Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Валькирия - Cоветы и трюки
Автор темы: MacDunamak
Дата создания: 19.04.2018 14:36
Читатель
Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Знаток
Награжден за: - За проведение конкурса эмблем по игру For Honor
- За публикацию полезной информации по игре For Honor Признанный автор
Награжден за: За отличные переводы по игре For Honor
Re: [ВК] Валькирия (Valkyrie) - обсуждение, тактики, советы
Вольный перевод поста с Реддита. "А вдруг приггоддитса"
Курсивом моя отсебятина

Валькирия - советы и трюки

У вальки есть скрытые штуки, не описанные в мувсете. Ниже я набросал трюки и советы которые знаю:
  • Если промахнулись Ударом щитом(баш), можете продолжить комбинацию легким ударом. Это иногда обломает ГБ противника.
  • Удар Щитом вобщемто встраивается в комбу как первый удар. Поэтому его можно продолжать легким ударом(второй в комбе) или подсечкой, или даже ГБ, если противник ушеол в додж спасаясь от ожидаемой подсечки.
  • Не заряженный Таран Щитом(баш из суперблока) расценивается как обычный баш и тоже может встраиваться в комбу. Т.е. его можно продолжить подсечкой итд. Если вы его зарядили (и уронили супостата), можно сразу выдать додж вперед с переходом в Стремительный Выпад(наскок с легким ударом), или (если вы шустрый) сильный удар, без смены направления стойки.
Второе у меня лично не выходит, что жаль, так как такой хэви можно миксапить в баш. Хорошо получается если противник завалился у стены рядом с вами. Если противник завалился далеко, лучше анлокнуться, быстро подбежать и ударить хэви(можно тоже из анлока). Но такой хэви прерывает ваш миксап.
  • У валькирии вроде как есть додж ГБ как у хольдара и кенсея. Об этом не пишут в мувлисте, но вы можете прерывать додж вперед и софткэнселить(заменять) его на ГБ. Только для доджей ВПЕРЕД.
Кажись врет, у меня эта штука работает только для доджей ВПЕРЕД ИЗ СУПЕРБЛОК-ПРИСЯДКИ. Но зато тут работает эффективно, главное приноровиться и правильно оценивать дистанцию. Если не дотянетесь, словите гарант ГБ в себя любимую.
  • Если у супостата мало стамины, делайте не заряженый Таран Головой (ловите в ГБ, и сразу второй ГБ вперед, бодайбаран). Сработает специальная способность которая выжрет у супостата остатки стамины и повалит его на землю.
Штука в том, что при этом он, в отличии от заряженного бодайбарана, не отлетит далеко и будет удобнее его макспанишить (сильно наказывать :)
  • О того, что у Вали есть Суперблок Дэши, ее дефлект в общем то безопасен против супостатов с гиперброней. Вы можете безопасно дефлектить Берсеркера, например, так как суперблок прервет его комбу, чего от обычных блоков с зерками не происходит.
Оно может и так, но тайминг у Валедефлекта очень тонкий, за счет впринципе короткого доджа. Поэтому не рекомендую увлекаться дефлектами. Играть их лучше только в хэви противника, и так что бы противник не финтил. А бывалый зерк всегда финтит.
  • Стремительный Выпад и Удар Охотника (додж атаки) теперь не страдают от блоков. Раньше за блок этих ударов по вам был гарант ГБ. Но теперь не бойтесь их использывать по полной, если только супостат не наказывает за них как то еще. Парированием например.
  • Хэви можно финтить в Удар Щитом в любой момент из любого места комбы, не только первый хэви. Миксапайте, финтуйте и отменяйте в Удар Щитом на здоровье.
  • Ваш дефлект всегда лучший ответ на любую атаку. Но помним чего я советовал выше :) После Удара в Плечо(хэви из дефлекта с кровотоком) гарантирует последующий Удар Охотника (додж в бок с атакой), нанося в сумме 42 урона. Для сравнения: парирование хэви удара наказывается лайтом на 17 урона, парирование лайта, дает вам гарант хэви на 25 урона. А тут аж 42. Имеет смысл ловить лайт противника на пари с выходом в хэви только если хотите сделать добивание.
  • По правде, у Вали дофига ужасное восстановление после доджей (рекавери). Поэтому не получится всегда только дефлектить. Миксапайте контратаки с дэш атаками, попытки дефлектать с парированиями, или начинайте комбу с супреблок-лайта.
Суперблок-лайт, это спец прием Вали, аналогичный приему вождей. Если вы встречаете удар противника своим лайт ударом, происходит суперблокирование и мгновенный ответный укол противника. Этот укаол встраивается в вашу комбинацию как первый удар (опенер).
Валька, имея как бы сильный атакующий потенциал, на самом деле является однозначно контратакующим персонажем. Если не полной черепахой, то как минимум дикобразом. По крайней мере на высоких уровнях у нее просто нет других вариантов игры.
  • Боковые дэш атаки у Вали быстрые, помогают избегать Плеча Стражей, Юстициарных толчков и Горных пинко-хватаний. Но не забывайте, эти стражи и юстициары тоже умеют адаптироваться и контрить ваши контры.
  • Подсечка общем то малорискована, и малонаказуема. Полезна что бы макспанишить и осюрпризивать супостата.
Я бы сказал, вполне себе рискована.
Пользуйте как в дуэлях, так и в 4на4 ганках, делая противников уязвимыми для ударов ваших соратников.

Добавлю, что подсечка, хоть на самом деле и наказуема как гарантом ГБ по вам, так и хэви ударами, может быть очень полезной, как пугало. Как правило после баша, или второго лайта от нас ждут именно ее, особенно если с самого начала мы ее уже малость успели поспамить. Вместо этого, во всех этих случаях можем давать ГБ, который поймает супостата, уходящего от подсечки в додж. Это не то что бы вортекс, но вполне себе работающий 50на50 миксап-угадайка. На реакции это контрить можно, но могут мало кто.
  • Зон-атака, точнее ее первая фаза, очень похожа со стороны на обычную хэви атаку справа. Если супостат дюже доджит наш баш после хэви, попробуйте запутать его Зоной, отменой второй фазы, и ГБ. Этот ГБ нужно прожать не совсем одновременно с отменой второй фазы, а чуть позже, попробуйте на ботах. В результате супостат будет пойман вашим ГБ из доджа.
Наши Макспаниши:
ПАРИ ХЭВИ: Стремитильный Выпад > продолжить комбу
ПАРИ ЛАЙТА: любой хэви > комба
ООС ГБ: Бросаем в бок или назад(куда угодно, только не вперед) > любой хэви > топ лайт > подсечка > любой хэви > продолжить комбу
ООС ПАРИ: Пари > хэви с той же сторны > топ лайт > подсечка > любой хэви > комба
ДЕФЛЕКТ: Укол в Плечо > Левый или правый Удар Охотника > комба
ЗАРЯЖЕНЫЙ ТАРАН ЩИТОМ: Стремительный выпад > продолжить комбу или дэш вперед > хэви без смены стойки

unRIP Nosgoth
Последний раз редактировалось MacDunamak; 19.04.2018 в 15:41.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Светоч знаний
Re: Валькирия - Cоветы и трюки
Остается добавить, что валькирия играет только на миксапах. Одиночные удары у нее слишком предсказуемые. Залог успеха в том, что бы не повторяться, или, хотя бы повторяться как можно реже.
Старайтесь не зацикливаться на повторении одних приемов, используйте весь возможный арсенал. Для этого вы всегда должны помнить - что вы уже сыграли против этого супостата, а чем еще способны его удивить. А так же помнить, что он контрит, а на чем попадается, вплоть до того, что бы отмечать себе - удары слева он парирует хуже чем справа.

Самое очевидное - подсечка и баш, старайтесь играть реже, наименее очевидное, наоборот.
Например, 99.9% супостатов твердо знают, Валя после лайта дает второй лайт, с другой стороны. Из них 50% ожидают второй лайт слева, если первый был справа, 40% готовы встретить второй лайт сверху, и только для 10% не станет полным сюрпризом ГБ после первого лайта.
Учитывая это, последнее время я чаще всего вообще не меняю стойку перед вторым лайтом, многие же супостаты меняют ее на рефлексе, и попадаются.

Если играете дуэль и бойню, против того же противника применяйте разные тактики в разных раундах.

И главный совет для решивших мйэнить Валькирию - купи новопасит, не ломай геймпад, помни что это только игра, а КДР никому не нужный тлен.

"Да пребудет с тобой баф"

unRIP Nosgoth
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За отличные материалы по For Honor
Re: [ВК] Валькирия (Valkyrie) - обсуждение, тактики, советы
Сообщение от MacDunamak:
У валькирии вроде как есть додж ГБ как у хольдара и кенсея. Об этом не пишут в мувлисте, но вы можете прерывать додж вперед и софткэнселить(заменять) его на ГБ. Только для доджей ВПЕРЕД.

Кажись врет, у меня эта штука работает только для доджей ВПЕРЕД ИЗ СУПЕРБЛОК-ПРИСЯДКИ. Но зато тут работает эффективно, главное приноровиться и правильно оценивать дистанцию. Если не дотянетесь, словите гарант ГБ в себя любимую.
нет, не врет
Старожил
Скажите, меня глючит, или после баша (возможно одного из них) окно на подсечку настолько большое, что ее можно делать слегка отложенной?
Читатель
Светоч знаний
Сообщение от eego1st:
Скажите, меня глючит
Смогу потестить часа через 4, но впринцепе возможно, что задержка ввода дает фору.
Если так то это чтука обманчивая, ты задержу чувствуешь, а супостат не видит ее

unRIP Nosgoth
Старожил
Сообщение от MacDunamak:
Смогу потестить часа через 4, но впринцепе возможно, что задержка ввода дает фору.
Насколько я понял на консолях задержку эту треклятую еще не вводили
Старожил
Еще небольшое замечание для тех, кто еще сам не уловил. Если есть хорошее чувство дистанции, то на подсечку очень неплохо выходить, кидая первый из лайтов в воздух. При этом неплохо, чтобы он был дешем - это немного больше дезориентирует противника. А также предварительно нужно дать понять, что совершенно необязательно из такого "холостого" лайта последует второй.
Если же против вас менее опытный противник, то можно даже оба лайта делать в воздух, причем с одной стороны. Там получится так, что по результатам из выполнения вы сократите дистанцию, плюс противник рефлекторно старается атаковать в моменты, когда вы завершаете свое неудачное действие. То есть как раз к самой подсечке дистанция может стать достаточной для ее успешного выполнения. Этим моментом очень интересно играться даже просто по фану)
И еще один интересный момент, на мой взгляд, но он больше для начинающих. Если ваша комба лайт-лайт-подсечка не пройдет по причине того, что второй лайт был заблокирован, то, если все равно продолжать выполнять подсечку, по факту получится, что вы будете делать на хэви на отходе. Огромный процент игроков после удачного блока что делает? Правильно - атакует) И может поймать ваш вот такой хэви
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За отличные материалы по For Honor
Сообщение от eego1st:
Скажите, меня глючит, или после баша (возможно одного из них) окно на подсечку настолько большое, что ее можно делать слегка отложенной?
Делать всё с задержкой, это нынче тренд. До ввода лагкомпенсатора, удары/толчки с задержкой съедали первые фреймы анимаций и получалтсь, как бы быстрее. Все топ игроки играли через атаки с задержками (отсрочками). У меня лично на ура заходили лайты с отсрочкой у конка и лайт финишеры кенсея.
С вводом лагкомпенсатора, это стало значительно менее полезно. Теперь эти удары такие же по скорости, но всё еще могут удивить противника, который возможно подумает, что продолжения не будет, особенно с анблок толчками действует, ну у меня по крайней мере
Сообщение от MacDunamak:
Супостат очень даже чувствует, особенно когда речь идет об анблок толчках и т.д.
Старожил
Сообщение от Голова:
Делать всё с задержкой, это нынче тренд. До ввода лагкомпенсатора, удары/толчки с задержкой съедали первые фреймы анимаций и получалтсь, как бы быстрее. Все топ игроки играли через атаки с задержками (отсрочками). У меня лично на ура заходили лайты с отсрочкой у конка и лайт финишеры кенсея.
С вводом лагкомпенсатора, это стало значительно менее полезно. Теперь эти удары такие же по скорости, но всё еще могут удивить противника, который возможно подумает, что продолжения не будет, особенно с анблок толчками действует, ну у меня по крайней мере
Хм... вот оно что. Нужно будет попробовать в других комбах. В данном конкретном случае по ощущения около полусекунды можно подождать, и сам лично видел, как не совсем нубский противник на автомате делал додж в нужное время для уворота от подсечки, а я ее даже не стартовал еще выполнять, ну и она благополучно прошла. Но пока все списал на нюансы восприятия и решил у продвинутых прояснить)
Читатель
Светоч знаний
Сообщение от eego1st:
меня глючит, или после баша (возможно одного из них) окно на подсечку настолько большое, что ее можно делать слегка отложенной?
После быстрого суперблок баша точно можно

unRIP Nosgoth
Старожил
Сообщение от MacDunamak:
После быстрого суперблок баша точно можно
Ага, именно его и имел ввиду. Начал играть варьируя этот момент - оч прикольно)
Читатель
Светоч знаний
Сообщение от eego1st:
оч прикольно)
на удивление, очень многие ловятся

unRIP Nosgoth
Старожил
Небольшой момент по макспанишу противника в оосе. Тому, который 68 урона, и для которого противника нужно положить без парирования. В описании он идет как Side Throw -> Delayed Heavy -> Light -> Sweep -> Heavy. Так вот отложенным первый хевик нужно делать, чтобы не промахнуться по падающему. Однако если делать строго топхеви, то не промажешь и с выполнением можно не затягивать ;)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать