Подошла к концу церемония вручения кинопремии "Оскар 2018". Поэтому настало время изучить список победителей этого важного мероприятия. Больше всего наград собрал фильм "Форма воды". Он смог выиграть в таких номинациях, как лучший фильм, лучший режиссер (Гильермо дель Торо), лучший саундтрек и лучший продакшн-дизайн.
Лучшая мужская роль - Гари Олдман (Темные времена). Лучшая женская роль - Фрэнсис МакДорманд (Три билборда на границе Эббинга, Миссури). Лучшая роль актера второго плана - Сэм Рокуэлл (Три билборда на границе Эббинга, Миссури). Лучшая роль актрисы второго плана - Эллисон Дженни (Тоня против всех).
Лучшим анимационным фильмом был признан “Тайна Коко”. “Бегущий по лезвию 2049” победил в номинация “Лучшая операторская работа” и “Лучшие визуальные эффекты”. Лучший дизайн костюмов - Призрачная нить. Лучший документальный фильм – Икар. Лучший короткометражный документальный фильм - Рай — это пробка на 405-м шоссе.
Кинокартина “Дюнкерк” взяла награды в следующих номинациях: лучший монтаж звука, лучшее сведение звука и лучший монтаж. Лучший фильм на иностранном языке - Фантастическая женщина. Лучшие прически и грим - Темные времена. Лучшая песня - Remember Me из фильма “Тайна Коко”. Лучший короткометражный анимационный фильм - Дорогой баскетбол.
Лучший игровой короткометражный фильм - The Silent Child. Лучший адаптированный сценарий - Зови меня своим именем. Лучший оригинальный сценарий – Прочь.
Для меня оказались слишком сложны для восприятия Три билборда и Форма воды. Ноль переживаний за персонажей и слишком много клише. Рокуэлл конечно круто отыграл, но у него и роль была истеричного пьяницы-гомофоба-копа-маменькогосыночка, которого даже Невский бы сыграл.
Посмотрел прочь, нормальный фильм сюжет и тема не свежие,но сделано нормально и юмор присутствует, вот тут афромэн подходит на роль, как я понял этот режиссер нес разные подтексты, вот я с них и угарал леди берд шляпа, надо позырить форму воды, но не думаю, что будет интереснее человека-амфибии
Для меня оказались слишком сложны для восприятия Три билборда и Форма воды. Ноль переживаний за персонажей и слишком много клише. Рокуэлл конечно круто отыграл, но у него и роль была истеричного пьяницы-гомофоба-копа-маменькогосыночка, которого даже Невский бы сыграл.
Ну, для меня в "билбордах" сложности, в ее классическом понимании, замечено не было. Мб разучился воспринимать размеренные истории, повествование показалось довольно аморфным.
Кст, Рокуэлл на самом деле хорошо вжился в роль латентного (и гомофоба в том числе, только в качестве одного из периодов становления его личности).
Сообщение от Phenomen:
у ватанов на кинопоиске уже массовые подгорания. "кококо человек-амфибия".
Не понятно только почему "ватанов", потому что "форма воды" по большей части из-за отсутствия конкуренции оказалась в призерах. Ничего против романтики я лично не имею, но фильм не "вЕсит" на оскар имхо.
Последний раз редактировалось Caribou; 05.03.2018 в 15:00.
Нет, чудо бабу как раз прокатили по полной, надо было подмышки не брить, так бы точно урвала хоть 1 Там была "Фантастическая женщина" фильм про трансгендера, так как я бескультурное быдло, я фильм про гомиков и трансгендеров назвал общим понятием "гомосексуалисты" Ошибочка вышла, надо было выделить в общую категорию "Это не наши"
просто челу или его родителям хвост прижали, вот и бесится. он же почти в каждой теме про свою попоболь пишет, прям как на приеме у врача.
Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!
Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Абсолютно заслуженно на мой взгляд, достойное продолжение культового кино. Почти трех часовая медитация.
Про достойное продолжение ты конечно дал... В первом фильме картинка лишь усиливала все смыслы, которые были заложены в фильм, а их там не мало. Если интересно посмотри разборы первого бегущего. Это и сделало фильм по настоящему культовым. А во втором, кроме картинки ничего и нет. Посмотрели и забыли. Фильм пустой и абсолютно вторичный.