В феврале 2018 года состоялся самый настоящий скандал на фоне того, что студия Black Sun Game Publishing анонсировала ролевую игру Корсары: Черная метка и начала краудфандинговую кампанию по привлечению дополнительных средств на разработку проекта. В ответ на это сооснователь компании “Акелла” Дмитрий Архипов заявил, что создатели новой части пиратской саги не обладают правами на использование данного товарного знака, а следовательно разработка проекта незаконна.
В конце концов дело дошло до судебных разбирательств, которое, как стало известно, завершилось не в пользу акционерного общества “Статус СТМ”, предыдущего владельца интеллектуальной собственности на “Корсары” и лишенного их еще в 2017 году. Поэтому сотрудники Black Sun Game Publishing могут и дальше трудиться над своим детищем, прилагая все усилия для того, чтобы сделать новую часть франшизы достойной своих предшественников.
Хотя стоит отметить, что с точки зрения финансовой стороны у разработчиков могут возникнуть некоторые сложности, так как до завершения кампании по сбору средств остается 40 дней, а привлечь удалось только 7% от требуемой суммы.
(c) GoHa.Ru
Последний раз редактировалось Kloe; 11.04.2018 в 15:16.
7% они собрали не от стоимости разработки, а от стоимости написания дизайн-документа игры (механики, сюжет, аналитика).
Ребята просят 2 миллиона за то, что делает один-два гейм-дизайнера/аналитика с зарплатой не более $1000 (в СНГ).
Манагеры хотят новую корабль машинку, таверну дачу построить, шлюху портовую заказать. Истинные пираты, что сказать.
Я работаю в геймдеве уже давно и перечитал сотни диздоков. Чтобы вы понимали - concept/vision - это максимум 3-4 страницы текста. Оно не может стоит 500.000р просто никак вообще.
Если такой распил-конторе требуется 2 ляма на диздок, сколько ж потребуется для разработки самой игры
Больше чем нужно. Ну и да, там внизу странички вроде пишет тех кто донатил
Сообщение от Phenomen:
сколько ж потребуется для разработки самой игры
Откуда инфа что сама игра в принципе будет разрабатываться? А даже если и будет то по той писанине достаточно явно прослеживается желание запилить сессионочку-инвалида шоб було
Некоторые местные обладатели мансард хвастались наборами губернатора
Судя по графику сбора средств господа соврали пошутили.
Не дайте игре умереть, купите хотя бы набор Пороховой обезьяны
Меня радует под донат-наборами за 250 тыр сносочка, что если игра не соберет хотя бы 120 миллионов, все что вы получите - дырку от бублика бонусы с набора за 500 рублей.
Список пожалуйста, страна должна знать своих героев, выдать им паспорт США и отправить их к врагу )))
Против Игр Маил.ру - "самый отстойный локализатор России" - медаль вручается на пожизненно.Медаль была подтверждена в 2014 году игрой АrchaAge и BTO:
AA:Что вы, мы не допустим, что бы игроки заняли все места пугалами!Мы дадим еще домиков, что бы им было проще!
BTO: 2 года мучений, 2 месяца закрытия, 7 дней ВиПа компенсации.
Список пожалуйста, страна должна знать своих героев, выдать им паспорт США и отправить их к врагу )))
Зачем врагу лучшей жизни желать?
А по теме, то не стоит оно того, сам ролик привлечения внимания женскими грудями выглядит крайне глупо и пошло, разработчики недостойное этих денег, тех которые уже собрали, собрались что то делать. Очень напоминает все эти истории про взносы на строительство дома, а потом оказывается, что все деньги расширили и главный отдыхает в маниле.
Надеюсь, очень надеюсь, что ничего хорошего их в будущем ждать не будет.
какой геймдев, такой и документ
вы там в своей выгребной яме походу забыли уже
как документы выглядят
Покажи мне вижн больше чем на 3 страницы. Диздок может быть на несколько тысяч страниц с таблицами, формулами и схемами, но не концепт и не вижн. У меня сейчас есть доступ ко всему архиву Bioware, до этого я работал с доками в Epic и Plarium (чего требует работа в QA). Если ты считает 3 огромных успешных компании "выгребными ямами", то даже не знаю кто по-твоему "элитные разработчики". Наверное, Black Sun Games.
Диздок это что пишется бесплатно без заказа игры издателем) Никаких нескольких тысяч страниц там не бывает. Впрочем отжиг в твоем стиле из темы про потеряю редкого работника, с обьяснениями что это как кассир в макдональдсе.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Диздок это что пишется бесплатно без заказа игры издателем) Никаких нескольких тысяч страниц там не бывает.
При чем тут заказ издателя? И кто тебе будет работать за бесплатно?
У простых мобильных игрушек диздоки переваливают за сотню страниц. У ААА проектов даже сложно посчитать, т.к. там уже не "вордовский документ" или "пдфка" как было лет 5 назад, а интерактивный сервис вроде вики (QA и менеджеры могут хайлайтить и комментировать), обновляемый гейм-дизайнерами через гит (контроль версий, чтобы все могли видить наглядный ченжлог, создавать свои бранчи откуда геймдиз может смержить изменения) с не просто текстом и картинками, а графиками и таблицами, обновляемыми в реальном времени из систем аналитики через вебхуки. Более того - изменения в диздоке могут сразу учитываться при сборке тестовых билдов, т.е. геймдизу достаточно поменять что-то в табличке и компилятор сам достает все что нужно из диздока и меняет переменные в игре. Конечно, до таких технологий в вашей убогой дыре еще не дожили, да и вряд ли станут внедрять, ведь можно стричь лохов не напрягая мозга, как делают Black Sun.
Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090 Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Любой разработчик? Дают деньги по итогу диздока, а не наоборот)
Сообщение от Phenomen:
Конечно, до таких технологий в вашей убогой дыре еще не дожили
До уровня пустозвонства на форумах твоего, действительно мало кто дожил.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
сколько, по-твоему, страниц займет описание всей ААА-игры?
Диздок это не текстовая версия игры, это набор правил и схематичное описание сюжетной части. Страница текста из игры не будет страницей в диздоке, и остальное тоже.
Сообщение от Tapik: