Разработчики шутера Rainbow Six: Siege планируют переработать систему отдачи автоматического оружия. Сейчас наблюдается неполадка, из-за которой пули летят не туда, куда должны. В Ubisoft хотят создать условия, при которых игрок cможет реализовывать свои навыки в любых условиях, чтобы он мог контролировать разброс или хотя бы пытаться это сделать. Кроме того, случайные попадания в голову тоже не делают игру лучше.
Ещё в прошлом году команда R6S прорабатывала несколько вариантов поведения оружия. После тестирования в сентябре 2017 года было решено отказаться от предсказуемых схем разброса. Была создана новая система. У каждого вида оружия будет свой разброс, наиболее близкий к настоящему. Если говорить просто, то каждая пуля будет лететь в то место, куда в этот момент направлен прицел. Игрок будет знать, куда он попадёт. Сравнение двух систем можно увидеть в специальном коротком видеоролике на официальном сайте игры.
Обновление отдачи сначала внедрят на тестовом сервере, после чего будут собраны отзывы игроков. Позже система появится и на основных серверах, но пока неизвестна приблизительная дата релиза.
(c) GoHa.Ru
Последний раз редактировалось ChuJung; 29.03.2018 в 00:01.
Re: Rainbow 6: Siege — Систему отдачи переработают
Как довольно высокоранговый игрок в R6S и CSGO я категорически против полностью контролируемой отдачи. Элемент RNG в разбросе пуль и траектории отдачи всегда должен присутсвовать, иначе читеры и макросоюзеры просто забиндят все спрей-паттерны.
Сообщение от Source Of Light:
мб я стар но до уровня БФ 3/4 все ровно далеко.
сейчас бы сравнивать примитивные консольные аркады типа BF и COD с соревновательным тактическим R6.
Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090 Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Re: Rainbow 6: Siege — Систему отдачи переработают
Сообщение от Phenomen:
сейчас бы сравнивать примитивные консольные аркады типа BF и COD с соревновательным тактическим R6.
не играл bf, но в радуге сама стрельба мне показалась достаточно аркадной, но очень приятной (сравниваю с пабг, в другие сетевые шутеры уже ну очень давно не играл). Я бы тоже ничего менять не стал.
Re: Rainbow Six: Siege — Систему отдачи переработают
Они ослабят хитскан, отдача останется прежней, это повлияет лишь на минимизирование рандомных хедшотов и жалобы на регу (стреляешь в голову - попадаешь в шею/плечо, оказывает вон оно че). Фикс дропшота как-бы важнее.
Уже не знают,чтобы еще сделать со своей игройНо то,что было их первой идеей сделать отдачу одинаковой/предсказуемой как в кс это полный отстой,хорошо,что они от этого отказались.А тут,видимо,они просто сделают небольшую поправку точек попадения пуль.
В любом случае,трогать то,что прекрасно работает как оно есть это сомнительная идея,особенно если ты геймдизайнер юбисофт
Как сказали выше лучше бы дроп шоты фиксили, по мне это намного важнее чем отдача (она давольно неплохая), ну и стреляющие логти тоже, дико напрягает когда видишь колено и тебя ставит тип хлебало, смотришь на повторе он видел тебя полностью
Не знаю, не замечал особых проблем с отдачей (ислючение — пистолеты, но их уже пофиксили). В игре больше всего раздражает тот факт, что ты не можешь где-то поставить галочку "Не кидать тебя в уже начавшиеся матчи".
Сообщение от UrokOgur08:
Не знаю, не замечал особых проблем с отдачей (ислючение — пистолеты, но их уже пофиксили). В игре больше всего раздражает тот факт, что ты не можешь где-то поставить галочку "Не кидать тебя в уже начавшиеся матчи".
Не очень понимаю о чем ты. Надо играть в рейтинг, там тебя всегда будет кидать в новую игру. Копаться в паблико-помойке такое себе.
Сообщение от enIf:
Не очень понимаю о чем ты. Надо играть в рейтинг, там тебя всегда будет кидать в новую игру. Копаться в паблико-помойке такое себе.
В рейтинг не играю по самым разным причинам (самая банальная из которых - не хочу потеть, т.к. привык пару каток вечерком сыграть, мне в принципе этого хватает).