Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Консольный Олдскулгейминг
Автор темы: ANARHIST
Дата создания: 24.03.2018 13:50
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Консольный Олдскулгейминг
На днях наткнулся на ютубе на ролик в котором рассказывалось про современный ремэйк консоли игровой Супер Нинтендо, SNEC mini.
на ней уже установлен 21 хит 90х годов. Очень прикололо, понастальгировать по 90м годам захотелось. Начал рыть эту тему глубже, наткнулся на ещё более новую консоль от Сеги, Sega Retro Genesiss

Теперь вот сижу и думаю что взять? и та и другая интересны

Опыт есть ? подскажите
и там и там свои плюсы и минусы
Нинтендо у меня никогда не было, но я брал в 95 году у товарища поиграть , супер игра такая была Метроид , Супер Метроид. Заигрывался.
А у Сеги беспроводные джойстики, картриджи стандартные может юзать
И ту и эту хочется.

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Re: Консольный Олдскулгейминг
Если ты пишешь с пк,то в твоём распоряжении бесплатные эмуляторы snes 9x,kega fusion с любыми играми,а эти приставки требуют взлома и имеют в себе такой же эмулятор.У нинтендо в качестве коллекции имеет смысл покупать,а сега там по моему не от сеги,а с разрешения сеги.Я думаю в этой ретро теме если ты коллекционер то имеет смысл заказывать оригинальные консоли и оригинальные карики,а просто играть можно на эмуляторах.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от polstar11:
Если ты пишешь с пк,то в твоём распоряжении бесплатные эмуляторы snes 9x,kega fusion с любыми играми,а эти приставки требуют взлома и имеют в себе такой же эмулятор.У нинтендо в качестве коллекции имеет смысл покупать,а сега там по моему не от сеги,а с разрешения сеги.Я думаю в этой ретро теме если ты коллекционер то имеет смысл заказывать оригинальные консоли и оригинальные карики,а просто играть можно на эмуляторах.
Я вот только заболел этой темой, на днях, понял - это вот то ,что мне действительно не хватало.
Хочется именно у телека в кресле с джойстиком посидеть, поиграть.
Может потом и коллекционером стану, может быть.
Эмулятор на комп попробую скачать , спасибо за наводку, не помешает. Щяс погуглю

Предводитель
Волшебник
Сообщение от DEATHSTARS:
Я вот только заболел этой темой, на днях, понял - это вот то ,что мне действительно не хватало.
Хочется именно у телека в кресле с джойстиком посидеть, поиграть.
Может потом и коллекционером стану, может быть.
Эмулятор на комп попробую скачать , спасибо за наводку, не помешает. Щяс погуглю
Ну можно к телеку пеку подрубить и с геймпадом сидеть,если с геймпадом за монитором плохо сидеть.Успешно это практикую.Если что практически все консоли имеют рабочие эмуляторы с поддержкой как минимум всех популярных игр.А оригиналы покупать это одна игра может выходить в 10 тыщ )) Эмуляторы опять же в сравнении с игрой на оригинальных конослях имеют поддержку высоких разрешений,фильтров пикселей - как по мне лучше опыт игры.О 3д поколений приставок я уж молчу что выдаёт оригинал и что эмулятор В пс2,дримкаст,геймкуб,вии можно в 4к играть с 8 кратным сглаживанием)
Предводитель
Сообщение от polstar11:
Ну можно к телеку пеку подрубить и с геймпадом сидеть,если с геймпадом за монитором плохо сидеть.Успешно это практикую.Если что практически все консоли имеют рабочие эмуляторы с поддержкой как минимум всех популярных игр.А оригиналы покупать это одна игра может выходить в 10 тыщ )) Эмуляторы опять же в сравнении с игрой на оригинальных конослях имеют поддержку высоких разрешений,фильтров пикселей - как по мне лучше опыт игры.О 3д поколений приставок я уж молчу что выдаёт оригинал и что эмулятор В пс2,дримкаст,геймкуб можно в 4к играть с 8 кратным сглаживанием)
А где посоветуешь скачать эмули? на геймкуб тоже есть? хочу поиграть в Metroid Prime
Может есть какието популярные интернет ресурсы ?

Предводитель
Волшебник
Сообщение от DEATHSTARS:
А где посоветуешь скачать эмули? на геймкуб тоже есть? хочу поиграть в Metroid Prime
Может есть какието популярные интернет ресурсы ?
http://www.emu-land.net/
Там все 3 метройд прайма есть,правда для 3 нужно геймпад от вии так как управление там на нём завязано,но в теории можно настроить обычный геймпад и пройти Dolphin эмулятор это эмулятор геймкуба и вии.

Добавлено через 3 минуты
https://www.emuparadise.me/ тут можно качать то что нету на всяких рутрекерах,или просто потому что мёртвые раздачи.
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 24.03.2018 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от polstar11:
Там все 3 метройд прайма есть,правда для 3 нужно геймпад от вии так как управление там на нём завязано,но в теории можно настроить обычный геймпад и пройти Dolphin эмулятор это эмулятор геймкуба и вии.

Добавлено через 3 минуты
https://www.emuparadise.me/ тут можно качать то что нету на всяких рутрекерах,или просто потому что мёртвые раздачи.

Ок, спасибо

Предводитель
Волшебник
эмуляторов куча и почти все плохо работают кроме 1-2
nestopia - nes
snes9x - super nintendo
kega fusion - sega mega drive + sega сd там есть если есть желание допустим пройти соник сд или ещё чего.
Сега мастер систем там же 8 битная и геймгир портативный,но там нет игр
visualboyadvance - геймб бой адванс + классический геймбой
epsxe - единственный норм эмулятор пс1 поддерживает сглаживание,разрешение,вплоть до сглаживания спрайтов настройки.
project64 - n64 эмулятор,выдаёт графику как по мне получше чем пс1 и её эмулятор,опять же там fullhd и тд
зельды,марио 64,perfect dark что угодно всё проходимо )
pcsx2 - пс2 эмулятор единственный,есть проблемы с настройкой под игры,допустим артефакты могут быть,но не сложно например шутер black очень проблемный в этом плане.К железу не требователен сильно,мой 2500к проц на изи тянет там 4к 60 фпс
demul - дримкаст эмулятор - настраивал по гайду на ютубе,всё работает и не требователен к железу,поддержка сглаживания и высоких разрешений но почему то там плохо работает настройка управления и допустим дуалшок 4 невозможно настроить крестовину,а так тестил шенму,соников,всё норм.
dolphin - геймкуб и вии эмулятор,очень хорошо работает,практически не требует никаких настроек и плохо работает разве что роуг сквадрон игра,да и то вроде в последних апдейтах нормально стало.Ещё менее требователен к железу чем пс2 и дримкаст,потому что недавно обзавёлся поддержкой директ x12 что ооочень разгружает нагрузку на проц,а эмуляторы это только нагрузка на проц)
desmume - nintendo ds эмулятор,сразу работает без настроек,проходил на нём пару игр,эмуляция мышкой стилуса,эксклюзивы все можно пройти.
ppsspp - эмулятор псп,охринел конечно когда запускал его как он преображает ту пиксельную мешанину оригинальной псп,тестил гта чайнатаун ворс и ещё чёто,прекрасно работает.
citra - единственный эмулятор 3дс,плохо работает,мне вообще не удалось запустить нормально ни 1 игру,
надо скачивать и переделывать самому игры прогой и всё ровно нихрена не работает.
cemu - эмулятор wiiu все эксклюзивы проходимы,к железу не требовательно.
rpcs3 - эмулятор пс3,говорят недавно там был большой скачок и он стал легко работать на старых компах.
Я не пробовал.

Tyrbogfax16 я не вспомню какой эмулятор у меня работал хорошо,я там прошёл по сути кастлу и ещё пару игр.
И у первого хбокса как я понимаю эмулятора рабочего нет вообще,но и игр эксклюзивных там тоже нет.
Предводитель
Сообщение от polstar11:
эмуляторов куча и почти все плохо работают кроме 1-2
nestopia - nes
snes9x - super nintendo
kega fusion - sega mega drive + sega сd там есть если есть желание допустим пройти соник сд или ещё чего.
Сега мастер систем там же 8 битная,но там нет игр
visualboyadvance - геймб бой адванс + классический геймбой
epsxe - единственный норм эмулятор пс1 поддерживает сглаживание,разрешение,вплоть до сглаживания спрайтов настройки.
project64 - n64 эмулятор,выдаёт графику как по мне получше чем пс1 и её эмулятор,опять же там fullhd и тд
зельды,марио 64,perfect dark что угодно всё проходимо )
pcsx2 - пс2 эмулятор единственный,есть проблемы с настройкой под игры,допустим артефакты могут быть,но не сложно например шутер black очень проблемный в этом плане.К железу не требователен сильно,мой 2500к проц на изи тянет там 4к 60 фпс
demul - дримкаст эмулятор - настраивал по гайду на ютубе,всё работает и не требователен к железу,поддержка сглаживания и высоких разрешений но почему то там плохо работает настройка управления и допустим дуалшок 4 невозможно настроить крестовину,а так тестил шенму,соников,всё норм.
dolphin - геймкуб и вии эмулятор,очень хорошо работает,практически не требует никаких настроек и плохо работает разве что роуг сквадрон игра,да и то вроде в последних апдейтах нормально стало.Ещё менее требователен к железу чем пс2 и дримкаст,потому что недавно обзавёлся поддержкой директ x12 что ооочень разгружает нагрузку на проц,а эмуляторы это только нагрузка на проц)
desmume - nintendo ds эмулятор,сразу работает без настроек,проходил на нём пару игр,эмуляция мышкой стилуса,эксклюзивы все можно пройти.
ppsspp - эмулятор псп,охринел конечно когда запускал его как он преображает ту пиксельную мешанину оригинальной псп,тестил гта чайнатаун ворс и ещё чёто,прекрасно работает.
citra - единственный эмулятор 3дс,плохо работает,мне вообще не удалось запустить нормально ни 1 игру,
надо скачивать и переделывать самому игры прогой и всё ровно нихрена не работает.
rpcs3 - эмулятор пс3,говорят недавно там был большой скачок и он слат легко работать на старых компах.
Я не пробовал.

Tyrbogfax16 я не вспомню какой эмулятор у меня работал хорошо,я там прошёл по сути кастлу и ещё пару игр.
И у первого хбокса как я понимаю эмулятора рабочего нет вообще,но и игр эксклюзивных там тоже нет.
Спасибо за развёрнутый такой ответ
Скачал Дельфин 5 для гейм куба ( он и вии тоже эмулирует значит? )
щяс качаю торрентом метроид прайм попробуую

Предводитель
Сообщение от polstar11:

Добавлено через 3 минуты

Запускаю скачанный метроид прайм в дельфине - заускается, но пишет что карта памяти в слоте а не правильно отформаатирована, я в наастройуах посмотрел порылся - не фигаа не понял где там что. Разбираюсь сижу , Нашёл дело для себя

Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Сообщение от polstar11:
Рекомендую patreon версию, там используются многоядерные процы, что делает, к примеру, ту же зельду более приятной в похождении
Для игры через эмули подключаю пеку к телеку (причем для сеги денди проч. мелочи подойдёт любой древний ноут), использую джой от пс4 через блютуз

Предводитель
Волшебник
Сообщение от DEATHSTARS:
Запускаю скачанный метроид прайм в дельфине - заускается, но пишет что карта памяти в слоте а не правильно отформаатирована, я в наастройуах посмотрел порылся - не фигаа не понял где там что. Разбираюсь сижу , Нашёл дело для себя
Там сейвстейты есть(быстрая загрузка и быстрое сохранение),с ними как минимум удобнее игру загружать 1 нажатием после запуска.Ну или просто если игра каким то моментом карает А карта посмотри может в настройке карты не указан путь или ещё чего,у меня всё норм,запустил вот сейчас метройда.

Сообщение от burn:
Рекомендую patreon версию
А её нет в свободном доступе ещё? Она же вроде со временем появляется.

Сообщение от DEATHSTARS:
он и вии тоже эмулирует значит? )
И вии и геймпады от вии поддерживает,можно купить и в полной мере играть махая Ну или просто назначить кнопки под обычный геймпад,я например в mario galaxy R2 назначил на все взмахи и прочие вещи которые надо делать и прошёл на все звёзды нормально Метройд прайм 3 вряд ли возможно,там нереальная сенса если ставишь на стик водить прицелом как в воздухе моутом,но в принципе реально пройти Зельда скайвард сворд просто не запуститься без подключенного оригинального геймпада.

можно вот сайлент хил виишный эксклюзивный пройти к примеру Ну или ухудшенную в плане графики пс2 версию,зато там русский есть.
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 24.03.2018 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник
нинтендо свич уже не тот
Предводитель
Сообщение от polstar11:
https://www.youtube.com/watch?v=CFLvLR9C7qo нинтендо свич уже не тот
Помню, как я тууда гранааты кидал, на ПК

Последний раз редактировалось ANARHIST; 08.04.2018 в 18:29.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от DEATHSTARS:
Помню, как я тууда гранааты кидал, на ПС
Где там ) в медал оф хонор на пс2?
Предводитель
Сообщение от polstar11:
Где там ) в медал оф хонор на пс2?
нет на ПК (на компе)
я немного не по русски написал типа

Предводитель
Волшебник
Сообщение от DEATHSTARS:
нет на ПК (на компе)
я немного не по русски написал типа
На пк другие части.
Предводитель
Сообщение от polstar11:
На пк другие части.
Да вроде как тоже самое, дот, проволока, пляж

Эти современные консольки слишком дорогие. Хочу взять 2, как настальгия типа : СЕГу ретро гинезис HD ультра , и снес мини
Вот там я ммноооо го игр не проходил, или есть такие что проходил, но до конца не прощёл. На SNES парк юрского периода вот этот

Предводитель
Волшебник
Сообщение от DEATHSTARS:
Да вроде как тоже самое, дот, проволока, пляж

Эти современные консольки слишком дорогие. Хочу взять 2, как настальгия типа : СЕГу ретро гинезис HD ультра , и снес мини
Вот там я ммноооо го игр не проходил, или есть такие что проходил, но до конца не прощёл. На SNES парк юрского периода вот этот

https://www.youtube.com/watch?v=BwPoIS1UYDg&t=3000s
Нет на пк alied assault,а это frontline и там и там пляж омаха.Он и в колде был и в куче фильмов,омаха и война в японии это всё что показывают от лица американцев в вв2.А так мох это консольная серия в основном,которая зародилась на пс1.
Я уже говорил про эти коробки за 5 тысяч с вшитым эмулятором и пиратскими ромами внутри,смысла в этом никакого при наличии эмуляторов.Минус деньги,геймпады говно устаревшее,по сути тот же эмулятор и надо взламывать из за ограничения по списку игр.Парк юрского периода ни 1 игру не люблю,как и большинство игр по фильмами.Вот по мультикам диснея годные(но не все).А это такое се.
Предводитель
Сообщение от polstar11:
Нет на пк alied assault,а это frontline и там и там пляж омаха.Он и в колде был и в куче фильмов,омаха и война в японии это всё что показывают от лица американцев в вв2.А так мох это консольная серия в основном,которая зародилась на пс1.
Я уже говорил про эти коробки за 5 тысяч с вшитым эмулятором и пиратскими ромами внутри,смысла в этом никакого при наличии эмуляторов.Минус деньги,геймпады говно устаревшее,по сути тот же эмулятор и надо взламывать из за ограничения по списку игр.Парк юрского периода ни 1 игру не люблю,как и большинство игр по фильмами.Вот по мультикам диснея годные(но не все).А это такое се.
Комп это комп, его на дачу влом возить а консольку спокойно.
Обязательно куплю SEGU сначаала,
а потом , если не наиграюсь и SNES мини тоже возьму

Аватар для Valet_renamed_990670_10032024
Гуру
малинка будет лучшим вариантом за те же деньги...

она вроде и игры от ps1 эмулирует...

а по поводу сеги, то есть официальная и неофициальная (она даже лучше)
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DEATHSTARS:
Для твоих задач можно какой-нибудь мини комп собрать, выйдет дешевле и опять же, ты все консоли на дачу попрешь? Куча коробок против одной. Опять же джойстики от сеги и нес, ну сомнительное удовольствие прямо скажу. Мини тауэр с недорогим железом и блютузом + джой от пс4, вот и весь сказ. Даже древний ноут подойдет, цепляешь к телеку по хдми и вперед
Вот например, длина 113мм, ширина 38, высота 12мм, 4 ядра, 2гб оперативы, за глаза для сеги, нес, снес и прочего подобного, хдми, блютуз и вайфай в наличии, влезет в карман
Сообщение от DEATHSTARS:
Обязательно куплю SEGU сначаала
Хрень, мне шурин на др задарил года три назад, шнуры короткие, джойстики под взрослую лапу неудобные, через полчаса мучений запустили эмуль, играли на джоях от пс4

Предводитель
Волшебник
Сообщение от DEATHSTARS:
Обязательно куплю SEGU сначаала,
а потом , если не наиграюсь и SNES мини тоже возьму
Ну отвези туда 1 раз старый комп.И не обязательно комп,выше видео с телефоном,они были для портативных вита и псп консолей,для обычных если взламываешь.Короче делай что хочешь,иметь 1 устройство с всеми консолями,с играми внутри,или покупать 20 коробок пластиковых.
Предводитель
Окей посмотрю что к чему. Спасиба.
Хочется Олд Скуул. Типа Денди, Лампового Робокопа 3

Предводитель
Если когда куплю, запущу игруху, начну играть и не понравится, я тогда тут напишу, что не смогли отговорить , нехорошие редискии