Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[GDC 2018] На что способен CryEngine 5
Автор темы: Kerayra
Дата создания: 20.03.2018 12:29
ГлаВредина
Танк Медаль "500 лайков" Знаток WoW
Награжден за: Знатоку игры World Of Warcraft за активную помощь в развитии раздела и форума. Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
[GDC 2018] На что способен CryEngine 5
Во время проведения мероприятия GDC, ежегодной конференции разработчиков, компания Crytek продемонстрировала технические возможности своего движка CryEngine 5. Презентация была основана на мультиплеерном экшене Hunt: Showdown, который прекрасно показывает все особенности основных элементов игры. Пользователи могут увидеть технологию взаимодействия с окружающей средой. Это хорошо заметно на примере кустов или травы, которая приминается под ногами персонажей, чего удалось добиться благодаря искажению растительности.

Кроме того, движок поддерживает такие визуальные эффекты, как глобальное освещение и тени от различных предметов, получаемые в результате воздействия на них солнца. Также CryEngine 5 обладает рендером Vulkan и вокселизацией. Эти и другие особенности разработанного компанией Crytek движка можно увидеть не только в Hunt: Showdown, но и других проектах использующих его в качестве основы.

(c) GoHa.Ru
Аватар для Kuf26_renamed_1365133_16072021
Писaтель
Re: [GDC 2018] На что способен CryEngine 5
Ничего нового. Все это уже было в других движках.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Они забыл сказать, что в Hunt Showdown просто ужасная производительность. Даже на самых крутых компах вы не получите 60 кадров. Наверное, потом они оптимизируют графику, но пока вот так. Кстати, в Hunt мне больше графики понравилось как сделаны звуки. Вначале полное погружение и очень страшно, а потом понимаешь, что половина геймплея на звуки завязано.
Мастер
Танк
А он способен не лагать?
Аватар для microgosu_renamed_578714_22062021
Знаток

Движок рефаунд Не имеющий аналогов.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от intanto80:
А он способен не лагать?
Сообщение от Corund:
ужасная производительность
тред про новый движок а кто то всё равно пишет про производительность и АПТИМИЗАЦИЮ. Ребята, с играми в 99% случаев всё ок,если у вас что то лагает, обновите компьютер.Если ему уже год, или два он априори не может тянуть на ультре проекты текущего года. Это нормально. Просто чутка можно понизить графические настройки.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Сообщение от Corund:
Они забыл сказать, что в Hunt Showdown просто ужасная производительность. Даже на самых крутых компах вы не получите 60 кадров.
У меня далеко не крутой комп, но 60 кадров я получил, и это ещё без оптимизации и на однопоточном DX11, ибо вулкан в ханте ещё не дают включить.

Аватар для microgosu_renamed_578714_22062021
Знаток
Сообщение от FinalRelease:
тред про новый движок а кто то всё равно пишет про производительность и АПТИМИЗАЦИЮ. Ребята, с играми в 99% случаев всё ок,если у вас что то лагает, обновите компьютер.Если ему уже год, или два он априори не может тянуть на ультре проекты текущего года. Это нормально. Просто чутка можно понизить графические настройки.
Ну если только эти игры на нормальном движке, а не от крутек или id Tech 5.
Желаю обновлять тебе комп каждый год на таких движках, только тебе это не поможет
Аватар для Kuf26_renamed_1365133_16072021
Писaтель
мне ток непонятно почему сразу не взяли движок готовый от 3 кризиса....
Аватар для N_Z_renamed_1258368_15062023
Фанат
Если ему уже год
Каждый год менять комп, это капец, нафиг надо.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от N_Z:
Каждый год менять комп, это капец, нафиг надо.
Чудес не бывает. Если хочешь играть в игры 2018 на ультре, тебе не поможет компьютер 2016 года.
Проблема людей в том что они пытаются запустить абсолютно всё на ультре, а потом плачут что что то идёт не так.Но иначем и быть не может,да нормальная игра должна идти на железе которому 3-4 года. Но "идти" и выдавать 120 фпс на ультра настройках в 4к, это разные вещи. Потому либо вкладывать баблишко в железо, либо не кукарекать на форумах про оптимизацию, пытаясь запустить на уьтре игру 2018 года, на железе 2016 года.

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для yxTbIKaK_renamed_682104_10082024
Старожил
Как дела с античитом ? или движок как у унреал, любой чит на любой вкус...Только не вздумайте втирать мне, что движок не каким боком не может повлиять на читы...

"Не нае@ешь не проживешь" новый девиз компаний Игроиндустрии...
с тобой в общем согласен, но не год-два. Я не вижу в играх ничего фундаментального. Да, мою 1080 можно загрузить избыточным 4к или добавлением нерациональных эффектов, по типу тумана в ф4

Аватар для Hinowi_renamed_758375_20022021
Знаток
1) игра имеет рейтинг mixed что значит она кавно и держится на плаву только из за левых аккаунтов стим которые ставят лайки (графика в ролике не соответствует действительности)
2) unreal взлетели так высоко, что край просто даже если в 10 раз сильнее постарается не сможет его догнать
3) rip
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
пора пилить крайзис 4
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Кроме вулкана и вокселей , ничего нового. Про тени угарнул, это же старая технология у НВидии ещё в ГТ5 есть И почему цифра 5 если их выкупили амазон и была презентации что цифру убрали, посчитав не имеющим смысла при простых грейдерах каждый раз лепить цифру.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Гигант мысли
Сообщение от yxTbIKaK:
Как дела с античитом ? или движок как у унреал, любой чит на любой вкус...Только не вздумайте втирать мне, что движок не каким боком не может повлиять на читы...
Движок в основном под синглы, а в них античит нафиг ненужен, а онлайн игры могут сильно отличаться по реализации и лучшая защита от читов для них - на уровне сервера.
Гуру
Сообщение от yxTbIKaK:
Это же надо, совершенно не разбираться в теме, но быть уверенным на все 100% в своей правоте
А как движок влияет защиту от читов? Например на защиту от сниффинга? Расскажешь?
Хоть что-нибудь расскажи об этой теме? Что бы мы тебе не начали втирать дичь случайно
Сообщение от THUGan:
И почему цифра 5 если их выкупили амазон и была презентации что цифру убрали, посчитав не имеющим смысла при простых грейдерах каждый раз лепить цифру.
Ты методички перепутал, твоя от ламберярда Разрабам ламберярда ещё только предстоит услышать что есть вулкан и воксели.

Мастер
Танк
Если ему уже год, или два он априори не может тянуть на ультре проекты текущего года. Это нормально. Просто чутка можно понизить графические настройки.
Интересно получается, никакого скачка в уровне графики не происходит, а комп оказывается надо обновлять каждый год.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от intanto80:
Интересно получается, никакого скачка в уровне графики не происходит
Если ездить на машине какого то 60 года, тоже не почуствуешь прогресса в технологиях

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Сообщение от intanto80:
Чтобы увидеть скачок в уровне графики, комп оказывается надо обновлять каждый год
Пофиксил

Мастер
Танк
Если ездить на машине какого то 60 года, тоже не почуствуешь прогресса в технологиях
Ну учитывая, что машины 60 годов по качеству намного лучше современных...
И можно увидеть примеры игр с революционной графикой, вышедшие в 2017 году?

Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Leradis:
Пофиксил
Примеры будут?
Последний раз редактировалось intanto80; 21.03.2018 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от intanto80:
Примеры будут?
Примеры примерчики:

Поцоны выше говорят у них даже не тянет игру.