Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Черная Пантера - Не тот кот, которого мы искали
Автор темы: Tapik
Дата создания: 02.03.2018 20:25
Старый 02.03.2018, 20:25
#1
Аватар для Tapik
Предводитель
Черная Пантера - Не тот кот, которого мы искали
Посетил сегодня местный кинотеатр - не особо собирался, но нужно было где-то провести пару часов, пока решал вопросы с транспортом, и лучше всего это оказалось сделать в кино, на Черной Пантере. Один из моих самых любимых персонажей комиксов в плане дизайна и подхода к созданию. По сути, темнокожий Бэтмен из далекой африканской Ваканды, который тем не менее полагается не на гаджеты, а на скорость, ловкость и когти. Хороший, вроде как, персонаж. И в Marvel Heroes это был первый герой, которому я взял вагон скинов и начал активно за него играть. Даже не раздумывая, просто сходу, с момента выхода игры. Уж больно он мне казался крутым.

В кино от этой крутости не осталось ничего. Вообще весь фильм - бесполезная сцена из какого-то фанфика "А щас я вам покажу мою Ваканду", которая не должна была добраться до экранов. И если первый час там есть хоть внятный и интересный злодей, с харизмой, легко забивающей всех других персонажей (потому что Серкис умеет играть, а не просто ходит с умным лицом весь хронометрах, или не занимается ненатуральными страданиями на публику), то потом вектор повествования предсказуемо меняется и начинается какой-то цирк с носорогами и плащами. Серьезно, в кинотеатре не досмотрев фильм люди встают и выходят - это ли не показатель, что с вашим фильмом что-то конкретно не так?

Причем если убрать всю ту истерию про "первый чернокожий супергерой" и "наконец-то фильм о чернокожих парнях почти без белых актеров", которая льется из интернетов, то получается, что больше-то за этим всем ничего не завезли. Сюжет глупый и предсказуемый, качественные боевые сцены заканчиваются минуте на 20й, диалоги и страдания героев ужасны и ненатуральны, и если бы не действительно крутая картинка и прекрасные сцены природы (потому что улицы Ваканды показали 2 раза, и оба раза это был один какой-то переулок из сериала про Индию), то вообще непонятно было бы, на что там смотреть.

А самое обидное во всей этой постановке то, что она вообще не нужна. То есть все эти сюжетные щи, которые на нас выливают, никак не влияют на общую Marvel Cinematic Universe, не имеют отношения к общему таймлайну и вызывают только недоумение. Блин, да вы же в тех 10 минутах, которых Т`Чалле дали в Зимнем Солдате, раскрыли его и его страну лучше, чем во всем 2-часовом новом фанфике, который облизали со всех сторон. И печально, что вместо того, чтобы проанализировать фильм и сделать какие-то выводы, нас явно будет ждать еще несколько подобных ужасных картин. Он же продается, а значит, готовимся к новым свершениям.

Только вот я на такое в кино больше не пойду.


PS: Шикарный OST тоже пущен под нож, в фильме от него одни отголоски и он не ощущается нигде, кроме 1 сцены с погоней и титрами. Поэтому лучше его послушать отдельно, благо там есть что слушать.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik; 02.03.2018 в 21:07.
Старый 02.03.2018, 21:09
#2
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: Черная Пантера - Не тот кот, которого мы искали

смешно, но в мейн теме (она играет полностью в титрах только) фильма больше развития и есть даже катарсис на 1.55, которого в кино мы не дождались
это тот случай, когда песня на 2 минуты уделывает по всем параметрам 2-часовую постановку

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 02.03.2018, 21:15
#3
Аватар для Оникся
Игрок
Регистрация
28.08.2013
Регистрация
28.08.2013
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Черная Пантера - Не тот кот, которого мы искали
Потому что кал про героев в трико уже откровенно достал

ВСя эта хрень про "я потренировался 5 минут и уже могу прыгать выше гор и валить 10 людей одним ударом" и "я создал костюм на коленке ,он имеет генетическую связь с моей кожей и делает меня в 10 раз сильнее" и прочая ботва, лишённая логики и элементарных логичных подоплёк и предпосылок просто тупа

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Старый 02.03.2018, 21:45
#4
Аватар для Sirotin
Регистрация
18.06.2009
Регистрация
18.06.2009
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Черная Пантера - Не тот кот, которого мы искали
Сообщение от Оникся:
Потому что кал про героев в трико уже откровенно достал
нет, все ждут и хотят =)))
Ваши права в разделе