или патрулях,но с учетом того что аномалька делается быстрее вышеперечисленных-шанс на выпадение 10\10 выше(за определенный отрезок времени)

Сообщение от Brownie:
КТА ф1 манки в Дичах это полная Ева?
Я где-то писал что я с Дичей?
Последний раз редактировалось Полянский_renamed_1250508_12042021; 20.04.2018 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Сообщение от Полянский:
Добавил, а так есть кнопка редактирования.
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
он бичей что ли рекламирует ?

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Полянский:
для НОВИЧКОВ,особенно для тех кто пришел в EVE в декабре 2017
а ну ок
Сообщение от Полянский:
просьба удержаться от ехидных комментариев.Спасибо.
говно вопрос, обращайся

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Полянский:
Если обобщить,корпорации делятся на 2 категории:"боевые" и "ситы"(Citizen).
три тогда уж. петы летают на кта, что бы с них брали меньше аренды. эдакие мирные кта рабы

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 4ertik:
На самом деле интересно почитать
нет. написано через жопу и все это дело портит его ролик про бичей. чувак радостный от того, что находится в одном из раковых образований всея евы. не будь этих рмт империй, то и ева была бы радостной для ценителей всех направлений, за исключением вывода в реал

Добавлено через 55 секунд
Немного о жизни в клайме, это лучше любых пояснений
метание между говном и унылым говном ? какая тут связь вообще с жизнью в клайме ?

Добавлено через 56 секунд
в империи опаснее чем в нулях.
особенно когда под лярдов на 5 в бубле да ? хотя подожди...

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Полянский:
вот самый смак. цель любого пилота заехать на аномальки и быть кта рабом во славу господина

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Полянский:
Дальше смотрим на требование API ключа.если таковой не требуют-проходим мимо,в этих сообществах в 99% будет бардак
а вот такие мысли можно при себе держать

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Последний раз редактировалось nefrit; 20.04.2018 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Ну тебе вообще интересно про линейку читать. :)
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
После 10+ лет игры в еву я бы разделил всё её комьюнити на две группы любители полетать по хардкорчику и все остальные. Хардкорщиков на глаз примерно 10-15%, всем остальным достаточно просто знать что они играют в якобы хардкорную игру. Так вот для новичков имхо важно решить для себя к какой группе игроков они скорее относятся, чтобы не сгнить в клайм болоте в ожидании интересного пвп, либо не оказаться в смолл скейл ганге будучи ДЦПшником. В обоих случаях вас ожидает разочарование, если окажетесь не по адрессу.

Предводитель
Признанный автор
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
Сообщение от 4ertik:
Ну тебе вообще интересно про линейку читать
то дно дна вообще

просто чувак ерунду пишет. типа вот я стартанул, разобрался что к чему и решил вам все это дело поведать.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Nachtigall:
оказаться в смолл скейл ганге будучи ДЦПшником
ДРОЗД ТОП !

≡v≡ к нам приходит!
Последний раз редактировалось nefrit; 20.04.2018 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
кошмар фанбоев
Цитата:
метание между говном и унылым говном ? какая тут связь вообще с жизнью в клайме ?
"экспертное" мнение мембера полумертвой корпы живущей в нпс регионе очень важно для меня, спасибо за межжевание.
Говори за себя. Привыкли за других говорить.

Сообщение от Полянский:
Я где-то писал что я с Дичей?
извини, попутал. Ты Дичевский плюс - это конечно же все меняет.

Сообщение от Полянский:
Так что ребятки не бойтесь "нулей"
а чем твоя жизнь в спокойном заплюсованном клайме, находящемся в жопе мира, отличается от жизни в хайсеке? только размером баунти с аномалек и экспедиций

Сообщение от nefrit:
просто чувак ерунду пишет. типа вот я стартанул, разобрался что к чему и решил вам все это дело поведать.
Не рассказывай нам про еву, попивая инжекторы у себя в доке

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Скрепный имперец
Автор слишком суетной какой то. Если вступаешь в петокорпу, то не важно, бардак там или нет, и апи кей тоже не нужен. Все что нужно это инфа об условиях проживания (количество и уровень систем в которых можно находиться и фармить) и наличии бонусников и рефайнеров, если охота копать. а так в корпе вполне может быть десяток тел которые только и делают, что копают, почему нет?

Если охота пвп, то можно вписаться в альянсовый роаминг, или собрать ганг самому найдя желающих. почему нет? отличие только в том что не надо приходить в 5 утра на запил поса, но за это расплачиваешься налогами. почему нет?
Правда, людей способных и желающих научить поциента играть, поблизости тоже скорее всего не будет, придется самому курить гайды и экспериментировать. Ну и халявные шипы на слом не дадут, придется сливать свои. Но то не проблема для лютого краба.

пвп с мимокрокодилами такое себе. крабы и лопаты обычно слишком аморфны чтобы их можно было подбить вылезти из дока и напасть на енеми. а если тебе и удалось, начинают исполнять лютую дичь вроде приварпа на раве в 0 к локи.

Ну и енеми разный бывает. Видал я как чуваки от нехрен делать прилетали гопать лопаты на мазерах.

Ну и лампы нервируют да.

Зато если ты смелый и шаришь, то можно драть бабло с крабов за закупку барахлом в хабе, в который они сами лететь очкуют.

Мастхев инструментарий для аномального краба это второе окно на бобре/ковре, которое будет скаутить при пропрыгах, висеть глазом на рогатке и прочих ключевых местах. И третье окно которое будет салить на ноктисе. Одно из окон надо еще посадить и на блокадник или Т3 для смолл скейл грузовых полетов в хаб и импу. Копателю можно обойтись без этого всего, там все просто.

Самая большая проблема это когда твой хозяин просирает систему пока ты спишь, и ты отправляешься в импу с голой жопой.

Ну я играл года 4 назад, хз мож поменялось че.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Сообщение от nefrit:
то дно дна вообще

Добавлено через 44 секунды

ДРОЗД ТОП !
Напиши лучше)
Читатель
Сообщение от nefrit:
написано через жопу и все это дело портит его ролик про бичей. чувак радостный от того, что находится в одном из раковых образований всея евы. не будь этих рмт империй, то и ева была бы радостной для ценителей всех направлений, за исключением вывода в реал
1.Напиши лучше.
2.Для особо упоротых-я не из Дичей.Но если уже речь пошла о "рмт-империях"-так позвольте поинтересоваться,почему у вас полыхает анус при упоминании только дичей?Те же NCPL и Гуны будут поболее дичей "рмт-империями",не?
3.Ролик не про "бичей",ролик про запил Кипстара.С толковыми комментариями,хочу заметить.И так как эта тема писалась для новичков в EVE,и ролик показывает им то,что они в хайсеке никогда не увидят.
Я бы мог,теоретически, запилить туда любой ролик с убийством кипстара,но опять же есть 2 момента:
а)запилил то,в чем учавствовал сам(по своей воле кстати,насильно никто туда не тащил)
б)на ютубе нет других видео с запилом кипстаров с грамотными комментариями,кроме как на канале у дичей.Совпадение?

Сообщение от nefrit:
вот самый смак. цель любого пилота заехать на аномальки и быть кта рабом во славу господина
Аномальки дают тебе возможность покупать шприцы и ускоренно прокачивать акк,покупать шипы.Кта занимает не так и много времени,по крайней мере у нас.Все свободное время ты предоставлен сам себе,рядом живет хурда и китайцы-целей для соло пвп достаточно.

Сообщение от nefrit:
Воистину так!А решил я это поведать после того как Бист в группе выложил гайд от мужика,который летает на Хероне и сканит импрувед датки,зарабатывая по 700-800кк за 8-9 часов,и мы с Бистом немного подискутировали на эту тему.так сказать,альтернативный путь развития.
Судя по тому.что после нашей дисскусии в вк ко мне обратился человек за уточнениями,и на сегодня этот человек уже живет в нулях и остался доволен-значит это актуально,и возможно поможет кому-то еще.
Сообщение от Brownie:
а чем твоя жизнь в спокойном заплюсованном клайме, находящемся в жопе мира, отличается от жизни в хайсеке? только размером баунти с аномалек и экспедиций
Спокойном и заплюсованном?Спс,поржал.
Оаса,часть Кеша и Перегрин Фоллс сейчас полыхают,ты за новостями следи,что ли.
Ну и если в хайсеке можно андокнуть Кару или мазер,поставить мобилу или использовать бубли диктора\хевидиктора-то да,отличаются только размером баунти
Сообщение от DrSlon:
Автор слишком суетной какой то. Если вступаешь в петокорпу, то не важно, бардак там или нет, и апи кей тоже не нужен.
Позволю себе не согласиться.Возьмем как пример Pandemic Horde-API не нужен,набирают по + в чат,по их клайму роумы носятся как по Красной Площади.В их составе спая нет только у ленивых.Зачем тащить с собой мобилу с домашки,если можно альтом,состоящим в хурде купить мобилу,поставить в их же домашке и крабить их же мемберов
Это я к тому,что если у новичка есть амбиции,если в Евке он стремится к чему то большему чем просто полетать на "ололо-говне из корп контракта"-то такие образования надо обходить десятой дорогой.
В корпе где требуется фулл-апи спаев\плюсотаклеров практически не бывает,люди подбираются и проверяются,и если человек все же вступает в такое сообщество-ему там будут по мере возможности помогать разобраться с игрой.В той же хурде он в 99% будет предоставлен самому себе.Как то так.
Скрепный имперец
Сообщение от Полянский:
Это я к тому,что если у новичка есть амбиции,если в Евке он стремится к чему то большему чем просто полетать на "ололо-говне из корп контракта"-то такие образования надо обходить десятой дорогой.
Амбиции как правило появляются уже после того, как более менее освоил механику и крабоконтент, и вкачал персу в околоперфект актуальные шипы. Если желание забить не появилось раньше. У новичка может появиться только желание пыщ пыщ ололо ногебать, которое успешно проходит после пары тупых сливов.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Предводитель
Признанный автор
очень важно для меня
я разве для тебя тут что то пишу ? у нас тут обсуждение идет знаешь ли, лед нарой на вентурке и приложи к попе

Добавлено через 40 секунд
Сообщение от Torik:
Не рассказывай нам про еву, попивая инжекторы у себя в доке
ты пришел за брата по разуму вступиться ?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от 4ertik:
Напиши лучше)
как играть в болоте попивая пиво и ожидая пинга суперов ? у нас счас унылое болтце в корпе. тут останется только писать о том, что можно и не быть кта рабом имея аномальки, летать куда хочешь и как хочешь. играть короче, а не тот понос из первого поста и ценителей его творчества.

но это опять же простые истины. просто не вступаешь туда, где тебя доят.

Добавлено через 28 секунд
Сообщение от Полянский:
Для особо упоротых-я не из Дичей
плюс им ?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Полянский:
почему у вас полыхает анус при упоминании только дичей?Те же NCPL и Гуны будут поболее дичей "рмт-империями",не?
почему полыхает ? ты из тех кто считает себя тонким и зеленым ? любой пост которого вызывает нагревание ? я все рмт империи считаю раком, но в отличии от гунов которые генерируют моментами всякие обоссаки или например пл которые вообще по факту наемники и даже ты мой юный друг за пачку зеленых сможешь их натравить на тех же светлоголубых, дичи короче на фоне тобой перечисленных самые убогие.

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от Полянский:
Совпадение?
конечно. без дичей еву бы закрыли

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Полянский:
рядом живет хурда и китайцы-целей для соло пвп достаточно.
я ссылку на кб твою видимо пропустил. покажи

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Полянский:
Кта занимает не так и много времени,по крайней мере у нас
но почему оно вообще должно занимать твое время ? тебе нравится кта ? ты зашел после работы потыкать аномальку или дать в лицо вон тому посону, а тебе говорят кта и ты такой: "НУ ЙОБАААААААА...."

нафига такая игра нужна ?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Полянский:
Ну и если в хайсеке можно андокнуть Кару или мазер,поставить мобилу или использовать бубли диктора\хевидиктора
и что из этого делаешь ты ?

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от Полянский:
Возьмем как пример Pandemic Horde
ты вообще суть этого образования понимаешь и почему там такой набор идет ?

≡v≡ к нам приходит!
Последний раз редактировалось nefrit; 20.04.2018 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от 4ertik:
На самом деле интересно почитать, как начинают игроки в современных реалиях EVE Online.
Гайд про новичков вроде как, а они не так начинают)
Ох уж это разделение на людей и дцп.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Имею_renamed_1312479_01112022
Старожил
"Открытый опрос: "
Хм а почему не все варианты указаны ?. Терру игнорим что ли ?
Сообщение от Полянский:
был немало озадачен
Это кстати маркер нехороший, потому как вопрос практически полностью прозрачен и трудностей понимания вызывать не должен.
Сообщение от Полянский:
-многие пишут о .но крайне мало статей о клаймовой жизни.

Ессно, и потому что стыдно и непопулярно, и потому что есть определенная масса которая активно хейтит это дело, даже здесь на форуме. И потому что те кто неплохо устроились не хотят привлекать к себе лишнего внимания, этого им не надо, точат себе потихоньку грядки и норм. Ну а те кто устроился не очень хорошо, тем хвастаться нечем, ессно молчат в тряпочку.
Сообщение от Полянский:
а не урезанный функционал,коим.на мой взгляд,является жизнь в хайсеке.
Ну и что там такого обрезанного, если не секрет ? И кстати не надо путать функционал и контент если уж любишь употреблять "вумные" словечки.
Сообщение от Полянский:
для тех кто пришел в EVE в декабре 2017,просьба удержаться от ехидных комментариев.
Прикалываешься ? Вот скажи сам, как можно удержаться от как ты говоришь ехидного коммента когда читаешь подобный бред ? Нет если конечно ты сумеешь рассказать почему люди зашедшие в проект в декабре 2017 года особо тупые, то тогда оно конечно, но если нет, то нет извини.
Сообщение от Полянский:
Первое что Вы должны знать о "нулях"
Отсюда
Сообщение от Полянский:
улов уже будет зависеть только от Вас.
И до сюда очень много и банального и просто бреда
Сообщение от Полянский:
Дальше смотрим на требование API ключа.если таковой не требуют-проходим мимо,в этих сообществах в 99% будет бардак.
Верх идиотизма извини.
Сообщение от Полянский:
тем чаще у вас будут шастать всякие "мимокрокодилы",оно вам надо?
КОНЕЧНО ДА ! Мы же не ситы и петы мы же БОЕВАЯ корпа и чем больше целей, тем лучше для нашего развития !
Сообщение от Полянский:
и лучше воевать на хорошо прокачанных кораблях чем на всяком т1 круз-треше.
Сообщение от Полянский:
4.Форматный крузак(крейсер)
Форматы качаем в 4,максить не нужно,как и пушки на них,достаточно т1 мета4.
Писал небось пьяный в говнище ?
Сообщение от Полянский:
Буду раз если смог кому помочь.и подтолкнул вылезти из болота хайсека.
Ага и запихать в трясину анального КТА рабства.

2Новеньким. Очень не рекомендую принимать на веру эту писанину, тем более что чел еще и порекрутить решил не там где положено, а может основной мотивацией отлов лохов и был. Ну и судя по тональности писания, в Евке он пару лет максимум, есть такое дело когда челу кажется что он уже все понял и превозмог и практически гамеовер подходит. :) Но увы, нупство прет со всех щелей.

Добавлено через 16 минут
возвращаясь по каким либо делам в империю, удивляешься обилию "целей" в овервью и чувствуешь себя не ловко,
Что называется с языка снял. Сколько раз себя ловил на чувстве когда наконец убираешься из импы, что все, этот дурдом где толпа друг у друга по головам ходит закончился наконец. Сокорпы придумали этому название "синдром дикаря", юмористы блин.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от nefrit:
три тогда уж.
На самом деле больше. Я вот например платил чиста натурой в свое время (но не то что ты можешь по своей привычке подумать). И еще есть варианты, как договоришься если есть с кем и о чем.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Nachtigall:
всем остальным достаточно просто знать что они играют в якобы хардкорную игру.
Ну не стоит так уж за всех. Я вот явно не из 10-15%, мне просто пофик на это ПВП для ПВП. Но с другой стороны мне так же глубоко пофик насколько хардкорна Ева и насколько она для "умных", и насколько высокий порог входа, и вообще что "Ева это боль" как любят некоторые завывать. Мне просто в Еве комфортно, ну и за годы организовались некие знакомые с которыми пересекался даже в реале.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от DrSlon:
Ну я играл года 4 назад, хз мож поменялось че.
А что может поменяться ? Вид тот же самый, ну может чуток сбоку.
Последний раз редактировалось Имею_renamed_1312479_01112022; 20.04.2018 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение