Точнее одна чтобы открытый мир открыть Или это не так?
В начале игры будет панч на эту тему. и всё. Не слушай их.
Исследование мира занимает львиную часть игрового времени. Помимо ключевых точек, куда однозначно ведут задания и где нас ждут награды в виде ценных ресурсов или персонажей-помощников, есть множество не указанных на картах мест, где можно найти что-то интересное. О таких точках мы можем узнать, наткнувшись на них, выслушав кого-то из спасенных людей, прочитав записки, отбив карту, ограбив конвой — в общем, в самых разных местах. Благодаря такому подходу всегда есть, куда стремиться и что исследовать. Но в самых интересных местах нас ждут или различные загадки, заставляющие думать нестандартно, или перестрелка.
Очень интересный момент. Т.е. нам не говорят конкретно "напади на этот конвой, у них карта", а мы просто нападаем и может запустится энкаунтер, от которого мы можем начать плясать дальше?
А что насчет загадок? Заюзай подсвеченные предметы или может что-то близкое к загадкам папируса в Ориджине?
Но как и у всех игр с открытым миром, есть у FC5 и нюансы. Например, сюжетная линия достаточно сильно растянута, нет возможности сразу попытаться расправиться с главным гадом, и пару раз игра оставляет тебя без четкого вектора к следующей точке. Ей можно увлечься и заняться исследованием окружающего мира, но она же иногда удивляет тем, что ты можешь часами гонять лосей по лесам и при этом теряется градус накала, который создается во время сюжетных миссий. Впрочем, поставить это в минус игре сложно, потому что весь жанр страдает от чего-то подобного.
Соглашусь. Скайрим, ведьмак, и т.д. Игры, наполненные контентом, отрывающие от изначального задела сюжета. Тот же скайрим, как я люблю говорить, вообще не имеет "главного сюжетного квеста", есть просто сюжетная цепочка, которую дают первой.
Насколько я слышал ФК5 - в некоторой степени нелинейный, т.е. с самого начала можно идти куда угодно и заниматься теми заданиями, какие интересны непосредственно тебе, так же расправляться с сюжетными частями - в произвольном порядке.
Добавлено через 1 минуту
КСТАТИ! Вопрос. Во сколкьо именно игра выходит? У меня по таймеру на сайте конкурса гохи игра выходит уже через 30 минут