Ну по факту какой никакой опыт работы с переводом. Можно конечно найти получше вариант, но играя в "любимую" игру я думаю неплохой такой опыт. Так сказать небольшой плюс, особенно если все на энтузиазме и нет начальство которому нужен перевод в среду в 9 00
P.S. я таким не занимаюсь, буду дальше фильмы в оригинале смотреть, пути назад нет
Да ну, это чистая благотворительность. Я не стал бы этим заниматься, вот честно) Разве что если представить, что это хобби) Но иметь столь извращенное хобби, я даже не знаю, найдутся ли такие люди
Понятное дело, что не все меряется деньгами, без энтузиастов не было бы прогресса, но сопоставляя временные затраты и усилия, при отсутствии финансового вознаграждения, это очень смело. Потому когда кто-то откровенно песочит руесо, я сразу понимаю, что тут замешана личная неприязнь. Да, переводы не идеальные, но тут важна глубина знания языков. Где колхозник переведет предельно просто и в одном варианте, шарящий человек увидит как минимум 3 варианта. И тут приходится выбирать, исходя из разных критериев: точный перевод, литературный перевод и тд.
Для меня образцом ситуации с переводом является русская локализация Близзард, когда вначале ребятам дали заказ на обычный технический перевод, а потом редактировали, с учетом литературного стиля. И это отлично, потому что шаблонный перевод во многих местах был уморительным. Например, пасхалка Haris Pilton с собачкой в ВоВ. Переведи это в оригинале - будет бред. В русскоязычной версии ее адаптировали под Псения Кобчак. Потому литературная адаптация всегда будет превыше машинного настроченного перевода, в стиле "в школе я учил английский".
Я честно не знаю всех граней руесо, я частично знаком с переводом и с лупой не выискивал неточности, но в названиях и некоторых диалогах видно адаптацию. А это по временным затратам и усилиям сразу можно умножать на два. До сих пор не понимаю, почему это делают бесплатно, серьезно) В нормальном мире, где финансовая грамотность не является термином от лукавого, любой труд должен вознаграждаться соответствующим образом. Исключение - помощь знакомым, друзьям и людям, детям/старикам, в общем людям, с которых постыдно брать оплату)
п.с. я эти нападки вижу как нечто, вроде ситуации, когда кто-то написал толковый код, состряпал софт, например, для каких-то ландшафтных работ с квадрокоптером, а другие люди прие..лись, что в менюшке цвета не те и шрифт маленький.